Напишу свой опыт для всех кто сталкивается с тонким эндометрием или плохим кровоснабжением.
Кровоснабжение напрямую связано с пышностью и размером эндометрия.
1. Поэтому первое что нужно делать это ходить на спорт 3 раза в неделю. Это реально помогает я ходила на кардиотренажеры (Элипсойд и велосипед) и несколько циклов ходила на узи с доплером — реально улучшения на лицо! Поэтому всем девочкам, которые готовятся к крио обязательно прогулки велосипед беговая дорожка!
2. Л-Аргинин аминокислота 1000 мг в день после еды. Противопоказания — повышенная кислотность желудка, язвы, а также наличие в активной фазе герпеса. Аргинин увеличивает кровоснабжение в конечностях и в малых сосудах — что очень важно для эндометрия.
3. Пить достаточное количество чистой не газированной воды, я периодически ела тыкву ананас. Но много все равно не съешь, народные рецепты советуют есть ананас и тыкву из за содержания витамина С. Поэтому витамин С 500-1000 мг желательно в не кислотной форме (не аскорбиновая кислота) чтобы не вредить желудку. Витамин С разжижает кровь и положительно влияет на эндометрий.
4. Вессел дуэ Ф по показания. У меня мутация лейдена, и вессел мне очень хорошо помогает нарастить эндометрий даже по 1 таблетке в день!
Если у кого есть еще лайф хаки пишите!
P/S/ Гормональные средства прогинова и дивигель не пишу — это если назначит врач
Очень научный пост и комментарии все весомые. А мне шалфей помог. Вот за один цикл. Пила по пакетику-два в день. С 5-го по 12-ый день цикла. НО! назначила себе сама, без фоликулометрии. Благо прошло всё успешно. Всё ведь индивидуально.
точно! забыла про шалфей! тоже пила его сейчас добавлю
🤓 рада помочь
У меня есть на странице пост, где расписано лечение от гематолога. Помогло
Спорт я особо не пробовала. Аргинин опасен у тех у кого герпес. Я получила уж очень сильный герпес на губе после аргинина.
Мой опыт из 3,3 мм до 9,7 мм за год. 2 цикла 3-х видов антибиотиков, Имунофан, Панавир, свечи с прополисом и маточным молочком (это вообще вещь), куча бадов, бромелайн (супер для эндометрия), СМТ терапия, иглоукалывание ( в моем случае 30 процедур за 3 месяца). Капельницы актовегина.
До этого эндометрий не реагировал ни на Дивигель, ни на Прогинову.
Кстати потом ставила Прогинову вагинально, эффект лучше достигается.
А как называются свечи с прополисом и маточным молочком? Погуглила и аптечных не нашла, только рецепты как дома сделать. Какие бады вы принимали?
Напиши мне в личку я скину свою схему. Свечи Апифит 1+. Но не знаю или они есть в России
А как это прогинова вагинального? Таблетку внутрь???🙄
Таблетка во влагалище
Спасибо Василиса)))
физио
напишите какие?
Я делала магнит, лазер, электрофорез с цинком, купором, электрогрязи, озон по вене, грязевые тампоны
физ.лецебница на Порт Саида все время там физио делаю
Согласно со спортом.увеличение кровоснабжение малого таза ведёт к увеличению эндометрия) проверено)теперь спорт 3 раза в неделю.мин)а ананас тыква как витамины)дивигель пробовала не скажу что особо помог
Спасибо. Заберу в закладки
Как раз дома стоит элиасоид велотренажер, буду крутить падали
Простаивает, я бы сказала ? Тоже дома есть)