Девочки, у меня дефицит Витамина Д, должно быть не меньше 30, а у меня всего 18.9ед. Советую аквадетрим а в какой дозировке лучше принимать? Подскажите пожалуйста и сколько времени? Когда сдать повторно Витамин Д?
У дочери витамин Д был почти по нулям, назначили по 6 капель аквадетрима на 2 недели, потом пересдавали кровь, уровень витамина поднялся, рекомендовали перейти на 4 капли ежедневно. И так с начала зимы всё принимаем его.
Общие рекомендации: ходьба обычным шагом не менее 30 минут в день, контроль массы тела, прочие рекомендации: колекальциферол 7000МЕ (14 кап.) ежедневно ИЛИ 50000 МЕ (100 кап.) 1 раз в неделю в течение 1 месяца, далее 2000 МЕ (4 кап.) ежедневно длительно.
Я пью при нормальных анализах 5 тыс. Вам нужно 10-15 тыс пить пару месяцев. Потом пересдать и подкорректировать дозировку. Лучше не Аквадетрим. Лучше на масле. Самый доступный Вигантол. В Аквадетрим спирт и куча побочек выдает
А вам врач ничего не назначил? Профилактическая доза 2000 ед в сутки, но при недостатке дозу увеличивают, я бы пила тыщ по 5000, если в капле 500 ед, то пейте 10 капель
Там тоже в 1капле 500МЕ?
У дочери витамин Д был почти по нулям, назначили по 6 капель аквадетрима на 2 недели, потом пересдавали кровь, уровень витамина поднялся, рекомендовали перейти на 4 капли ежедневно. И так с начала зимы всё принимаем его.
Эндокринолог подписывала
Общие рекомендации: ходьба обычным шагом не менее 30 минут в день, контроль массы тела, прочие рекомендации: колекальциферол 7000МЕ (14 кап.) ежедневно ИЛИ 50000 МЕ (100 кап.) 1 раз в неделю в течение 1 месяца, далее 2000 МЕ (4 кап.) ежедневно длительно.
Я пью при нормальных анализах 5 тыс. Вам нужно 10-15 тыс пить пару месяцев. Потом пересдать и подкорректировать дозировку. Лучше не Аквадетрим. Лучше на масле. Самый доступный Вигантол. В Аквадетрим спирт и куча побочек выдает
Мне при 15 назначили 7000 единиц,14 капель, но я пью Вигантол, если у аквадктрима такая же дозировка (500), то может такая ж схема
Назначили на 2 месяца, через 2 месяца на отмене сдать кровь, то есть дня 4 не пить витамин перед сдачей
Вам врач назначить должен. Я пила 3 мес по 4000ед. Дочка пьет 3+1 по 2000ед
На сколько?
А назначила по телефону?
Понятно
Так же дозировку профилактическую можно увеличивать при болезни, т к организм ослабевает
А через сколько проверить результат не подскажу
У мен витамин Д всего 7,5, мне назначили Вигантол 16 капель каждое утро после завтрака. Контроль через 2 месяца.
А вам врач ничего не назначил? Профилактическая доза 2000 ед в сутки, но при недостатке дозу увеличивают, я бы пила тыщ по 5000, если в капле 500 ед, то пейте 10 капель