Свекровь против ЭКО

Вопрос к тем, кто делал ЭКО или планирует вступить в протокол — как ваши свекрови к этому отнеслись? Вчера ездили к маме мужа и подняли эту тему (до вчерашнего дня она была в полном неведении о наших проблемах). В итоге все дико переругались. А как ваши свекрови отнеслись к этому вопросу? ИЛи вы были умнее меня и просто не говорили? Вот и мне не надо было говорить — теперь корю себя ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А мы не говорили свои родителям вообще.и не скажем. Мы для них тоже дети. ЭКО это все таки тяжело для организма и не все родители хотят видеть как мучается их ребёнок. Им всегда будет жалко вас, поэтому можете получить в ответ не самую приятную реакцию. Мы решили не расстраиваться. И потом это наши личные, интимные дела.

Пожаловаться
Ника

Не свекровь не мои родители не знают что мы собираемся на ЭКО .

Пожаловаться
Ekaterina

У нас тоже не знают и думаю что никогда и не узнают )не их это дело вообще)))поменьше просто их(свекров)посвящать в ваши с мужем дела, особенно что касается здоровья и все будет супер)

Пожаловаться
МОРЕ

Мужа родителям не знают и не узнают! Это наше личное дело с мужем, не требующее лишних ушей!

Пожаловаться
Любовь

Мы сразу сказали всё свекрови, так как с мужем планировали 6лет.Насчёт эко она нас поддерживала и сейчас поддерживает.Она у меня очень понимающая, знает сколько мы врачей обошли и как нам всё это долось.Себя корить не нужно, я думаю она со временем поймёт всё сама, как вам тяжело и сколько нужно сил чтоб решится на эко.

Пожаловаться
Руслана Ким

Моя свекровь об этом не знала Слава бога

Пожаловаться
Ольга

Я считаю, что это только Ваше личное дело с мужем. В данной ситуации Вам наверно стОит больше не поднимать с ней эту тему, а как всё получится, то скажете, что у самих получилось. Лично у нас свекровь была в курсе, и то наверно потому что у двух других сыновей только с помощью ЭКО получились детки, поэтому спокойно отнеслась. А вот моя мама узнала о наших проблемах только тогда, когда мы сообщили об успехе (а это была уже третья попытка ЭКО). 

Пожаловаться
Мария

Не говорила меньше знает, лучше спит!
А вы не слушайте никого, поступайте так как считаете нужным!
Кстати, все родственники не в курсе эко

Пожаловаться
Татьяна

Зачем вообще рассказывать! Я считаю это личное дело каждого! И спрашивать разрешения на ЭКО смысла нет.

Пожаловаться
Арина

У меня 4 протокола, только 1 свежий перенос, 2 крио, все пролетные, я много в отъезде, но никому ничего не объясняем, в моей семье не знает никто, мы с мужем решили, что это только наше дело, ещё и выслушивать, про старость лет и прочее. Ну а вы раз уже сказали, не обращайте внимание, это вообще решение, а не вашей свекрови

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

да вообще бы было с.р.ать на ее мнение

Пожаловаться
Виктория

мы вообще не посвящали никого в этот вопрос, сами все сделали и прошли 2 протокола за 1 год, в итоге со второго раза получилось. скоро рожать, а родители до сих пор думают что у нас самостоятельная беременность и даже не знают что мы пережили еще 2 внематочные. мой совет лучше никому не рассказывать, меньше знают, вам спокойнее

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

во-во

Пожаловаться
Olga

никто из родственников не знает, кроме моих родителей. меньше знают, лучше спят)))

Пожаловаться
Наталья

У нас Родители с обеих сторон знали, что была внематочная, а потом удаление и второй Трубы. Очень ждали внука или внучку. Исходя из этого, были рады, когда с помощью второй попытки мы забеременели и родился у них внук любимый и долгожданный. Сейчас мне 39-ый год, а они отправляют за вторым)))) удачи вам! Думаю, что в этом случае должно быть понимание и объяснение причины. А если не понимают, не долбитесь, желайте так, как вам нужно!

Пожаловаться
МамаВарвары

Моя поддержала и сама давно предлагала, настаивает на дальнейшей заморозке эмбриошек, чтобы на следующий раз было ?

Показать ещё