Эскендерова Алия 3,6 г
Сбор на лечение в Челябинск в реабилитационный центр САКУРА. до 1-го июня 2015 г на 21 дней.
Сумма к сбору: 122700р. Сюда входит лечение и проживание.
При открытии сбора мы планировали поездку в Китай вторая многопрофильная народная больница р-на Яньху г Юньченг провинция Шаньси. Но в связи с ростом юаня выходит очень много денег, таких денег мы не соберем, и сами не в силах оплатить. По этому решили заменить на лечение в Челябинске в реабилитационном центре САКУРА. Нас пригласили на июнь, на 21 дней.
Здравствуйте меня зовут Алена я мама замечательной, жизнерадостной девочки Алии. Кратко расскажу вам нашу историю. Алия родилась на 26-27 недели беременности в связи с отслойкой плаценты, путем кесарево сечения с весом 1012гр 42см рост, 1/б апгар, в момент рождения отсуствовало дыхание ее сразу перевели в реанимацию там она лежала 23 дня на ИВЛ, потом Алию перевели в отделении потологии выхаживания недоношенных, там она лежала полтора месяца. За этот период времени у Алии чего только небыло, кровозлияние в мозг двусстороняя пневмония легких, несколько раз перелевали кровь. Мы потихоньку набирали вес, каждое утро бежала к весам считала граммы, в два месяца в больнице Алию осмотрел окулист и сказала что у нее ретинапатия недоношенных с отслойкой сетчатки 4а и 3 активной стадии, и нас направили в Санкт-Петербург, там врач осмотрел Алию и в этот же день сделал операцию. Выписали нас с весом 2600гр. Лечащий врач Алии мне сказал, вы не беспокойтесь мама, просто ребенок будет немножко отставать от сверстников. Когда Алие было 5 месяцев ей сделали еще операцию у нее была невправимая паховая грыжа. В 5 месяцев она не держала голову не переворачивалась, не фиксировала взгляд на игрушки, было видно что мы отстаем. В 10 месяцев на плановом осмотре у невролога нам поставили диагноз ДЦП, несколько раз лежали в областной больнице проходили лечение, но увы ничего не менялось. В год и семь месяцев мы заболели ОРВ и у нас поднялась температура 39,5, на фоне температуры начались судороги.невролог прописал противосудорожное после приема судороги прекратились, с набором веса увеличиваем дозу депакина. Еще к нам в город приезжали специалисты из Украины прошли 10 дневный курс лечении, у нас немножко уменьшилась спастика и начала иногда переворачиваться. Сейчас Алие 3,6 года, она не сидит, не ползает иногда говорит мама, папа. Год как жует сама, пытается сесть но не может мышцы спины очень слабые, очень слабое зрение.А время идет, ребенок растет. Муж работает на заводе, я с ребенком дома. Живем в съемной квартире.Я обращаюсь к вам дорогие друзья помогите Алие встать на ноги!!!

https://www.baby.ru/blogs/post/355835685-334689757/
Ой, даже не знаю
номер рабочий.
Деньги пришли. Спасибо большое

Перевела, здоровья малышке!!!

маме терпения 
Билайн--89062038158.
https://www.baby.ru/blogs/post/354117144-334689757/
Всем доброго дня !
Номера для пополнения
89212015755--Мегафон
89116404596--МТС
Здравствуйте дорогие друзья! Мы с Алией были вчера в реабилитационном центре Виктория в Великом Новгороде, проходили комиссию на реабилитацию. Алию первая осмотрела невролог параллельно спрашивая меня что ребенок умеет что нет, я как всегда начала рассказывать каждый мелочь, что она переворачиваеться иногда, говорит мама папа и на своем что то пытается сказать, берет меня за пальцы пытается сесть, и она мне сразу говорит вы понимаете что в ее возросте этого очень мало, я говорю, конечно я понимаю что этого мало, но 5-6 месяцев назад она и этого не умела, для нас это огромное счастье когда каждый раз она что то пытается новое сказать делать, хоть это будет какой то слог мы радуемся как дети. Прописала нам Магни В6 В ампулах, сказала что мест нет может будет в феврале. В конце я у нее спросило по поводу Китая, мне просто было интересно что скажет невролог, и она мне говорит вы знаете никуда не езжайте, не тратьте деньги попросту, дал вам бог такого ребенка, ничего не изменить, конечно нужно проходить курсы реабилитации чтоб хуже не было, поверьте можете в Санкт-Петербурге сделать пересадку стволовых клеток, ничего не измениться, просто для ребенка это все мучение. И она у меня спрашивает вас муж не бросил? получилась такая пауза я почти с криком сказала нет! Мой вам совет родите второго ребенка, пока вас муж не бросил, ведь мужики они такие, он не будет все это долго терпеть. И я такая подумала про себя вот я дура мне надо было вообще о чем то спросить. Сказала ей хорошо спасибо и вышла, я даже других врачей не прошла, я была в шоке от этого невролога. Могла бы сказать как-нибудь помягче, точно не так, у меня на глазах прям слезы появились, на улице нас ждал муж, удивился что мы так быстро прошли всех, смотрит на нас видит что что то не так, спросил что случилось? сказала что мест нет, из-за этого расстроилась. Я просто знаю своего мужа если бы я ему сказала что там было, он бы пошел к неврологу и сказал все что думает. Вот такая вот поездка в Викторию у нас получилось
Спасибо
Документы представлены
Модератор Лани
3. Волонтёр и/или родитель ребёнка должен следить за темой; регулярно выставлять новости о состоянии здоровья пациента, о проведенных процедурах; выкладывать отчеты о поступлении и расходовании средств.
Отчеты должны представлять собой скриншоты поступлений банка он-лайн или выписки с расчетного счета (не реже 1 раза в месяц и по окончанию срока сбора — в обязательном порядке).
https://www.baby.ru/community/view/219362/forum/post/329066183/
Отчеты добавляются в отдельную тему в личном журнале, в основную тему добавляется ссылка на отчет (вниз темы). Ссылки на отчеты на других ресурсах не принимаются.
Если в теме не появляются новости и отчеты о сборе средств в течении 1 месяца, тема переносится в рубрику Сбор средств закрыт/приостановлен.