Напишу свой опыт для всех кто сталкивается с тонким эндометрием или плохим кровоснабжением.
Кровоснабжение напрямую связано с пышностью и размером эндометрия.
1. Поэтому первое что нужно делать это ходить на спорт 3 раза в неделю. Это реально помогает я ходила на кардиотренажеры (Элипсойд и велосипед) и несколько циклов ходила на узи с доплером — реально улучшения на лицо! Поэтому всем девочкам, которые готовятся к крио обязательно прогулки велосипед беговая дорожка!
2. Л-Аргинин аминокислота 1000 мг в день после еды. Противопоказания — повышенная кислотность желудка, язвы, а также наличие в активной фазе герпеса. Аргинин увеличивает кровоснабжение в конечностях и в малых сосудах — что очень важно для эндометрия.
3. Пить достаточное количество чистой не газированной воды, я периодически ела тыкву ананас. Но много все равно не съешь, народные рецепты советуют есть ананас и тыкву из за содержания витамина С. Поэтому витамин С 500-1000 мг желательно в не кислотной форме (не аскорбиновая кислота) чтобы не вредить желудку. Витамин С разжижает кровь и положительно влияет на эндометрий.
4. Вессел дуэ Ф по показания. У меня мутация лейдена, и вессел мне очень хорошо помогает нарастить эндометрий даже по 1 таблетке в день!
Если у кого есть еще лайф хаки пишите!
P/S/ Гормональные средства прогинова и дивигель не пишу — это если назначит врач
Спасибо! !!
Подскажи пожалуйста, Аргинин и витамин С. В протоколе до переноса можно? Ты это все в протоколе делала?
Все в кри протоколе до переноса, и без стимуляции
То есть ты крио делала в ец. Без прогиновы.? И сколько нарос эндометрий?
Да криво в ЕЦ, 10,5 мм, с момента а кренима полк обсидианы дивигель 1 гр
С момента переноса добавили дивигель 1гр
А до этого сколько у тебя эндометрий всегда рос?
По на разному то рос то слабо до 7-8 мм, Вессел дуэ и актовегин отлично помогают и спорт
Мне к сожалению не помогают.
слушай, а ты одновременно принимала и вессел и актовегин?
ДА
Блин ну капец, мне ничего из этих пунктов не помогло. Единственное что я не на кардио тренажерах занималась, а на силовых и потом гимнастика ))) пытаюсь эндик нарастить уже год… Ананасы и тыквы для меня вообще ерунда. Может травку попить какую ......
все травки это те же фито гормоны.
При занятиях на тренажерах кровь приливает к мышцам. Именно любые кардионагрузки хорошо для кровообращения в малом тазу и пресс качать
Я с таким трудом 10 минут могу на кардиотренажере ?выдыхаюсь просто?
Пиявки (сделала всего 3 сеанса ) + актовегин 2т 2 р в день. В первый раз в этом же цикле был шикарный кровоток (до этого не регистрировался в спиральных артериях ), эндометрий 10мм (без гормонов, для меня это шикарно) и // полосочки )
Как долго ты пила Л-аргинин?
Спасибо большое.обязательно попробую
Я ходила на физио, эндонозальный Электрофорез с витамином В1и в этом же цикле вырос с 5 до 8.2. Нужно делать неск. циклов подряд.
В заметки! Спасибо! Перед последним удачным протоколом, пили с мужем аргинин и усиленно бегали на дорожке, через день
Вот мужа заставить еще тяжелее, чем себя…
У нас очень сложный мф, муж делал все что я скажу ))
у меня листья малины + актовегин наращивали
Расскажите как листья малины заваривали?
Добавила бы гирудотерапию, если все остальное не помогло. На мой кровоток повлияли только пиявки ?
Через сколько процедур увидели результат и на сколько вырос эндометрий?
Сделали 9 сеансов, эндометрий дорос до 11 (!), но даже не это явилось причиной успеха — он стал пышным, идеальным для прикрепления. Плюс доплер показал присутствие кровотоков, которые до этого не прослушивались.
Я пока 10 сеансов сделала. Насчёт структуры не знаю. Но размер не изменился. (( буду ещё два курса по 10 делать.
Удачи вам!??
Спасибо?
А вы на живот и копчик ставили или вагинально (внутрь) тоже?
Ой, у меня мега врач была — она ставила по специальной схеме — копчик, лобок, печень, почки, анус, чуть ниже шеи с обоих сторон… короче все ключевые точки. Поскольку это было дома, то вагинально не ставила, для этого кресло нужно.
Подскажите Контакты этого врача? Я как раз в поиске! Она на дом приходит?
Своих методов нет, но проблема с эндометрием есть, при чем нерешенная. Пост добавила в закладки. И, спасибо, Василиса, за мотивацию заняться спортом! Буду как минимум ходить на беговой дорожке быстрым шагом
да да реально помогает я ходина на элипсе 30 мин и еще 30 мин на велотренажере — на узи прям очень хорошо растет и доплер отличный
То есть за один день 1 час занятий?
Да
Спорт плюсую!!
????
Еще шалфеевый чай в пакетиках, можно купить в любом магазине в Европе (всегда его заказываю) или на iherb. Наши стриженные веники из аптеки при заваривании горькие и пить сложно. А импортные пакетики с шалфеем пристно пить. Пить после месячных до овуляции. Это фитоэстроген.