Кто проходил через ЭКО - расскажите как перенесли?

У нас с мужем уже больше 5 лет не наступает беременность. У меня стоит бесплодие, но мы всё как-то на чудо надеялись, а его не произошло... подумываем об ЭКО. Всё-таки возраст уже далеко за 30... В общем, кто проходил через ЭКО - расскажите как перенесли? И в физическом плане, и морально...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stasya
Читаю истории девушек и слезы наворачиваются.
Я до сих пор помню, как в ноябре 2021 года пришла в клинику и мне сказали, что надо делать только ЭКО. Мне было 27 лет, мужу 32. Меня успокаиваевали всей клиникой, я об ЭКО особо ничего не знала. Поэтому это звучало как приговор.
А в ноябре уже 2023 года, я стала мамой двойняшек. И я скажу, что весь путь того стоил. Я всегда знала, что буду мамой. Хотя мне некоторые говорили, а может это не твое предназначение и все в этом духе.
Что касается, как далось. В принципе, я не заметила трудностей. Как и большинство девочек, очень плохо морально перенесла первый пролет. Сама беременность проходила прекрасно.
Вам желаю увидеть долгожданные 2 полосочки, и неважно с помощью ЭКО или без.
Пожаловаться
Январскоечудо
Считаю, что в целом нормально перенесла эко. Было три протокола пролётных, они повергали в уныние. Потом сменила клинику и в первом же протоколе удача.
Пожаловаться
АлёнкаИкс
32 года на момент эко. В 39 с замороженным эмбрионом оставшимся крио ец. Да, нормально перенесла)) это уже так давно было. После пункции правда живот болел неделю-две.
Ну и все прелести, когда гормональный фон меняется жар, дрожь, вздутие.
Всë терпимо.
У нас мужской фактор.
Одновременно под общим наркозом делали забор як мне и и тезе мужу(забор сперматозоидов с помощью иглы). С синяком походил🤦♀️
А когда уже эмбрионы в заморозке и крио ец, там вообще никаких напрягов.
Пожаловаться
BANTIC

Отлично перенесла, первое эко было в 2019 мне было 24, родила дочку 2020 первую, второе эко было в апреле этого года мне 28 было на момент стимуляции, сейчас ждём вторую дочку конец декабря/начало января) беременность отличается, это тяжелее чем первая

Пожаловаться
Перенесла относительно нормально)
Сначала ЭКО по ОМС, затем свежего переноса не было, пришлось через 1 менструальный цикл делать криоперенос платно. Единственное, поправилась на приеме гормональных препаратов, но не критично)
Пожаловаться
Екатерина

Отлично перенесла, особенно первый протокол, на тот момент было 32 года, дочку родила с третьей попытки.В этом году в апреле был ещё один протокол, саму стимуляцию, пункцию перенесла отлично, получилось в свежем переносе с первой попытки, но сама беременность трудноватая, но это уже в силу возраста, сейчас уже 39 лет.Не надо боятся ЭКО, куда намного страшнее остаться без детей, не чего а нем страшного нет

Пожаловаться

Я тяжело всё переносила… ходила полусогнутая, а после пункции так вообще беда, ни сесть не просто пройти какое то расстояние… второй раз заново я бы не решилась

Пожаловаться
Екатерина

15 лет бесплодия. СПКЯ. Эндометрит, одна труба не проходима 1 эко, 3 эмбриона. Не получилось. 2 эко 1 эмбрион. 36 лет Всё получилось, доча спит рядом))). Всё проходило нормально.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
А почему у вас так мало эмбриончиков получалось учитывая что у вас СПКЯ? Или вы с минимальной стимуляцией шли? Не по ОМС ЭКО было? Интересуюсь, так как сама собираюсь на ЭКО.
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

По ОМС. Эмбрионов было 16, но дожил до дня х 1. Плохое качество.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Поняла, Слава Богу, что получилось и ваша доча теперь рядышком с вами )
Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Да, это Божий ребёнок. Я много молилась)

Пожаловаться
Татьяна

Перенесла само ЭКО хорошо, но была биохимическая. В ноябре прошлого года, через месяц наступила неожиданно беременность без ЭКО, видимо организм расшевелился. Бесплодие было 7 лет. Ничего не бойтесь!

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже 5 лет пытались, выкидыш и потом трубная не проходимость, пошли на эко, первая попытка дочка родилась, потом крио перенос мальчик, и тут естественная беременность. После гормон я поправилась, ну я ещё сама склонная к полноте а кто то даже не набрал

Пожаловаться
mamsi
Проходила два раза, ждала ребёнка 10 лет.Первый протакол провалился, не получили ни одного малыша. Во втором две бусины. Родила в 33.Второй в заморозке.У нас и женский фактор, низкий амг очень и мужской.Перенесла первый протакол тяжелее, второй полегче. После переноса тяжеловато было, ходила еле еле около недели, как улитка. Во время стимуляция просто чувствовала как меня раздувает.
Пожаловаться
Валентина

Все нормально. Укол в живот раз в день в одно время. Но это не напряжно.живот раздуло, но все это не критично. Перенесли 1 шестидневку. Моя доченька

Пожаловаться
Валентина 

Здравствуйте. А что за уколы в живот? Их всем делают? (

Пожаловаться
Валентина
Мария 

Мне кололи гонал ф. Точнее выдавали препарат и я сама себе колола каждый день в одно и тоже время. Это для стимуляции яйцеклеток. За счёт этого препарата у меня. Взяли 13 яйцеклеток. Так же позже могут добавить препарат, подавляющие преждевременную овуляцию. Им же нужно эти яйцеклетки под наркозом собрать, а не допустить их выход. Как правило всем. Но некоторые выступают против и тогда только берут 1 яйцеклетку. Но на успех в таком случае шансов меньше

Пожаловаться
Елена
Я долго морально настраивала себя на эко. Почему то мне было сложно это принять. Решила, что надо. Сдали анализы, врач сказала, что пробуем стимуляцию и потом если не получится, то в протокол. В общем, в следующем цикле она меня ждала для стимуляции, а у меня беременность первой дочкой наступила.
Пожаловаться
Калинка Малинка

Обычная процедура. Делала 6 протоколов. Муж хоть раз сдавал спермограмму кстати?

Пожаловаться
Четырежды Мама

Да нормально всё, не надо бояться! С четвертой попытки ЭКО родился старший долгожданный сынок ❤️🧒.А после отвлеклась и родились ещё две дочки! Мечты сбываются всегда! Не тяните время! Удачи вам 🙏🙏🙏🤰

Показать ещё
Предыдущая статья
Ура пришёл хгч
Следующая статья
Криоперенос