Всем привет, я хотела бы рассказать свою историю, мы с мужем не можем забеременеть уже 6-й год, ходила к врачам, и не одному, а мне кажется за этот период поменяла кучу врачей, и все говорили все у меня хорошо, но, б. Так и не наступала. Делала проходимость труб, как мне сказали все хорошо, куча гормонов, лекарств... И т. д. Потом я пришла с мужем к другому врачу, она сказала что нужно сделать проходимость труб., ну я ей — мы делали, сказали что проходимы) -она: а как вы делали?! Где ваши снимки?! Я конечно же была удивлена, думаю какие снимки, мне так сказали что проходимы и все))). — она сказала иди делай гистеросальпингография- сделала, оказались не проходимы, сактосальпингс с двух сторон. Отправили на лапораскапию. Вот лежу в больницы 3-й день после операции. Боялась жутко, но оказалось не так и страшно, больше себе накручиваешь, самое больное это газ, который выходит он просто гуляем по твоему телу. Не из приятных ощущений. Врач сказала что одна труба не функционирует т.к ресничек уже нет, а другая труба более менее нормальная, и один яичник был в спайках., но все почистили. жду выздоровления, хочу беби очень, как думаете можно забеременеть если даже одна труба?! И кто забеременел после лапораскопии, очень интересно.
Не можем забеременеть 3,5 года, прошли все, в феврале делали лапру, сказали все, или беременней. Ничего! Пол года прошло, цикл опять стал больше 30 дней как и до операции. Если есть хорошая труба и будет в том же яичнике хорошая О и яйцеклетка, то конечно Б будет. Важно хороший эндометрий и кровоток в матке. Удачи вам! Купите витамины и в бой.
Спасибо, ну с циклом все ок., бывает пару раз в год он до 35 дней увеличивается) до операции была на УЗИ была овуляция, обнаружили желтое тело. Я так надеюсь что после чистки труб все получится))) и вам удачи, думайте об ЭКО)))
Если вторая труба частично проходима, то удалять ее не заставят перед ЭКО. Вот надо было реально удалить трубу с жидкостью без ресничек!!! Зачем оставили, не понятно, теперь эта труба будет как бомба замедленного действия. А насчёт беременеют ли с одной трубой? А почему нет?)))) в одном цикле обе трубы в оплодотворении не замешаны никогда !))) так что шансы есть и неплохие, просто возможно понадобиться чуть больше времени. Но я бы не теряла много, отвела бы себе определённый временной отрезок, если в этот отрезок не получается — ЭКО. Тем более пока вы молодая, пока ЯК хорошего качества, лучше не ждать 30 !
Мне трубы бесплатно удаляли по ОМС. ЭКО тоже бесплатно
После лапары сразу и забеременела. Была непроходимость в обеих трубах, почистили их от спаек в итоге. Удачи вам!
А через сколько времени вы забеременели?!)
Сразу. В следующем же цикле. Где-то через 17 дней после операции, если судить по УЗИ
Это хорошо)) поздравляю вас)))
Спасибо! Вам удачи!
Можно. Вы за 6лет мужа то проверяли? Вообще за такое время нужно было подумать об ЭКО. удачи вам
Мужа тоже проверяли)) сказали хороший кандидат )))) мне 25 и я думала об ЭКО, но сказали что бы сделать ЭКО нужно удалить трубы.) ну пока на это я не могу решиться, думаю если не получится после лапы то конечно пойду )) куда деваться)))
Спасибо))) и вам удачи, пусть все получится)))
Что то бред они говорят какой то. Мне 23 я иду на эко. У меня трубы непроходимы. Об удалении речи и не было. Удаляют их только при гидросальпинксе
Для Эко не обязательно трубы удалять, у меня обе на месте, с мужем у нас 5 лет не получается.Нам ставят бесплодие не ясного гинезиса, щас собираем доки на ЭКО
Вот у меня одна труба была с жидкостью, но они Ее не удалили, а просто сделали пластику, но ресничек там нет((( сказали пробуй так, если не получится будем удалять и на ЭКО. Хрен знает, в любом случае я уже буду консультироваться с врачами и лучше не с одним))
Дак вот ее надо было удалить однозначно… странно что не удалили
Вы бесплатно?! Или платно?! Просто думаю все сейчас делают за деньги, пришла на лапораскапию, думала хоть Ее сделаю бесплатно, но нет, 35 тысяч ., только зашла и сразу в лоб. Интересно сколько ЭКО стоит?! Не знаете?!)