За долгое время планирования очень я любила читать подобные истории. Но у меня было столько неудач, что я не верила, что чудо когда-нибудь случится со мной. Но оно случилось))) Для всех, кто ждёт и никак не может дождаться, я пишу свою историю.
Итак, планировать мы начали в июне 2013 года, мне было 26 лет. Беременность все не наступала и я начала проверять свое здоровье и отправила мужа на сг. По началу все было хорошо и меня просто отправляли домой. Потом на узи появились признаки эндометриоза и врач приняла решение отправить меня на диагностическую лапароскопию-гистероскопию и заодно проверить трубы на проходимость. В феврале 2016 года мне сделали первую лапару. Нашли очаги эндометриоза, прижгли. В матке тоже эндометриоз. Было принято решение посадить меня на визанну на 6 месяцев. Визанна мне не подошла, на фоне приема росли кисты и шли полноценные месячные. Смысл визанны в том, что месячные она должна убирать. Так что после 4 месяцев мне ее отменили и разрешили планировать. Но беременности так и нет. Когда через несколько пролетных циклов я пришла на узи, в матке обнаружили полип, а в правом яичнике эндометриоидную кисту. Очевидно, что лечение визанной никакого результата не принесло… Врач говорит о повторной лапароскопии и далее идти на ЭКО. Я решаю сходить к репродуктологу на консультацию. Иду в МЦРМ. Там меня смотрят 3 врача на узи, совещаются и говорят, что в моем случае нужно идти на лапароскопию, потом в искусственный климакс и затем в супердлинный протокол эко. Так что я снова иду на лапару, это 2017 год. Мне удаляют кисту, очаги эндометриоза снова прижигают, убирают полип. Дальше 3 укола золадекса — ужаснейший ужас и протокол. Яйцеклеток у меня мало, амг всего 0,5. Получилось 2 эмбриона хорошиста, их переносят на 4 день. И пролёт. Потом я меняю клинику и врача. Новый врач помогает собрать мне доки на квоту, лечим хронический эндометрит, который мне поставили после гистероскопии, но не лечили. Снова протокол эко, стимуляция, пункция, 3 эмбриона отличника. Двоих переносят, один идёт в крио. Опять пролет. Ре говорит, что нужно сделать гистеру и взять гистологию. На гистере все ок, по гистологии хронический эндометрит слабой активности — он не должен мешать имплантации. Так что в начале 2018 года мне переносят единственную снежинку в естественном цикле. Первые полосатые тесты, но потом они начали бледнеть. На 10 дпп ХГЧ 14, на 12дпп — 5. Отменяю поддержку и жду месячные. Опять подала документы на новую квоту, ее одобрили. Готовлюсь снова в свежий протокол в конце марта. С эндометриозом нужно срочно беременеть. Из-за первой стимуляции у меня появилось 2 эндометриоидных очага на левом яичнике. Но пока с ними делают эко. На лапару больше нельзя. И так своих яйцеклеток очень мало… Но тут у меня подозрения, что я беременна) я делаю тест и там //. Идём сдавать ХГЧ и он 24! Счастью не было предела))) После стольких неудач с ЭКО, с эндометриозом и кистами, с низким амг мы забеременели сами! Не обошлось без неприятностей: было кровотечение и угроза, но все обошлось. Сегодня на узи мы видели как наш малыш активно пинает меня и это настоящее чудо!))) Желаю всем кто ждёт этого счастья, чтобы оно обязательно к вам пришло! Верьте в чудеса! Они случаются, особенно когда уже не ждёшь)
Эндометриоз — не приговор!
И я хочу такой же пост… ??? за вас рада безумно!!! Спасибо за историю? подскажите, а у вас выделения до месячных и боли были при эндометриозе?
Выделений не было, а месячные были очень болезненные
Вот это да! Поздравляю!!! Так у моей знакомой, после лечений кисты образовываются....
Наткнулась на ваш пост, сама прошла огонь и вожу и медные труды 2 операции куча лечений, 3 эко 6 переносов, теперь я мама чудесной девочки, доченьке скоро 7 месяцев! Но я тут рою инфу так как родственница в ЭКО и сегодня на 10 дпп у неё бледный тест и завтра решила хгч сдавать в общем искала положительные результаты с такими тестами, жду завтра не спится. И вот прочитала вас. Пишу чтобы сказать просто что вы молодец… вижу что вам скоро рожать! Пусть все пройдёт благополучно! Счастья вам и здоровьям вам и малышу! От души
Спасибо!) Если тест слабоположительный, то это уже хорошо. У меня когда пролеты были в ЭКО, то тесты кристально чистые были
Душетрепательная история ??дай бог вам счастья и здоровья ))
Спасибо большое ?
Алиночка, поздравляю вас! Желаю вам здоровой, крепкой беременности и легких родов! Это поистине чудо!
Скажите пожалуйста, вам с низким АМГ давали квоту? и с каким ?
Я подавала документы на квоту с амг 1,5. А вообще он у меня от 0,5 до 0,9 менялся
Чудо просто))Спасибо Вам за историю)Сама с кистами(( Надеюсь на чудо.
Здоровья Вам ?
Спасибо) вам скорейшей беременности! Апчииии)
Вот эта история!!! Без слез спокойно прочесть не смогла! Как хорошо))), я счастлива вместе с вами. Столько все перенести!!! Желаю, чтобы это чудеса у вас всегда были, здоровья вам и лёгкой Б)))
Спасибо!
Поздравляю! Лёгкой беременности!
Спасибо)
Мб когда то и я напишу похожий пост о том что чудеса случаются
Обязательно напишите!)
Господи прочла и слезы радости за вас!!! и у меня появилась хоть какая то надежда на естественную беременность… у нас МФ но я все же верю ...
Читаю и слезы от счастья за Вас! Дай Вам Бог лёгкой Беременности и здорового малыша??
Спасибо! И вам!)
Спасибо за Вашу историю, хорошей беременности,
Спасибо)
Спасибо за такие истории, поднимает дух, понимаешь, что ты не одна такая, когда уже отпускаются руки. Желаю всем такого счастливого исхода.
Да, сама за это время перечитала кучу историй. Не верила, что со мной подобное случится)
Поздравляю и желаю лёгкой беременности!!! У меня набор побольше вашего будет и плюсом ещё у мужа. После неудач у нас тоже случилось чудо и теперь этот комочек счастья сопит рядышком)))?
И сразу все плохое забывается) здоровья комочку😉
Спасибо ?
Счастье какое) лёгкой беременности ) меня радует, что есть такие истории марки с низким Амг
.. У меня низкий
Низкий амг — это вообще не проблема. Главное, чтобы все остальное было в норме. Для зачатия нужна всего одна овуляция)