Привет девочки… знаю редко создаю посты по теме Эко… так как устала реально… И писать смысла не имею… встречаются посты где девочки делятся что вступили в протокол с большой Надеждой! создают посты про Пункцию, сколько изъяли… делятся Эмоциями… Вспоминаю… как и я когда то всё это создавала, думая что всё так легко и просто… Не думала что окажусь к %женщин у которых за спиной будет целых 4 пролётных посадок…И досихпор нет гарантий что это посл пролёт… Первых 3 эко (2012-2013)не хочу даже воспринимать что могло бы получится… там было всё так плохо… Худш выбор кл(по моей инциативе).рада что не покалечили на свои же не малые деньги… В ноябре(2017) с новой надеждой мы обратились из самых лучш клиник Стамбула…(в этот раз выбор Кл, муж взял на себя)там всё прошло легко, и результат нормальный… долгожданные Криошки… у меня их Никогда Не было… в марте был крио одного Эмбр, время ожидания прошло Незаметно, нечего Не беспокоило… результат хгч 0.14 у нас ШОК…так как были болезненные время ожидание хгч… были пролёты… а тут всё так хорошо, и тоже такой поворот… Чего ожидать? Я в Неизвестности… ( уже Не плачу слёз Не осталось..
Всё что в наших руках мы с Мужем делаем. а Дальше? как Бог Решит! Через цикл завут на очередн Крио, только уже Парачками будут Подсаживать … А у меня уже какая то Не увереность в остольных эмбрионов( понимаю врача которая говорит что не у всех с Первого раза получается… но для меня это Не первое( Хоть для неё это наша первая общая попытка… и можно сомной дальше производить Попытки.как будто я Корова на которой можно производить Опыты… пробывать Не однократно… типо Криошек много и будем пробывать… А где мне взять Силы, Терпения на это? Удалять трубы… лапару они мне не спешат делать, да и я тоже её Не хочу… уж чуств моё Сердце что у меня пробл не в этом… Но!!! опять Но!!! Жизнь покажет! я уже боюсь Заикнуться(
Девочки Родненькие! у кого Судьбы схожи… расскажите про свой Опыт? если Нолевой хгч! понятное дело что не было Прикреплении… ну что может этому помешать? я уже незнаю что ещё Сдать и Проверить?..
И ещё вопрос допустим в Генетике эмбр есть чтото… Не Дай Аллах! Он же всё равно может Прекрепится правильно? просто у меня не в каком эко этого не было… одни 00000000вые хгч...😭😭😭поддержите, разъясните чтоле...😢😢😢
Я все больше прихожу к выводу, что бог лучше нас знает, когда нам дать ребёнка. Жить надо настоящим! Очень советую тебе посмотреть фильм МИРНЫЙ ВОИН. Придаст тебе сил, дорогая. Вот моя подруга замужем уже 10 лет, они оба с мужем здоровые люди, а детей нет. Они прекрасные люди, но они не хотят делать ЭКО, оставили это все на волю Бога. Хотя родители ее очень на них давят, они люди очень состоятельные, пытаются их склонить у ЭКО. А подруга моя говорит МНЕ ПЫТАЮТСЯ ВНУШИТЬ, ЧТО Я НЕПОЛНОЦЕННАЯ КАКАЯ-ТО, А Я ЧТО ВОТ САМА БЕЗ РЕБЁНКА СОВСЕМ ЦЕННОСТИ НЕ ИМЕЮ? Я ХОЧУ ДЕТЕЙ, НО ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ, Я САМОДОСТАТОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА И ТАК
К сожалению это общество нам вдолбило! Что пары без детей неполноценные
Тоже 10 лет в браке… первые 5 лет не планировали… и вторая половина 5 лет лечение… слёзы… страх… Дай нам Бог терпение!
???????по мне я всегда так говорю! я может прожеву без детей! но без заботливого мужа одна не прожеву!!! значит бог не всё сразу даёт! будем ждать и верить! не смотря не на сто!!(
Я тоже. Очень люблю мужа. Очень. Я хочу, чтобы он стал папой. Общество давит и давит очень. Если бы я была одна или с каким-то не таким участливым мужчиной, я бы, наверное, давно бы угомонилась
Самое главное что с нами верные и любящие мужья, дай бог чтоб ьак было всегда
Мдаа. Кто хочет, тот ищет возможности, а к о не хочет — тот ищет оправдания. К сожалению в 38 не может быть уже в силу физиологических причин ннн-го количества эмбрионов. Это заблуждение. У меня в 36 лет из 9 клеток оплодотворились 4, а до 5 дожил 1 слабенький, которого подсадили и он замер на 7 неделе.
Допускаю. Моя тетя никогда не была замужем и детей у нее нет. Но она счастливая и самодостаточная женщина. В детстве мы ее племянники проводили с ней каникулы и это был Рай,, а сейчас она нянчится с внучатыми племянниками.
Ну да, согласна. Она здорова. У неё на месте все. У меня вот далеко не все и я борюсь. Но вообще я счастлива уже сейчас
Если не трубный фактор я бы тоже не делала эко… ждала бы своего успеха..
Это точно! если не муж, я бы вообще о деток не думала… тфу тфу… Слава Богу что он подарил мне женское счастье! что не мало важно..
Вы когда вступаете в следующий протокол?
Да
правда мало хорошего?
по — этому надо поддерживать, а не писать свои познания, которые на самом деле самими не пройдены, зато вычитаны в интернете!
Ну я старалась поддержать, и писала свое отношение. Все это пережила лично — и эко и зб и бесконечные анализы. Написала как справлялась и говорю о том, что нужно реально смотреть на вещи, чтоб в случае пролета не сильно горевать. Удаляю все свои комменты, если это вызывает такую реакцию.
И я пережила много за 8 переносов, но шла к цели, не взирая ни на что!
Меня в последней клинике врач поддерживала очень, муж поддерживал.… Что мне в первых 2-х клиниках не говорили: и ПГД эмбрионов, и ДЯ.… Ничего такого не делала, шла напролом!
Всем желаю идти вперед и не оборачиваться назад никогда!
Я так боюсь повторной замершей, страшно опять вступать в протокол
Какой анализ нужно сдать с хгч? Как он называется? Антитела к хгч? Еще гомоцистеин хочу сдать
У нас тоже ТФ… тоже эндометрий свой всегда хороший… но что мешает понять не можем! с нынешний врач мне назначает плотную поддержку… в прошлых протоколах было всё пости на естеств фоне… Так что остоётся верить что я у надёжных врачей… много подружки только там смогли забеременить?
Ты чего расклеилась-то? Тебе не УЖЕ 30, а ЕЩЁ 30, это во-первых. Криошки есть, амг в норме — это во-вторых. А в-третьих, у тебя есть ЦЕЛЬ и ЖЕЛАНИЕ этой цели добиться. Да, руки иногда опускаются. Да, безнадега накрывает с головой, что жить не хочется. Но это всё ситуативно. Это пройдёт, понимаешь? Есть цель — стать мамой, чего бы мне это не стОило. Мне 37, попытка 3, крио. Дай бог, чтоб мы стали мамами. Верить нужно, во что бы то ни стало.
А то… ой… мне 30 лет
Да я в 30 лет даже не подозревала, что у меня с трубами проблема.
Спасибо Юлиана здоровье тебе и малышу!?
Я просто в 21 вышла замуж и очень хотела уже детей! как будто интуиция подсказала что мне они дадутся не легко… спасибо за поддержку Сашуль здоровье тебе и малышу?
Спасибо, дорогая.
А я поздно с мужем встретилась, 6 лет назад, вот и начали стараться.
Я замуж в 30 вышла, ч/з год тревогу забила. Начались "хождения по мУкам". Всё у нас получиться!!! Верить и молиться. И врача слушать, конечно)))
Проверишь, как это не проверишь? Мы из крио проверяли.
Я не понимаю что ты у меня спрш(сказали эмбр нормальные… когда была первая посадка… врач сразу сказала не унывать если не получится типо первая попытка… во всём остольном как меня они обследывали… до протокола сказали всё нормально… димер ещё слежу я носитель меняется кровь иногда… в этот раз обошлись без укол..
А толку когда полет что то проверять ??♀️ нужно ж до
А почему тогда говорят что с 5дн больше шансов? понятное дело что нет гарантий! ну я думаю когда они делятся эмбриолог понимает их дальнейшее жизнеспособность… они не видят причин чтобы лезть туда… раньше догадки о пролётах были изза эмбр… если второй раз не получится тогда я уж точно настаевать буду… да и они думаю сами уже назначат(
Тут речь идёт о тех что в крио. Эндометрий проверять однозначно! Тут его проверяют до протокола!
Я выбрала в итоге для себя Россию. Турки зачастую делают ЭКО тяп-ляп. На удачу. Хотя хирургия в Турции мне очень нравится. Я тебе могу посоветовать почитать профиль одного замечательного психолога — формула материнства. Забей в гугле или в Инстаграм. Очень мне понравилось все, что она пишет у себя на сайте. И там много полезной информации, там есть бесплатная книга ее, которую можно скачать ИСТОКИ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ ИЛИ ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ
А в какой строне нет кл которын цап ляп?(жаль это уже пошло в бизнес… сначало платишь потом стобой говорят(в нынешней кл очень много иностранцев… которые с далека к ним именно кним летят… так что надеюсь в правильном направление… за форум спасибо?почитаю обезательно
????в моей кл тоже есть девочки даже с бэбика которые забеременнели)а до у них были не однократные попытки… даже болше чем у меня..
Шема, в какой клинике Стамбула вы делали в последний раз ЭКО? Мы тоже делали в Стамбуле два раза
Мы сейчас в Memoria ле
В каком именно?
В личке мы стобой уже это обсудили))
А вы на криатип(совместимость) с мужем сдавали?
а не то, что Вы пишите...
Надо знать еще и качество, именно хромосомный набор… если вам эмбриолог говорит что хорошего качество эмбрионы то про хромосомный набор он ничего сказать не мржет потому что не видет, это и может влиять на то что эмбрион не прикрепляется… мне об этом буквально три дня назад сказал генетик!..
всё у них нормально, вон эмбриошки получаются хорошие, значит дело не в них
Саша мне тоже так говорили… правда я ничего против не говорю, то что мне сказал генетик в этот раз я сама в шоке… и то что эмбрион хорошего качества сказал ничего не значит… но это мой случай… У вас значит все по другому…
Ну и АМГ низкий… А ДГЭА какой?
У нас до закса смотрят на все совместимости… которые не могут нам помешать на зачатию… видимо в этой стране важно эти качества..
Нашу генетику проверили… когда делятся эмбр видимо за этим тоже следят… и потом уже конечно они делают выводы… пока нечего особого не говорили… и не спешат делать пгд… слышала что его делают чаще парам кому за 35… ну или если не однократные выкидыши… надеюсь обойдётся..
У меня гормоны в норме амг 3.99… пкос… но в этот раз стимулирование было совсем другое! думаю это и помогло получить нормалн эмбр… я 6 мес пила препарат для диабетиков… и дозы были минимальные… а в перв кл… даже амг не смотрели и не увидели пкос… и дозы были 375… и кл не росли… не зря дописала… что чуть не покалечили..
Эх, значит не только я через такую халатность прошла(..
У меня эко в перв кл были через месяц и через два… потом после 3 пролёта я чуть не умерла..3 года здоровье востоновляла! аллергия… астма, малокровье… короче была вся не в себе..
Посл эко было в 2013… и вот сейчас 2017 решилась))и с крио очень легко… лижбы результат получить… готова пройти через всё(
Шема, очень тебя понимаю, но у тебя все получиться я просто уверенна. Реально пускай ищут проблемы в трубах. У меня вот они проходимы но в одной немножечко что то там врач заметил и сказал, что если пролёт то Ее прийдется закрыть. Так как в таких трубах скапливается токсичная жидкость которая отравляет эмбрион. Клиника хорошая, все у тебя получиться. Просто дело не только в Я. Ещё и ендометрий, и что бы не было воспалений которые препятствуют. Скажу что ты молодая у тебе ещё куча времени и в запасе криошки. Аллах услышит твои молитвы. Путь к детям у некоторых трудный, я сама из них. И только в 37 мне улыбнулась судьба но сколько мне стоило сохранить… все у тебя получиться! Поплачь и дальше в бой!
Спасибо милая! ты всегда рядом поддерживаешь дай Аллах тебе и Хире Мерьем здоровья! вот ты же говоришь заметили… у меня нечего не видят и говорит типо это не страшно это не помешает… думаю сейчас промалчу… пусть делают своё дело… но если уже и во второй раз не получится не дай Аллах! то тогда думаю они сами настают на лапару и удаление труб… хотя семра мне так говорила… что после первой попытки удалю тебе трубы… но она тогда думала что у меня пробл с эмбр… в этот раз у них в кл нечего не обнаружили ведь… на счёт эмбр… и в калличеств типо достаточно… может поэтому не спешат? и думают что не пригодится.… дай Аллах чтобы это было так..?
Шема, у меня тоже никогда в жизни не было беременности и прикрепления! Хотя однажды, очень давно, был единственный день задержки и я даже отменила мрт из-за этого, так как тест на беременность показал призрак второй полоски. А на след день пришли месячные.
ЭКО у нас сейчас 4е. Тоже сплошные пролеты. Не знаю, как пройдёт в этот раз, но доверия к телу своему уже нет, хотя врачи и говорят "маточка хорошая, эндометрий хороший". Мое тело меня уже подвело когда-то опухолями яичников с рецидивами. Sen bunu Allah'a bırak tatlım! Zamanında ***şey olacak
Вот и у меня так же говорят гюзель гюзель… только пока результат не вижу я от их гюзель)
Неа не делали только 2 раза гсг… там нечего не обнаружены
Ок будем конечно обсуждать, спасибо?
Согласна на все 100%! Попала в том году к хорошему хирургу-гинекологу, взрослый дядька, в Германии работает. У меня стоял выбор ЭКО либо лапара+гистеро. Он сказал мне слова золотые, не слушай репродуктологов, которые сразу на ЭКО отправляют. Что я вижу на практике своей? Приходят ко мне молодые девчонки около 30 лет с неудачными ЭКО за плечами, овариальный резерв уже значительно снижен, где же вы раньше были, весь с диагностики и надо было начинать? Сначала нужно все досконально проверить, убедиться в том, что внутри для здоровой беременности нет преград-трубы, эндометрии и тд, тогда и идти на ЭКО.
Ну мы до эко это проверили… делали снимок труб и матки… после же уже напр на этожу гистеру и тп… у нас на эко не возьмут без определённых требываний… там амг, гсг, гормоны, на вирусы и тп..
Гормоны то понятно, я имею ввиду картину посмотреть именно изнутри. Гсг не покажет все то, что покажет лапароскопия
Мы же так не пошли и сразу эко не делали((необижайтесь девочки… некоторые очень глупые вещи пишут как осмотр доплером и тп… у меня сколько лет опыта… чего я только не сдавала и не проверяла… нуждаюсь в более серьезных советов...
Я тоже не понимаю, почему так. Почему даже прикрепления нет И это так ужасно… Я так понимаю тебя. Но, Шема, надо идти дальше. И пробовать снова и снова. Самое ужасное это не пролёт. А страх. Страх того, что к тебе счастье не повернется, как к другим. И уже не знаешь, откуда брать силы. Но другого выхода у нас нет!!!
Да я это понимаю что выхода нет!.. будем идти дальше… эх не повезло нашим мужьям в выбарах жены))
муж как то сказал… что на ветер потратили на все эти лечение, стоимость кв.типо не жалко? зачем?(а я сказала ты деньги теряешь я а силы и смысл жизни… он чуть не захлебнулся… и заткнулся и больше рот не открывает
Да, от этого бесплодия гребаного и скандалы а семье…
Сама не верю… что мы пока справляемся и он меня не брасает?я же без бесплодия тоже не сюрприз))
???
???вот так(
Путь многих экошниц очень сложен… у кого с первой попытки получается… а у кого то и с 10,14… слышала случаи… и причину не всегда можно выяснить… как мне обьяснял один репродуктолог никто не может заглянуть внутрь эмбриона и посмотреть что с ним не так не повредив его, он с виду красивый… отличник… а какой набор хромосом в нем мы е не знаем… у меня за плечами 3подсадки и сейчас в ожидании хгч… не дай Бог если не получится позволить себе сдаться я не могу… просто не прощу себе этого, что не все силы приложила, сколько сил, слез, времени и денег ушло за эти годы… и так у многих… Слава Богу у вас есть криошки… у многих и этого нет… с низким амг вообще шансов женщинам не дают на свои клетки… кто то берет донорскую а кто то борется и добивается своего… я вас прекрасно понимаю какая боль в душе.что сердце разрывается от одной мысли что никогда не услышишь слово мама, вот ради этого и надо не останавливаться.Мое первое эко была биохимическая беременность… до сих пор вспоминаю и плачу… если бы все получилось моему малышу было б 3 месяца… но у каждой из нас свое время и своя судьба!!! Бог дает жизнь и забирает! Вам искренне желаю терпения и сил в вашей борьбе! Бог в помощь!!! Желаю в ближайшее время достить свою заветную цель, успехов!
Как это невозможно заглянуть? Возможно, ПГД на все хромосомы, PGS NGS лета Европе называется его делают лаборатории генетических исследований GENOMA. Почитайте
можно… но все равно повреждают эмбрион… хоть многие говорят не повреждают...
Если Вы так ознакомлены с этой процедурой, то поясните мне как они повреждают эмбрионы?
я лишь говорю то что мне сказал репродуктолог… ему наоборот выгодно чтоб мы делали ПГД
Странный у вас репродуктолог. У меня в е кто делал ПГД на все хромосомы уже либо родили здоровых детей либо носят. Ничего там не повреждается. Берут на биопсию трофэктодерму — это наружный слой клеток из которых формируется плацента.
вот читайте
Анна дай Бог трёхзначного результата! порадуй нас и отпешись обязательно!!! да я раньше плакала что криошек нет… сейчас И на этом благодарю Бога что сейчас они у меня есть шанс! надежда! а дальше как Бог решит! это судьба реально… мне видать не сужденно с перв попытки получить счастье… что в перв кл не удалось перв раза… хотя думаю там и за сотнего раза бы не получилось бы… хорошо сбежали оттуда… ну и вот в нынешней кл… в которую я очень верила… тоже не получилось(надеюсь все криошки меня не подведут...
Спасибо, обязательно напишу)Дай Бог нам сил и терпения добиться результата!
У меня есть сайт турецкий и там сообщ… отзывы именно тех девочек у которых эко было в моей нынешней кл… так вот я тоже заметила что много беременные после именно пгд… но им его назначают не просто так… есть причины этому… и тоже заметила что деаочки волнуются и пишут… типо… чтобы выдержали пгд… чтобы получились нормальные эмбр… я так поняла это длится несколько дней… получется 8-9дн эмбриомы они? это как?
Нет. вот прочитайте про процедуру.
Размораживают, делают биопсию и замораживаю обратно, анализ около двух недель делают, потом когда есть результаты и знают какие малыши здоровы, вас готовят к крио, тут ещё начали практиковать как в Израиле один доктор, перед крио делают пайпель что б обновить в некоторых местах эндометрий, и после на след цикл подсаживают здоровых.
Оо как))Израиль вообще сказка… странно даже… Исламская страна… я думала что в америке сильное эко
При чем тут гистера? ??♀️ Гистера это обследование на эндометрий она никак не влияет .?
Так же и лапара.
Вы что то путаете. Я гистеру делала, без наркоза. Как раз гистера это камерой смотрят стуацию внутри матки, а вот когда делают биопсию это уже больно.
Да я тоже так знаю что гестера по нашему histeroskopi, камерой смотрят… интересно можно при гестере за одно трубы удалить? если чтото обнаружет конечно
Наверное, есть смысл в диагностической гистероскопии (ну то есть где просто камерой смотрят), но если там выявят полип, миому, эндометриоз, синехию, то что заново делать, чтобы это удалять? А без наркоза чистки не делают. Как-то не логично… проще одним разом. Мне делали именно так, посмотрели, выявили проблему, убрали. Все под одним наркозом — одна операция.
Сейчас узнаю что девушке с мрей кл при пункции сделали за одно гестеру… обидно что мне не предложили..(
Желаю //и 3х значный хгч амин и благих деток вам?
По мне бы лучше пролетные эко чем одна но замершая… вот так. Всё у вас будет хорошо
Конечно! не дай Бог никому такого..
Спасибо родненькая)уже 30 вот я и распереживалась...
Мне в пятницу 33!!! Только в перед и ни шагу назад!!! Главное терпение и вера!!! И все получится!!!
Правильно Настен, мне в сентябре 32
30)))) спокойно, Шема!!! Моя подруга родила первого в 36, второго в 39. Детки замечательные. Мне через 2 нед 35)))
Знакома мне такая увереность… прошла всё таки через ваш путь давноо ((дай Бог чтобы второй был удачным для вас протокол! обрадуй нас)
Надеюсь рожу в 30))?ото крыша мая не выдержит
Блин и правда странно, а ва уколы хгч никогда не подкалывали.чтобы помочь организму свыкнуться со своим положением и не отторгать
В первым 3 эко были уколы хгч до пункции… но у меня там велось не правильное стимулирование… у меня там эмбр не доходили до 5 дня… не говорю уже о крио… незнаю почему так усердно хотела верить этому врачу… и делала с ним не однократые эко… досихпор не понимаю… походу не осознавала что забеременить в наше время стало очень сложно...?
Блин… прекрасно понимаю, очень надеюсь что подучится без ЭКО, 2 раза получалось.но не могла выносить, вроде нашли решение осталось забеременеть! Спросите у врача про хгч в поддержку в этот раз и искренне желаю вам благоприятного исхода, появление ребеночка, может и двух сразу!!! ❤ верю что все получится, главное что и терпения!
У меня два эко, крио будет попытка номер три, до пятого дня не доживают осталось два, заморозили на 4 день
У нас ТФ только эко увы(спасибо за теплые слова?
Ну ничего! По ОМС же можно, так что все будет хорошо обязательно!!!
Ааа у меня незнаю в новой кл они нечего не обнаружили… и вот не понятно что это было вообще? кривые руки врача? или всё таки лабориотория показала своё отличие..
Я с турции у нас такого нет! все эко делала в платных клиниках..