Как вырастить хороший эндометрий

Напишу свой опыт для всех кто сталкивается с тонким эндометрием или плохим кровоснабжением.
Кровоснабжение напрямую связано с пышностью и размером эндометрия.

1. Поэтому первое что нужно делать это ходить на спорт 3 раза в неделю. Это реально помогает я ходила на кардиотренажеры (Элипсойд и велосипед) и несколько циклов ходила на узи с доплером — реально улучшения на лицо! Поэтому всем девочкам, которые готовятся к крио обязательно прогулки велосипед беговая дорожка!

2. Л-Аргинин аминокислота 1000 мг в день после еды. Противопоказания — повышенная кислотность желудка, язвы, а также наличие в активной фазе герпеса. Аргинин увеличивает кровоснабжение в конечностях и в малых сосудах — что очень важно для эндометрия.

3. Пить достаточное количество чистой не газированной воды, я периодически ела тыкву ананас. Но много все равно не съешь, народные рецепты советуют есть ананас и тыкву из за содержания витамина С. Поэтому витамин С 500-1000 мг желательно в не кислотной форме (не аскорбиновая кислота) чтобы не вредить желудку. Витамин С разжижает кровь и положительно влияет на эндометрий.

4. Вессел дуэ Ф по показания. У меня мутация лейдена, и вессел мне очень хорошо помогает нарастить эндометрий даже по 1 таблетке в день!

Если у кого есть еще лайф хаки пишите!

P/S/ Гормональные средства прогинова и дивигель не пишу — это если назначит врач

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Очень научный пост и комментарии все весомые. А мне шалфей помог. Вот за один цикл. Пила по пакетику-два в день. С 5-го по 12-ый день цикла. НО! назначила себе сама, без фоликулометрии. Благо прошло всё успешно. Всё ведь индивидуально.

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Ксю 

точно! забыла про шалфей! тоже пила его сейчас добавлю

Пожаловаться
Ксю
ВасилисаЗагорская Twins 

🤓 рада помочь

Пожаловаться
SUGAR

У меня есть на странице пост, где расписано лечение от гематолога. Помогло

Пожаловаться
Никуся

Спорт я особо не пробовала. Аргинин опасен у тех у кого герпес. Я получила уж очень сильный герпес на губе после аргинина.
Мой опыт из 3,3 мм до 9,7 мм за год. 2 цикла 3-х видов антибиотиков, Имунофан, Панавир, свечи с прополисом и маточным молочком (это вообще вещь), куча бадов, бромелайн (супер для эндометрия), СМТ терапия, иглоукалывание ( в моем случае 30 процедур за 3 месяца). Капельницы актовегина.
До этого эндометрий не реагировал ни на Дивигель, ни на Прогинову.
Кстати потом ставила Прогинову вагинально, эффект лучше достигается.

Пожаловаться
Никуся 

А как называются свечи с прополисом и маточным молочком? Погуглила и аптечных не нашла, только рецепты как дома сделать. Какие бады вы принимали?

Пожаловаться
Никуся
БусинкаПушистая 

Напиши мне в личку я скину свою схему. Свечи Апифит 1+. Но не знаю или они есть в России

Пожаловаться
Анна
Никуся 

А как это прогинова вагинального? Таблетку внутрь???🙄

Пожаловаться
Никуся
Анна 

Таблетка во влагалище

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо Василиса)))

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

физио

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Соньказолотаяручка 

напишите какие?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВасилисаЗагорская Twins 

Я делала магнит, лазер, электрофорез с цинком, купором, электрогрязи, озон по вене, грязевые тампоны

Пожаловаться
Лисенышш
Соньказолотаяручка 
Сонь, а где ты это у нас в городе все это делала?
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Лисенышш 

физ.лецебница на Порт Саида все время там физио делаю

Пожаловаться
Олеся

Согласно со спортом.увеличение кровоснабжение малого таза ведёт к увеличению эндометрия) проверено)теперь спорт 3 раза в неделю.мин)а ананас тыква как витамины)дивигель пробовала не скажу что особо помог

Пожаловаться
BeHappy

Спасибо. Заберу в закладки

Пожаловаться
GodBless

Как раз дома стоит элиасоид велотренажер, буду крутить падали

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Простаивает, я бы сказала ? Тоже дома есть)