Девочки как вы думаете, действительно ли ЭКО вызывает рак? Ну как вот говорят про Заворотнюк и Фриски. Или это совпадение? Просто странно у обоих после ЭКО и один и тот же диагноз (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Фриске не делала ЭКО

Пожаловаться
Мария
Мария 

Делала

Пожаловаться
Мария
Мария 

Почитайте интервью её отца

Пожаловаться
Надо понимать, что такое рак. Рак — это когда нарушается транскрипция цепочек ДНК с помощью РНК полимеразы, после чего организм даёт сбой и рождает не те клетки, которые нужно, а «поломанные» раковые. Это такие же клетки, как клетки любого нашего органа, но с запутанным назначением, и это является основной проблемой в попытке уничтожить разрастрающуюся раковую систему с построенными новыми сосудами и т.д., т.к. тяжело придумать лекарство, которое может убить раковую клетку, а здоровые — совсем не трогать. Чтоб нарушить считывание цепочек ДНК достаточно просто кушать то, что продаётся в магазинах, а именно всё неестественное: овощи в пестицидах, выращенные на фитогормонах, фрукты, обработанные газами или ещё какими ядами, обколотое мясо антибиотиками и прочими веществами, замедляющими процесс размножения. «Рак скоро будет у всех“ так сказал моей маме её врач онколог. Любая гормональная терапия и внедрение, может нести в себе онкогенную нагрузку, почему обычно врачи стараются попробовать лечить человека с гормональными проблемами с помощью негормональной терапии, а если ничего другое не поможет — то уже переходить к гормональной. Чем ближе вы к естественному человеческому существованию — тем меньше риска онко.
Пожаловаться
Екатерина

Весь организм не проверишь перед эко. Если есть где-то клеточка гормонощавтстмого рака, то эко даст ему толчок. Просто без эко это могло бы случится позже. Везде есть риск. Я так думаю. Не знаю права ли я или нет.

Пожаловаться
Лило

Бред, не забивайте себе голову.

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
вопрос не в ЭКО, а в гормонах. Это и обычная беременность может спровоцировать, если есть предпосылки
А у Хворостовского тоже ЭКО было? Или у кучи других людей?
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин 

+++ тоже про Хворостовского вспомнила

Пожаловаться
Юлия
Тогда бы половина женщин умерли, потому как сейчас каждая вторая делает эко. Вызвать рост раковых клеток может любой гормональный всплеск, не обязательно делать эко.
Пожаловаться
Юлия
В защиту эко в вашем вопросе, от рака мозга умерли Михаил Задорнов, Валерий Золотухин, Дмитрий Хворостухин, Олег Жуков и много других мужчин и женщин, которые не делали эко. Вы же не думаете, что мужчины делали эко? Уже поднимался этот вопрос, когда Фриске умерла.
Пожаловаться
Лейсан
Юлия 

Да я то, ничего не думаю ? я же вопрос задала, послушать чужое мнение, так как много разговоров об этом. Не более)

Пожаловаться
Марьяша

Знакомая когда забеременнела (естественным путём) узнала о раке. Родила и через несколько месяцев умерла.
Так что хоть с эко хоть без от этого никто не застрахован

Пожаловаться
Amelia
У меня две знакомых молодых умерло от рака после естественных беременностей, это же не значит что роды вызывают рак.
Пожаловаться
Анна
Моя подруга ей 40 поэтому эко и не делает. Говорит у меня предрасположенность
Пожаловаться
Эвтида

Я считаю что скорее всего высвободили эту болезнь с помощью эко, все же это гормоны, лекарства.

Пожаловаться
Настя

Тогда и обычная беременность может вызвать рак… это тоже, нифига себе, гормональный всплеск. Правильно девочки пишут, онко может спровоцировать любой триггер… даже просто стресс я так думаю..

Пожаловаться
Лана

При обычной беременности иногда всплывают болезни о которых ты не знала. А при ЭКО( это куча препаратов и стимуляция) может пробудить раковые клетки. Ну это моё мнение.

Пожаловаться
Summatohha

у подруги сестре после эко через полгода нашли рак желудка и через 8 мес ее не стало, я склонна думать что влияет эко на это

Пожаловаться
Эллада
Ну у Джей Ло тоже ЭКО и у Рианны ЭкО и у миллиона женщин тоже ЭКО и все умерли от рака? Тут больше образ жизни в вечном стрессе недосыпе голоде, там по любому были тысячи бадов всяких для поддержания и сколько банальной косметологии. Тут помимо эко миллиарды причин
Пожаловаться
Мила
Врачи опровергают.
Лично я считаю, что подобная гиперстимуляция организма — это риск разбудить что то дремлющее в организме, что может быть и само развилось, но через годы.
Показать ещё