16.06. Был криоперенос одного шестидневного эмбриона с пгт, на эндометрий 10.5, цикл свой стабильный 28 дней, овуляция всегда своя есть. со 2 дня цикла в поддержке прогинова 2 раза в день по 2 мг, тромбоасс 1 таблетка в день, с 11.06. Добавили дюфастон 2 раза в день по 10 мг,утрожестан 200 мг 3 раза в день, магний в6. 25.06. Результат ХГЧ меньше 0,5. Получается даже не было прикрепления. Просто хочу узнать мнение тех кто делал криопереносы, что могло пойти не так? Может подскажите в какую сторону смотреть, что проверить? К врачу конечно запишусь, пока не знаю к какому. Остался один эмбрион в крио без пгт.
У меня было два переноса,1 пролет, все было что и у вас, второй пролет, все переносы шли друг за другом, и вот в третьем мы добавили уколы прогика. 3 победа.сейсас будет 4перенос, только сегодня вступаю
А я сегодня еду на приём будем решать что делать дальше
У меня так мутация гемостаза обнаружили, когда я у Шалаевой Т.О. была, она мне в протоколе необходимые препараты назначила и все хорошо прошло
Спасибо, а у неё згт было или ец?
Могу посоветовать Вам врача, которая ведет онлайн приемы. Она поможет разобраться. Напишите в л/с если интересно.
У меня такая же поддержка лекарствами была плюс фрагмин 2500 ед.
Спасибо, но думаю если тут в живую не смогли мне ляльку сделать, то по онлайн тем более не вариант
Это Вы зря) От правильного обследование и терапии, назначенных хорошим врачем, зависит очень много.
Отчаянье не про меня, в крио есть ещё один шанс на малыша. Мы изначально с мужем решили, что стимуляция будет только один раз, и мы сделаем всё что от нас зависит, чтобы получилось. А если не получится, то значит и не нужно, будем ждать внуков.
Гистеру не делали, у меня вообще они никаких проблем не нашли, а может просто не искали, так как старшая у меня от первого брака и родилась без проблем и ещё из-за тяжёлого мф
Прогестерон не сдавала и не назначали.
У меня так было в первом свежем переносе. Перенесли двоих, имплантации тоже не было. Репродуктолог направила на гистероскопию, потому что по всем анализам и УЗИ у меня все ок (у нас мужской фактор). На гистере увидели аденомиоз и полип. Все убрали, на следующий цикл перенос и первый сын. Со вторым, зная мой диагноз, поступили также. Гистероскопия, потом перенос. Сейчас когда цикл восстановится, буду лечить теперь. Решили отложить лечение потому что в приоритете было рождение детей. Это первый момент. Второе — не густая ли у вас кровь? У меня нет заболеваний крови, но гематолог на время протокола и после переноса назначала кроворазжижающие препараты в профилактические дозировках. Желаю вам удачи)
Перенос в ЕЦ или згт? С какого дня дюфастон? Сдавали ли на прог кровь с начала ввода прогестерона? Сколько часов от начала ввода прогестерона до переноса?
Дюфастон и прогинова со 2 дня цикла, не знаю что это было згт или ец, расписала что принимала, УЗИ было всего один раз 10.06. И сразу же с этого дня добавили утрожестан, то есть от него до переноса прошло 144 часа. Кровь не сдавала на прогестерон, только стандартные анализы ВИЧ, общий, коагулограмма. Я так думаю по циклу у меня овуляция должна была быть 9, а не 10 и скорее всего её торжественно про… бали и ничего не сказали об этом, после УЗИ она сразу сказала, прямо сейчас в аптеку и поставить сразу же утрик
Я с 2020 г в Эко, но впервые слышу про дюфастон со 2 дня цикла в переносе; может, я что-то не понимаю, но при переносе до овуляции не должно быть прогестерона в крови… Он должен быть нулевым, а с начала овуляции (ЕЦ) или с начала ввода прогестерона (на ЗГТ, через утрожестан) он начинает расти, и вот на 120 часов с начала роста прогестерона переносят эмбрион…
Думала, что, возможно, я отстала от схем переноса, но везде пишут про дюф в поддержке ПОСЛЕ переноса. Вы ничего не путаете? Я бы, как минимум, сейчас связалась с репродуктолог и спросила, почему прогестерон был назначен со 2 ДНЯ ЦИКЛА и что это за чудо-юдо-прокол?
С репродуктологом*, чудо-юдо-проТОкол*
Понятно, тогда у Вас згт. Надо было сделать 2 вещи: в день, когда Вы начали вставлять утрожестан / пить Дюф, надо было сдать кровь на прогестерон, чтобы убедиться, что он у Вас близок к нулевым значениям. Тогда все под контролем и Вы начинаете открывать имплантационное окно препаратами прогестерона. И второе: Вы написали, что с момента начала ввода прогестерона до переноса прошло 144 часов, а это 6 суток! Надо переносить строго на 120 часов (+- 2 часа допускается). Никакие 144. В этом и было роковая ошибка. То, что у Вас 6 дневный эмбрион, не значит, что его надо переносить на 6 сутки; его все равно надо было переносить на 120 часов. Никаких 144. Жаль, что ре туповатая. Идите к другой и настаивайте на переносе на 120 часов, и не забивайте про анализ на прогестерон (пункт 1). В этот раз Вы не попали в имлантационное окно, вот и все.
Что касается овуляции, то она не нужна на ЗГт. Вам ее искусственно индуцируют препаратами. Сначала эстрогеновым рядом для роста эндометрия потом прогестероновым рядом, которым открывают «овуляцию». Ваш фолликул не участвует в протоколе, он даже не вырос на этих препаратах. Все делают таблетки. Ваша ре ошиблась в часах переносах. Золотой стандарт это 120 часов от ввода препаратов прогестерона. А она решила провести эксперимент и перенесла на 144 😵💫
Вот я вижу либо в найденной тромбофилии дело, либо по принципу удачи: третий раз стал победным, может день переноса тоже важен
Не знаю, врач толком ничего не объясняет, только делает УЗИ и говорит, что принимать. Поэтому не знаю згт это или ец. После стимуляции ушли в крио потому что нужен был анализ пгта, возраст плюс тяжёлый мф. У меня всё в норме, сколько раз проверили меня по всем анализам и УЗИ говорят хоть десятерых родить ещё можно.