Всем привет. Сегодня не знаю, радоваться или грустить. Была у своего эндокринолога. По результатам анализов мой ЛГ из 10.36 превратился в 5.71. ФСг год назад был 5.97. Это хорошие изменения или нет? Впервые она написала, что ЛГ в норме. Овуляции все равно нет… АМГ за эти три месЯца увеличился с 8.36 до 8.63. То ли это погрешность, то ли поликистозные изменения начались снова (напоминаю, 9 мес назад была лапара). К приему Циклопрогиновы и метипреда добавили Дивигель и Верошпирон. Ну а основная мысль — двигаться в сторону ЭКО… Про стимуляцию сказала, что в моем случае она не имеет смысла (у меня не просто нет овуляции, а в тканях яичников произошли необратимые фиброзные изменения, гиалиноз белковой оболочки). Вот такая грустота.
Надеюсь, что кто-нибудь мне объяснит про ЛГ. Всем спасибо.)))
Новости с фронта борьбы с СПКЯ
Комментарии
Актуальные посты
Привет, почему не пойму изменения произошли, если лапара была
Они были и до нее.просто лапара это показала
Может у вас инсулин повышенный? Поэтому такая оболочка? Питайтесь правильно. Добавьте белковую диету, она помогает расщиплять эту оболочку
Какая связь между утончением оболочки и изменениями в самой структуре тканей?
А что значит гиалиноз белковой оболочки? Это разве не то, что покрывает яичники?
Не подскажу..
у меня тоже после гистологии на одном ячнике фиброзные изменения, не знаешь что это такое? и на стимуляцию меня не взяли, из-за мужа, так что зря я лапару делала, сейчас готовлюсь к эко, в январе наверное пойдем...
Лапару все равно не зря. Во всяком случае мне врач сказала, что без лапары не было бы шанса на эко — яичники бы не откликнулись на стимуляцию. Про фиброз она что-то объясняла, типа ткань там стала хрящевидной или как-то так (((
а ты сейчас какие препараты пьешь?
Циклопрогинова и Метипред. В след.цикле добавлю Дивигель и Верошпирон. Овуляция за все время была один раз… тоже боюсь эко, у нас еще поблизости хороших центров нет ((
А чем объяснила врач жти изменения яичников? они после лапары произошли? не надо отчаиваться, чудо еще никто не отменял! а вдруг!!?
Нет, эти изменения произошли из-за длительной неправильной их работы
Но лапароскопия должна же была эти изменения убрать… мне так казалось...(((((
Не удалять же яичники)))
Резекцию яичников или дренаж, насечки
Ну электрокаутеризация — это прокол яичников. А резекция — это улаление какой-то части. Она ведет к раннему истощению. Даже стимулировать нечего будет.
Как тогда дать хотябы временный шанс овуляции, если оболочка мешает? или смириться и не рисковать?
Ну там же проколы делают, через них может яйцеклетка выйти.
А лапару делать обязательно. По крайней мере будешь точно знать, что у тебя внутри. Ну и какой-то шанс появляется.
Значит мне надо просить чтоб электрокаутерихацию делали, а не резекцию? а то смолчу и они сами, что захотят сделают? или нельзя мне умничать?)
Я не умничала. Хирургу виднее. Но они Вам заранее скажут, что будут делать, когда почитают Узи и прочую историю болезни. Все будет хорошо ☺
Спасибо!
Меня отправляли на лапару год назад, но я так и не решилась и в итоге диагноз так и присутствует со мной спкя, месячные без таблеток совсем не ходят по долго, разочарованию нет предела(( А ещё в нашем городе и врачей нет нормальных ...
Я не в своем городе делала, в котором живу. Может, и Вам поискать врачей в более крупном?
Снизился это хорошо, но сходи к другому врачу обязательно прежде чем принимать решение про ЭКО.
Тоже так думаю..
Точь-в-точь такие показатели?
У Вас Фсг меньше.
Все андрогены уже в норме.
да, перед операцией. она была в январе этого года.
У кого в Ростове наблюдаетесь?
У Пузиковой
Чтобы была овуляция, нужно ещё снижать ЛГ, чтобы он стал в 1,5-2 раза меньше ФСГ
А эти изменения в яичниках их на узи видно ?
Нет, только после гистологии во время лапары это открылось
Эх. Эко это шанс
Я об этом думаю. Но пока не дозрела. Я очень мнительная.
Т.к. лг был высокий ( а сдавали вы в начале цикла по любому), то фолликулы не успевали вырасти. Лг тормозит рост фолликулов- потому что организм думает что уже должна быть овуляция, а фолликулы то не дорасли- соответственно все сбивается. У меня лг 12,46?. Тоже своей овуляции нет. При стимуляции бывает. Но странно конечно что овуляции нет сейчас- хотя может из-за толстой оболочки нету.
Тогда все логично(((
то что лг так упал это отлично!!!
Объясни мне, глупой, он влияет на рост фолликулов?
Нет, на рост влияет фсг… Лг — только на их "лопанье "
Так у меня они не дорастают..