Совет ,эко

Мы узнали вчера что у мужа здоровых сперматозоидов всего 2% у меня все ок, нам можно эко? Кто сталкивался

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У нас мужской фактор) все можно

Пожаловаться

У меня было два протокола ЭКО из-за проблем со здоровьем мужа. Рекомендую сдать фрагментацию ДНК сперматозоидов. Факт наличия 2 процентов сперматозоидов не говорит о том, что все будет прекрасно. Нужен качественный материал. Фрагментация должна быть не более 15 процентов. Анализ не дешёвый, около 15-20 тысяч. Поднять активность, живучесть и другое мужчине можно БАДами, женщине проходить гормональную терапию и потом поддержку до того, как все устаканится, так себе история. Как человек прошедший это говорю. Вам рекомендую посетить гематолога, сдать панели, которые скажет, чтобы не наступила беременность, а потом пропала, потому что не до обследовали и выяснилось, что есть проблемы с гемостазом.
Если ваш муж готов пить БАДы, вроде антиоксидантов, рыбьего жира и ТП. Не ходите на ЭКО, если не получается никак или проблема не решаема, как у меня, то идите.

Пожаловаться
Юля
ГорнаяЛань 

Господи, сколько не знакомых понятий и слов которые мне не понятно и значения слов, муж только и ест эти Балы на приеме пока небыли боюсь что ребенок будет больной

Пожаловаться
Юля 

Ребенок будет здоровый. Пишите здесь, вам отвечают, заходите в интернет, читаете и имеете представление о чём идёт речь и возможно это пригодится. Мне пришлось столкнуться с безразличием врачей и жаждой денег дважды, в каждом протоколе, поэтому я не доверяю врачам, читаю сама и перепроверяю.

Пожаловаться
Ольга
Вам нужно ЭКО… для ЭКО % хватит, для естественной беременности нет. Но у мужчин качество и количество меняется каждые три месяца, смена образа жизни+ лечение возможно смогут помочь исправить ситуацию в лучшую сторону, но опять же, гарантий никто не даст, но попробовать можно… Опять же смотря какой возраст, готовы ли вы лечиться и ждать результата 2-3-5 лет… Хотя, и ЭКО не гарантия быстрой беременности, кто то с первого раза мамой становится, кто то так же годами пытается. Но скажу одно, если ничего не делать сейчас, то шанс, что с таким показателем у мужа, как сейчас, сами забеременеете очень невысок…
Пожаловаться
ФеЯ

Да, можно! У мужа 1% по Крюгеру, олигоастенотератозооспермия. Два раза эко делали, без результата. Но после 2 естественные беременности.

Пожаловаться

У супруга была 2%, 1 самостоятельная зб на 8 неделе (до того как сдавали анализ) пролеяился и реакции 0, пошли на эко, с первого раза, сыну 5 лет. Сейчас была самостоятельная беременность неожиданно 😅 дочери чуть меньше месяца.

Пожаловаться
Юля
Настасья 

Круто

Пожаловаться
Январскоечудо
Если готовы на эко, то делайте. Если нет, попробуйте пролечить мужа у андролога. Только найдите хорошего врача. Мы с мужем у трех андрологов были, но только после лечения у Мельника был результат.
Пожаловаться
Юля
Январскоечудо 

Вы естественно забеременели? Нам ещё проблема лечения и правильного образа жизни он на вахтах по полтора месяцев кто на юге кто на севере

Пожаловаться
Юля
Январскоечудо 

Это наверное и сказалось на здоровье

Пожаловаться
Январскоечудо
Юля 
Эко делали, так как у меня низкий амг и мало своих клеток было, плюс эндометриоз
Пожаловаться
Alex
Январскоечудо 
Я тоже Мельника советую, чтобы время не терять. У него можно и онлайн консультацию получить при необходимости. Если есть вариант улучшить показатели спермограммы, то он лечение подберет.
Пожаловаться
Юля
Alex 

Он сам по анализам определяет есть шансы забеременеть или нет ?

Пожаловаться
Alex
Юля 
Да, определит наличие или отсутствие мужского фактора бесплодия
Пожаловаться
Можно ЭКО, или если время и желание есть, можете попробовать пролечится. У моего тоже 2% по мофрологии было, но решили, что хотим еб. Муж лечился активно — простатилен ац, витамины, спорт, питание наладил, и все такое. Своего добились))
Пожаловаться
Svetlanka
У мужа было 1 процент, эко с первого раза
Пожаловаться
Наталья

Конечно эко.эко ИКСИ даже.у меня тоже все ок, у мужа 3%.

Пожаловаться
Бусинка

Да вам положено эко по омс, если вы об этом, но сначала пусть муж решит свои проблемы со здоровьем у хорошего андролога.

Пожаловаться
Катрин

У знакомой точно такая же ситуация, сделали Эко, малышке скоро месяц будет.