ОК перед ЭКО

Девочки, кто знает, для чего за месяц до протокола ЭКО назначают противозачаточные? Плюсы и минусы ?♀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NATALI

Чтобы яичники отдахнули и знать точно когда м будут ( особенно у тех у кого они как хотят так и идут)

Пожаловаться
Марина

Чтобы Я отдонули, а еще говорят, что на отмене больше шансов. Мне врач тоже рекомендовал, получилось с 1 попытки. Удачи Вам огромной)))

Пожаловаться
Саша

Всегда на ок вступаю, иначе кисты с прошлого цикла остаются, а с кистами почти никто не берет в протокол… знаю только Клиника Нуииевых берет с кистами и против ок

Пожаловаться

мне Карташова назначала, чтобы яичники отдохнули перед протоколом)

Пожаловаться
Valentinka

Месяц ничего не даст, а разбалансировка гормональная не даст организму переключиться на подготовку ЭКО

Пожаловаться
Bajita

У меня была первая инсеминация без ок, вторая на отмене ок. И после ок стимуляция хуже шла… Так что все индивидуально, есть женщины с чувствительными яичниками, которые не сразу после ок просыпаются. Перед 3 ИИ тоже предлагали ок, я отказалась.

Пожаловаться
Булочка

Не понимаю, если все в норме на кой фиг их пить ??♀️ тоже ничего не назначали, да я и не слышала нигде такого.я бы не пила, и так пьём всякой сраной синтетики дофига (

Пожаловаться
Любовь

Мне не назначали.А так по показаниям.Одной знакомой назначали так как у неё появилась киста.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Чтобы гормоны привести в норму. И кист не было. Я за!!!

Пожаловаться
Катерина
ПротивнаяБаба 

А что значит гормоны в норму, если они итак все в норме? И кист никогда не было ?♀️

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Катерина 

Гормоны каждый месяц разные. А на ок яичники отдыхают

Пожаловаться
Наталья

Мне перед вторым назначали, чтобы фолликулярных кист не было

Пожаловаться
Катёна

Кать, значит есть причины. Мне не назначали

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Да причин как раз таки нет, у меня все ровно всегда, никаких кист и т.п., первый раз когда планировавши вступить тоже ничего не назначила, а тут когда я решила отложить протокол, говорит пропьёшь тогда месяц и приходи ?♀️

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

Ну не знаю… дак ты решилась все таки? Если у тебя постоянная своя овуляция, то это для перестраховки. Мало ли раньше не было кист а щас вот возьмет и появится… это опять тогда протокол отложится. Ну ты можешь и не пить. А сксжешь что пила

Пожаловаться
Анна

мне хотели назначить т.ку меня на протяжении нескольких месяцев появлялась функц киста, поочередно в обоих яичниках. но ттт не понадобилось. в этом цикле кисты нет и меня сразу взяли в протокол

Пожаловаться
Виктория

Мне их назначали за месяц, т.к. цикл стал нерегулярными. 1 месяц приема и сразу в длинный протокол

Пожаловаться
Алёна

Мне назначали но по причине кисьа фоллекулярная. После отмены ок. У меня эндометрий плохо рос...

Пожаловаться
Евгеша

Мне тоже назначали, что бы точно знать когда прийдут месячные и как сказала врач, что бы отдохнули яичники

Показать ещё