Беременность с единственной и непроходимо трубой... возможно ли?

Девочки, всем привет! Я новичок, это мой первый пост. Итак, мне 26, 3 года замужем, забеременеть пока не пытались. Предохраняемся прерванным половым актом, редко — презервативами. Вот решили планировать Б, обследовались, у мужа по СГ всё хорошо, у меня по узи всё идеально, с маткой всё ок, с яичниками ок, цикл как часы, овуляция есть. Но нужно было сделать ГСГ...

Дело в том, что в 2012-м году я перенесла воспаление придатков, хламидиоз и экстренную операцию по поводу правостороннего гнойного сальпингита и вторичного аппендицита, в итоге мне удалили одну трубу со словами, что мол счастье, что жива осталась, могло всё закончиться гораздо хуже. Тогда после операции мне сказали: «хорошо бы вам забеременеть в течение года!». Я тогда только грустно усмехнулась, т.к. кандидата на должность папы не было и в помине.

Очень долго морально готовилась к ГСГ, боялась плохих новостей, 3-го августа, наконец, сделала… Итог — «труба не контрастируется, не проходима». После ГСГ врач со мной даже разговаривать не стала. Никаких вариантов. Говорит «созреете на ЭКО, приходите». Позвонила своему врачу, та, в общем-то, тоже сказала, что мой вариант — только ЭКО, хотя чудеса иногда случаются. Даже лапару не предложила. Разрыдалась я прямо в кабинете врача, и потом еще дома целый день рыдала. Уже несколько дней не вылезаю с форумов...

Вычитала, что кому-то помогают пиявки, кому-то — грязелечение, кому-то физиотерапия, кто-то беременел после лапары (почему же мне не предложили такой вариант?), у кого-то просто ошибочный результат по ГСГ, кто-то сам забеременел, пока ждал лапары или стоял в очередь на ЭКО… Вот не знаю, что мне делать. Потихоньку начинаю приучаю себя к мысли, что ЭКО — это тоже вариант. Но, т.к. ЭКО в моем случае подразумевает удаление единственной трубы (так сказала моя врач), то, конечно, хочется удостовериться, что все другие, менее радикальные, методы я уже испробовала.

Муж говорит: «Может для начала сексом займемся? Без контрацепции». Он верит, что все получится и так. Считает, что по крайней мере надо попробовать. Гиня тоже сказала, что в принципе, контрацепцию можно и отменить, но есть вариант, что спермик проскользнет через какой-то минимальны просвет, а оплодотворенная яйцеклетка в матку уже не попадет… И тогда ВБ и удаление трубы… Рисковать страшно, но вдруг повезет и все само собой получится? Ой, не знаю… Я в растерянности. Пока думаю пройти курс гирудотерапии. Девочки, кто беременел с непроходимыми трубами, отзовитесь!
Источник: © BabyBlog.ru


Рубрика Бесплодие
Джу
Джу
Санкт-Петербург
0293589

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша
Саша
Краснодар

Историй много по-настоящему, бывает что труба не проходима, но ни кто же не заглядывал в неё и не может сказать что не позволяет ей быть проходимой. Меня отправил репродуктолог удалять трубу (от рождения одна), мне ее удали, но гидросальпинкса в ней не было, была киста, которая не позволяла проходить контрасту. и я думаю что киста могла бы при благополучном стечении обстоятельств уйти и тогда бы была естественная беременность, думаю что так и получается у многих… жалею что повелась и удалила, но даже сейчас без трубы я верю в чудеса. Сильно не тени конечно, но год можно попытаться и самим?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Вологда

Возможно не совсем по Вашей теме.
У нас при первом ЭКО был только мужской фактор, трубы были проходимы; перед вторым ЭКО ещё раз сделала ГСГ — в итоге трубы непроходимы стали; врач предложил лапароскопию, но лечащий сказал, что в нашем случае всё равно нет смысла, только ЭКО.По-моему всё от врача зависит, но принудить вас удалять трубы по-моему не могут.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виолетта
4 года
Волгоград

Не удаляйте трубу. У меня тоже такая операция была правую трубу удалили осталось одна труба в плачевном состоянии сделали лапароскопию удалили все спайки. И вот получилась моя долгожданная беременность. Ждала эту беременность 10 лет




Пожаловаться
однажды
однажды
Москва

У меня тоже 1 труба и мне ее не предлагают удалять! Странные у вас врачи. Ищите дельного репродуктолога и консультируйтесь с ним!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Москва

У нас, если нет гидроса, трубы перед ЭКО не удаляют. У меня не удалены, и у подружек ни у кого тоже… Сходите к репродуктологу, спросите, так ли надо их удалять? Попробуйте годик сами, нет — значит на ЭКО. А муж у меня тоже уверен, что у самих получиться… а у нас 2 ЭКО уже было. У менч по ГСГ трубы проходимы, а по лапаре нет. И каждый врач по своему говорит — кто что на лапаре ошибки редки, кто что гсг это снимок, и могут быть ошибочно непроходимы, а ошибочно проходимы не могут быть.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
3 года
Санкт-Петербург

Я бы на вашем месте сделала лапароскопию. Чтобы уж наверняка! Знать и быть уверенной! Тем более если делать ЭКО и врач говорит что труда придётся удалить, тогда точно сделайте лапару, ЭКО всегда успеете! Вдруг есть шансы что гсг ошибочно?! Или что то можно сделать с трабой!
Мой пример! По гсг обе трубы не проходимы у основания! То есть у самого начала!!! Я тоже думала идти на лапару или на ЭКО… не знала как правильно поступить… пошла на лапару, в результате обе трубы проходимы!!! Гсг был ошибочен из за того что мне было неприятно и произошёл спазм! Контраст не пошёл

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тимофей
3 года
Санкт-Петербург

С трубой… телефон написал не правильно )

Пожаловаться
Irina
Irina
Ева
6 лет
Курган

Трубу удалять не стоит. А что касается вб, то она может быть и при условии, что труб нет и было ЭКО




Пожаловаться
Tomi
Tomi
Актау

Советую вам не терять время и деньги! Эко самый лучший вариант. В ютубе есть видео где после эко вб и маточная беременность вместе наступила. А могла быть двойня. Удачи вам! Желаю поскорее стать мамой!

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Москва

У меня одна единственная непроходимая труба. Мне не говорили ее перед эко удалять. Сейчас у нас будет вторая попытка, но параллельно мы и сами над этим работаем, ну а вдруг случится чудо

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Эвелина
7 лет
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону

Я забеременела с одной непроходимой трубой после удачного эко и с низким антимюллеров гормоном! Мне сделали ГСГ- не проходима:-(; назначили диагностическую лапороскопию — подтвердило:'(. Пытались добиться проходимости во время операции, но безуспешно:'( :'(.
Начала готовиться к Эко. Много времени прошло от операции до эко( проблемы со здоровьем, не по женский), АМ гормон упал. Никто не надеялся на удачный исход процедуры эко, но результат доченьки близняшки! Они прекрасны!!! Сейчас моим принцессам год и два месяца, а я беременная — 21 неделя. Беременность естественная.

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Обнинск

Ух ты! вот это история, у меня тоже непроходима, врач решил ее оставить, так как она ровная и здоровая! но у меня сил нет ждать))тоже иду на эко

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Обнинск

Легкой беременности и родов в срок!)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Эвелина
7 лет
Егор
6 лет
Ростов-на-Дону
Alisa 

Спасибо! И вам удачных результатов!!!

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Анастасия, поздравляю вас! Какое счастье! Ну вот каааак? Как пойти и удалить еще одну трубу после таких историй?.. Ведь не могло быть ошибки и по гсг, и на лапаре… Значит, спайки как-то рассосались сами?

Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону

Паточная Б = маточная Б




Пожаловаться
SUGAR
SUGAR
Сынок
1 год 7 месяцев
Ростов-на-Дону

Сами подумайте, если ЭКО — трубу удалять, если ВБ — трубу удалять, а если итог один — чем грубо говоря рискуете? ВБ обычно своевременно можно заметить и прооперировать, а если не ВБ, а будет нормальная паточная Б? А вы даже шанса не дадите… я за попытки и ща очередь на ЭКО параллельно. Гсг кстати очень часто ошибочно, девочки потом идут на лапару — а трубы проходимы, хотя по гсг обратное

Пожаловаться
Любашка
Любашка
Ксения
5 лет
Зеленоград

Одна процедура эко стоит примерно 150-300 т.р. у всех разные диагнозы. При эко трубу непроходимую удалят, чтобы избежать внематочную. Я не слышала, чтобы непроходимую трубу лечили. На лапаре либо удалят либо пластику сделают, зависит насколько тпуба в спайках и есть ли смысл делать пластику трубы. Я бы не иеряла время и готовилась к эко. Само по себе это не рассасется. У меня так же непроходимость труб была.

Пожаловаться
Alisa
Alisa
Обнинск

Не обязательно удалять, мою непроходимую оставили, так как с годами она может сама открыться, и если непроходима совсем то каким образом будет вм?

Пожаловаться
ЛИЛИЯ Цветочек
ЛИЛИЯ Цветочек
Москва

А почему лапару не хотят? Чем объясняют врачи

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Не знаю, моя сказала, что раньше такое делали, а сейчас не делают, мол пришли к выводу, что это не имеет смысла… Видимо, потому что после лапары спайки снова появляются.

Пожаловаться
Мари
Мари
Уфа

Я думаю Вам не нужно терять время и готовиться потихоньку к ЭКО так как это дело не одного дня и параллельно будет стараться. Ну тут ещё зависит как хотите делать по квоте или на наличку.
Не теряйте пожалуйста время .

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург

Да, Мария, согласна. На Бога, как говорится, надейся, а сам не плошай… Я тоже думаю начать собирать документы на ЭКО, а пока пробовать что-то еще… А сколько вообще в наше время ЭКО стоит, хотя бы примерно? Мамина знакомая говорила, что у её дочки что-то около миллиона ушло… Тогда, конечно, бесплатно придется пробовать...

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ставрополь
Джу 

Миллион это конечно жестко.
А так как девочки пишут 250-300 тысяч… У каждой индивидуально.

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург
Анастасия 

Ну может там была не одна попытка и имелось в виду всё вместе… Я еще не узнавала подробности.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ставрополь
Джу 

Ну если да же по омс делать, то все ровно выходит от 50-70 тысяч (все зависит от поддержки +за анализы)

Пожаловаться
Джу
Джу
Санкт-Петербург
Анастасия 

Ну 50-70 тысяч это не дорого… Мне кажется, примерно столько у меня ушло за последни год на всякие анализы, узи, кольпоскопии, гсг и прочее...

Показать ещё