Темы о помощи детям. Что иногда скрывается за ними, или истории о том, что помогать надо с умом.

На нашем сайте уже неоднократно создавались предупреждения о постах о помощи детям вне сообщества Нужна помощь детям.

Но, увы, остаются девочки, которые невольно помогают мошенникам.

Хочу рассказать пару историй. В реальности их намного больше......

Я не буду оглашать пользователей, причастных к ним, потому что девушки сами по себе не виноваты, они как раз классические заложницы своей доброты.

История № 1.

Увидев в журнале тему о помощи ребенку, которого не было в сообществе НПД, я написала автору о нарушении пользовательского соглашения сайта — ведение коммерческой деятельности в любой форме (в частности -сбор денег без подтверждающих документов).
А заодно решила сверить реквизиты, указанные в теме....

Темы о помощи детям. Что иногда скрывается за ними, или истории о том, что помогать надо с умом.

Группу мальчика я нашла быстро.

реквизиты группы:

Связалась с мамой и администратором группы:

То есть, реквизиты, указанные у нас, и в настоящей группе вк — различные.
Но вернемся к девушке, разместившей тему у нас.
Я связалась с ней, и попросила доказательства, что она сама к этому не причастна.
Девушка была заинтересована в сохранении своего честного имени.
Оказалось, эту информацию она получила от знакомой в ВК — то ли одногруппницы, то ли соседки:

Смутило меня то, что информация была опубликована 18 минут назад… а тема на беби.ру была создана сутками ранее.
Оказалось, ранее наша девушка получила ее в личку в ВК, в подтверждение чего прислала скринты

она еще поинтересовалась, есть ли группа у мальчика....
Нашла ее самостоятельно, но вот сверить реквизиты — увы — не догадалась....
А просто сделала перепост на беби.ру, из самых благих побуждений! Хотела помочь ребенку, но, получается, помогла мошенникам.....

История № 2
Вторая история аналогична. Только тут автор неохотно шел на контакт и не желал представлять доказательств своей невиновности.

Эта тема была создана в сообществе НПД, то есть, вроде по адресу....

Но тема даже не содержала Фамилию ребенка

Вот комментарии к теме, всех участников подтерла, какие относятся к автору -подписала

Девочки, ну куда звонить? В какую больницу, если даже неизвестна фамилия ребенка? Ну или подтвердят, что ребенок такой есть, но вам врачи скажут, что реквизиты мамы именно те, что указаны?
Обратите внимание — в комментариях автор предлагает дать ссылку, откуда скопировала эту информацию.
А вот переписка наша уже в личке. Помогать мне автор не очень то хотела…

Дала ссылку на ОК — я не смогла туда перейти. Долго препиралась, обвиняя меня, что я, вместо того, чтобы помочь в распространении информации, «заваливаю». Предлагала позвонить в больницу (о целесообразности такого звонка — выше), маме… Так ведь не мама возьмет трубку!

Я так понимаю, она увидела эту информацию в одной из групп в Одноклассниках и скопировала сюда.
В дальнейшем эту тему мы найти не смогли. Хочется искренне надеяться, что все-таки автор не была сама причастна к этой афере.

Еще до общения с автором, была найдена настоящая группа в Одноклассниках:

Ребенку, кстати, далеко не 2 мес:

А вот реквизиты группы, тут и ФИО мамы можно увидеть

А те реквизиты, которые указаны в теме у нас на беби ру, вышли по поиску совсем в другом контексте.....

Возможно, видно плохо, но тут речь об Ибрагимовой Альбине.....

Суть то остается та же — увидел-скопировал-опубликовал… не проверив… еще и модераторы виноваты, заваливают, вместо того, чтобы помочь.....

Уважаемые пользователи!

Будьте внимательны!

Помните, что посты о помощи детям разрешены ТОЛЬКО в сообществе Нужна помощь детям, с представлением

ВСЕХ подтверждающих документов.

Не делайте перепостов, даже если эту тему опубликовала ваша подруга, прислал ссылку знакомый, родственник знает их лично....

Ведь не факт, что за страничкой в соцсети скрывается действительно тот человек!

Не рассылайте по личным сообщениям просьбы

помочь и ссылки на другие соцсети!

Часто оказывается, что там нет документов!

Давайте помогать с умом, у нас в сообществе много деток, нуждающихся в помощи, с проверенными документами!

Помните — мошенники пользуются реальными случаями, документами, фотографиями малышей, которые действительно нуждаются в помощи!

И не ругайте нас, мы выполняем свои обязанности, которые, по сути, заключены в том, чтобы наш сайт был чище и лучше, чтобы здесь не была места обману и мошенничеству.

Лани
17854718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga
Ужас, даже страшно представить, что на болезни беспомощного ребенка можно делать деньги. Что кто-то может зарабатывать на горе людей. Это не описать словами. Ведь после этого многие не верят в правдивость историй и страдают все больше и больше детей. Кощунство. Издевательство. Желаю всем тем, кто так поступил почувствовать на себе все боль матери больного ребенка.
Пожаловаться
Таким людям — мошенникам ничего не аукается, а страдают в основном безвинные дети и их семьи! И самое главное, что и фонды мошенники, вы почитайте сколько информации про фонды! Они собирают деньги на лечение в России, на заграницу мало кто, а если и собирают, то в основном на Германию!, а там хорошие откаты и договоренности. В основном в реальных случаях болезни все фонды пишут лечитесь в России, потому что деньги за границу действительно нужно переводить. А куда фонды собирают деньги на Россию, мне интересно, у нас квотное лечение в России, те БЕСПЛАТНОЕ для детей! Так что если действительно хотите помочь, переводите средства непосредственно на счета родителей
Пожаловаться
ЮСя
Спасибо за пост!
Пожаловаться
Светлана Хоркина
спасибо вам за такую работу!!!
Пожаловаться
Лани
я стараюсь!
Пожаловаться
Богиня
на самом святом наживаются — на здоровье деток!!!
Пожаловаться
ТриСыночка Оксана
мы над постами плачем рыдаем убиваемся о детях, а они по ту сторону над нами смеются и доят
Пожаловаться
ПростоСвета
ничего святого у людей нет!
Пожаловаться
Valery
А я вот вообще не понимаю как у девчонок поднимается рука писать от своего имени, короче пользоваться чьей то бедой, чьим то горем… это просто так жутко… ОМЕРЗИТЕЛЬНО !!!
Пожаловаться
Лани
Так тут дело в другом даже, девчонки пишут то не сами, а копируют бездумно.
Вот и пытаюсь оградить от бездумного копирования.
Пожаловаться
Наташа
а за что ругать? за то, что деньги идут мошеннникам????? обидно, что вот из-за таких уродов потом мало кто верит, что все по-настоящему! и дети остаются без помощи. а счет идет на минуты. как так можно! Бог им судья!
Пожаловаться
Лани
Наташ, думаю, ты сама в курсе, кем мы оказываемся....
особенно я, когда начинают документы требовать....
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Я тут недавно ссыль на подобное Юльке кидала — тебя не было, так предварительно девушке написала, что нужна проверка модером, так еня попытались с омном смешать… А Юлька потом, само собой, тему удалила.
Пожаловаться
Лани
вот представь, Талин, как мне работается?
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Да мне даже представлять не надо — сама модером работала три года.
Пожаловаться
Масяня ВсегдаНаПозитиве
Кроме мата на людей кто таким образом наживается на бедных детках ничего и сказать не могу! И не всегда же можно проверить инфу. Ну дай Бог чтоб больные детки поправлялись. А мошенников, видит Бог, рано или поздно он накажет
Пожаловаться
Нурсипат Галымзатовна
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Я стараюсь внимательно к таким постам относится.
Пожаловаться
Анастасия Шер
им вернется… и ой как вернется… это грех на таком наживатся!!

Лани тема очень нужная!!
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
+10000!
Пожаловаться
ГалочкаДваждыМамочка
Я так скажу, скоты те, кто наживаются на детских судьбах, Бог им судья! Я вообще в шоке, куда смотрит наше правительство… Ежедневно находят трупы изнасилованных.задушенных, искалеченных деток.а Госдума принимает законы о вреде курения и алкоголизма в стране! Неправильным путем идете, товарищи!(это я о сильных мира сего!)
Показать ещё
Актуальные посты
в кале ребенка мелкие черные точечки
у ребенка краснота вокруг заднего прохода