Сарбаш Артемка,1 год
Диагноз: Тяжелый комбинированный иммунодефицит.Требуется ТКМ!
Сбор идет на обследование, трансплантацию костного мозга и реабилитацию в клинике Италии г.Павия.Сумма сбора 150 700 евро.
Сарбаш Артемка родился 16.04.2013 года с весом 4240г. рост 54 см. Темочка третий ребенок в семье. Когда малышу было 3 недели — начали проявляться признаки атопического дерматита, с которым долго не могли справиться. Со временем к атопическому дерматиту начали присоединяться другие инфекции: ОРВИ, бронхит, этмоидит, аллергический ринит. В результате – нам поставили диагноз: правосторонняя бронхопневмония, которая в процессе длительного лечения была в отрицательной динамике (состояние ухудшалось) и перешла в двухстороннюю.С семи месяцев мы находимся на лечении в г. Донецке в Областной детской клинической больнице. В ходе проведения лабораторных иммунологических исследований у сыночка выявили изменения со стороны клеточного и гумморального звеньев иммунитета. После дополнительных анализов в г. Киеве на кафедре иммунологии подтвердился страшныйдиагноз: Тяжелый комбинированный иммунодефицит (Т-В+NK-). Как результат -развиваются и не поддаются лечению вирусные инфекции и сопутствующие болезни: двухсторонняя полисигментарная пневмония, затяжное течение, гнойный эндобронхит, хроническая диарея, анемия II ст., белково-энергетическая недостаточностьII ст., атопический дерматит, распространенная форма, непрерывно рецидивирующее течение.Выраженная местная реакция на БЦЖ.
Радикальным и единственным способом лечения является трансплантация костного мозга.
В Украине такая операция возможна только при наличии родственного донора. Но, к сожалению, никто из нашей семьи не подошел. После обращения в зарубежные клиники, Итальянская согласилась взять на лечение и проведение операции по трансплантации костного мозга на платной основе, выставив счет в 150 700 евро.
Главная задача сейчас — это вылечить эту инфекцию и срочно делать ТКМ, пока его организм не начали атаковать НОВЫЕ инфекции. Но операция по пересадке не начнется, пока не будет переведена вся сумма на счет клиники. У Темочки есть все шансы, чтобы этот диагноз остался для него в прошлом! Главное — УСПЕТЬ СЕЙЧАС! ГЛАВНОЕ НЕ ПРОЙТИ МИМО!
Телефон папы Артемки:099-902-73-77,096-494-91-31 Сарбаш Юрий
Сбор ведет группа помощи «Белый остров» и БФ «Артемка»
Доброе утро, наша группа!!! На выходных для Темочки пришли очередные посылочки(из России) в которых была коляска для нашего малышика. Я раньше думала и переживала, что он будет бояться в ней сидеть, но оказалось, что Темочка с первого раза абсолютно спокойно к этому отнеся. Немножко поплачет, когда с рук пересаживаю в коляску, а потом совершенно спокойно катается и даже спит, главное, чтобы мой голос не слышал.Поэтому коляска для нас стала таким нужным подарком!!! Я могу спокойно погулять и отдохнуть. Так же пришли подарочки и для меня, среди них золотой кулончик — сердечко, который был выставлен на благотворительный аукцион, деньги пошли на лечение Артемке, а кулончик было решено отправить мне. Еще от одного прекрасного человека, мне в подарок досталась брошь в виде сердца. И ко всем этим подаркам слова пожеланий, которые так трогают душу, я их перечитываю по несколько раз и мои глаза постоянно наполняются слезами после которых очень хорошо становится на душе. Огромная благодарность Вам наши Волшебники, Вы настоящие и прекрасные люди с добрыми сердцами, в которых умеете найти место для больных деток и помочь им. Я уверенна, что Темочка ребенок у которого в жизни сложится все ОТЛИЧНО, так как он получил много хорошей и нужной энергии от людей, которые ему сделали столько добра и все Ваши пожелания обязательно должны исполниться!!! Всем отличного дня!!! Мы Вас любим!!!
Тёмочка!!! Выздоравливай!!!

ДЕВОЧКИ! ДОРОГИЕ!!! ЛЮБИМЫЕ!!! НЕРАВНОДУШНЫЕ!!
Я от всего сердца говорю Вам всем СПАСИБО!!
Спасибо за переводы, слова поддержки, репосты.
СПАСИБО ЗА НАДЕЖДУ!
Я Вас не знаю лично, но это ничего не значит. Обнимаю каждую из Вас)
посвящается!!!
В наше нелегкое время, когда нуждающихся в заботе и материальной помощи становится все больше и больше, трудно найти людей, способных воспринимать чужие проблемы как свои, и как замечательно, что такие люди все-таки нашлись для помощи Артемке!
Выражаем сердечную благодарность за доброту и милосердие, которое было проявлено вами. Примите искреннюю признательность за неравнодушное отношение к вопросу жизни Артемушки. Ваша забота и внимание, нашедшие отражение не только в моральной поддержке, но и финансовой помощи, вплотную приблизили его к заветной цели – стать здоровым.
Добрые дела не остаются незамеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Оказав помощь, вы подарили не просто материальные ценности, а дали радость и надежду.
Пусть ваша доброта и щедрость вернутся к вам сторицей, ведь ваше горячее сердце, великодушие, отзывчивость и доброта делают жизнь лучше. Желаем вам всяческих благ, здоровья, процветания и побольше тепла на вашем жизненном пути.
С уважением и безграничной благодарностью,
Юрий и Татьяна Сарбаш, администрация группы Артемки
Держим! Держим! Держим! Просто потрясающие новости!
SOS! Артемке нужна трансплантация костного мозга
Дорогие друзья, наша волшебница которая уже переводила денежные средства для Артема, хочет полностью закрыть остаток денежных средств. Мы приостанавливаем сбор до подтверждения оплаты. Держим все кулачки )))))))
НОВОСТИ ОТ 30.05
Добрый день!!! Он и вправду для нас добрый!!! Вот уже прошло три дня, как мы дома, казалось бы так мало, но за эти дни я уже смогла войти в свой родной домашний режим.Порой, даже забываю о том, что у нас, что — то не то… Что значит ДОМА!!! Знакомые лица, привычная обстановка, а главное — вся СЕМЬЯ в сборе))) У Темочки тоже налаживается свой режим, в том числе сон.Вот вчера он на вечер проспал три часа, я думала, что же будет ночью, но Слава Богу и ночью хорошо спал, правду уснул поздненько.Да и вообще моральное состояние Темушки стало лучше, он никого из своих не боится, спокойно остается с папой( когда я ухожу, конечно). Несколько дней назад смотрели с Темой на деток, которые недалеко играли в футбол, смеялись, пищали и я получила огромное наслаждение наблюдая такие приятные моменты.Юрочка строго контролирует, что делает братик " мама, батик пит, батик пачет?" а Никочка с грустными глазами спрашивает, почему Тема такой худой и эта грусть из глаз долго не уходит… У меня на душе в последнее время такое состояние, которое не могу объяснить даже. Вот где то там в самой глубинке души СПОКОЙСТВИЕ, а сверху заботы, проблемы, волнение, иногда кажется, что все это страшный сон, который ворвался в нашу семью, но скоро, очень скоро мы все проснемся и жизнь станет, той прежней, которой мы жили!!! Я верю в то, что у нас слаживаетя все так, как нужно!!! Бог нам помогает, ВАШИМИ, РОДНЫЕ НАШИ, РУКАМИ!!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!! Ведь Вас не 4390, а гораздо больше!!!!!!!!!!
НОВОСТИ ОТ 27.05
Добрый вечер, НАША ДОРОГАЯ СЕМЬЯ!!! Я снова с Вами и готова поделиться последними новостями, а у нас их много!!! Главная и самая РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ — мы с Темочкой дома!!! В конце прошлой недели мы разговаривали с леч.врачем и она сказала, что не видет смысла продолжать лежать в больнице, особенно после отмены внутривенных препаратов и после КТ легких, которые порадовали положительным результатом. Тем более, когда врач слушала легкие, то сказала, что там дополнительной инфекции нет(не смотря на то, что температурит) и она не видит необходимости добавлять антибиотик. Выписывать нас должны были завтра, так как сегодня не было нашего леч. врача, но в связи с ситуацией в Донецке, мы приняли решение уезжать сегодня.Очень жутко гулять с ребенком в больничном дворе и видеть, как над головой летают военные самолеты, а ночью слышать отголоски выстрелов и т.д. Темочке от капали иммуноглобулин, так же успели сделать УЗИ органов брюшной полости и результат приятно порадовал. В принципе — НОРМА!!! С Божьей помощью и с Вашей поддержкой, у нас все налаживается. Анализы тоже сдали, некоторые вообще приятно удивили, ну, а некоторые оставляют желать лучшего. Темик всю дорогу спал, дома тоже с интересом на все смотрит, стал смело улыбаться папе, а папа, соответственно, не может этому нарадоваться. Будем верить и надеяться, что Темка удержится дома подольше, а в больницу съездим только на контроль. Вот сколько позитива у нас произошло, но не хватает в данный момент одного — МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!!! СПАСИБО всем кто продолжает нас поддерживать и идти до ПОБЕДНОГО КОНЦА!!! Мы всегда с Вами сердцем и душой!!! И пусть у Вас и Ваших близких всегда все будет ХОРОШО!!! Спокойной ноченьки!!!
26 May 2014 12:53 Татьяна Сарбаш
Доброй ночи, наши хорошие! Знаю, что очень ждете новостей про Темочку, но так слаживается, что и писать особо не о чем. Дни проходят, как по расписанию, в сегодняшнем расписании ничего не поменялось))) Хотя малюсенькие перемены произошли — первый раз дала Темочке кефир, так у него животик так интересно разговаривал… Вот такие крошечные наши новости, даже непривычно.Спокойной ночи, наши дорогие друзья!!!
Простые способы помочь:✔ СМС на номер 3116 с текстом: artemka 200, где 200 — это сумма перевода (от 10 до 15 000 руб.)✔ Сбербанк: 5469 5500 1402 1171 Ирина Николаевна Игнатенкова (представитель БФ Артемка)✔ ПриватБанк: 5168 7420 6693 2199 Сарбаш Юрий Саввич✔ Все реквизиты:
Дорогие наши друзья! Сегодня в лице Юрия мы хотим сказать всем папам тяжело больных детишек, папам с большой буквы П — СПАСИБО! Не секрет, что практически 80% благотворительных сборов ведут мамы и это мамы-одиночки. Тем драгоценнее опыт общения с настоящими папами, теми, кто не оставил семью, узнав о грядущих испытаниях, теми, кто активно борется за своих детей, поддерживает своих жен, верит и надеется вместе с ними. Юрий, мы очень рады, что у Темочки именно такой папа как Вы, который может стать примером каждому. Спасибо каждому такому папе!!!
Отчет за 25.05.14
Приват Банк – 289,54 грн. (~17€)
Сбербанк Украина – 0
Сбербанк Россия – 0
Яндекс – 10 000 руб. (~196€)
Билайн – 50 руб. (~1€)
WEB MONEY – 0
Переводы (CONTACT, Western Union) – 0.00
Беларусбанк – 0
Помощь наличными – 5000 грн. (~298€)
Итого собрано за период – 512€
БФ «Артемка»:
СМС — 11 100 руб.
Банк. карты (РБК) — 2 925 руб.
Эл. кошельки — 370 руб.
Карта СБ — 5 840 руб.
Paypal: 0 руб.
Банк. счет: 0 руб.
Итого за день: 20 235 руб. (396 евро)
СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 908 евро (46 308 руб.)
СОБРАНО ВСЕГО: 132 546 евро (6 759 846 руб.)
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 18 154 евро (925 854 руб.)
Отчет за 24.05.14
Приват Банк – 807,93 грн.
Сбербанк Украина – 0,00
Сбербанк Россия – 0,00
Яндекс – 100,00 руб.
Билайн – 91,00 руб.
WEB MONEY – 0,00
Переводы (CONTACT, Western Union) – 0,00
Беларусбанк – 35000,00 бел.руб.
Итого собрано за период – 54€
БФ «Артемка»:
СМС — 17 300 руб.
Банк. карты (РБК) — 2 925 руб.
Эл. кошельки — 1280 руб.
Карта СБ — 19100 руб.
Paypal: 35 AUD (1 072 руб.)
Итого за день: 41 677 руб. (817 евро)
СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 871 евро (44 421 руб.)
СОБРАНО ВСЕГО: 131 638 евро (6 713 538 руб.)
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 19 062 евро (972 162 руб.)
Отчет за 23.05.14
Приват Банк – 462,67 грн. (~27€)
Сбербанк Украина – 0.00
Сбербанк Россия – 0.00
Яндекс – 0,00
Билайн – 200,00 руб. (~4€)
WEB MONEY – 0.00
Переводы (CONTACT, Western Union) – 0,00
Беларусбанк – 0,00
Помощь наличными – 200,00 грн.; 200,00$ (~151€)
Итого собрано за период – 182€
БФ «Артемка»:
СМС — 23 300 руб.
Банк. карты (РБК) — 2 242 руб.
Эл. кошельки — 2 505 руб.
Карта СБ — 160 050 руб.
Paypal: €18,77 (845 руб.)
Итого за день: 188 942 руб. (3 704 евро)
СОБРАНО ЗА ДЕНЬ: 3 886 евро (198 186 руб.)
СОБРАНО ВСЕГО: 130 767 евро (6 669 117 руб.)
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 19 933 евро (1 016 583 руб.)
===
Сумма к сбору: 150 700 Евро (7 685 700 руб.)