Медведева Даша, 3 года 8 мес.
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, расходящие косоглазие, атрофия зрительных нервов, амблиопия. Гидроцефальный синдром
Сбор средств на третий курс реабилитации в РЕАЦЕНТР Барнаул, курс назначен на март 2015 г. сумма сбора 39000 руб. Сбор на беговую дорожку для занятий дома, сумма 22900 руб.
Тема создана мамой
История: Дашенька была желанным ребенком, мы очень ждали ее появления. Беременность протекала без патологий. 21 мая 2011 года со схватками приехали в роддом, но радость быстро сменилась отчаяньем и страхом. С каждой схваткой у ребенка останавливалось сердце. Мне сделали экстренное Кесарево сечение. Дочь родилась с сильной гипоксией. В результате сразу попала в реанимацию. После нас перевели в неврологическое отделение, где мы еще провели около месяца. В год нам поставили диагноз – Детский церебральный паралич.
Очень тяжело услышать и принять известие о том, что твой ребенок болен и никогда не будет таким как все. Сейчас я уже могу сказать, что это не беда! Но – это большая трудность, которую необходимо преодолеть.
Дашенька очень веселая и жизнерадостная. Нам сейчас 3 года и 8 мес, мы отстаем от своих сверстников по развитию, как физически, так и интеллектуально. На данный момент Дашенька умеет самостоятельно сидеть, пытается ползать по пластунски, но сил в ручках мало-быстро устает. Ходит с поддержкой за руки — на носочках. Самостоятельно не стоит, т.к не умеет держать равновесие в положении стоя. В речи присутствуют короткие слова.Мы очень стараемся нагнать утраченные способности.Для этого необходимо постоянное лечение. Огромный труд воспитывать, лечить, развивать физически и социально. Но ведь каждый родитель мечтает видеть своего ребенка счастливым и здоровым. И для достижения этой цели нам приходиться заниматься не покладая рук. Постоянно приходится ездить на различного рода процедуры,которые изматывают морально и физически не только ребенка, но и родителей. При этом очень сильно «изнашивается семейный кошелек».
Очень тяжело просить о финансовой помощи. Но эта помощь поможет нашей дочке. Пожалуйста, помогите не остаться ребенку инвалидом.
Каждые 2-3 мес делаем массаж, курсовое медикоментозное лечение под наблюдением невролога. 3 мес занимались иппотерапией, делали иглотерапию, посещали остеопатов, мануальщиков. В Реацентре проходим курсовое лечение: массаж, ЛФК, рефлексотерапия. Периодически посещаем психолога, логопеда. В домашних условиях проводим ДЭНАС-терапию.
За все время благодаря Вам собрано 48720 рублей.
Оплата за третий курс в Реацентре составила 30100 рублей.(из-за переезда клиники и частичной смены персонала пришлось немного скорректировать количество процедур, поэтому оплатили меньше чем предполагалось).
Оплата обследований в диагностическом центре 1200 рублей.
Оплата за занятия в центре «Незабудка» 2500 рублей.
приобрели шведскую стенку и набор развивающих игр, воспользовались деньгами от сбора.
сумма затрат 6652 рубля
Оплата консультации в клинике ВИЗ 750 руб
покупка лекарств 884 руб
ОСТАТОК СБОРА: 6634 руб.
Остаточная сумма пойдет на дальнейшую реабилитацию Дашеньки, отчеты обязательно предоставим.
Отчет затрат за третий курс в Реацентре на общую сумму 30100 руб
Здравствуйте наши дорогие!!! У нас отличные новости!!! Мы закрываем сбор!!! УРА!!! На сегодняшний день благодаря ВАМ собрано 48620 рублей, 39000 рублей это оплата на реабилитацию в Реацентре Барнаул. Остается 9620 рублей, эти деньги должны были пойти на покупку беговой дорожки. Вчера нам позвонили из благотворительного фонда «Содействие» в котором мы состоим уже чуть больше года и предложили нам помощь в виде покупки беговой дорожке, чему мы несказанно обрадовались.
Поэтому СБОР ЗАКРЫТ!!! Сумма 9620 рублей, пойдет на дальнейшее лечение Дашеньки, за нее мы обязательно отчитаемся. Спасибо лично каждому и низкий ВАМ поклон, за вашу помощь, добрые слова. Дай Бог здоровья вам и вашим близким.

Вы когда- нибудь испытывали чувство животного страха за своего ребенка? чувство, которое не дает уснуть, есть, просто хоть на минутку расслабиться? Когда сердце верит в чудо, а мозг понимает, что это самое чудо бывает НАСТОЛЬКО редко… Когда круглые сутки в голове пульсирует одна только мысль: Господи, помоги! Когда каждой своей клеточкой чувствуешь страдания того, кого носила под сердцем 9 месяцев… Ежедневные изматывающие процедуры… Когда на каждую бумажку с результатами обследований молишься, как на икону… Когда кто-то равнодушно озвучит диагноз больше похожий на вердикт… Все это очень страшно. Невыносимо. Невыносимо понимать, что ты не можешь помочь и существовать с этим животным страхом! Мы рождены для того, что-бы помогать друг другу. Мы не боремся за чужого ребенка. Мы боремся за маленького ЧЕЛОВЕКА! человечка, который пытается открыть ваши сердца… которому предстоит прожить еще целую жизнь...
Медведева Даша 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПРР, расходящиеся косоглазие, астигатизм, частичная атрофия зрительных нервов, амблиопия. Гидроцефальный синдром.
Даше почти 4 годика, она очень веселая и активная девочка. Даша ходит с поддержкой за руки на носочках, держать равновесие у нее пока не получается, из-за болезни ее походка нуждается в коррекции. Мы очень стараемся исправить положение с помощью ЛФК, массажа и тренажеров. Но больше всего для дальнейшей реабилитации необходима электрическая беговая дорожка. Так как дорожка движется, то придётся широко шагать и нагружать пятки, а потому для Даши – это отличная тренировка. Мы часто и много занимаемся с нашей доченькой. И положительные результаты видны уже сейчас! Надеемся, что с появлением в нашем доме электрической беговой дорожки дело пойдет еще быстрее! Пожалуйста помогите нам её приобрести.
На сегодняшний день собрано 39350 рублей, остаток сбора 22550 рублей

Вы когда- нибудь испытывали чувство животного страха за своего ребенка? чувство, которое не дает уснуть, есть, просто хоть на минутку расслабиться? Когда сердце верит в чудо, а мозг понимает, что это самое чудо бывает НАСТОЛЬКО редко… Когда круглые сутки в голове пульсирует одна только мысль: Господи, помоги! Когда каждой своей клеточкой чувствуешь страдания того, кого носила под сердцем 9 месяцев… Когда на каждую бумажку с результатами обследований молишься, как на икону… Когда кто-то равнодушно озвучит диагноз больше похожий на вердикт… Все это очень страшно. Невыносимо. Невыносимо понимать, что ты не можешь помочь и существовать с этим животным страхом! Мы рождены для того, что-бы помогать друг другу. Мы не боремся за чужого ребенка. Мы боремся за маленького ЧЕЛОВЕКА! человечка, который пытается открыть ваши сердца...
С уважением ПМ Katerin.
Она врывается в нашу жизнь «без предупреждения», переворачивая её с ног на голову, чётко разделяя на «до» и «после», разрушая все планы, вселяя страх и отчаянье…
И ей абсолютно не важно — кто ты, какой ты, и есть ли у тебя силы и возможности, чтобы ей противостоять…
Все мы имеем право на полноценную жизнь. Вопреки диагнозу, и несмотря на финансовое положение!
И все мы имеем право на счастье.....
Но иногда за это право нужно побороться!
Пожалуйста помогите вылечить ребенка!!! до 30 марта осталось собрать 38513 руб, помогите успеть попасть на лечение… Спасибо ВАМ!!!
Люди — миленькие, даже ваши 10 руб приблизят сбор к закрытию. Очень сложно просить о помощи, но просто нет другого выхода, время идет, а у детей с ДЦП тоже есть свои «сроки». Чем быстрее будет пройден очередной курс реабилитации, тем больше шансов, что ребенок восстановится, научится чему-то новому… Возможно это будут его первые самостоятельные шаги или первые слова. При ДЦП огромную роль играет своевременно начатое лечение, а также последующая планомерная, комплексная реабилитация. Только так можно избежать сильных отклонений в развитии ребенка.
27.02 НЕ ОДНОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ (
28.02 на карту сбербанка 50 руб
1.03 карта сбербанка 500+100=600 руб
Самое тяжелое- это когда ты общаешься сама с собой. Сама пишешь посты, сама ставишь сердечки и перепосты, сама комментируешь. Возникает такое непреодолимое одиночество и чувство ужаса, что у тебя, во-первых, ни чего не получиться а, во-вторых, тихо сходишь с ума. Дети с ДЦП также дороги своим родителям, как и любые другие дети. Только убедить окружающих в необходимости постоянной реабилитации почему-то невероятно сложно. Пусть это не смертельно, не срочно. Пусть одним курсом ребенка не вылечить, но это очень важно, это реально помогает! Это приближает малыша к полноценной жизни, к счастливому будущему, а не к жизни инвалида! СПАСИБО ТЕМ, КТО ОСТАЕТСЯ РЯДОМ И ПОМОГАЕТ!!!
Сбор стоит на месте, за последние 4 дня не одного перечисления… времени остается совсем мало
Спасибо всем, кто подал в горе руку.
Кто не остался РАВНОДУШНЫМ в стороне.
Спасибо незнакомому и другу.
Как беззащитны мы, в такой большой стране.
Чужих детей, поверьте, не бывает.
Они глазами ангелов глядят.
И больше нас, порою понимают.
Больные дети —-ОЧЕНЬ ЖИТЬ ХОТЯТ!!!
Как им сказать«Немного потерпите.
Мы деньги собираем тут и там».
Родные… умоляю… ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня -Вы, а завтра Он,
Поможет Вам !!!
Простите, что вторгаюсь в вашу жизнь.
Простите, что сейчас вас отвлекаю.
Но я не знаю, где еще просить.
И как украсть ребёнка у болезни я не знаю.
Не надо морщиться или меня ругать.
Поверьте, мне и так сейчас не сладко.
Ведь каждый день, когда кладу ребенка спать,
Я плачу над его кроваткой…
Я так же, как и вы, дите на свет ждала.
И был он и любимым, и желанным.
Ему до крика первого я сердце отдала
Беда пришла без приглашенья и нежданно…
И не хотела я ему такой судьбы,
И не хотела, что б больница стала его домом
Я каждый день прошу среди толпы
И ваши осужденья мне знакомы.