Девочки как вы думаете, действительно ли ЭКО вызывает рак? Ну как вот говорят про Заворотнюк и Фриски. Или это совпадение? Просто странно у обоих после ЭКО и один и тот же диагноз (((
Девочки как вы думаете, действительно ли ЭКО вызывает рак? Ну как вот говорят про Заворотнюк и Фриски. Или это совпадение? Просто странно у обоих после ЭКО и один и тот же диагноз (((
Фриске не делала ЭКО
Делала
Почитайте интервью её отца
Весь организм не проверишь перед эко. Если есть где-то клеточка гормонощавтстмого рака, то эко даст ему толчок. Просто без эко это могло бы случится позже. Везде есть риск. Я так думаю. Не знаю права ли я или нет.
Бред, не забивайте себе голову.
А у Хворостовского тоже ЭКО было? Или у кучи других людей?
+++ тоже про Хворостовского вспомнила
Да я то, ничего не думаю ? я же вопрос задала, послушать чужое мнение, так как много разговоров об этом. Не более)
Знакомая когда забеременнела (естественным путём) узнала о раке. Родила и через несколько месяцев умерла.
Так что хоть с эко хоть без от этого никто не застрахован
Я считаю что скорее всего высвободили эту болезнь с помощью эко, все же это гормоны, лекарства.
Тогда и обычная беременность может вызвать рак… это тоже, нифига себе, гормональный всплеск. Правильно девочки пишут, онко может спровоцировать любой триггер… даже просто стресс я так думаю..
При обычной беременности иногда всплывают болезни о которых ты не знала. А при ЭКО( это куча препаратов и стимуляция) может пробудить раковые клетки. Ну это моё мнение.
у подруги сестре после эко через полгода нашли рак желудка и через 8 мес ее не стало, я склонна думать что влияет эко на это
Лично я считаю, что подобная гиперстимуляция организма — это риск разбудить что то дремлющее в организме, что может быть и само развилось, но через годы.