У этой маленькой девчушки страшный диагноз — ДЦП, с которым она борется с самого рождения.
Хоменко Лерочка, 5 лет, город Миргород Украина
Диагноз — ДЦП, спастическая диплегия.
Помогите маленькой девочке у нее есть все шансы быть как все !!!- Учится, работать, завести семью…
СБОР ОТКРЫТ НА послеоперационный КУРС реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения г.Трускавец.
КУРС С 18.05.2015-30.05.2015
Сумма к сбору 14 190.00 грн (57 500 рос. рублей), счет 7 890.00 грн + билеты ЖД, Авто билеты, питание, аренда квартиры 6 300,00 грн .
Тема создана мамой
Лере врачи поставили диагноз ДЦП спастической диплегией преимущественно в ногах… Интеллектуально девочка прекрасно развивается, а вот двигательная функция нарушена.
Еще 4 года назад, шансы на то, что она когда-нибудь начнет ходить, даже при поддержки за руку, будет чувствовать опору на ноги, начнет сама снимать с себя и одевать одежду, сама кушать -были ничтожно малы. Но Лерочка вместе со мной, никогда не отчаивается и с упорством трудится каждый день.
Вот Лере 5 лет, она самостоятельно передвигается по квартире, может снять с себя вещи, сама кушает, может пройтись держась за 1 руку, может стоять без поддержки, очень любит книги, умеет читать, хочет изучать английский язык!!!--ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ПОЙТИ, ЗДЕЛАТЬ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ СЧАСТЬЯ!
За плечами этой маленькой девчушки уже большой трудный путь:
9 курсов лечения в Международной клинике восстановительного лечения в г. Трускавец
5 курсов иппотерапии в центре Ветер перемен г. Николаев 4 3 3 курса лечения в центре реабилитации детей с органичным поражением нервной системы МОЗ Украины г.Киев
1 операция надсечек мышц по методу Ульзибата (2013 год) которая была самой тяжелой ,2 недели совсем нельзя стоять, потом постиепенные нагрузки на ноги, а потом было долгое восстановеление мышц, реабилитация, басейн, массаж.
Но не смотря на тяжелую борьбу с этой болезнью, Лерочка остается жизнерадостным и веселым ребенком, проходя все испытания, которые ей выпадают.
Самое главное в лечении ДЦП — не терять драгоценного времени!!!!!!!!!
Очень жаль, что диагноз ДЦП не может быть излечим одним курсом — это должна быть постоянна реабилитация, чтобы помогать ребенку бороться с этим недугом.
Уже почти 3 года я одна воспитываю ребенка, папа Леры от нас ушел. И лечением и воспитанием Лерочки занимаюсь только я.
Доход нашей семьи составляет пенсия по инвалидности ребенка и мизерные алименты.
Сейчас Лера готовится сделать очередную операцию надсечек мышц по методу Ульзибата 26.02.2015- в г. Сумы.
На результаты этой операции мы полагаем большие надежды!
После операции необходимо восстановление мышц-это очень важно.- пройти курс реабилитации в Трускавце, куда мы и записались. Стоимость этого курса — 14 190.00 грн (57 500 рос. рублей)
Обращаюсь к Вам за помощью в сборе средств на реабилитацию ребенка. Помогите мне поставит на ноги доченьку.
Данные виды реабилитаций и лечений, дают Лере отличные результаты!!!
История знает множество великих людей, которым в детстве ставили этот диагноз. ДЦП — не приговор, если ребенок и его близкие полны оптимизма и стремления жить, работать над собой.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ЛЕРЕ:
« ПРИВАТБАНК»— № карты 5168 7556 1257 2137 получатель Хоменко Светлана Сергеевна
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
номер оператора «Билайн» — 8-966-139-75-43
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
КИВИ кошелек № +380984822721
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
яндекс деньги № 410011956545536
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
номер Мегафона 8-926-558-34-18
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
— СБЕРБАНК карта № 4276380052665267, получатель: Елена Валерьевна Александрова
--------------------------------------------------------------------------------------
, счёт на Александрову Елену
---------------------------------------------------------------------------------------
Для сбора средств на лечение открыт WebMoneyкошелек
R237997091324-рубли;
E144575843872- евро;
Z267117794625- доллар;
U150740583133-гривна
B376296559785 — белорусские рубли
— ссылка на тему — поступления и расходы на лечение Леры:
7 марта на Сбербанк пришло +158,06р. от Теоны Эмзаровны Д. с сообщением :«скорейшего восстановления. Спасибо огромное за помощь!
Скорейшего восстановления!
Я верю в своего ребенка и всегда говорю ей, что не смотря на ее болезнь- она лучшая, особенная. Горжусь каждым ее достижением, потому что знаю, как тяжело ей это дается!
Сегодня у Леры отличное настроение! Она получила посылочку с Германии от Оксаны!
Оксаночка, огромное вам спасибо за вещи! Ваша посылочка самое приятное событие для Леры на этой недели. Бедная моя девочка уже так измучена гематомами после операции, что почти не улыбается, и только ваша посылочка подняла ей настроение, зажгла огонек в ее глазах. Вещи замечательны, очень красивые!
Спасибо огромное за вашу поддержку и отзывчивость! Здоровья вам и вашим родным!
Всем спасибо за отзывчевость! Начитавшись вчера всего в инете, я не выдержала и поехала в больницу в отделение хирургии. ( детского хирурга в нашем городе нет((_)
Врачь осмотрел Леру, он сказал, что это гематома!!!!
Предложил сделать выкачивание шприцом. Купила я все так, как в больничке даже шприца нет. прокололи это место. крови вытекло совсем мало, она темного цвета и очень густая, что ей не дало выйти.
Доктор сказал, что нужно делать сухой нагрев, что бы снять отечность. Приехав домой, нагрела это место картошкой, и спать. Ть-ху, ть-ху Лерочка спала отлично, не плакала и рука ее не беспокоила. Утром это место немного стухло, я побежала, купила еще мазь траумель, уж дорогая-166 грн. ((( но очень нам необходима. Немного погреем, будем мазать мазью, и даст Бог все уйдет и будет хорошо!!! если за 2-3 дня не стухней, еще с Лерой поедем...
это осложнение обошлось нам дороговато… 60 грн такси,110 медикам., 276 медикаменты… деньги пришлось взять с наличия на реабидлитацию, больше негде сейчас брать… ждем Лериной пенсии..
у нас нехорошие новости...(((
сегодня ночью с 3-4 марта, Лера проснулась со слезами и говорит, что ручка болит. я сначала подумала, что наверное отлежала и перевернула ее на другой бок, потом как гланула а в области подмышки огромная отечность!!! всю ночь проходила возле нее, намазала это место троксевазином и она заснула. утром попросила ее поднять ручку и рассмотрела место отечности!
ето уплотнение размером с яйцо, может чуть меньше. рядом есть сингяя отечность после операции.
я совсем не могу определить это такая отечность после надсечки, или лимфоузлы, или еще что-то. .....
написала тульским врачам, жду от них ответа… но чувствую, что останусь без ихнего ответа и сама вызову врпача на дом...
прикладывала ихтиоловую мазь, мажу троксевазином...
всем добрый день.
вот нашла время сфотографировать нашу выписку и чек после операции. конечно хотела отсканировать, но так как сам ксерокс по 1 грн, то сканер наверное все 3грн, а денег у нас лишних нет...
24,02 +100 рублей
01,03 +200 рублей
на карту Мегафона. Спасибо за помощь Лерочке!!!
С первым днем весны милые девочки!

Сегодня 4 день после операции. У нас с Лерочкой все нормально. уже не пьем обезбалюющее. Можно начинать мазать места операции гелями от отеков и от боли. Гематомы, синяки уже ведны. судя с нашей практики будут увеличиватся...(((
вот даже на стопах есть синяки возле мест надсечек.
Расписываем весь день по играм… вчера немного играли в комп. игры, с мячем играем-ручки разарабатываем, много рисует, смотрит мультики. за этот месяц наверное отвыкнет от зарядок, и будет очень тяжело заставить ее заниматься(((
На улицу будем выходит, через 2 недели, когда уже можно будет ставать на ноги.
Сегодня на Сбербанк +300р.
+200 грн на карту Приватбанка от Светланы! Спасибо огромное за помощь Лере!!!
всем привет!
Операцию сделали, все прошло хорошо. с дороги все ужасно устали. проснулись в 6 утра, домой зашли в 9-30 вечера!
Лерочка настоящий боец!)) я очень горжусь ей.
в этот раз все прошло не так как впрошлый. ребенок себя вел по другому, отходила от наркоза хорошо. прошлый раз очень плакала. болевые ощущения на этот раз больше. вчера говорила, что все болит, сегодня тоже… будем на нурофене.
без моих слез не обошлось))
прошлый раз я рыдала сразу, когда ее забиралив операцтонную. в этот раз я расплакалась, когда уже принесли. -сделали 14 надсечек по всему телу-на спине, на ногах, на ручках, на стопах, в подмышках...
консультацией врача-очень довольны. впервые за 5 лет, наш ренген тазобедренного показал улучшение!!!!!)))) общим состоянием Леры довольны и врачь и я!
О результатах этой операции организм покажет через2-4 месяца.
Всем спасибо за помощь! Детально обо всем смогу написать в течении недели, когда Лере нужен будет меньший уход
День хорошим делают не дата и не погода, а люди!!!
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
Дорогие друзья! сумма операции на сегодня изменилась-стоимость 12000 грн вместо 9900 грн. в таком случае нам необходимо с собраной суммы взять 2000 грн и доложить на операцию. собственно других денег у нас уже и нет, потому как и те 10000 мы одолжили. ето вообще хорошо, что мы вывели деньги со сбербанка. и деньги есть на руках.
завтра операция! в 8 утра мы выедем в 13,00 должны быть в клинике. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Всем привет.
В связи с частым изменением курса, я решил, что большие суммы с карт банков и телефонных номеров нужно снимать, конвектировать и выводить. Так и остаток суммы по сбору будет ясней!!!
Деньги со счета Пейпал- были выведены на карту Сбербанка. С карты всего выведено 20110 рос. рублей. Перевоз денег происходил через золотую корону, которой мы постоянно пользуемся. Конечно, огромное спасибо нашей Лене, которая помогает нам получать денюшку на Украину.
20110 рос. рублей-1 % комисия золотой короны
всего в нашей копилочке- 8362 грн на руках и 3400 рос. рублей на других носителях.
Спасибо всем за участие в сборе! Наша надежда только на Вас!!!