Сбор закрыт! Ариша Дядюнова, возраст 7 лет. Сбор средств на диагностику и лечение в медицинском центре Текнон в Барселоне. Испа…

Ариша Дядюнова, возраст 7 лет.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез.

Симптоматическая эпилепсия с серийными тоническими приступами.

Сбор средств на диагностику и лечение в медицинском центре Текнон в Барселоне. Испания.

Сумма к сбору 18 799 Евро. (939 950 руб.) + дополнит. расходы 3902 Евро. (195 100 руб).

ВСЕГО К СБОРУ: 22 701 Евро ( 1 135 050 руб.)

Ариша Дядюнова, возраст 7 лет. Сбор средств на диагностику и лечение в медицинском центре Текнон в Барселоне. Испания.

Здравствуйте! Моей дочери – Ирине Дядюновой требуется помощь. На данный момент у моей дочери есть диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Симптоматическая эпилепсия с серийными тоническими приступами.
Ирине сейчас 6 лет, она не разговаривает, стоит и ходит только с моей поддержкой, научилась самостоятельно сидеть.
Ирина была рождена 06.04.2007 года в роддоме г.Волжского Волгоградской области. Беременность проходила без особенностей, но вот роды были очень сложные. Роды в срок по УЗИ, дистопия шейки матки, родостимуляция, в связи с отсутствием эффекта от родостимуляции – экстренное кесарево сечение. Угроза асфиксии у дочери. По шкале Аппгар 3 балла. Состояние тяжелое. Крика нет, нет движений, кожа бледная, симптом «белого пятна» 3 сек. Дочь была интубирована, взята на ИВЛ. Аппаратная ИВЛ в течение 3-х суток, затем кислородная палатка.
Состояние тяжелое-мышечная гипотония, признаки церебральной депрессии, гипорефлексия. С 8 суток кислородозависимости нет. Питание через зонд. На НСГ-отек головного мозга. Рентгенография черепа-кефалогематома.
На 11 сутки жизни доченьку перевели в Областную Детскую Клиническую Больницу г.Волгограда. Затем 17.04.2007г по 08.05.2007г дочь находилась на лечении и обследовании в отделении паталогии новорожденных с диагнозом: Ишемия мозга 2-3 степени, синдром нарушенного мышечного тонуса, кефалогематома теменной области, смоляция с исходом в псевдокисты. Инфекция специфичная не уточненная. Анемия легкой степени. Преходящая ишемия миокарда. Открытое овальное окно.
В течение первого года жизни продолжаем тяжелый восстановительный период лечения дочери в ОДКБ курсами, через каждые 3 месяца.
В 1 год 1 месяц дочери был поставлен диагноз Детский Церебральный Паралич. Оформили инвалидность.
Затем дочь курсами получала лечение в г.Волжском — в Государственном специализированном учреждение социального обслуживания «Центр реабелитации детей и подростков-инвалидов «Надежда»».
Находилась на лечение в кабинете мануальной терапии, дочь получила лечение: массаж дифференцированный, точечный, мануальную терапию, отмечалась положительная динамика — уменьшилось спастичность, увеличился объем активных движений, научилась самостоятельно сидеть и стоять на четвереньках.
В 1 год 6 месяцев получила лечение в ФГУ «Пятигорском государственном Научно-исследовательском институте курортологии Росздрава».
Мы были очень довольны, реабелитация дочери помогала. И мы решили в 2010 году получить реабелитацию в г.Электростали в Реабелитационном Центре «Огонек», были отзывы хорошие об этом центре, думали что там ее научат ходить самостоятельно. Но этого не произошло. Первый припадок в виде «кивков» и «наклонов» с нарушением сознания произошел в 2 года 10 месяцев во время занятия по Лечебной Физкультуре. Дочь была по скорой переведена в детское соматическое отделение городской больницы г. Электростали, где начали получать Депакин. Там же в течение последней недели появились приступы серийного характера с поворотом головы влево и вверх-экстензорные спазмы, частота до 90 раз в серию, серия длиться около 10 минут, затем постприступный сон. Приступы чаще после пробуждения.
На ЭЭГ эпиактивность регистрируется. Ситуация вышла из-под контроля. Ребенок растет, состояние стало хуже. Ирина стала, хуже есть, пьет только через силы, очень плохо засыпает. Уснув, через 10-15 минут просыпается и начинается эпиприступ, приступы могут идти через каждый час, постоянно мы вызываем скорую и врача.
С этой бедой мы бьемся уже 4 год. Назначенные методы лечения являются не эффективными, приступы не купируются, доза препарата критическая (почки и печень могут пострадать в будущем). Доченька, говорить не может и ты от ужаса, что происходит, не можешь помочь своему ребенку, живешь в неведении и ужасе, что будет дальше.
Ирина прошла все попытки лечения.
За нашей спиной «Московский Научно-Исследовательский Институт Педиатрии и Детской Хирургии МЗ РФ», в котором от нас отказались.

Были на обследовании и лечении в Научно Практическом Центре Медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы (отдел клинической неврологии и эпилептологии) — «Солнцево» г.Москва, там назначили лекарство которое, ухудшило состояние ребенка. Были в Областной Детской Клинической Больнице г.Волгограда, в медицинском Центре «Нейромед», в Медицинском Центре Неврологии, Диагностики Лечения Эпилепсии «Эпицентр».

Дочь получила практически весь спектр доступных антиконвульсантных препаратов, противосудорожные препараты, которые Ирина сейчас принимает, не помогают.
Все надежды на медицинскую помощь в России исчерпаны, да и доктора говорят, что если мы перепробовали все препараты в России, а они нашей дочери не помогают, то и надежд нет никаких! А как родители могут не надеяться, на что-то зная, что еще не все прошли, еще не все попробовали! Ведь надежда, говорят, умирает последней. Любой любящий и здравомыслящий родитель, хочет сделать ВСЕ для своего чада, а особенно, когда ребенок в беде! Это наш родительский долг!
Но, я понимаю, что при бездействии ребенку становится с каждым днем хуже, нарастает спастика, которая приводит в последствии к деформации внутренних органов и дальнейшая жизнь ребенка без лечения будет обречена на короткое существование. Я понимаю, что моего ребенка можно лечить, и она отвечает на лечение положительной динамикой, хотя врачи поставили крест.
Мы знаем, что таких ситуаций как у нас, очень много в России, однако очень надеемся на Вашу помощь Иришке — вся моя жизнь направлена на борьбу с ее болезнью. Она — мое счастье, я не переживу, если потеряю ее. Сейчас наш единственный лучик надежды – помощь добрых сердцем людей и профессор, посмотрел Ирины выписки и ждет нас на обследование и лечение в Медцентре Текнон Испания, который обязательно поможет установить причину заболевания и укрепит здоровье моей дочурки. И заранее хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всем, кто останется неравнодушен к нашей беде, и сможет помочь нам материально, в осуществлении целей, направленных на улучшение состояния моей Ирины.

Спасибо за Ваше сострадание и помощь.

Ариша Дядюнова, возраст 7 лет. Сбор средств на диагностику и лечение в медицинском центре Текнон в Барселоне. Испания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
извините, для киви — это россия?
Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
и куда с киви можно перечислить?
Пожаловаться
Ольга Дядюнова

Да, Россия!

Пожаловаться
Ольга Дядюнова

Пожалуйста, наши реквизиты на КИВИ:

Киви кошелек 937 708 54 10 Дядюнова Ольга Владимировна (мама)

Пожаловаться
Валерия

какие люди))) спасибо за желание помочь деткам!

Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою

Так хочется всем помочь

Пожаловаться
Ольга Дядюнова

спасибо большое!

Пожаловаться
Ольга Дядюнова

Сумма к сбору 18 799 Евро. (939 950 руб.) + дополнит. расходы 3902 Евро. (195 100 руб.)

ИТОГО К СБОРУ: 22 701 Евро ( 1 135 050 руб.)

Всего собрано: 11 033 руб..

Осталось собрать: 1 124 017 руб.

Большое спасибо за помощь.

Пожаловаться
Лани

Документы представлены

ПМ Лани

Пожаловаться
Ольга Дядюнова

Лани, спасибо большое!