Прогестерон и беременность

Вчера наткнулась на статью о назначении беременным прогестерона. Что типа он бесполезен. Что на западе его не назначают так, как у нас каждой беременной.

Вот задумалась — как наши мамы нас выносили без него?.. Неужели раньше не было столько случаев ИЦН, отслойки? Везде читаю, что при ИЦН он прям панацея.... 

Как вы считаете: если бы не Дюфастон, Утрожестан и их аналоги — выносили бы вы своего малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашка Будилова

везет тем, кто может без дюфастона и утрожестана выносить. я не могу, если не хватает прогика то сразу либо выкидыш, либо зб. в этот раз начала пить сама, ибо ''ne беременность слишком долго ждала, чтобы капризничать по поводу таблеток и назначений. и искренне не понимаю тех, кто топает ножкой на назначения, я в прошлый раз оттопалась, получила ангелочка((((( а сейчас мы несколько поторопились с отменой дюфастона и теперь мне до 34 недель колоть будут прогик внутримышечно, чтобы доходить до срока.

Пожаловаться
Галина

Прогестерон позволяет сохранить беременность на ранних сроках, когда есть у женщины недостаток прогестерона. На западе, в США впринципе не сохранилось беременности на таких сроках, а когда сформировалась плацента как правило, достаточно уже своего прогестерона и в препаратах нет необходимости. Но у нас зачастую слишком долго на всякий случай назначают вплоть до 34 недель..

Пожаловаться
Anastasia

Я нет, т к нет яичников!!

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже со своим врачом говорила про прогестерон, что в Европе его не используют. Так в Европе много чего не делают, не сохраняют беременность на раннем сроке и тд. Каждый сам выбирает, что для него лучше. Но я бы не рискнула вести беременность заграницей, в моем случае.

Пожаловаться
юлия

никак раньше не вынашивали, просто теряли детей, вот и все.А те, кто выносил, так у них просто не было недостатка прогистерона.Без него выносить ребенка невозможно.А на счет запада, так у них не сохраняют до 12 недель, то есть естественный отбор.И слава Богу, что мы не на западе, иначе моего ребенка не было бы у меня.Всю беременность на уколах прогистерона просидела

Пожаловаться
СчастьеВнутри
юлия 

Ты именно уколы делала? Не в таблетках и свечах? И какая дозировка была?

Пожаловаться
юлия
СчастьеВнутри 

да, делала уколы каждый день. 1 укол в день.Можно было бы и таблетки пить, но уколы в 100 раз дешевле, а эффект тот же, поэтому терпела уколы

Пожаловаться
Елена

В след Б точно пить не буду, назначают как только живот немного болеть начинает, в итоге все настолько закрепляется, что самостоятельно разродиться невозможно, начинают вызывать роды катетерами да окситоцином. Ну это в моем случае

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Пью 200 мг, до этого было 400мг, еще метипред, йодомарин, курантил. Даже не представляю как его можно не пить, если врач настаивает на этом. До беременности были проблемы с овуляцией, низким прогестероном и высокими мужскими гормонами

Пожаловаться
Елена

наверное смотря какая проблема. мне никакой утрожестан в макс дозе не помог, потеряла ребенка в 26 недель, первого потеряла в 22 недели без препаратов прогестерона

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

У меня дома была 400 потом 600 не помогло т мало того так сказали что порок может быть из за него

Пожаловаться
МамаВквадрате

И раньше всё было. Я вряд ли выносила бы девчонок без Утрожестана. На щападе до 12-13 недель вообще ничего не делают, естественный отбор.

Пожаловаться
Lana

Девочки пишущие я пить не буду, сама выношу, вот раньше вынашивали без и все хорошо. Я вам завидую. Если б мне так просто бралась бы моя беременность ?? может и я б так рассуждала, но после 6 лет бе плодят будешь и землю есть если врачи скажут что это поможет. Беременность это рулетка и ставить на кон жизнь своего ребёнка я б не рискнула. Я буду мухливать до последнего чтобы моя ставка выиграла. А повезёт не повезёт это не для меня. Да есть врачи на от@сь не спорю но я перепроверю трижды прежде чем рисковать. Всем удачи.

Пожаловаться
Кристина

Действительно нет научных данных о том, что синтетический прогестерон способствует сохранению беременности, доказательств этого нет! Я пила Дюфастон не долго, недели на 9 постепенно отменила (врач думает что я до сих пор его пью). Дюф назначают беременным как витамин, даже если показаний нет!!! Так же нельзя!!! Если у меня все хорошо, зачем пичкать себя гормонами, если неизвестно как это скажется на ребенке, научных данных о последствиях тоже нет.

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Раньше ели все подрят и не выеживались, еда натуральная была, а вода и воздух чистые! Вы оглянитесь вокруг?? Разве в таких условиях жили наши деды??

Пожаловаться
Натали

Раньше не было столько Е, ГМО, искусственные жиры, не жили в паутине мобильных сетей и вай-фая! Раньше было раньше

Пожаловаться
Натали

Раньше были выкидыши и смертельность младенцев высокая, сейчас этого меньше, а выкидыши сменились на ЗБ ( вот нам и прогестерон), мы не даём организму на ранних сроках произвести естественный отбор. У меня же так и было

Пожаловаться
Анастасия
Натали 

Раньше просто не знали о зб, тк не было узи, поэтому все было то же самое, тол ко выходило само

Пожаловаться
Натали
Анастасия 

Я это и имею ввиду. У меня мог быть выкидышь да задержки, а сохранили прогиком. Потом ЗБ, тк эмбрион был генетически сформирован неправильно. Вот я и говорю что даёт прогик. Обратная его сторона.

Пожаловаться
Ксения Ковалёва

Двоякое чувство… сейчас так думаю, что выносила бы, а вспоминая проблемы понимаю, что врят ли))

Показать ещё