Прогестерон и беременность

Вчера наткнулась на статью о назначении беременным прогестерона. Что типа он бесполезен. Что на западе его не назначают так, как у нас каждой беременной.

Вот задумалась — как наши мамы нас выносили без него?.. Неужели раньше не было столько случаев ИЦН, отслойки? Везде читаю, что при ИЦН он прям панацея.... 

Как вы считаете: если бы не Дюфастон, Утрожестан и их аналоги — выносили бы вы своего малыша?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Моя мама со мной в 90х тоже принимала прогрестерон только название было другое, без него меня не выносила бы, были и у наших родителей такие препараты, только раньше на каждом шагу этим не делились. Я принимаю дюфастон с начала беременности,5 лет бесплодия, беременность с помощью стимуляции я просто не могу ей рисковать)

Пожаловаться
Марина
Анна 

Чем стимулировались?

Пожаловаться
Анна
Марина 

Клостилбегид+укол овитрель

Пожаловаться
Лиса

Мне не назначали, выносила, родила. Сейчас если назначат, то буду пить. Если не назначат, то не буду заниматься самолечением.

Пожаловаться
Zaikapvl

Я в Германии живу, на сохранение тут и правда не кладут как у нас с 4-й недели, меня тоже домой отправляли во все мои выкидыши, но вот утрожестан пропишут- вроде как он не повредит, через неделю посмотрим и будем решать. Один раз даже к утрожестану ещё укол прогестерона добавили, вроде как так и мы и вы спокойнее будем что все что могли сделали- если и правда проблема в прогестероне.

Пожаловаться
Татьянка

Первую бер потеряла на 9 неделе, ничего не принимала, вторую хожу на дюфастоне с первых дней задержки и сейчас на утрожестане, на 7 неделе по УЗИ была отслойка и угроза, добавили курантил, УЗИ на 14 показало всё чисто

Пожаловаться
Вера

Пила Дюфастон по назначению врача.
С предыдущей беременностью -Вначале были коричневые выделения, начала пить-прошли, пила с 9недели до 25. перестала их пить начались проблемы… в итоге 27нед экс🤦… незнаю из за него или нет, надо было его продолжать пить или нет… До этого сына 1го родила без всяких таблеток, вообще не пила.

Пожаловаться
МамаЗефирОК

На западе и беременность не сохраняют на маленьких сроках. Вот девочка писала недавно что у неё кровотичение а её отправили домой и все. А у нас, в Украине например если сердце бьётся по УЗИ с ребёнком все ок сохраняют. Соседке в палате даже на сроке 5недель сохраняли. Так что каждому решать самому, верить своему доктору который назначает или не назначает пить дюф, утрик и т.д

Пожаловаться
Luida

Не выносила бы без утрожестана.