Добрый вечер! Прочитала много историй будущих мамочек, кто планирует. Хочу поделится тоже с вами: планируем 3 месяц, активно, пока никак. Слетали в отпуск отдохнуть, перед эти купила, по совету врача 😟дюфастон. С 5 по 25 дц принимаю, 1 месяц. И снова мимо… врач уролог сказал мужу летом, что после 3 месяцев приема андродоза пересдать спермаграмму и именно в центре репродуктологии, а не в обычной лаборатории… у мужа начинает закрадываться сомнение: а подходит ли он мне… врач гинеколог говорит что все хорошо и очень рано бить тревогу, все остальные анализы хорошие, гсг проходимость есть, скрытых нет… но все никак. И уже и дни отслеживала и на фоликклометрию ходила… и вот Надежда на дюфастон… пишут что помогает забеременеть правда ли это?… у кого какие комментарии будут насчет него? Хотелось бы почитать. Спасибо.
Мне дюфастон назначали с 16 по 27 д.ц. Для Б.Но получилось без него.
Мне не помог дюфастон ???
Вы принимаете дюфастон с 5 по 25 ДЦ или я неправильно поняла ?
Да, врач сказала для фолликула, смотреть как растёт
Какой бред… дюфастон пьют строго после овуляции, это гормон второй фазы
Вот-вот! И я почитала такие отзывы, как Вы пишите сейчас, и не стала пить его в соответствии с назначением доктора (а мне 2!!! гинеколога сказали пить с 11 по 25 день для стабилизации моего цикла и последующей беременности) ? теперь думаю, что больше я к этим врачам не пойду!
Ни за что! О чем дальше можно говорить с врачем, который не знает элементарных вещей? А потом девочки удивляются, почему нет овуляции! Да потому что гормон прогестерон (дюфастон) ее подавляет. В первой фазе работают эстрогены!
Вот самое дурацкое, что и идти то в нашей поликлинике не к кому особо. Только я к одному гинек. привыкла и пару раз ходила, она берет и увольняется. 😤 Хотя что эта, что следующая советовали этот несчастный дюф! И как я тут уже прочла, видимо, врачи всем поголовно назначают его. Хай будет! Одна из них мне вообще сказала, что «тебе, милочка, его пить и во время беременности!» И это сказал врач, который у меня даже кровь на прогестерон не брал!!! Как она определила, что мне нужно его пить?! По моим словам?! Так я не доктор! 🤦
??♀️
Карина, расскажите как вы планировали? К каким врачам ходили (если можно, то с адресами)? На какие анализы вас отправляли? Сколько что стоит?
Я хожу в центр медика и была у гинеколога в аполлон. Сдавала все по списку что назначил гинеколог. УЗИ почек и малого таза также делала гсг. Гсг стоит 7000 раблей, все остальные анализы в зависимости где будете сдавать. Но мы ещё не беременны(((
Вам девочки правильно говорят, не пьют дюфастон с 5 дня цикла, первый раз о такой схеме слышу. Для роста эндометрий назначают эстрогены (эстрожель например), а после овуляции дюфастон или утрожестан. Вы вот знаете когда у вас овуляция? Вот у меня она на 9-11 дц, поэтому и дюфастон принимаю после 9-11 дня. А у вас может овуляция поздняя, а вы ее глушите дюфастоном.
Тогда зачем она выпивала мне его? Может эндометрий в норме… овуляция на 11-12 день цикла
С 5 дня пьют для восстановления цикла, но не для того, чтоб забеременеть
В вашем случае если и пить дюфастон то начиная с 14 дня цикла, чтобы овуляция уже точно прошла. А вообще сходите к другому врачу.
Вот странно! Мне два гинеколога в поликлинике сказали пить дюф и что он не подавляет овуляцию ??♀️? а я также три месяца с мужем пытаюсь забеременеть и пью дюф с 11 по 25 дни цикла, так как у меня цикл не регулярный. Теперь вот прочла всех девочек и вас и думаю, может из-за дюфа я не могу забеременеть?! ? то есть стоит пить его с 16 дня? Цикл 28 дней сейчас. Овуляцию не отслеживаю.
Пить его после овульки надо, лучше, конечно, вам скажет ваш доктор, но не ранее 14-16 дц. Удачи вам!!!
Бегите от таких врачей, прогестерон (дюфастон) это гормон второй фазы, в первой фазе должны править эстрогены, тут не место прогестерону, капец, какие мракобесие у врачей…
Какое*
Да уж… Вот и слушай их потом... Но странно еще и то, что прочла сегодня утром в инструкции Дюфастона "При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения". Вот и как это понимать? Весь интернет говорит, что пить после овуляции, т.к. дюф подавляет ее, а сама инструкция к нему говорит обратное. 🤷
Сегодня уточнила у врача. Ничего не подавляет. Меньше читать Интернет надо. Я ей верю. По крайней мере на себе испытаю и дам потом ответ как
Спасибо за ответ! Самое удивительное, что я все-таки решилась на отмену дюфастона после прочтения этих отзывов девочек. Иииии… вчера 2 теста показали мне мои долгожданные // полосочки!!! Мы невероятно счастливы!!! Вот и думаю теперь, то ли это у меня действительно набралось столько этого гормона благодаря дюфастону, то ли дюф все-таки блокировал беременность, то ли (как раз в этот момент мы завели собаку и я полностью переключилась на нее от мыслей о почти 4-х месяцах бесполезных мучений себя и мужа) я просто забылась! На днях пойду сдавать ХГЧ и все точно узнаю! Но календарь мне показывает уже 6-ую недельку
Удачи и Вам!!! 🌹
Марина) я вас поздравляю ) я тоже отменила, 1 цикл без него. Интересно получилось ли у нас)) вы попали в тот день? Отследили? Мы планируем 5 месяц )))
Я подсела, как только начали планирование б., на одно приложение женское. Называется flo ☺️ оно меня затянуло своими советами и постоянным напоминаниями о том или о сем, и я отмечала четко все дни месячных, когда пила или нет дюф и даже дни, когда был секс ? овуляцию не отслеживала. В итоге сейчас знаю точную дату зачатия и понимаю, что овуляция в тот раз у меня была поздняя ☺️ и спасибо ей за это! ?
Мария, а у вас на 5 цикл получается получилось? Сразу после отмены дюфастона?
Это приложение вам подсказало получается?
да, сразу после отмены дюфа в предудущем месяце перед беременностью и получилось! Да, я в приложение все записывала, в том числе когда пила и что, когда был последний п.а. и вот на 10 день задержки сделала два теста. Хотя не ждала и не верила. Думала, что просто сбой мой опять вернулся, т.к. я перестала дюф пить. НО нет! Завтра иду сдавать кровать на ХГЧ! :-)
Будьте терпеливее, не паникуйте. До года стараться это норма абсолютная, вас врач даже слушать не станет если бы обратились, отправил бы домой стараться опять) а у вас всего 3 месяца.
Советую расслабиться и забыть и наслаждаться процессом, я первые два месяца только об этом и думала, каждый раз тошнило и все признаки были, самовнушение??♀️ потом решила- будь как будет.
на след месяц после того как отпустила забеременела.
женский организм когда в стрессе менее расположен к зачатию, природа☝? это как в случае войны и тд чтобы меньше шансов было, а в благоприятное время наоборот. Если расслабиться и получать позитивные эмоции и спокойствие, то природа думает, что все условия созданы и пора)
Бросать сразу не нужно, раз начали пить. Вообще, его назначают по разному, даже при сбое цикла, Дюфастон действительно подавляет овуляцию, именно поэтому его назначают с 16 по 25дц.это если цикл 28-ми дневный. Принимала 4месяца забеременела в первый же цикл. Найдите квалифицированного гениколога.
Мне сказал врач пить его до декабря, а потом смотреть по УЗИ как растёт фолликул
Мне выписывали тоже дуфастон, но я не правильно его принимала. Не знаю почему, вот вбила себе в голову, что именно нужно принимать с 11 дня. Пила наверно пол года и все не получалось забеременеть.Потом как то случайно нашла рецепт врача, в котором было написано, что принимать с 16 по 25 день. Я побежала к врачу, она мне сказала, что если пить до овуляции, то она так и не наступит. Начала принимать с 16 дня и в следующем цикле я забеременела, чего и Вам желаю. Поэтому, чтоб забеременеть, пейте с 16 дня, а не с 5.
Вот у меня начались, то есть его модно взять да начать принимать со следующего месяца с 16 дня? У меня овуляция с 11-12 дня по идее
Да ну вы что? 3 месяца вообще не показатель, люди годами пробуют. Вот если год не получится, тогда уже и можно переживать
Меняйте врача. Бросайте дюф. Тем более с 5 дня цикла
Пью дюфастон 6 мес с 16 дня до начала месячных. Потом бросаю. Беременность не наступает. Кстати, эндометрий слишком толстый и неоднородный
Сделайте гистероскопию, и на следующей цикл пробуйте
У нас на 4й месяц получилось, я как раз хотела перерыв сделать намздоровье и фигуру ну и как всегда))) Перед проверяла по профилю только инфекции и гормоны, узи и мужа не успели даже))
Кипишуете правда рано, если анализы не крах, конечно) Помимо иконки Матроны можно на Смоленское к Ксении сьездить) Ну Вы знаете, наверное))
Нет не крах, муж свои таблетки пропил 3 месяца пришло время снова идти пересдавать мужской анализ… я уже везде просила, в это уже не верю. 30 лет и пока все в 0.., видимо действительно как то надо свыкнуться с мыслью что не получается… и ждать потом ЭКО тогда .
Ну Вы даете, на то оно и «вымолить» и верить, что отчаиваться нельзя и «уже не верить»! Сколько к Ксении приезжают с детками, а скольких зовут Ксюша....))) Но тут каждому свое!) Я считаю, что каждому ребенку свое время! Список основных анализов на проверку не так велик, но 3 месяца плотного планирования не повод думать об эко, 30 лет вполне детородный возраст! Щитовидка в норме?
За рост эндометрия отвечает эстрадиол, но никак не прогестерон, поэтому для роста эндометрия обычно назначают дивигель или прогинова, Дюфастон назначают на 2 фазу цикла для поддержания хорошего роста жёлтого тела, и для сохранения уже получившийся беременности )))
В норме. Все в норме. Единственное на 2 цикле стала отслеживать овуляцию и сказали тонковат эндометрий, гормоны не сдавала, но после ещё одного УЗИ выписали дюфастон вот. Начала принимать. Может для прогестерона. Доверилась своему врачу вообщем .
Ну сходите к другому, мало у нас врачей чтоли)) Мне вообще почти все говорили — чего пришли и деньги тратите, если хоть полгода не получится — тогда проверяйтесь) И только инфекции говорили сдать)
Реально помогают забеременеть ок
Я так 2 раза после отмены сразу беременела )
Удачи вам
Что за ок?!
Ригеведон
С такой схемой дюфа вы никогда не заБ. Пьют с 16дц его
у нас получилось на 6 месяц, когда я полностью расслабилась и забила на всякие тесты на овуляцию и вообще отпустила ситуацию?только тогда и получилось