Кулабухов Даниил — 5 лет
Диагноз: врожденная глухота
Сбор: На слуховой аппарат
аудиометрия (650,00 руб) и Настройка одного Слухового Аппарата, приобретенного в сторонней организации (2500, рубля)
Изготовление индивидуального ушного вкладыша -1500,00 руб, цена зависит от кол-ва используемого материала.
Кабель соеденительный (2750,00 руб), его приобрести можно в Бонуме, они напрямую сотрудничают с Питером, цены те же.
Батарейки для СА и РП 1шт — 40,00 руб. Пластина — 240,00 Упаковка — 2400,00 руб.
Итого к сбору 9800, рублей.
Прошлая тема:
Тему открывает мама
Врожденная глухота на оба ушка — таким был диагноз, который поставили моему сыночку в 2 месяца! Наша семья была в шоке, в растерянности, это ничего не сказать. Нам пришлось продать свою 1-к. квартиру и заняться ребёнком. Были куплены 2 сверхмощных слуховых аппарата, но к великому сожалению реакции на звук не было. Немного позже мы узнали о кохлеарной имплантации, при которой в через черепную коробку в улитку вводятся электроды импланта, на ушко крепится речевой процессор, через который малыш слышит этот мир. Мы бросились собирать деньги, но операция была очень дорогой 30 000 евро, к великому счастью мы смогли попасть в очередь на бюджетную операцию и в 2011 году Даниила прооперировали в г.Киеве в ЛОР НИИ. Ура! Мой малыш начал слышать, но это было начало самого сложного пути, который преподнес нам очень много препятствий. Через полгода после подключения РП (речевой процессор) я стала замечать, что Даниил периодами меня не слышит — результат сломался РП, нам его отремонтировали, через несколько месяцев опять поломка, на что нам киевский специалист сказал — собирайте деньги на новый РП, а это ~5000 долларов. Аааа, я думала с ума сойду — это огромные деньги, неужели мой мальчик опять окунется в мир тишины. Ведь очень большие деньги ежемесячно у нас уходили на реабилитационные мероприятия — это занятия со специалистами, поездки в Киевский СУВАГ, настройки РП и оплату всех расходников для работы РП (батарейки, проводки и т.п.). Работал только муж, я не могла устроится на работу из-за постоянных разъездов с Даней. Зарабатывала деньги изготавливая всевозможные мелочи для дома и интерьера. Пособие на ребенка-инвалида в Украине 1100 грн, а это мизер, которого ни на что не хватало. Кредиты в банке мне не дали из-за отсутствия у меня работы. Мы заняли у кого могли такую нужную нам сумму и УРА — новый процессор был у нас. Мы продолжили реабилитационный процесс, но речь у Даника так и не появилась — появились новые диагнозы — эписиндром и аутичные черты, которые не дают моему мальчику нормально развиваться.
В Бой с новыми силами! Но опять жизнь внесла свои коррективы — боевые действия на Донбассе. Были заблокированы все выплаты… Из-за сложившейся ситуации мы были вынуждены выехать из Украины в Россию, на Урал, г.Ревда к бабушке моего мужа. Вся ситуация нас выбила из колеи — мы оказались в другой стране, без денег, без многих вещей. Даниил остался без реабилитационных занятий и без настройки РП, которая ему очень необходима правильного восприятия звуков, разборчивости обращенной к нему речи.
Все подтверждающие документ, которые мы смогли взять с собой, представлены ниже и проверены модератором.
Опять у нас очень сложная ситуация. Мы живём в Ревде, но сейчас переезжаем в Екатеринбург, т.к. оформляем Даниила специальный садик. Но у нас произошла трагедия — прорвался индивидуальный вкладыш у слухового аппарата, который ему идёт на левое ухо. На правом имплант.
Я просто не смогу все это приобрести, т.к. вся моя з.п. уйдёт на аренду квартиры в Екатеринбурге, на питание как-то заработаю своими поделками, а вот на все это никак не получится.
Сумма вроде небольшая, но для нас с Данюшей огромная!
Отчёт о потраченных средствах гарантирую!
сбор закрыт?
еще нужно переводить или все собрали?
Перевела! Здоровья сыночку и огромного счастья в жизни!
сыночку здоровья, всего хорошего! немножко было денег на карте, перевела
А счета в РНКБ у вас нет?
здоровье Данечке и маме колоссального, будем гулять с дочуркой завтра обязательно переведу,
У меня, к сожалению, нет карты Сбера. Ладно, подумаю, что можно сделать. А через банкомат сбера можно карту типа пополнить?
перевела чуток, здоровья вашему малышу
перекинула немного.радости и здоровья вам и ребеночку!