Здравствуйте! Ко мне и моей подруге (мы помогаем детишкам вместе) обратилась за помощью Марина Милютина, очень хорошая знакомая семьи Лойко.Они вместе лечат своих деток.
Из ее рассказа мы узнали грустные подробности истории двухлетнего мальчишки и его бабушки.
Вот эта история:
Никита Лойко родился 9 апреля 2008 года в селе Кукушкино, Раздольненского р-на, в Крыму. Мама Никиты, Настя, умерла в родах – открылось кровотечение… врачи не смогли ничего сделать… малыша чудом спасли. Мальчик остался сиротой, потому как папе больной ребенок оказался не нужен. Опеку взяла на себя бабушка Валентина Петоровна, сказавшая: «Я воспитаю Никитку, чего бы мне это не стоило»…
У Никиты сложный диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, вторичная симптоматическая эпилепсия с частыми пароксизмами, задержка психо-речевого развития.
Были на лечении в г.Киеве, в Институте Педиатрии, Акушерства и Гинекологии Украины, но лечение, к сожалению результатов не дало. Так как денег на поездки в платные клиники у Валентины Петровны не было, лечение медикаментами, проходило дома, улучшений не наблюдалось. Бабушка использовала все методы, чтобы помочь внуку, тратя все средства на его лечение, недавно им даже чуть не отключили газ за неуплату. Вот такие власти у нас- бабушка с внуком инвалидом просят о помощи и взамен получают ое неприятное внимание со стороны государства…
Узнав о реабилитационном центре в станице Марьянская Краснодарского края, бабушка продала корову и поехали туда на первый в жизни Никитки реабилитационный курс. После курса иглотерапии, массажей и магнитной и мануальной терапии появились сдвиги! Незначительные, незаметные посторонним, но такие необходимые для развития маленького Никиты! Никитка стал более эмоциональным, прекратилась деформация грудной клетки, стал спокойнее воспринимать окружающий мир, у него улучшился сон. Доктора из Краснодарского края дают надежду на улучшение состояния! Это шанс, который нельзя упускать! Бабушка обращается ко всем неравнодушным и призывает всех о помощи! Для получения результатов на лечение необходимо ездить каждые 3 месяца. Стоимость одного курса реабилитации на первый взгляд совсем невелика 20тысяч рублей + 2 тысячи рублей на проживание бабушки с внуком+4тысячи рублей дорога туда и обратно. Эта сумма небольшая для человека, живущего в крупном городе и имеющего постоянную зарплату. Но где ее взять пенсионерке с маленьким больным ребенком на руках. 26 тысяч рублей необходимы этой маленькой семье каждые 3 месяца. Для них это неподъемные деньги. Часто пенсии и пособий не хватает даже на самое необходимое для малыша, не говоря уже о лекарствах, а тем более о постоянной реабилитации.
Поэтому бабушка и обратилась к нам, надеясь на отклики добрых людей, которым не безразлична судьба Никитки!!! Люди, очень прошу отзовитесь, давайте подарим малышу шанс!!!
Все новости мы будем узнавать от Марины и по телефону от бабушки…Ведь бабушка не сможет выходить к нам в интернет…и это конечно понятно..
Сейчас бабушка с внуком снова поехали на лечение – часть денег им дала Марина (спасибо ей огромное, ведь у нее самой больной малыш и каждая копеечка на счету, но она не смогла допустить, чтобы Никитка пропустил курс…) остальное собирали всем миром… кое как…Все квитанции и отчеты будут предоставлены после прохождения второго курса.
Кроме оплаты счета на реабилитацию в размере 20 000 тысяч рублей, необходимо собрать 4 тысячи рублей на дорогу туда и обратно, 2 тысячи рублей на проживание бабушки с внуком в месте лечения!
Также если есть у кого-нибудь возможность послать посылку Никитке – ему очень нужны подгузники, они используют Размер 4, желательно sleep &play, фирмы Pampers, на другие аллергия.Также нужны игрушки, одежда, обувь… Пожалуйста, помогите, кто чем может!
Я обращаюсь ко всем неравнодушным к детской беде, люди, пожалуйста, все вместе мы сможем подарить Никитке шанс на полноценное детство. Ведь в этой жизни он и так потерял самое главное-МАМУ!!! Пожалуйста, не оставайтесь в стороне!!! Нас так много!!! И вместе мы способны на многое:)!
Т.валя видела по местному тв показывали как в соседних районах отрезать отопление начали… они в долги влезли, сено на зиму купили, сами на макаронах седят, малому отдельно готовят, мясо ему регулярно берут, памперсы заканчиваются, короче, опять безденежье… а вот состояние ника-тьфу, тьфу, тьфу.он умничка.
Спасибо огромное за открытие темки!!! Бабушка очень надеется, что они не пропустят этот курс лечения!
по состоянию на 16 мая:
Стоимость лечения 20тыс.руб+2тыс.руб проживание бабушки с внуком+4тыс.руб дорога На сегодняшний день на счету бабушки 3500 гривен (12192 рубля), на счету у Марины 1600 рублей с Яндекс кошелька, у меня на руках 2500 рублей почтового перевода.На Яндексе тоже были поступления: Пополнения 50 руб. 09.05.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег 50 руб. 02.05.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег 50 руб. 27.04.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег 50 руб. 18.04.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег 11.04.2011 14:35 100,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег Итого на ЯК: 300 руб. 43 коп.
Общая сумма собранная на сегодня 16592 рубля. Сумма, необходимая для курса реабилитации 26000 рублей. Итого до начала июля нам необходимо собрать 9408 рублей.
Помогите, пожалуйста отправить Никитку на очередной курс реабилитации.Очень надеемся на вас.
На сегодняшний день остается собрать около 7000 рублей.Помогите, пожалуйста!!!
Форумчане и форумчанки, ну неужели для Никиты даже доброго слова здесь не найдется?Я как сама с собой общаюсь.Маленькому человечку нужна помощь. Да, это не срочный ребенок, но лечение таких детей длительное и дорогостоящее, особенно для пожилых людей. У бабушки есть еще две дочери, которые живут в соседнем селе и растят свою малышню. И все кормятся с подсобного хозяйства Валентины Петровны и ее мужа. Давайте поможем Валентине Петровне вылечить внука!!!!
Бабушка сегодня проверяла счет в банке: Клышко Александр Николаевич благотворительный взнос 1000 гривен -это тот мужчина, который смс прислал.Спасибо ему огромное и всё.
Никита спит всю ночь!!! это ооочень хорошо для его бабушки и дедушки! судорог меньше! не срыгивает! тьфу, тьфу, тьфу!
Вчера (17.12) девушка из Ростова (модератор с форума detiangeli) через свою знакомую передала т.Вале 2тыс.руб.она позвонила в клиникуМеридиан Краснодарского края, узнала, правда ли Лойко лечатся и прислала знакомую. На эти деньги т.Валя купила ингалятор.
Ещё Никита стал меньше давиться во время еды. Им прописали глиатилин в уколах, гингко-билоба. Это всё для мозга.
Пишет Марина Милютина: Никита умничка! к концу курса стал чаще улыбаться, раньше ночью почти не спал, а последние 3дня т.Валя высыпалась.деформация гр.клетки выравнивается!
Пишет Марина: У Никитки вчера была температура, лезут 2 зуба, по ночам не спит, судороги мучают.Постоянно скапливаются мокроты, нужен ингалятор, он стоит 3тыс.руб., денег нет, бабушка очень расстроена… ходит сама не своя...
10.12
Для посылок:
адрес для посылок-получатель Валентина Петровна Лойко Крымская обл., Раздольненский р-н, с.Кукушкино, ул.Горького, дом 76. индекс.96236
Данные Никитки – для обуви и одежды – Нога 14-15см, рост 90см.он худенький.
Пишет Марина (хорошая знакомая бабушки с Никиткой): э
"сегодня говорила с врачем о Никите.Состояние стабильно тяжелое, надо ждать результата иглотерапии.В прошлый раз их вёл другой врач, и назначил электрофарез, а этого делать категорически нельзя, т.к.судороги есть. Поэтому, судороги не уменьшились.Врач сказал, что самое главное сейчас уменьшить количество судорожных приступов, т.к.они мешают развитию.Будем ждать Мы с т.Валей лечили малышей параллельно.Она узнает про новый препарат-пробуем, я узнаю-пробуем.Последний раз была в сентябре у эпилептолога-он сказал, ждите, медицина не стоит на месте.Мы перепробовали почти всё. Мы не пьём противосудорожные с мая, иголки помогают, приступов стало меньше.Думаю, если бы не электрофарез, Никитке тоже получше стало бы. Они тоже с мая не пьют таблеток. Также т.Валя передает всем откликнувшимся слова благодарности.Спасибо, что дарите Никитке шанс!!! Низкий поклон!!! Храни Вас Господь!!!"
12.12
В воскресенье должна была уйти посылка для Никиты из г. Екатеринбург от форумчанки с форума Материнство. «несколько пар джинсов, в т.ч. теплых, рубашки, джемпера и конечно памперсы, да, и забыла, завтра мой сынуля сам выберет игрушки, он сказал: „Что Новый Год должен быть у всех!!!!“ Надеюсь дойдет».
Спасибо!
17.12
Пишет Марина: «Сегодня врач сказал т.Вале (бабушке Никиты), что Никитка пойдёт на поправку!!! есть положительная динамика!!»
Ура! Такие слова не могут не радовать! Никитка поправляйся, а мы будем помогать тебе и твоей прекрасной бабушке!
«Сегодня бабушка получила такое смс :Ya,Aleksandr Klysko otpravil vam 1000.0 UAH na shet ¤ Ref:aAYZA2506004904246 ,,,,,, Мы не поймем куда оплатили, пожалуйста отзовитесь, кто написал!!! Бабушка переживает очень!!!»
Предполагаем, что 1000 гривен поступили на счет в банке, но так как бабушка с Никиткой до 20 декабря на лечении, счет удастся проверить лишь 21.12. Ждем! Спасибо Вам Александр!!!
ПОСТУПЛЕНИЯ НА WEBMONEY:
1000 рублей – на рублевый кошелек – 12.12.10 19:50- от владельца кошелька №R664*****4235
13 декабря 2010:
20 долларов – на долларовый кошелек-13.12.10 08:10-от владельца кошелька №Z382******945 Виталий (Витос), спасибо большое за 20 уе на Вебмани. Вас узнали по номеру кошелька
14 – 15 декабря 2010:
180.00р – 14.12.10 22:39 – на рублевый кошелек – от владельца кошелька №R267******559- Примечание: Никите)))977.76р – 15.12.10 19:09 – от владельца кошелька №R3465*****906
хз, почему документы не встали, но мне на почту прислали все. Даже больше, чем я рассчитывала.
Так что ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ. Все корректно и страшно. И стоит помочь, если есть реальная возможность.
Девочки, я знаю, что некоторые отрывают от себя последнее, не надо. Только то, что реально можно отдать.
… Хотя, кто я, что бы останавливать, когда душа болит за ребенка.
Марина Милютина(Иксанова):
Т.валя видела по местному тв показывали как в соседних районах отрезать отопление начали… они в долги влезли, сено на зиму купили, сами на макаронах седят, малому отдельно готовят, мясо ему регулярно берут, памперсы заканчиваются, короче, опять безденежье… а вот состояние ника-тьфу, тьфу, тьфу.он умничка.
Спасибо огромное за открытие темки!!! Бабушка очень надеется, что они не пропустят этот курс лечения!
по состоянию на 16 мая:
Стоимость лечения 20тыс.руб+2тыс.руб проживание бабушки с внуком+4тыс.руб дорога
На сегодняшний день на счету бабушки 3500 гривен (12192 рубля), на счету у Марины 1600 рублей с Яндекс кошелька, у меня на руках 2500 рублей почтового перевода.На Яндексе тоже были поступления:
Пополнения
50 руб. 09.05.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег
50 руб. 02.05.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег
50 руб. 27.04.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег
50 руб. 18.04.2011Перевод от пользователя Яндекс.Денег
11.04.2011 14:35 100,00 Перевод от пользователя Яндекс.Денег
Итого на ЯК: 300 руб. 43 коп.
Общая сумма собранная на сегодня 16592 рубля. Сумма, необходимая для курса реабилитации 26000 рублей.
Итого до начала июля нам необходимо собрать 9408 рублей.
Помогите, пожалуйста отправить Никитку на очередной курс реабилитации.Очень надеемся на вас.
На сегодняшний день остается собрать около 7000 рублей.Помогите, пожалуйста!!!
Последние ПОСТУПЛЕНИЯ:
Карта сбербанка:
+ 1000р.
+200р. – 19.12.10 в 16:35
+200р. – 21.12.2010 13:03 с карты ****2756
Поступления на WEBMONEY:
180 рублей – рублевый кошелек – 23.12.10 22:24- от владельца кошелька №R267*****1559-Примечание: для Никиты, выздоравливай, малыш)))
Поступления на WEBMONEY-долларовый кошелек:
10 долларов – 25.12.10 12:18 – от владельца кошелька № Z397*****9816 – Примечание: для Никиты. здоровья парню!
150 рублей – 27.12.10 – Примечание: на подарок Никите
пополнение на як399,99 руб.
24.12.2010 21:01
Счет отправителя:41*******307
Пополнение счета в банке:
+200 гривен
+800 гривен
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!!! Понемногу, но движемся вперед!!!
20.12.
Пишет Марина:
Бабушка сегодня проверяла счет в банке: Клышко Александр Николаевич благотворительный взнос 1000 гривен -это тот мужчина, который смс прислал.Спасибо ему огромное и всё.
Никита спит всю ночь!!! это ооочень хорошо для его бабушки и дедушки! судорог меньше! не срыгивает! тьфу, тьфу, тьфу!
18.12. Пополнение на Яндекс Кошелек :
500 руб. 18.12.2010 18:26
--------------------------------
Итого на ЯК 1000
Спасибо!!!
НОВОСТИ
Пишет Марина Милютина:
Вчера (17.12) девушка из Ростова (модератор с форума detiangeli) через свою знакомую передала т.Вале 2тыс.руб.она позвонила в клиникуМеридиан Краснодарского края, узнала, правда ли Лойко лечатся и прислала знакомую. На эти деньги т.Валя купила ингалятор.
Ещё Никита стал меньше давиться во время еды. Им прописали глиатилин в уколах, гингко-билоба. Это всё для мозга.
Последние новости уходящего дня!
Пишет Марина Милютина: Никита умничка! к концу курса стал чаще улыбаться, раньше ночью почти не спал, а последние 3дня т.Валя высыпалась.деформация гр.клетки выравнивается!
Я так рада за них!
Вниманию тех, кто собирался или уже использовал адрес, указанный в первом сообщении для отправки посылки и/или денег по почте.
Обнаружилась ошибка в индексе адреса проживания бабушки и Никитки:
было указано 96336, ПРАВИЛЬНЫЙ ИНДЕКС 96236 (по справочнику). Приносим свои глубочайшие извинения – человеческий фактор сработал.
Новости с 09.12 по 17.12:
09.12.
Пишет Марина: У Никитки вчера была температура, лезут 2 зуба, по ночам не спит, судороги мучают.Постоянно скапливаются мокроты, нужен ингалятор, он стоит 3тыс.руб., денег нет, бабушка очень расстроена… ходит сама не своя...
10.12
Для посылок:
адрес для посылок-получатель Валентина Петровна Лойко Крымская обл., Раздольненский р-н, с.Кукушкино, ул.Горького, дом 76. индекс.96236
Данные Никитки – для обуви и одежды – Нога 14-15см, рост 90см.он худенький.
Мы с т.Валей лечили малышей параллельно.Она узнает про новый препарат-пробуем, я узнаю-пробуем.Последний раз была в сентябре у эпилептолога-он сказал, ждите, медицина не стоит на месте.Мы перепробовали почти всё. Мы не пьём противосудорожные с мая, иголки помогают, приступов стало меньше.Думаю, если бы не электрофарез, Никитке тоже получше стало бы. Они тоже с мая не пьют таблеток.
Также т.Валя передает всем откликнувшимся слова благодарности.Спасибо, что дарите Никитке шанс!!! Низкий поклон!!! Храни Вас Господь!!!"
12.12
В воскресенье должна была уйти посылка для Никиты из г. Екатеринбург от форумчанки с форума Материнство. «несколько пар джинсов, в т.ч. теплых, рубашки, джемпера и конечно памперсы, да, и забыла, завтра мой сынуля сам выберет игрушки, он сказал: „Что Новый Год должен быть у всех!!!!“ Надеюсь дойдет».
Спасибо!
17.12
Пишет Марина: «Сегодня врач сказал т.Вале (бабушке Никиты), что Никитка пойдёт на поправку!!! есть положительная динамика!!»
Ура! Такие слова не могут не радовать! Никитка поправляйся, а мы будем помогать тебе и твоей прекрасной бабушке!
Последние поступления с 12.12. по 17.12:
Мы не поймем куда оплатили, пожалуйста отзовитесь, кто написал!!! Бабушка переживает очень!!!»
16 декабря 2010г.:
Так что
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПРОВЕРЕНЫ МОДЕРАТОРОМ.
Все корректно и страшно.
И стоит помочь, если есть реальная возможность.
Девочки, я знаю, что некоторые отрывают от себя последнее, не надо. Только то, что реально можно отдать.
… Хотя, кто я, что бы останавливать, когда душа болит за ребенка.