Дефицит витамина Д

Девочки, у меня дефицит Витамина Д, должно быть не меньше 30, а у меня всего 18.9ед. Советую аквадетрим а в какой дозировке лучше принимать? Подскажите пожалуйста и сколько времени? Когда сдать повторно Витамин Д?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Вигантол лучше пейте, он на масле. Эффект у него лучше
Пожаловаться
Юлия Премудрая 
Спасибо большое 🙏🏽🙏🏽
Там тоже в 1капле 500МЕ?
Пожаловаться
Юлия Премудрая
Екатерина Иванина 
Да, верно! Его надо добавлять в воду или пищу
Пожаловаться
Татьяна

У дочери витамин Д был почти по нулям, назначили по 6 капель аквадетрима на 2 недели, потом пересдавали кровь, уровень витамина поднялся, рекомендовали перейти на 4 капли ежедневно. И так с начала зимы всё принимаем его.

Пожаловаться
Татьяна 
Спасибо большое 🤍
Пожаловаться
Светик

Эндокринолог подписывала

Общие рекомендации: ходьба обычным шагом не менее 30 минут в день, контроль массы тела, прочие рекомендации: колекальциферол 7000МЕ (14 кап.) ежедневно ИЛИ 50000 МЕ (100 кап.) 1 раз в неделю в течение 1 месяца, далее 2000 МЕ (4 кап.) ежедневно длительно.

Пожаловаться
Светик 
Спасибо за обратную связь 🤍
Пожаловаться
Ева

Я пью при нормальных анализах 5 тыс. Вам нужно 10-15 тыс пить пару месяцев. Потом пересдать и подкорректировать дозировку. Лучше не Аквадетрим. Лучше на масле. Самый доступный Вигантол. В Аквадетрим спирт и куча побочек выдает

Пожаловаться
Анастасия

Мне при 15 назначили 7000 единиц,14 капель, но я пью Вигантол, если у аквадктрима такая же дозировка (500), то может такая ж схема

Пожаловаться
Анастасия

Назначили на 2 месяца, через 2 месяца на отмене сдать кровь, то есть дня 4 не пить витамин перед сдачей

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Вам врач назначить должен. Я пила 3 мес по 4000ед. Дочка пьет 3+1 по 2000ед

Пожаловаться
Dido FromTallinn 
Здравствуйте. Назначила по 5000ед
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина Иванина 

На сколько?

Пожаловаться
Dido FromTallinn 
Мне на прием 12го думаю там все скажет
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина Иванина 

А назначила по телефону?

Пожаловаться
Dido FromTallinn 
Да. В месенжере написала когда анализы ей отправила
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Екатерина Иванина 

Понятно

Пожаловаться
Евгения

Так же дозировку профилактическую можно увеличивать при болезни, т к организм ослабевает

Пожаловаться
Евгения

А через сколько проверить результат не подскажу

Пожаловаться
Татьяна

У мен витамин Д всего 7,5, мне назначили Вигантол 16 капель каждое утро после завтрака. Контроль через 2 месяца.

Пожаловаться
Евгения

А вам врач ничего не назначил? Профилактическая доза 2000 ед в сутки, но при недостатке дозу увеличивают, я бы пила тыщ по 5000, если в капле 500 ед, то пейте 10 капель

Пожаловаться
Евгения 
Назначала, как раз 2000ед. Но вот видимо было мало их. Спасибо большое ❤️❤️❤️