Новости с фронта борьбы с СПКЯ

Всем привет. Сегодня не знаю, радоваться или грустить. Была у своего эндокринолога. По результатам анализов мой ЛГ из 10.36 превратился в 5.71. ФСг год назад был 5.97. Это хорошие изменения или нет? Впервые она написала, что ЛГ в норме. Овуляции все равно нет… АМГ за эти три месЯца увеличился с 8.36 до 8.63. То ли это погрешность, то ли поликистозные изменения начались снова (напоминаю, 9 мес назад была лапара). К приему Циклопрогиновы и метипреда добавили Дивигель и Верошпирон. Ну а основная мысль — двигаться в сторону ЭКО… Про стимуляцию сказала, что в моем случае она не имеет смысла (у меня не просто нет овуляции, а в тканях яичников произошли необратимые фиброзные изменения, гиалиноз белковой оболочки). Вот такая грустота.
Надеюсь, что кто-нибудь мне объяснит про ЛГ. Всем спасибо.)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Сына

Привет, почему не пойму изменения произошли, если лапара была

Пожаловаться
ЛесЁнка
Мама Сына 

Они были и до нее.просто лапара это показала

Пожаловаться
Мармеладка

Может у вас инсулин повышенный? Поэтому такая оболочка? Питайтесь правильно. Добавьте белковую диету, она помогает расщиплять эту оболочку

Пожаловаться
ЛесЁнка
Мармеладка 

Какая связь между утончением оболочки и изменениями в самой структуре тканей?

Пожаловаться
Мармеладка
ЛесЁнка 

А что значит гиалиноз белковой оболочки? Это разве не то, что покрывает яичники?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Мармеладка 

Не подскажу..

Пожаловаться
Лила

у меня тоже после гистологии на одном ячнике фиброзные изменения, не знаешь что это такое? и на стимуляцию меня не взяли, из-за мужа, так что зря я лапару делала, сейчас готовлюсь к эко, в январе наверное пойдем...

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лила 

Лапару все равно не зря. Во всяком случае мне врач сказала, что без лапары не было бы шанса на эко — яичники бы не откликнулись на стимуляцию. Про фиброз она что-то объясняла, типа ткань там стала хрящевидной или как-то так (((

Пожаловаться
Лила
ЛесЁнка 
да, ты права, не зря все таки, да и тем более я на лапаре узнала что эндометриоза нет… а это для эко очень важно! боюсь я на эко идти… но раз нет другого выхода ( у мужа морфология 2%) да и у меня овуля пропала спустя три мес. после лапары..
а ты сейчас какие препараты пьешь?
Пожаловаться
ЛесЁнка
Лила 

Циклопрогинова и Метипред. В след.цикле добавлю Дивигель и Верошпирон. Овуляция за все время была один раз… тоже боюсь эко, у нас еще поблизости хороших центров нет ((

Пожаловаться

А чем объяснила врач жти изменения яичников? они после лапары произошли? не надо отчаиваться, чудо еще никто не отменял! а вдруг!!?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Нет, эти изменения произошли из-за длительной неправильной их работы

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Но лапароскопия должна же была эти изменения убрать… мне так казалось...(((((

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Не удалять же яичники)))

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Резекцию яичников или дренаж, насечки

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Ну электрокаутеризация — это прокол яичников. А резекция — это улаление какой-то части. Она ведет к раннему истощению. Даже стимулировать нечего будет.

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Как тогда дать хотябы временный шанс овуляции, если оболочка мешает? или смириться и не рисковать?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Ну там же проколы делают, через них может яйцеклетка выйти.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

А лапару делать обязательно. По крайней мере будешь точно знать, что у тебя внутри. Ну и какой-то шанс появляется.

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Значит мне надо просить чтоб электрокаутерихацию делали, а не резекцию? а то смолчу и они сами, что захотят сделают? или нельзя мне умничать?)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Я не умничала. Хирургу виднее. Но они Вам заранее скажут, что будут делать, когда почитают Узи и прочую историю болезни. Все будет хорошо ☺

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Спасибо!

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Меня отправляли на лапару год назад, но я так и не решилась и в итоге диагноз так и присутствует со мной спкя, месячные без таблеток совсем не ходят по долго, разочарованию нет предела(( А ещё в нашем городе и врачей нет нормальных ...

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александровна 

Я не в своем городе делала, в котором живу. Может, и Вам поискать врачей в более крупном?

Пожаловаться
Мама

Снизился это хорошо, но сходи к другому врачу обязательно прежде чем принимать решение про ЭКО.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Мама 

Тоже так думаю..

Пожаловаться
ЯпОнаМать
У меня с такими лг и фсг есть овуляция, правда на 18-22 д.ц.
Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

Точь-в-точь такие показатели?

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЛесЁнка 

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

У Вас Фсг меньше.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЛесЁнка 
Незначительно. У вас равны. Но у меня и с меньшим фсг была овуляция, хотя по правилам оно олжно быть выше лг. Как у вас дела с тестостероном?
Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

Все андрогены уже в норме.

Пожаловаться
ЯпОнаМать
ЛесЁнка 
а давно в норму пришли. У меня только месяца через 4 после того как андрогены стали в норме фсг наконец-то стал выше лг
Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯпОнаМать 

да, перед операцией. она была в январе этого года.

Пожаловаться
SUGAR

У кого в Ростове наблюдаетесь?

Пожаловаться
ЛесЁнка
SUGAR 

У Пузиковой

Пожаловаться
SUGAR

Чтобы была овуляция, нужно ещё снижать ЛГ, чтобы он стал в 1,5-2 раза меньше ФСГ

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет

А эти изменения в яичниках их на узи видно ?

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Нет, только после гистологии во время лапары это открылось

Пожаловаться
ЯтутДЕСЯТЬлет
ЛесЁнка 

Эх. Эко это шанс

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЯтутДЕСЯТЬлет 

Я об этом думаю. Но пока не дозрела. Я очень мнительная.

Пожаловаться
Виктория

Т.к. лг был высокий ( а сдавали вы в начале цикла по любому), то фолликулы не успевали вырасти. Лг тормозит рост фолликулов- потому что организм думает что уже должна быть овуляция, а фолликулы то не дорасли- соответственно все сбивается. У меня лг 12,46?. Тоже своей овуляции нет. При стимуляции бывает. Но странно конечно что овуляции нет сейчас- хотя может из-за толстой оболочки нету.

Пожаловаться
Виктория
Про фиброзные изменения и лг не подскажу((( Странно она сказала про стимуляцию — не имеет смысла, но на ЭКО та же самая стимуляция будет, ответ яичников хоть какой, но будет все равно…
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
При Эко делают пункцию- т.е. протыкают толстую оболочку. А при стимуляции у неё могут фолликулы в кисты перерости, потому как лопнуть сами не смогут- скорей всего такая логика у врачей
Пожаловаться
Виктория
Виктория 

Тогда все логично(((

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel

то что лг так упал это отлично!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка

Объясни мне, глупой, он влияет на рост фолликулов?

Пожаловаться
Ilona Adams
ЛесЁнка 

Нет, на рост влияет фсг… Лг — только на их "лопанье "

Пожаловаться
ЛесЁнка
Ilona Adams 

Так у меня они не дорастают..

Пожаловаться
ЛесЁнка 
нет не влияет… если лг упадет еще хоть на 2 ниже станет будут дорастать фолликулы…