Нужна помощь зала

16.06. Был криоперенос одного шестидневного эмбриона с пгт, на эндометрий 10.5, цикл свой стабильный 28 дней, овуляция всегда своя есть. со 2 дня цикла в поддержке прогинова 2 раза в день по 2 мг, тромбоасс 1 таблетка в день, с 11.06. Добавили дюфастон 2 раза в день по 10 мг,утрожестан 200 мг 3 раза в день, магний в6. 25.06. Результат ХГЧ меньше 0,5. Получается даже не было прикрепления. Просто хочу узнать мнение тех кто делал криопереносы, что могло пойти не так? Может подскажите в какую сторону смотреть, что проверить? К врачу конечно запишусь, пока не знаю к какому. Остался один эмбрион в крио без пгт.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня было два переноса,1 пролет, все было что и у вас, второй пролет, все переносы шли друг за другом, и вот в третьем мы добавили уколы прогика. 3 победа.сейсас будет 4перенос, только сегодня вступаю

Пожаловаться
Бусинка
Алина 

А я сегодня еду на приём будем решать что делать дальше

Пожаловаться
Татьяна
Прогестерон после подсадки мониторили? Гистера была? Перенос первый? Если первый -не делала бы ничего, кроме мониторинга прогестерона после подсадки. Если не первый — гистера, ПГТ, анализ на рецептивность эндометрия. Все прочие изощрения докторов считаю либо бесполезными и даже вредными /типа физиотерапии или пиявок/ или строго по показаниям /например, гематолог/. Один раз — просто случайность. Если 3- 4 — да, искать причину
Пожаловаться
Ирэн
Пайпель на хронический эндометриоз
Пожаловаться
Alex
Попробуйте проконсультироваться у другого врача, иногда свежий взгляд на ситуацию помогает найти проблемное место.
У меня так мутация гемостаза обнаружили, когда я у Шалаевой Т.О. была, она мне в протоколе необходимые препараты назначила и все хорошо прошло
Пожаловаться
Алина Фарукшина
Сделайте уши с доплером, посмотреть кровоток, равномерный ли кровоток по марке, а то эмбрион может садится на какое то место, а там питания нет
Пожаловаться
Alex
Советую гистеру сделать. Сестре помогло, она в цикле перед криопереносом сделала и при переносе эмбрион имплантировался.
Пожаловаться
Бусинка
Alex 

Спасибо, а у неё згт было или ец?

Пожаловаться
Alex
Бусинка 
В ец у неё был перенос. Но мне кажется, что без разницы.
Пожаловаться
Светлана
Первый криоперенос был в феврале этого года- пролет, хотя эмбрион был хорошего качества. Сделали еще раз офисную гистеру. Второй криоперенос был мае. Особо уже не надеялась! Тоже решила, что если не получится, то значит не судьба. Тоже буду внуков ждать ))). Своей овуляции не было в этом цикле! Перенос назначили на 20 дц, перед переносом сдавала прогестерон оба раза. Я вот не понимаю, возможно конечно в моей клинике врачи перестраховываются! Но почему у всех такая не большая поддержка? У меня аж 4 дозы эстрожеля, 800 мг утрожестана и укол пролютекса в день, ну и 0,4 клексана. Врач очень хвалил пролютекс!
Пожаловаться
Юлия

Могу посоветовать Вам врача, которая ведет онлайн приемы. Она поможет разобраться. Напишите в л/с если интересно.
У меня такая же поддержка лекарствами была плюс фрагмин 2500 ед.

Пожаловаться
Бусинка
Юлия 

Спасибо, но думаю если тут в живую не смогли мне ляльку сделать, то по онлайн тем более не вариант

Пожаловаться
Юлия
Бусинка 

Это Вы зря) От правильного обследование и терапии, назначенных хорошим врачем, зависит очень много.

Пожаловаться
Очень жаль(( вы не отчаивайтесь, всё получится 🙏
Пожаловаться
Бусинка
Камелия 

Отчаянье не про меня, в крио есть ещё один шанс на малыша. Мы изначально с мужем решили, что стимуляция будет только один раз, и мы сделаем всё что от нас зависит, чтобы получилось. А если не получится, то значит и не нужно, будем ждать внуков.

Пожаловаться
Бусинка 
Почему только один раз стимуляция? Ведь у вас ещё есть время в запасе
Пожаловаться
Анастасия
Всегда вероятность не больше 40%, даже при идеальном раскладе
Пожаловаться
Екатерина
Если с эмбрионом все норм, то смотреть в сторону эндометрия. Делали ли гистеру, что там на ней было, что у вас с кровотоком в эндометрии, что с кровью. Вариантов неудачи много.
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 

Гистеру не делали, у меня вообще они никаких проблем не нашли, а может просто не искали, так как старшая у меня от первого брака и родилась без проблем и ещё из-за тяжёлого мф

Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
УЗИ не отображает полную картину эндометрия. Советую сделать гистеру с биопсией эндометрия и бакпосевом эндометрия, чтобы убедиться, что с ним все ок. Разобраться есть ли склонность к густой крови. Возможно сдать на инфекции помимо выданного списка. У меня, например, нашли цмв в мазке. Я сменила клинику, а там инфекций надо было сдать не 4, а 8. А там цмв нашли. Это было в мае. Возможны это и была причина пролета переноса в марте. Тоже был 6дневный эмбрион и пролеченный эндометрий.
Пожаловаться
Анна
У вас криоперенос был на ЗГТ, прогестерон до подсадки обязательно надо проверять, может его не хватает и нужно подключать масляный прогестерон. А так по вашему рассказу я бы врача поменяла, как так ничего не говорить, у меня так по 10 раз объясняли что делают, как делают.
Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Прогестерон не сдавала и не назначали.

Пожаловаться
Оlechka

У меня так было в первом свежем переносе. Перенесли двоих, имплантации тоже не было. Репродуктолог направила на гистероскопию, потому что по всем анализам и УЗИ у меня все ок (у нас мужской фактор). На гистере увидели аденомиоз и полип. Все убрали, на следующий цикл перенос и первый сын. Со вторым, зная мой диагноз, поступили также. Гистероскопия, потом перенос. Сейчас когда цикл восстановится, буду лечить теперь. Решили отложить лечение потому что в приоритете было рождение детей. Это первый момент. Второе — не густая ли у вас кровь? У меня нет заболеваний крови, но гематолог на время протокола и после переноса назначала кроворазжижающие препараты в профилактические дозировках. Желаю вам удачи)

Пожаловаться
Ирина

Перенос в ЕЦ или згт? С какого дня дюфастон? Сдавали ли на прог кровь с начала ввода прогестерона? Сколько часов от начала ввода прогестерона до переноса?

Пожаловаться
Бусинка
Ирина 

Дюфастон и прогинова со 2 дня цикла, не знаю что это было згт или ец, расписала что принимала, УЗИ было всего один раз 10.06. И сразу же с этого дня добавили утрожестан, то есть от него до переноса прошло 144 часа. Кровь не сдавала на прогестерон, только стандартные анализы ВИЧ, общий, коагулограмма. Я так думаю по циклу у меня овуляция должна была быть 9, а не 10 и скорее всего её торжественно про… бали и ничего не сказали об этом, после УЗИ она сразу сказала, прямо сейчас в аптеку и поставить сразу же утрик

Пожаловаться
Ирина
Бусинка 

Я с 2020 г в Эко, но впервые слышу про дюфастон со 2 дня цикла в переносе; может, я что-то не понимаю, но при переносе до овуляции не должно быть прогестерона в крови… Он должен быть нулевым, а с начала овуляции (ЕЦ) или с начала ввода прогестерона (на ЗГТ, через утрожестан) он начинает расти, и вот на 120 часов с начала роста прогестерона переносят эмбрион…

Пожаловаться
Ирина
Бусинка 
Нужна помощь зала
Пожаловаться
Ирина
Бусинка 

Думала, что, возможно, я отстала от схем переноса, но везде пишут про дюф в поддержке ПОСЛЕ переноса. Вы ничего не путаете? Я бы, как минимум, сейчас связалась с репродуктолог и спросила, почему прогестерон был назначен со 2 ДНЯ ЦИКЛА и что это за чудо-юдо-прокол?

Пожаловаться
Ирина

С репродуктологом*, чудо-юдо-проТОкол*

Пожаловаться
Бусинка
Ирина 
Да это я напутала, Дюфастон и утрик с 11 даже числа стоит в выписке, а по факту она сказала сразу ставить 10 после узи. А со второго дня только прогинова и тромбоасс
Пожаловаться
Ирина
Бусинка 

Понятно, тогда у Вас згт. Надо было сделать 2 вещи: в день, когда Вы начали вставлять утрожестан / пить Дюф, надо было сдать кровь на прогестерон, чтобы убедиться, что он у Вас близок к нулевым значениям. Тогда все под контролем и Вы начинаете открывать имплантационное окно препаратами прогестерона. И второе: Вы написали, что с момента начала ввода прогестерона до переноса прошло 144 часов, а это 6 суток! Надо переносить строго на 120 часов (+- 2 часа допускается). Никакие 144. В этом и было роковая ошибка. То, что у Вас 6 дневный эмбрион, не значит, что его надо переносить на 6 сутки; его все равно надо было переносить на 120 часов. Никаких 144. Жаль, что ре туповатая. Идите к другой и настаивайте на переносе на 120 часов, и не забивайте про анализ на прогестерон (пункт 1). В этот раз Вы не попали в имлантационное окно, вот и все.

Пожаловаться
Ирина
Бусинка 

Что касается овуляции, то она не нужна на ЗГт. Вам ее искусственно индуцируют препаратами. Сначала эстрогеновым рядом для роста эндометрия потом прогестероновым рядом, которым открывают «овуляцию». Ваш фолликул не участвует в протоколе, он даже не вырос на этих препаратах. Все делают таблетки. Ваша ре ошиблась в часах переносах. Золотой стандарт это 120 часов от ввода препаратов прогестерона. А она решила провести эксперимент и перенесла на 144 😵💫

Пожаловаться
Женя
У меня был 1 свежий перенос (пролет), 1 крио на ЗГТ (бхб, хгч до 60 вроде дорос) и крио на згт с двумя эмбрионами на 17 дц перенос с Клексаном (тромбофилия у меня) в поддержке — беременность, 1 эмбрион прикрепился.
Вот я вижу либо в найденной тромбофилии дело, либо по принципу удачи: третий раз стал победным, может день переноса тоже важен
Пожаловаться
Бусинка
Женя 

Не знаю, врач толком ничего не объясняет, только делает УЗИ и говорит, что принимать. Поэтому не знаю згт это или ец. После стимуляции ушли в крио потому что нужен был анализ пгта, возраст плюс тяжёлый мф. У меня всё в норме, сколько раз проверили меня по всем анализам и УЗИ говорят хоть десятерых родить ещё можно.

Показать ещё