Реву...

На пункции взяли девять клеточек. Для меня отличный результат, поскольку брали только с правого яичника (левый прилип где-то за маткой). Шесть больших и три маленьких.
Но, как оказалось, рано радовалась.
На пятый день после пункции мне заявили, что
1) из девяти оплодотворилось пять;
2) из пяти до пятого дня дожило три;
3) Из этих трех один отличник, остальные отстают;
4) Отличника разморозили на пятый день, отстающих оставили до 6го дня
Сегодня позвонили, сказали, что два отстающих не развились до нужного состояния.
Итог: из 9 получился ОДИН эмбрион. И того еще и заморозили, потому что подсадка будет только после лапароскопии.
Реву-не-могу???! Ну как так то? Все зря? Ну что это — один? Столько стараний и всё бес толку… ??????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Подожди, то что из 9 оплодотворилось 5 это уже хорошо, у эмбриончиков происходит естественный отбор, и это нормально! Тем более это с 1 яичника только взяли! Не расстраивайся, 1 эмбрион есть и он отличник, это самое главное!!!

Пожаловаться
Хельга
Виктория 

Один — это так мало(( я не на такой результат рассчитывала, конечно. Ну то, что есть...

Пожаловаться
Виктория
Хельга 
У меня в первом протоколе 9 клеточек взяли с двух яичников, оплодотворилось 6, отличника и хорошиста перенесли, а остальные даже до заморозки не дожили… Надеюсь тебя это немного утешит, что не так все плохо!
Пожаловаться
Хельга
Виктория 

Практически как у меня… Если бы сейчас подсаживали, может тоже бы пару подсадили.

Ладно… что есть — то есть .

Как у тебя дела?

Пожаловаться
Виктория
Хельга 

Все будет хорошо, главное настрой! У тебя 1 отличник и самое главное, чтобы он генетически был здоров, т.к. 80% успешного ЭКО зависит от эмбриона.
Я прошла лечение эндометрита в Кулакова, сейчас жду М и в длинный протокол в апреле, надеюсь цикл не подведёт))

Пожаловаться
Хельга
Виктория 

Удачи тебе и здоровья) И пусть эта попытка станет победной ?

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

Хоть бы прижился и все было хорошо!!!

Пожаловаться
Хельга
ЗайчикПобегайчик 

Спасибо!?

Пожаловаться
Татьяна

Ну вообще не совсем стандартная ситуация, конечно… из 9 один. Хотя у меня в прошлом протоколе получилось из 6 клеток 5 эмбрионов, до 5го дня дожил тоже 1.  А протокол первый у вас? Какой АМГ? В какой клинике делаете, какая там эмбриология, не гуглили по отзывам?

Пожаловаться
Хельга
Татьяна 

У меня первый протокол. АМГ 1,9. Биооптима клиника. Гуглила, но информации именно по поводу эмбрионологов не нашла(((

Пожаловаться
Татьяна
Хельга 

Отличный АМГ… Тогда вообще непонятно. Но вообще на этом форуме девочки Биоптиму не особо хвалят. Может, и правда проблема в эмбриологии.

Пожаловаться
Татьяна
Хельга 

Подсадили?

Пожаловаться
Оксана

Не опускайте руки, у меня из 5 остался тоже 1, месяц отдыха и подготовки, перенесли, но видно поддержки не хватило(бхб). Но как сказала мой врач, достаточно одного хорошего, для желанной беременности. Ведь если подумать, в день овуляции, у нас же не по девять клеток овулирует, а по 1, у кого то по 2(если двойняшки), просто в нашем случае проходя стимуляции, мы хотим получить запас(чтобы хоть немного успокоиться)!!! Так что держим хвост пистолетом, все получится!!!!

Пожаловаться
Хельга
Оксана 

Я просто настраивалась на другой результат, поэтому и расстроилась.

Вы правы, в ЕЦ у нас один эмбриончик. Запас да, хотелось, чтобы подстраховаться. А тут вся надежда на одного...

Пожаловаться
Оксана
Хельга 

Мы все настраиваемся, но не все по нам выходит.))) ничего, один, но сильный и победный!!!!

Пожаловаться
Хельга
Оксана 

Пусть будет сильным и победным??? Спасибо)

Пожаловаться
Оксана
Хельга 

??????????????

Пожаловаться
Happy

Пусть он останется с тобой! У меня тоже ничего на заморозку не осталось. Удачи!!! ????

Пожаловаться
Хельга
Happy 

Спасибо! Пусть и твои малыши останутся с тобой ?

Пожаловаться
Инна

Один! Но именно тот, который будет с Вами!!! Пусть все складывается благополучно!!!

Пожаловаться
Хельга
Инна 

Спасибо! ?

Пожаловаться
Изи

Один и самый победный! Вон сколько вытерпел! Все будет!

Пожаловаться
Хельга
Изи 

Да… капец сколько мы с ним натерпелись. Пусть будет победным.

Пожаловаться
ирина сорокина

Мне подсадили один эмбриончик 6 лет назад и  он прижился и превратился уже в 5,5 летнюю доченьку. Так что удачи вам!

Пожаловаться
Хельга
ирина сорокина 

Спасибо! Буду надеяться, что и мой превратится в доченьку или сыночка ?

Пожаловаться
Валентина

Не надо плакать.! Пусть один так он самый крепкий. У меня было 4 остался один я тоже ревела, а муж сказал надо верить в него он будет тогда победный.

Пожаловаться
Хельга
Валентина 
Эх… может он и правду самый крепкий и очень хочет родится...)
Ваш один эмбриончикс вами остался? 
Пожаловаться
Булочка

Тююююю, ну что вы!!! Пусть будет один, главное победный?? и главное отличник же) так что зря зря вы расстраиваетесь, берегите свою козявочка)

Пожаловаться
Хельга
Булочка 

Спасибо ?

Пожаловаться
СчастьеРядом Верю

Все будет хорошо не переживай ? будешь мамой ?????

Пожаловаться
Хельга
СчастьеРядом Верю 

Пусть будет всё хорошо) тебе тоже всего хорошего)

Пожаловаться
СчастьеРядом Верю
Хельга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Тася

Все будет хорошо, я написала вам в личку ?

Пожаловаться
Любовь

Всё будет хорошо, не переживайте раньше времени!!! Думайте о хорошем!!! Может этот один и станет самым самым и будет крепко держатся за мамку все 9 месяцев ??????

Пожаловаться
Хельга
Любовь 

Пусть так и будет… ну как тут не переживать. Руки опускаются...

Пожаловаться
Любовь
Хельга 

Не надо опускать руки, думать только о хорошем, ведь наши мысли материальны, я уверена всё у вас будет хорошо ??????

Пожаловаться
ЕлЕнОчКа

Дай бог что бы именно этот малыш остался с вами и родился здоровым ребеночком на радость маме и папе ? удачи вам??

Пожаловаться
Хельга
ЕлЕнОчКа 

Только на это и надеюсь...?

Пожаловаться
Olesya

Не ревите, все будет хорошо!!! Настраивайтесь на хорошее, пусть этот единственный будет самым долгожданным малышом!!!
У меня 2 ЭКО и вообще ни разу переноса не было, так как переносить не чего, все клеточки останавливаются в развитии, готовлюсь к третей попытке и верю в этот раз все полустться.

Пожаловаться
Хельга
Olesya 

Олеся, как жаль(( а почему клеточки не развиваются не объясняют?

Да, главное — верить, где толькосилы брать на эту веру.

Пожаловаться
Olesya
Хельга 

Нет, не объясняют, либо на препараты при стимуляции такая реакция, либо ещё что-то) предложили ещё попробовать в естественном цикле, но вероятность сами понимаете очень маленькая. Поэтому сейчас собираю документы в ЖК и буду пробовать по квоте, до этого было платно 2 попытки.
Это точно, где взять силы ?!?!
Но мы справимся ?

Пожаловаться
Хельга
Olesya 

В естественном цикле одна клеточка получается? или я не права?

Пожаловаться
Olesya
Хельга 

Да, одна, поэтому я отказалась

Пожаловаться
Хельга
Olesya 

Клинику выбрали?

Пожаловаться
Olesya
Хельга 

Пока нет, читаю отзывы куда пойти в третий раз. Торопиться сейчас не хочу, пусть организм не много отдохнёт. У меня было прям подряд два протокола, один в декабре, потом сразу через цикл в феврале второй, может ещё и поэтому качество ЯК было не очень хорошее

Пожаловаться
Olesya
Хельга 

А вы в какой клинике?

Пожаловаться
Хельга
Olesya 

Я в Биоопиме. Не в восторге… не буду рекомендовать эту клинику

Показать ещё