Я сделала эко с донорским эмбрионом. На 12 недели беременности нам сделали платный нипт тест. Результаты- всё в порядке. Потом сделали тест в бесплатной клинике. Дело происходит в Финляндии. Результаты- плохие. В телефонном разговоре выяснили, что в тестирование указали мой возраст - 46 лет, но не возраст донора - 30 лет. Но утверждают, что это не имеет значения. Мне кажется что это не так. Может кто-то оказывался в подобной ситуации или знает больше о расчёте результатов в нипт тесте?! Результаты по второму тесту в руки не дают сообщили по телефону.
1Upd : Результаты по второму тесту так и не дали, а предоставили распечатку из интернета по вероятности правильного результата в зависимости от возраста женщины и практически заставили сделать прокол.
2Upd: Позвонили сегодня с больницы сказали, что трисомии аминоцетоз не обнаружил. Девочки, будьте внимательнее с нипт тестом, он сильно лажает. Перепроверяйте результаты!!!
3Upd: После аминоцетоза замерло сердечко одно из близнецов. После конечно не значит вследствие, но всё же это могло послужить причиной. По размеру они практически не различались. Не понятно что будет со вторым, но мы ещё не потеряли надежды...
1Upd : Результаты по второму тесту так и не дали, а предоставили распечатку из интернета по вероятности правильного результата в зависимости от возраста женщины и практически заставили сделать прокол.
2Upd: Позвонили сегодня с больницы сказали, что трисомии аминоцетоз не обнаружил. Девочки, будьте внимательнее с нипт тестом, он сильно лажает. Перепроверяйте результаты!!!
3Upd: После аминоцетоза замерло сердечко одно из близнецов. После конечно не значит вследствие, но всё же это могло послужить причиной. По размеру они практически не различались. Не понятно что будет со вторым, но мы ещё не потеряли надежды...
А для чего отправили еще раз на тест?
Так если у вас он есть уже
А платный когда делали?
А сейчас?
Понятно. В Эстонии "экономят", если есть результат, второй раз не отправят. Да и только по показаниям отправляют
Она условно бесплатная
Возраст важен для скрининга, для днк не важен
Скорее всего из за вашего возраста риски.
Нипт по возрасту не смотрят, по крови смотрят риски на первом скрининге. Видимо достоверный результат в платной лаборатории
Нет. Возраст имеет значения при рисках на скрининге по крови и узи.
Нипт это совершенно другое, там исследуют самого ребенка по крови
Это знаете как, на скрининге спрашивают возраст и потом говорят мол тогда придется вам выставить риск в связи с возрастом, но это не факт, может быть а может и быть. А нипт это 99% точность
Тут все по английски
Напишите, какие результаты
Не важно сколько кому лет. ДНК плода в крови матери показывает есть поломки или нет.
В бесплатной клинике наверное скрининг по крови делали?
Там по возрасту риски. И по гормонам в крови.
Но в Вас уже нипт есть хороший. Он важнее, если так
Или второй тоже нипт?
The percentage of foetal DNA is essential to understanding the strengths and limitations of NIPT8,43 and it is a key factor in the NIPT procedure. For low percentages of foetal DNA, the distribution curves of the diploid and aneuploid fractions will overlap, as demonstrated by Benn and Cuckle43.
В бесплатной скорее всего сделали просто скрининг по крови, а нипт это уже совсем другое, у знакомой по скринингу даун, хотя узи отличное, сделали НИПТ сами платно а все хорошо
У нипт не может быть 50%
Я бы еще раз платно сдала. Не знаю даже, что там результаты не дают