Как вырастить хороший эндометрий

Напишу свой опыт для всех кто сталкивается с тонким эндометрием или плохим кровоснабжением.
Кровоснабжение напрямую связано с пышностью и размером эндометрия.

1. Поэтому первое что нужно делать это ходить на спорт 3 раза в неделю. Это реально помогает я ходила на кардиотренажеры (Элипсойд и велосипед) и несколько циклов ходила на узи с доплером — реально улучшения на лицо! Поэтому всем девочкам, которые готовятся к крио обязательно прогулки велосипед беговая дорожка!

2. Л-Аргинин аминокислота 1000 мг в день после еды. Противопоказания — повышенная кислотность желудка, язвы, а также наличие в активной фазе герпеса. Аргинин увеличивает кровоснабжение в конечностях и в малых сосудах — что очень важно для эндометрия.

3. Пить достаточное количество чистой не газированной воды, я периодически ела тыкву ананас. Но много все равно не съешь, народные рецепты советуют есть ананас и тыкву из за содержания витамина С. Поэтому витамин С 500-1000 мг желательно в не кислотной форме (не аскорбиновая кислота) чтобы не вредить желудку. Витамин С разжижает кровь и положительно влияет на эндометрий.

4. Вессел дуэ Ф по показания. У меня мутация лейдена, и вессел мне очень хорошо помогает нарастить эндометрий даже по 1 таблетке в день!

Если у кого есть еще лайф хаки пишите!

P/S/ Гормональные средства прогинова и дивигель не пишу — это если назначит врач

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Спасибо! !!

Пожаловаться
Ольга

Подскажи пожалуйста, Аргинин и витамин С. В протоколе до переноса можно? Ты это все в протоколе делала?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Ольга 

Все в кри протоколе до переноса, и без стимуляции

Пожаловаться
Ольга
ВасилисаЗагорская Twins 

То есть ты крио делала в ец. Без прогиновы.? И сколько нарос эндометрий?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Ольга 

Да криво в ЕЦ, 10,5 мм, с момента а кренима полк обсидианы дивигель 1 гр

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

С момента переноса добавили дивигель 1гр

Пожаловаться
Ольга
ВасилисаЗагорская Twins 

А до этого сколько у тебя эндометрий всегда рос?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Ольга 

По на разному то рос то слабо до 7-8 мм, Вессел дуэ и актовегин отлично помогают и спорт

Пожаловаться
Ольга
ВасилисаЗагорская Twins 

Мне к сожалению не помогают.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
ВасилисаЗагорская Twins 

слушай, а ты одновременно принимала и вессел и актовегин?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Соньказолотаяручка 

ДА

Пожаловаться
Руслана Ким

Блин ну капец, мне ничего из этих пунктов не помогло. Единственное что я не на кардио тренажерах занималась, а на силовых и потом гимнастика ))) пытаюсь эндик нарастить уже год… Ананасы и тыквы для меня вообще ерунда. Может травку попить какую ......

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Руслана Ким 

все травки это те же фито гормоны.
При занятиях на тренажерах кровь приливает к мышцам. Именно любые кардионагрузки хорошо для кровообращения в малом тазу и пресс качать

Пожаловаться
Миринда

Я с таким трудом 10 минут могу на кардиотренажере ?выдыхаюсь просто?

Пожаловаться
SUGAR

Пиявки (сделала всего 3 сеанса ) + актовегин 2т 2 р в день. В первый раз в этом же цикле был шикарный кровоток (до этого не регистрировался в спиральных артериях ), эндометрий 10мм (без гормонов, для меня это шикарно) и // полосочки )

Пожаловаться
Ольга

Как долго ты пила Л-аргинин?

Пожаловаться
Мария

Спасибо большое.обязательно попробую

Пожаловаться
Инна

Я ходила на физио, эндонозальный Электрофорез с витамином В1и в этом же цикле вырос с 5 до 8.2. Нужно делать неск. циклов подряд.

Пожаловаться
Светлая

В заметки! Спасибо! Перед последним удачным протоколом, пили с мужем аргинин и усиленно бегали на дорожке, через день

Пожаловаться
Natalucchia
Светлая 

Вот мужа заставить еще тяжелее, чем себя…

Пожаловаться
Светлая
Natalucchia 

У нас очень сложный мф, муж делал все что я скажу ))

Пожаловаться
Юлия

у меня листья малины + актовегин наращивали

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Расскажите как листья малины заваривали?

Пожаловаться
Maria

Добавила бы гирудотерапию, если все остальное не помогло. На мой кровоток повлияли только пиявки ?

Пожаловаться
Марина
Maria 

Через сколько процедур увидели результат и на сколько вырос эндометрий?

Пожаловаться
Maria
Марина 

Сделали 9 сеансов, эндометрий дорос до 11 (!), но даже не это явилось причиной успеха — он стал пышным, идеальным для прикрепления. Плюс доплер показал присутствие кровотоков, которые до этого не прослушивались.

Пожаловаться
Марина
Maria 

Я пока 10 сеансов сделала. Насчёт структуры не знаю. Но размер не изменился. (( буду ещё два курса по 10 делать.

Пожаловаться
Maria
Марина 

Удачи вам!??

Пожаловаться
Марина
Maria 

Спасибо?

Пожаловаться
Марина
Maria 

А вы на живот и копчик ставили или вагинально (внутрь) тоже?

Пожаловаться
Maria
Марина 

Ой, у меня мега врач была — она ставила по специальной схеме — копчик, лобок, печень, почки, анус, чуть ниже шеи с обоих сторон… короче все ключевые точки. Поскольку это было дома, то вагинально не ставила, для этого кресло нужно.

Пожаловаться
GodBless
Maria 

Подскажите Контакты этого врача? Я как раз в поиске! Она на дом приходит?

Пожаловаться
Natalucchia

Своих методов нет, но проблема с эндометрием есть, при чем нерешенная. Пост добавила в закладки. И, спасибо, Василиса, за мотивацию заняться спортом! Буду как минимум ходить на беговой дорожке быстрым шагом

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Natalucchia 

да да реально помогает я ходина на элипсе 30 мин и еще 30 мин на велотренажере — на узи прям очень хорошо растет и доплер отличный

Пожаловаться
Natalucchia
ВасилисаЗагорская Twins 

То есть за один день 1 час занятий?

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Natalucchia 

Да

Пожаловаться
МэриПоппинс

Спорт плюсую!!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

????

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Еще шалфеевый чай в пакетиках, можно купить в любом магазине в Европе (всегда его заказываю) или на iherb. Наши стриженные веники из аптеки при заваривании горькие и пить сложно. А импортные пакетики с шалфеем пристно пить. Пить после месячных до овуляции. Это фитоэстроген.

Показать ещё