Девочки, кто знает, я сделала два эко, плюс одно в ец. Из моих 12 клеток всегда получался только один слабый эмбрион. Естественно не приживался. Врачи разводят руками, по анализам все хорошо, клинику меняла, была Пмц и Арт Эко. Нг результат все равно один. Никто не хочет разбираться в проблеме, а мне что делать дальше? Я не могу сидеть сложа руки… Муж вчера категорически отказался от донорских спермы и клетках. Говорит если будешь использовать, лучше сразу разведемся. Конечно ему легче, у него хоть кто то есть ребенок от первого брака. Вчера почувствовала себя одной… Никого нет, я думала муж меня поддержит, но я готова на все чтобы стать матерью, мужиками это не докажешь. 😥😥😥 весь мир рушится, жалко себя, свое здоровье и времени потраченное зря… сил нет, я пробовала все и стимуляцию и эко, что дальше развод? И опять все сначала? Как же достала эта жизнь и эта проблема!!!
Проблема не приходит одна
Комментарии
Актуальные посты
А у кого вы были в арт эко? Делали гестероскопию?
В арт эко у Веряевой, гистеру да делала, после 1 эко, там было все ок. Сейчас делала биопсию
у меня тоже история не очень… хоть и есть имплантация… но толку от нее нет… дальше развития нет и так же никто не хочет особо разбираться
Все лечится если проблема в муже. Сама проходила это. Но здесь проблема во мне, нг качество клеток изменить нельзя
Держитесь и не опускайте руки ??
И ещё вы конечно не обижайтесь, но муж по отношению к вам очень эгоистичен получается ( у него ребёнок есть, а вас он понять не хочет ..
Хотя половина мужчин такие, но вопрос тут если вариантов так и не останется никаких готовы ли пожертвовать стать мамой ради принципов мужа?
Про детский дом тоже от своей мамы часто слышу, но это кажется всем что так легко, а ведь это очень сложно принять чужого ребёнка, и вам и мужу, какие у него будут гены и тд(это все все равно проявится хоть все и говорят что нет), документы очень проблемно конечно все собрать..
Но я могу сказать что мой муж раньше тоже был против всего, мы расходились из за этого, развелись, а через полгода сошлись и оба многое переосмыслили, и в плане деток в том числе, больше мы так не категоричны и сейчас решили попробовать ЭКО один раз а не получится или ждать чуда или ребёночка из дома малютки, потому что без детей не представляем свою жизнь..??
Удачи вам и терпения
Спасибо! Нг конечно я не готова еше на эко, это издеваетельство над организмом. Дальше пустота и ничего нет, очень тяжело. Я слишком много прошла в свои 27((
Я читаю тут истории девочек кто делал больше одного ЭКО и не понимаю как у них и сил и здоровья хватает, для меня такие женщины герои вот честно ????
Я вот первое то с трудом тяну-очень тяжело и морально и по здоровью..
Ох держитесь??
У меня два эко полноценных. Плюс одно в ец. Я плохо переношу вес маленький, очень хреново, а нервов… Денег тоже не осталось(
И одно дело когда получаешь желаемый результат в итоге, и понимаешь ради чего это все… а другое когда неудача, тут никаких нервов не хватит (
А уж про финансово да, обходится все это очень дорого (
Я тоже как оказывается плохо переношу, мама меня месяц не видела и не узнала даже?
Я все говорю, мама как подруга. Больше близких и нет
Думала об этом. Но считаю это все лирика
А вы в Арт Эко не ходили к Зуеву? Он вроде смотрит на циркуляцию крови и в целом смотрит специальными препаратами, что там внутри матки и яичников не так
Вот именно что у меня с этим вме отлично. Эмбрионы слабые, и он всего один получается из 12 клеток. Проблема в этом лишь, и причины нет
Тань, зайди почитай на айхербе про этот препарат, для качества яц, тебе должны были назначить инозитол, я сейчас пью иноферт, который как раз таки содержит инозитол. Если ничего не получится у нас с эко(хотя надеюсь что все получится ?) буду заказывать эти витамины…
Я уже заказала, начну пить
И почему только наши милые девушки/женщины подвергаются таким испытаниям на пути к материнству, те кто не хочет и не достоин в один миг беременными становятся и рождают а кто-то семь кругов ада проходят. Я вам искренне желаю обрести материнское счастье и своего малыша, не сдавайтесь ни в коем случае, если верите сходите к Матроне попросите, либо съездите в Сергиев-Посад там попросите малыша, у меня знакомая после 7 лет бесплодия смогла забеременеть после поездки в Сергиев Посад, никогда не знаешь с какой стороны ждать чудо, но чудеса случаются. Мы сами 2 года ждали своё счастье, я даже не представляю сколько нужно сил тем кто ждёт ещё больше. Пусть весь путь который вы преодолели наградит вас ребеночком??????????????
Спасибо! Была уже и там тоже...
Ну не просто так же не получается, я уверена что важна именно эмбриология, мне когда последнюю трубу удалили, врач профессор так и сказал.у мужа сперма была нормальная, но перед пункцией показатели упали до 2 процентов (морфология). Итог -делаем пикси имси, взяли 11 клеток, до 5 го дня дожили 3 отличника, хотя при такой морфологии вообще могло быть ни одного
Научно доказано, что замена спермы мужа на сперму донора, не приводит к лучшим результатам. Если это не глобозооспеомия!
При чем тут замена спермы
Вы пишите про Пикси и имси потому что. С этим все ок. Эмбриология поверьте в пмц мАть и дитя отличная. Выбирала именно по этому принципу. Там работают лучшие эмбриологи в России
Пикси имси это не донорская сперма
О Боже! Я говорю про то, что если вы пишите про применение пикси и имси, то это подходит не всем мужчинам. У кого показатели в норме, эмбриологи не делают эти процедуры. А если уж говорить, даже о плохой сперме, и вы говорите, про вашу ситуацию, даже если сперму менять на донорскую, как показывает практика, это не улучшает резукльтаьивность эко. Вме это говорит, вск таки о значении качества женских клеток на успех эко, а не мужских.
Удачи вам !
Мой вам совет, меняйте клинику, ищите сильную эмбриологию, делайте ПИКСИ ИМСИ
Зачем? Если эмбриологи даже ИКси не делали во второй раз, тк сперма была в норме. В первый раз делали ИКси, было тоже самое
Витамины реально помогает, мы с моей подружкой убедились после нашего очередного протокола.у меня второй, у неё 3.заказали витаминов с iherb.я пила их месяца 3-4, и получились очень хорошие результаты, намного лучше чем в первый.я ушла в крио, а она уже беременная)почитайте у меня на странице какие витамины. Желаю вам удачи! в нашем деле уже готов все пробовать лишь бы помогло!
Почитала, но у меня три эко, и в каждом только один эмбрион!!! Смысл в этом, в разных клиниках одно и тоже
У моей подружки два ЭКО было и все время очень слабые эмбрионы 2 или 3 штучки и пролёты.у неё у мужа сг тоже не очень.в третий протокол она сидела на витаминах и подучилось снова 3 эмбриона, но хорошего качества.таких у неё ещё не было.мы это все на витамины списываем, но и на врача хорошего.все вместе.
А врач причем? Она то точно клетки изменить не может
При том, что правильный врач назначает правильную стимуляцию. У меня первая врачиха была, из-за моего нулевого амг, но при этом хорошем кол-ве фоликулов назначила сразу лошадиные дозы и мои яц просто взорвались от этих доз и скорей всего у меня поэтому не получилось много качественных эмбрионов(биопсию прошли всего 4 из 8), мало этого, она меня до гиперы довела и на мой вопрос почему у меня такие огромные дозы, вдруг гипера, она отвечала, что с моим амг никакая гипера не грозит.в итоге я сменила сразу врача и в этот раз подход был совершенно другим.у меня даже стимуляция началась не с 3дц, а с 9, а до 9 дня я сидела на таблетках эстрагена в качестве прайминга.и дозы стимуляции у меня были плавные и постепенные, отсюда я думаю и качество яц было хорошим и соответственно результат. А курс витаминами лучше пройти, чем черт не шутит.я и мужа на всякий случай витаминами кормила хоть у него с сг более менее все ок
И да вот ещё что хотела сказать.в том протоколе мои эмбрионы были и bc и cc, а в этом вообще ни одного с C и D. Всего либо Aa либо AB либо BB.я считаю, что витамины сделали своё дело
Тоже пью перед ЭКО витамины по совету Василисы. Теперь от вас тоже отзывы хорошие получила об этих витаминах. Надеюсь на хороший результат!
Их нужно пить минимум месяца 3, меньше чем 3 месяца нет смысла я думаю.я пила вроде 4, но особо прям не верила в их силу, а после второго протокола стала задумываться, но когда моя подружка с ещё более сложной ситуацией чем моя забеременела и у неё подучились хорошие эмбрионы, тут я поняла, что дело в витаминах.но если я пила только иноситол,q10,prenatals и омегу, то у неё вообще был огромнейший список:)плюс мы же сделали пгс биопсию и оказалось что 9 из 11 эмбрионов с нормальным хромосомным наоборот, а это 80%.в прошлом протоколе всего 50% было нормальных да и меньше эмбрионов было.в этот раз они абсолютно все дожили до 5 дня, врач сказал, что такое очень редко видит у своих пациентов.так что пейте витамины, хуже не станет точно;)
Спасибо вам большое за пожелания!!! вы мне напишите в личку, я все подробно напишу! И ещё у подруги узнаю какие она пила вдобавок к этим.желаю и вам скорейшего исполнения заветного желания!