Эскендерова Алия 3,6 г
Сбор на лечение в Челябинск в реабилитационный центр САКУРА. до 1-го июня 2015 г на 21 дней.
Сумма к сбору: 122700р. Сюда входит лечение и проживание.
При открытии сбора мы планировали поездку в Китай вторая многопрофильная народная больница р-на Яньху г Юньченг провинция Шаньси. Но в связи с ростом юаня выходит очень много денег, таких денег мы не соберем, и сами не в силах оплатить. По этому решили заменить на лечение в Челябинске в реабилитационном центре САКУРА. Нас пригласили на июнь, на 21 дней.
Здравствуйте меня зовут Алена я мама замечательной, жизнерадостной девочки Алии. Кратко расскажу вам нашу историю. Алия родилась на 26-27 недели беременности в связи с отслойкой плаценты, путем кесарево сечения с весом 1012гр 42см рост, 1/б апгар, в момент рождения отсуствовало дыхание ее сразу перевели в реанимацию там она лежала 23 дня на ИВЛ, потом Алию перевели в отделении потологии выхаживания недоношенных, там она лежала полтора месяца. За этот период времени у Алии чего только небыло, кровозлияние в мозг двусстороняя пневмония легких, несколько раз перелевали кровь. Мы потихоньку набирали вес, каждое утро бежала к весам считала граммы, в два месяца в больнице Алию осмотрел окулист и сказала что у нее ретинапатия недоношенных с отслойкой сетчатки 4а и 3 активной стадии, и нас направили в Санкт-Петербург, там врач осмотрел Алию и в этот же день сделал операцию. Выписали нас с весом 2600гр. Лечащий врач Алии мне сказал, вы не беспокойтесь мама, просто ребенок будет немножко отставать от сверстников. Когда Алие было 5 месяцев ей сделали еще операцию у нее была невправимая паховая грыжа. В 5 месяцев она не держала голову не переворачивалась, не фиксировала взгляд на игрушки, было видно что мы отстаем. В 10 месяцев на плановом осмотре у невролога нам поставили диагноз ДЦП, несколько раз лежали в областной больнице проходили лечение, но увы ничего не менялось. В год и семь месяцев мы заболели ОРВ и у нас поднялась температура 39,5, на фоне температуры начались судороги.невролог прописал противосудорожное после приема судороги прекратились, с набором веса увеличиваем дозу депакина. Еще к нам в город приезжали специалисты из Украины прошли 10 дневный курс лечении, у нас немножко уменьшилась спастика и начала иногда переворачиваться. Сейчас Алие 3,6 года, она не сидит, не ползает иногда говорит мама, папа. Год как жует сама, пытается сесть но не может мышцы спины очень слабые, очень слабое зрение.А время идет, ребенок растет. Муж работает на заводе, я с ребенком дома. Живем в съемной квартире.Я обращаюсь к вам дорогие друзья помогите Алие встать на ноги!!!
Спасибо Вам Алина
деньги дошли.
https://www.baby.ru/blogs/post/360002489-334689757/
Спасибо Вам большое !
Здравствуйте дорогие друзья. Получила сегодня карту сбербанка
63900243 9003191692 получатель Эскендерова Алена, мама Алии.
Только что открыла свою почту, пришел отвел от БФ Милосердия (фонд помогает именно детям с ДЦП) нам отказали в помощи, сказали что в этом году они не принимают заявки по поводу лечения в Китае, хотя у них на сайте есть свежие статьи о сборах в Китай. Даже не знаю что и подумать
https://www.baby.ru/blogs/post/356333973-334689757/