«Порядочный мошенник» или новый вид обмана

Вы, наверное, обратили внимание на название темы? Порядочный мошенник.....

Вроде два не сочетаемых слова… Порядочность и мошенничество. Робин Гуд прямо.....Отбирающий у богатых и отдающий бедным… Но пользователи нашего сайта, отзывчивые сердца, которые делятся последним, не подходят под категорию «богатых», а наши хитрые мошенники — под категорию «бедных».

Часто в адрес наших помощников и модераторов, занимающихся проверкой документов, звучит, что они слишком требовательны и не идут на уступки в отношении представления документов. Увы, просто развелось слишком много мошенников :-( даже полный комплект документов — не факт правдоподобия тем....

Вот про такой случай и расскажем подробнее, а там и поймете, почему у темы такое название.

Итак, в нашем сообществе «Нужна помощь детям» создалась новая тема. И документы представлены почти все… не хватало то одной бумажки....

И тему создала непосредственно мамочка, судя по ее нику и паспорту, кстати, добавленному в тему прямо с номерами вместе, что Правилами не требуется. И на аватарке — фото мамы, которое стоит у нее на аве в ВК.....

но вот было в ней что-то настораживающее......

Может, фамилия ребенка, показавшаяся знакомым? Точно, тема данной девочке уже была в нашем сообществе. Вела ее, правда, волонтер.

Тема, о которой идет речь, уже удалена, и даже ее копия не успела пройти в браузерах, но отдельные части сохранились, так сказать, на память :-)))

Вот она в таком виде в гугле

Проверяем реквизиты со старой темой. Что мы видим?

Карта Приват банка аналогичная той, что была в старой теме… А вот кошельки — другие! Ну мало ли… изменили к новому сбору....

Это старые кошельки в теме кати Морозовой

Но это половина того....

По поиску яндекс-кошелек выдает … тему о помощи другому ребенку! Активную, из нашего сообщества, по которой идет уже второй сбор!!! Пропустили, проглядели?

ПМ Лани совместно с модератором Наташей, которая предыдущую ночь не спала «благодаря» известным многим четверняшкам нашего сайта, а эту — мошенникам… Ни ночи покоя :-) — занялись уже совместным расследованием.

Проверили ай-пи трех человек — Лины, волонтера, создавшего предыдущую тему, и девочки, в теме которой указан злополучный кошелек…

Все три аккаунта — Украинские, что соответствует действительности. Но территориально расположены совсем в разных местах Украины.

Волонтер отпала вообще сразу. Простите за недоверие, работа такая :-)

Затем выяснилась история с яндекс-кошельком — в группе ВК о помощи тому ребенку указано —

Здесь, на беби автор этой темы была 31 мая, видимо, не успела внести изменения.

Еще про не состыковки:

начало темы:

Конец темы

были найдены группы ВК и ОК о помощи настоящей Кате, кстати, вот она!!! Сборы все закрыты!!

наша пользователь «Лина» добавила себе на страницу детей.....

Обращаю внимание — страница не 0 дней на сайте!

Напомню… оригинал паспорта был добавлен в тему… и страница с детьми — тоже! Так вот… у настоящей Лины Морозовой трое детей… и все три ДЕВОЧКИ.

По понятным причинам, паспорт не выкладывается.

«Лине» было написано предупреждение… мягко и аккуратно… дабы не вспугнуть… или не оскорбить, если тема реальная и мама Кати октрыла новый сбор.

Добавлю, что первая тема создавалась в январе 2012 года, и счет в ней на лечение был другой

Здесь был представлен такой, причем, за декабрь 2012

«Лина» в тот моменты была он-лайн… но молчала....

А что ей сказать? Где она возьмет договор?

Еще пообщались с волонтером, создававшую тему о помощи Кате раньше. Она подтвердила закрытые сборы, сразу опровергла, что тему писала Лина — настоящая, так как та отличается грамотностью, а здесь море ошибок.

Для того, чтобы вы представили объем работы, можно еще сказать, что, например, искали местонахождение по карте....

Где расположены «Лина», Лина и девочка, у которой совпадал Яндекс-кошелек :-)))

а еще… какие провайдеры в тех городах.....

и еще много всего :-)))

да так, что ПМ Лани спать легла в 4 утра, но заснуть еще не могла долго, и всю короткую, в 4 часа ночь, ей снились мошенники :-)))

Утром работа была продолжена, пообщались с настоящей Линой в ВК.

Ей обещали дать ссылку на этот пост, чтобы она узнала подробности.....

новости были для нее безрадостные, ведь доступ к оригиналам документов был у ограниченного количества людей.....

Да и вообще тяжело осознавать, что именем и болезнью твоего ребенка пользуются нечистые на руку люди… Приносим ей свои сочувствия!

А потом обнаружилось, что тема… пропала… как и аккаунт лже-Лины.....

Видимо, почувствовала пристальное внимание к своей скромной персоне.

напоследок — в чем же «порядочность» мошенника?

да в том, что карту Приват банка он указал настоящую, Линину.....

А Яндекс-кошелек и веб-мани — свои… Видимо, рассчитывая, что на украинскую карту людям будет менее удобнее перечислять деньги.

Ну и закончим, как всегда:

Не торопитесь помогать темам, где нет отметки ПМ сообщества о проверке

Темы о помощи в журналах ЗАПРЕЩЕНЫ!

Подробнее об этом тут:

И вот это интересно почитать!

будьте бдительны!

Мамочки и волонетры, создающие темы в нашем сообществе....

Поверьте, требования и проверки, которые вам иногда кажутся слишком строгими, вам же во благо… Возможно, такая схема проверок убережет вас от того, что вашими документами и болезнью ваших детей воспользуются вот такие мошенники!

Дай Бог здоровья вашим детям!

да не оскудеет рука дающего!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Лани
620011308
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

спаисбо за работу… что сказать. а эти… Бог им судья! Но… нет просто нормальных слов чтобы описать мое отношение

Пожаловаться
Лина Морозова

В продолжение… Сбор на Катюшу был так же открыт на сайте фонда, у которого нет ни юр. адреса, ни контактов, ни устава…

Пожаловаться
Лани

я все хотела спросить, как дела у вас? Дело продвинулось?

тут еще такое дело — как я писала в самой теме, яндекс-кошелек совпадал с другим сбором, но у той девочки было написано, что он не действителен, тут оказалось, что у нее взломали почту, вывели все деньги с яндекс-кошелька и веб-мани, а еще и воспользовались, получается, им тогда

Пожаловаться
Лина Морозова

Да, мы списывались с админом той группы. Обращение мое в милицию к сожалению не дало результат( В связи с новым фактом мошенничества завтра несу заявление еще и в прокуратуру. Буду ждать результат.

Пожаловаться
Лани

дай Бог удачи в этом деле!

Пожаловаться
МаксиМама

молодцы!!!

Пожаловаться
Лани

Спасибо!

Пожаловаться

мда… весело мы живем… ни чем уже люди не брезгают… оЧень жаль что на свете осталось так мало человечности ...

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙

Ну вы молодцы, такое расследование!

А люди… в голове не укладывается, ну как так можно???

Пожаловаться
ЮльчаТян
Жесть, сволочи просто((( Как вот после такого вообще кому-то доверять?!
Модераторы молодцы!!!
Пожаловаться
Лани

мне доверяй!

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

Юльк, я не представляю даже скольких моральных сил нужно чтобы провести такую работу… но это того стоит..

а за деток обидно, что на таком можно еще и поживиться....

Пожаловаться
Лани

и сил, и времени.....

Еще как обидно, поэтому не просто удаляем, а расследуем

Пожаловаться
♥ЯОльга♥

вы молодцы девочки!

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Hikaru

блин… вот капец

не понимаю откуда люди такие берутся..

Пожаловаться
Лани

Пожаловаться
Ольга

титанический труд проделан, чтоб выявить мошенника.

Пожаловаться
Лани

да! Уходит немало времени

Пожаловаться
Ольга

И ведь нет права на ошибку, как саперы прям!

Пожаловаться
Лани

Это точно :-))))

Пожаловаться
А я всегда говорил, ради денег халявных — нарисуешь какие угодно документы. Тоже мне, доказательства. Фе!
Пожаловаться
Лина Морозова

Документы тут не нарисованные, а самые настоящие, увы( Липовые документы от настоящих отличить не так сложно, фотошоп тоже виден на них. Тут проблема в том, что мошенница каким-то путем завладела настоящими документами. Каким- будет разбираться уже милиция.

Пожаловаться
Оригиналы документов лично М. сайта держат в руках? Этому я очень слабо верю.
За деньги я любые документы нарисую. А вы давайте, перечисляйте, да побольше, побольше
Пожаловаться
Лина Морозова

Модераторы сайтов получают чистые документы. Так же как волонтеры и посредники клиник. Я мать этой девочки, которую обсуждают тут. Я стала жертвой мошенников. Подлинность документов могу подтвердить. Так же выше я говорила, что мог быть банальный взлом почты. Документы не нарисованные, а украденные.

Пожаловаться
Лани

Лин, Олег не то имел ввиду.

Да и жена его имеет отношение к подобным ситуациям, вот недавно в фонд обратились мошенники с поддельными документами, благодаря его жене дело завели, штраф 200 тыс. выписали.

А Олег про то, что документы можно подделать. Просто мошенники не заморачиваются, берут чьи-то.

Пожаловаться
Лина Морозова

Да, я поняла что он имел ввиду. У меня, как у волонтера и админа благ. групп в ВК, не было еще ситуаций, когда мы не разглядели подделку. Просто изначально речь пошла о том, что ради наживы все нарисуют, вот я и разъяснила конкретно эту ситуацию, что это оригиналы, а не подделка. То, что полный пакет документов, как оказалось, не является доказательством прозрачности сбора- это факт. Вопрос в другом. А как же, в таком случае, таким матерям доказывать свою честность? Честно говоря немного покоробил последний коммент Олега, так как я выворачивалась наизнанку для того, чтобы заслужить доверие людей и помочь дочери. Как и многие мамы в моей ситуации. Возможно, я излишне резко сейчас воспринимаю это, так как нахожусь немного, как бы сказать, в нервном состоянии в связи с этим всем. Подделать то можно все, но разве теперь не стоит и нам верить? Ведь я, по сути, предъявила такой же пакет документов открывая тему тут(( Олегу и его супруге респект за бдительность, рада, что в их случае такой факт не остался безнаказанным) Надеюсь, что моих сил тоже хватит на то, чтоб наказать мошенника.

Пожаловаться
Лани

Обязательно накажите!

Пожаловаться
Жаннаツ

Юльчик Браво!!!!Хорошая работа!!!!

Пожаловаться
Лани

спасибо, родная!

Пожаловаться
Жаннаツ

вы кстати до сих пор на ГВ?

Пожаловаться
Лани

да :-))))

Пожаловаться
Marina
Ланочка, какая же ты умница!
Пожаловаться
Лани

Спасибо!

Пожаловаться
Богиня

молодцы модераторы))

Пожаловаться
Лани

спасибо!

Пожаловаться
елена

Вот это да!!! Лани, и Наташа-наши любимые модераторы-умнички, что докопались до истины, и провели такое расследование! Ну а про людей, наживающихся на таком горе, даже писать ничего не хочется… просто ничего святого в этих людях нет((((

Пожаловаться
Лани

спасибо!

Пожаловаться
богиняБастет

как это мерзко, наживаться на чьем то горе. ни с чем не считаются люди, ни совести ни жалости. лишь бы нажиться. стервятники.

всем кто провел расследование

Пожаловаться
Лани

спасибо!

Показать ещё