Письмо мамы Оли Бурдун.
Меня зовут Бурдун Ольга.19 мая 2009г. у меня появился сыночек Ярослав.Мы живем в Крыму, пос.Ленино. В 2 мес. у Ярославушки обнаружили онкозаболевание – острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Сейчас ему уже почти 8 мес. Вот уже полгода мы находимся в больнице(КРУ ДКБ г.Симферополь, отд.онкогематологии). При прохождении лечения произошел РЕЦИДИВ. Единственный шанс на жизнь – трансплантация костного мозга. Врачи приняли решение о необходимости проведения операции в самые короткие сроки. Ведущая клиника Израиля по ТКМ берет малыша на эту операцию. Пришло письмо от проф.И.Б.Резника в котором он пишет, что пересадка нужна абсолютно срочная. Вот только есть одна проблема, не решив которую у Ярослава – славного и сильного – не будет будущего. Это деньги, необходимые на операцию 163тыс. долларов. К сожалению, у моих родственников нет возможности собрать эту огромную сумму самостоятельно. Я – одинокая мать, из бедной семьи, мужа нет, работала обычным инженером-энергетиком в управлении водного хозяйства, которое в долгах как в шелках, поэтому мое предприятие мне тоже помочь не может и продать мне нечего, т.к. не имею ни собственной квартиры, ни машины, ни дачи.Когда мы узнали об этой страшной болезни, отец ребенка посчитал нужным оставить нас наедине со своей проблемой. Поэтому я обращаюсь к Вам и ко всем неравнодушным к чужой боли, ко всем, кто добр душой, ко всем, кто имеет возможность помочь спасти моего малыша! Нам очень нужна Ваша помощь в сборе этой огромной суммы. Возможно Вы не останетесь равнодушным к страданиям малютки. Дорог каждый день, чтобы успеть спасти жизнь. Я очень надеюсь и верю, что с Вашей помощью у нас есть шанс спасти Ярослава, и чем быстрее мы соберем эту сумму, тем больше шансов у Ярославушки начать новую жизнь без этой страшной болезни, без больниц и капельниц. Ваша помощь приблизит славного Человечка к выздоровлению. Пожалуйста, помогите малышу! Подарите ребёнку шанс на спасение. Достоверность изложенной информации Вы можете проверить, позвонив по телефону 8(0652) 270477 спросить Зав.отд. Усаченко Валентина Павловича или лечащего врача отд.онкогематологии Зайвая Оксану Юрьевну.
Прошу Помогите Малышу Выжить...
Сайт Ярика
Группа в контакте
В одноклассниках, можно Найти имя Даша фамилия А. с такой же фотографией как и здесь. смотреть в моих группах.
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ
МИР ЕМУ. ПОМОЛИТЕСЬ ЗА ДУШУ МАТЕРИ- ЕЙ НУЖНО ЖИТЬ.
А ЯРИК УЖЕ В РАЮ.
Анализы плохие, тромбоцитов нет. Начался геморрагический синдром. На прошлой неделе заказывали по 5 пакетов в день. На этой уже будем брать по 6 пакетов тромбоконцентрата. Сколько не
переливают – их так и нет. Вобщем, ничего хорошего. Не надо ждать новостей каждый день, писать нечего. Каждый день писать, что ему плохо – это не новости. Существенных изменений нет.
Вчера 10:16
с одн-в
вчера в 22:37
Днём Ярик был более менее весёлый и подвижный. Под вечер стал никакой. Лежит, как будто без сил вообще, постоянно с закрытыми глазами и стонет или спит. Ничего не хочет, ничто его не радует. Откроет глаза – поплачет, успокоится и дальше спать. Кушать не хочет, отказывается. Прокапали пакет эритроцитов, ставили на 6 часов с 12.00 до 18.00, после этого капали тромбоконцентрат, 3 пакета (3 дозы) и 2 оставили на завтрашнее утро. Температура не повышалась, но он совсем слабенький. Дышит тяжело, кряхтит постоянно, мучается. Влитая кровь – большая нагрузка на организм. Но ему без неё ещё хуже. С "
Одноклассников"
Сегодня 08:31
хорошее у человека и общаться охота, сегодня днём и разговаривал и улыбался и песни пел себе под нос. Правда под вечер подкачал он с этой температурой, сейчас отдыхает, маленький котёнок
Ирочка, у меня тоже это в голове не укладывается (((((
Оля в одн-х:
Ярославику вчера вечером перелили 2 пакета тромбоконцентрата и сегодня утром ещё один. Вроде бы стал повеселей, чуть-чуть оживился. Улыбался сегодня, но сил до сих пор так и нету. Слабенький. Заснул пока. Кушать стал намного меньше. Вообще за приём съедает по 30-40 мл всего. Вчера кушал неплохо, а сегодня не хочет. Эту неделю будем лежать в больнице, пока не стабилизируют состояние настолько, чтоб можно было пойти домой. И мы решили с врачами, что 2 раза в неделю будем ложиться на переливание тромбомассы, а если понадобится, то и эритроцитов или плазмы. Гемоглабин-то у Ярика очень низкий = 60. Сегодня кровь на анализ не брали. Возьмут завтра. Всё тело в синячках, в глазике кровоизлияние, полопались сосуды. Настроение не очень, хотя получше чем вчера и позавчера. Быстро устаёт. Ночью опять почти не спал, постоянно плакал. Пришлось дать ему парацетамол в сиропе, т.к. действует как обезбаливающее, а раз Ярик плакал, значит что-то болело. Немного под утро поспал.
СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ
Сердце кровью обливается, когда читаешь такие новости. Держись, малышик! Ты нам всем очень нужен! Ты очень нужен маме!
Вот что Оля пишет сегодня в одноклассниках.
Ярославу плохо. Мы с ним в нашей местной больнице. Он постоянно плачет, а во сне стонет. Не может найти себе место, постоянно ворочается, у него что-то болит, ему тяжело и больно. Даже дышит он с трудом. По телу появились синяки, в глазиках полопались сосуды. Кушает, но скорей всего, он просто всегда хочет пить. Поэтому и пьёт молоко. И днём и ночью. Этой ночью вообще практически не спал, всё время плакал и ворочался. Сил чтоб бодрствовать, играть в игрушки, разговаривать и радоваться у него нет. Поэтому ему теперь ничего не хочется. Практически всегда лежит с закрытыми глазами. Здесь врачи не знают, что с нами делать. В отделении лежат только ОРЗ, ОРВИ и (редкий случай) пневмония. Что делать с онкобольным ребёнком они не знают.
Виктория с одн-ков:
Добрый день! Оля с Яриком дома в Ленино.
В пятницу была у них. Маленький славный мальчик. Я пришла, когда он спал… Когда проснулся, начал плакать, когда Оля его покормила, сразу заулыбался мне..
Боже, какой же он хорошенький, спокойный, ухоженный. Оля целует его постоянно – в ножки в ручки, в животик..
Только вот глазки… Такие взрослые глазки и в синячках все...
Пока я гостила у них, он с меня глаз не сводил! Понравилась тетка, наверное...
Нам остается только молиться..
Я еле слезы сдерживала, но Оля держится.
Сейчас думает какой метод нетрадиционной медицины выбрать… А нам просто нужно быть терпимей и поддерживать ее. Вот и все.