Вчера наткнулась на статью о назначении беременным прогестерона. Что типа он бесполезен. Что на западе его не назначают так, как у нас каждой беременной.
Вот задумалась — как наши мамы нас выносили без него?.. Неужели раньше не было столько случаев ИЦН, отслойки? Везде читаю, что при ИЦН он прям панацея....
Как вы считаете: если бы не Дюфастон, Утрожестан и их аналоги — выносили бы вы своего малыша?
везет тем, кто может без дюфастона и утрожестана выносить. я не могу, если не хватает прогика то сразу либо выкидыш, либо зб. в этот раз начала пить сама, ибо ''ne беременность слишком долго ждала, чтобы капризничать по поводу таблеток и назначений. и искренне не понимаю тех, кто топает ножкой на назначения, я в прошлый раз оттопалась, получила ангелочка((((( а сейчас мы несколько поторопились с отменой дюфастона и теперь мне до 34 недель колоть будут прогик внутримышечно, чтобы доходить до срока.
Прогестерон позволяет сохранить беременность на ранних сроках, когда есть у женщины недостаток прогестерона. На западе, в США впринципе не сохранилось беременности на таких сроках, а когда сформировалась плацента как правило, достаточно уже своего прогестерона и в препаратах нет необходимости. Но у нас зачастую слишком долго на всякий случай назначают вплоть до 34 недель..
Я нет, т к нет яичников!!
Я тоже со своим врачом говорила про прогестерон, что в Европе его не используют. Так в Европе много чего не делают, не сохраняют беременность на раннем сроке и тд. Каждый сам выбирает, что для него лучше. Но я бы не рискнула вести беременность заграницей, в моем случае.
никак раньше не вынашивали, просто теряли детей, вот и все.А те, кто выносил, так у них просто не было недостатка прогистерона.Без него выносить ребенка невозможно.А на счет запада, так у них не сохраняют до 12 недель, то есть естественный отбор.И слава Богу, что мы не на западе, иначе моего ребенка не было бы у меня.Всю беременность на уколах прогистерона просидела
Ты именно уколы делала? Не в таблетках и свечах? И какая дозировка была?
да, делала уколы каждый день. 1 укол в день.Можно было бы и таблетки пить, но уколы в 100 раз дешевле, а эффект тот же, поэтому терпела уколы
В след Б точно пить не буду, назначают как только живот немного болеть начинает, в итоге все настолько закрепляется, что самостоятельно разродиться невозможно, начинают вызывать роды катетерами да окситоцином. Ну это в моем случае
Пью 200 мг, до этого было 400мг, еще метипред, йодомарин, курантил. Даже не представляю как его можно не пить, если врач настаивает на этом. До беременности были проблемы с овуляцией, низким прогестероном и высокими мужскими гормонами
наверное смотря какая проблема. мне никакой утрожестан в макс дозе не помог, потеряла ребенка в 26 недель, первого потеряла в 22 недели без препаратов прогестерона
У меня дома была 400 потом 600 не помогло т мало того так сказали что порок может быть из за него
И раньше всё было. Я вряд ли выносила бы девчонок без Утрожестана. На щападе до 12-13 недель вообще ничего не делают, естественный отбор.
Девочки пишущие я пить не буду, сама выношу, вот раньше вынашивали без и все хорошо. Я вам завидую. Если б мне так просто бралась бы моя беременность ?? может и я б так рассуждала, но после 6 лет бе плодят будешь и землю есть если врачи скажут что это поможет. Беременность это рулетка и ставить на кон жизнь своего ребёнка я б не рискнула. Я буду мухливать до последнего чтобы моя ставка выиграла. А повезёт не повезёт это не для меня. Да есть врачи на от@сь не спорю но я перепроверю трижды прежде чем рисковать. Всем удачи.
Действительно нет научных данных о том, что синтетический прогестерон способствует сохранению беременности, доказательств этого нет! Я пила Дюфастон не долго, недели на 9 постепенно отменила (врач думает что я до сих пор его пью). Дюф назначают беременным как витамин, даже если показаний нет!!! Так же нельзя!!! Если у меня все хорошо, зачем пичкать себя гормонами, если неизвестно как это скажется на ребенке, научных данных о последствиях тоже нет.
Раньше ели все подрят и не выеживались, еда натуральная была, а вода и воздух чистые! Вы оглянитесь вокруг?? Разве в таких условиях жили наши деды??
Раньше не было столько Е, ГМО, искусственные жиры, не жили в паутине мобильных сетей и вай-фая! Раньше было раньше
Раньше были выкидыши и смертельность младенцев высокая, сейчас этого меньше, а выкидыши сменились на ЗБ ( вот нам и прогестерон), мы не даём организму на ранних сроках произвести естественный отбор. У меня же так и было
Раньше просто не знали о зб, тк не было узи, поэтому все было то же самое, тол ко выходило само
Я это и имею ввиду. У меня мог быть выкидышь да задержки, а сохранили прогиком. Потом ЗБ, тк эмбрион был генетически сформирован неправильно. Вот я и говорю что даёт прогик. Обратная его сторона.
Двоякое чувство… сейчас так думаю, что выносила бы, а вспоминая проблемы понимаю, что врят ли))