За долгое время планирования очень я любила читать подобные истории. Но у меня было столько неудач, что я не верила, что чудо когда-нибудь случится со мной. Но оно случилось))) Для всех, кто ждёт и никак не может дождаться, я пишу свою историю.
Итак, планировать мы начали в июне 2013 года, мне было 26 лет. Беременность все не наступала и я начала проверять свое здоровье и отправила мужа на сг. По началу все было хорошо и меня просто отправляли домой. Потом на узи появились признаки эндометриоза и врач приняла решение отправить меня на диагностическую лапароскопию-гистероскопию и заодно проверить трубы на проходимость. В феврале 2016 года мне сделали первую лапару. Нашли очаги эндометриоза, прижгли. В матке тоже эндометриоз. Было принято решение посадить меня на визанну на 6 месяцев. Визанна мне не подошла, на фоне приема росли кисты и шли полноценные месячные. Смысл визанны в том, что месячные она должна убирать. Так что после 4 месяцев мне ее отменили и разрешили планировать. Но беременности так и нет. Когда через несколько пролетных циклов я пришла на узи, в матке обнаружили полип, а в правом яичнике эндометриоидную кисту. Очевидно, что лечение визанной никакого результата не принесло… Врач говорит о повторной лапароскопии и далее идти на ЭКО. Я решаю сходить к репродуктологу на консультацию. Иду в МЦРМ. Там меня смотрят 3 врача на узи, совещаются и говорят, что в моем случае нужно идти на лапароскопию, потом в искусственный климакс и затем в супердлинный протокол эко. Так что я снова иду на лапару, это 2017 год. Мне удаляют кисту, очаги эндометриоза снова прижигают, убирают полип. Дальше 3 укола золадекса — ужаснейший ужас и протокол. Яйцеклеток у меня мало, амг всего 0,5. Получилось 2 эмбриона хорошиста, их переносят на 4 день. И пролёт. Потом я меняю клинику и врача. Новый врач помогает собрать мне доки на квоту, лечим хронический эндометрит, который мне поставили после гистероскопии, но не лечили. Снова протокол эко, стимуляция, пункция, 3 эмбриона отличника. Двоих переносят, один идёт в крио. Опять пролет. Ре говорит, что нужно сделать гистеру и взять гистологию. На гистере все ок, по гистологии хронический эндометрит слабой активности — он не должен мешать имплантации. Так что в начале 2018 года мне переносят единственную снежинку в естественном цикле. Первые полосатые тесты, но потом они начали бледнеть. На 10 дпп ХГЧ 14, на 12дпп — 5. Отменяю поддержку и жду месячные. Опять подала документы на новую квоту, ее одобрили. Готовлюсь снова в свежий протокол в конце марта. С эндометриозом нужно срочно беременеть. Из-за первой стимуляции у меня появилось 2 эндометриоидных очага на левом яичнике. Но пока с ними делают эко. На лапару больше нельзя. И так своих яйцеклеток очень мало… Но тут у меня подозрения, что я беременна) я делаю тест и там //. Идём сдавать ХГЧ и он 24! Счастью не было предела))) После стольких неудач с ЭКО, с эндометриозом и кистами, с низким амг мы забеременели сами! Не обошлось без неприятностей: было кровотечение и угроза, но все обошлось. Сегодня на узи мы видели как наш малыш активно пинает меня и это настоящее чудо!))) Желаю всем кто ждёт этого счастья, чтобы оно обязательно к вам пришло! Верьте в чудеса! Они случаются, особенно когда уже не ждёшь)
Эндометриоз — не приговор!
Блиин, читаю и радуюсь! Как же это классно!!!
Оч здоровски! Поздравляю!!! ??
Спасибо)
Чудо, читала прям до слез! Поздравляю ? ?
Спасибо)
Это чудо, на само деле! Поздравляю и искренне рада за вас!
Спасибо) да, чудо)
Здоровья Вам и малышу! Это настоящее чудо??
Спасибо)
Поздравляю моя история очень похожа. Эндометриоз, кисты, лапара, амг 0,1, снова киста, ЭКО, пролёт, самостоятельная беременность, маленький срок пока не распространяюсь
Тихонечко поздравляю! Пусть малыш крепко держится за маму! Я тоже сразу не побежала всем рассказывать, ждала скрининга)
А я тебя помню) давно мы общались, ты наверняка не помнишь, у меня тоже непростая история из за Эндометриоза. Тихонько поздравляю ?
Да девчули всех помню))))
Уиии, как здорово! Поздравляю! Я сама из ряда Эндометриоизниц ( 2 лапары, гистеры тоже 2, ЭКО)
Все обязательно получится! Все с эндометриозом беременеют) просто у нас это немного дольше времени занимает)
Да, тоже так думаю.?
От всей души поздравляю!!! Это действительно чудо!!! Легкой беременности??
Спасибо! И тебе тоже лёгкой беременности😉
Спасибо?
До слез… Очень за тебя рада!!! Лёгкой беременности!
Спасибо большое! У тебя тоже скоро все получится! Буду ждать твой пост с беременным ХГЧ😉 апчииии!
Спасибо!
Очень рада! Ты много вынесла! Желаю здоровья и легкой беременности!
Спасибо)
Ура еще одна победа, это так здорово читать такие истории, сами идем к малышу с 2009 года, поэтому истории таких долго планирующих вдохновляют, легкой беременности и родов, можно в друзья?
Конечно можно) и у вас все обязательно получится!
Спасибочки!
Боже это самое хорошее)) поздравляю вас. Чтоб вся беременность прошла на ура)), я очень за вас рада
Спасибо большое)
Поздравляю! очень люблю такие истории)
Спасибо)
Поздравляю вас!!!; такой тяжёлый путь к счастью!!! Лёгкой беременности и родов здорового малыша!!!!!
Спасибо большое)
Поздравляю вас! Это счастье! Здоровья вам и малышу!
Спасибо! Тебе удачи в протоколе!
??
Поздравляю от всего сердца ???тоже обажаю такие истории с happy end (ом). Пусть беременность пройдёт легко, здорового ребетеныша?? Мы тоже начали планировать в 2013, правда пережили выкидыш в 23 недели и потом безвылазно ходили по врачам, затем киста, лапара +гистера, эндометриоз, визанна полгода, мне она подошла, и вот наконец-то случилось чудо ?
Спасибо! И тебе лёгкой беременности и здорового малыша! Читала твои посты) и про токс… Я с 5 недель начала мучаться, а в 12 все волшебным образом прошло. Вообще есть не могла. Ходила в дневной стационар на капельницы
Спасибо))) всё у нас получится ? мне кажется уже отпускает потихоньку, или организм пока отдохнул за праздники))