Эко и больничный

Девочки, подскажите пожалуйста, кто делал(делает) эко, кому с какого дня давали (брали) больничный. У меня сейчас стимуляция. В клинике мне сказали дают только после пункции.в государственной поликлиники говорят только после переноса… Но вроде по закону обязаны дать во время стимуляции и вплоть до результата хгч). Как было у вас?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне дали с первого дня протокола

Пожаловаться
Ольга

В первое ЭКО не брала, т.к. в своём городе делали, с работы отпускали.
Во второе ЭКО взяла с пункции на 2 недели в самой клинике, отдали незакрытый, и я его продолжила у гинеколога в консультации ещё на 2 недели (до хгч), т.е. получилось 4 недели.В клинике тоже могла продолжить, но,как врач сказала, нужна комиссия, и могут вызывать каждый день; а так как ездили в другой город, то решила так не делать. Если бы опять делала у себя в городе, то однозначно бы весь больничный из клиники сделала.

Пожаловаться
Юлия

Мне предлагали с первого дня стимуляции, я отказывалась. У меня отпроситься с работы не проблема) А когда уже начала на узи и на анализы ездить каждый день, отпуск взяла.

Пожаловаться
Наталка
Мне давали с первого дня стимуляции и до дня ХГЧ. А в крио протоколе дают после переноса, мне так сказали.
Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Я в свежем протоколе. И врачи особо не хотят давать во время стимуляции больничный

Пожаловаться
Наталка
Ирина 

Ирина, требуйте! Звоните в Департамент здравоохранения, жалуйтесь! Они обязаны предоставить больничный!

Пожаловаться
Ирина
Наталка 

Завтра пойду, так и сделаю. Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Почитайте приказ минздрава, распечатайте и идите требуйте! Что-то ваша клиника уклоняется от выдачи больничного!

Часть 8 пункт 54 приказа минздрава 624н

54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Предлагали с первого дня протокола до дня сдачи хгч!

Пожаловаться
Анна

По закону с первого дня стимуляции и до ХГЧ. В Кулакова разрешили только на весь этот срок брать, в МиД взяла в день пункции на неделю

Пожаловаться
Наталья

От начала стимуляции (если попросите) до сдачи ХГЧ, но в основном практикуют со дня пункции.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Просила, сказали только с пункции. А мне ой как нужно уже сейчас

Пожаловаться
Айна

Мне предлагали после пункции взять больничный, я отказалась, взяла после подсадки, дают до анализа хгч. Открывали и закрывали все в той же клинике, где делала эко

Пожаловаться
Мarusya

Со дня переноса давали, там вроде максимум на неделю

Пожаловаться

В жк давали после переноса до хгч (2 недели )
В этот раз не брала. А в 6 недель пошла села на больничный до декрета тьфу тьфу тьфу

Пожаловаться

Я брала с первого дня протокола

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Сначала стимуляции, я брала после пункции

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Обязаны с первого дня уколов

Пожаловаться
Оля

А на больничном что указывают: заболевание или что то другое?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Оля 
заболевание
Пожаловаться
Айна
Оля 

Диагноз не указывают, только лечебное учреждение

Пожаловаться
Ирина
Оля 

Обычно ставят шифр. (цифры)