Результат 0,1, т.е даже попытки прикрепления нет. Раздавлена, пипец, во второй перенос хоть попытка имплантации была, я думала хоть какое-то продвижение. А теперь опять полный провал. Девочки, где искать причину? Я понимаю, тут некоторые по 10 переносов преодолевают на пути к своей цели, мои 3 пролёта это ерунда по сравнению с историями некоторых девочек, но всё же, что сдавать, что искать, подскажите 🙏 был эндометриоз, глушили визанной, спаечный процесс в малом тазу, по анализам никогда отклонений не было ни в чём… эндометрий всегда говорили пышный, шикарный… уф, я не знаю уже, что думать 😭
Даже хгч не стал томить
Комментарии
Предыдущая статья
Хгч 12дпп
Следующая статья
Плохой эндометрий
Я пока не сделала пгт предимплатационный генетический тест эмбриона, 13 неудач до этого было, после него все получилось. Есть еще девочки в моем кругу, которые забеременели и родили только после пгт. До этого например, эмбрионы отличники, а биопсию с них взять не получалось, соотвественно и переносы были нулевые. В этот раз было всего 2 эмбриона, с обоих взяли биопсию. Через пару лет пойду за второй дочей!
Вам не вешать нос!
Не надо себя жалеть! Идти обратно как на работу. Кто хочет, тот получит рано или поздно. Пусть это произойдет раньше конечно🙏
А что показало у Вас пгт и какие действия были предприняты? Я не совсем понимаю, если плохие эмбрионы, значит в нас что-то нужно лечить получается?
Потому что не все контролируется нами. А свыше.
Я понимаю Ваши эмоции. Была в вашем же положении. Вся вдоль и поперек обследованная, но не получилось даже со второй попытки. Я хотела рьяно искать и искать причину еще и еще, мне казалось, что не бывает такого, что нет причины и надо ее найти. Хотела менять клинику и врача, мне еще казалось, что, может, дело в ней и что-то она делает не так. А все оказалось проще — дело было ни в чем. Или может в эмбрионах. И нужно было набираться терпения и переносить, переносить и переносить. С третьего раза получилось. Сын с первого раза получился, но это чисто везение, я считаю. Потому что эко — это лотерея и не всегда везет в ней. Но это мой опыт, не факт, что он применим к Вам.
Пожелаю только удачи и если есть еще эмбрионы в заморозке, наберетесь терпения и позитива, все получится, но не сразу!
Это очень тяжело 😔 1 в заморозке есть ещё, буду верить в него
ПГД и пробовать разные решения варианты переносов. У меня в итоге выяснили, что окно имплантации несколько позже обычного.
А, нашли в этом причину получается) а на згт окно имплантации имеет значение?
Вы понимаете что это все бред? 🤦🏻♀️ Госпади, в каждом посте есть подобные советчики. Я отпустила и сразу забеременела ☺️ слава богу боже мой. Вы поймите, что это так не работает. Это просто случай. Точно такой же случай как и отсутствие наступления беременности.
Это, к сожалению, невозможно, т.к. самостоятельно я забеременеть никогда не смогу
Еще раз сдать биопсию, пгд можно
Да, скорее всего
Я не разделяю такого мнения врачей, просто в утиль эмбрионы, без выявленной причины пролётов...
Понимаете, ну не всегда эта причина есть! Иногда дело в эмбрионах, иногда просто в стечении обстоятельств, а иногда просто в недоступных для понимая человеку вещах и я даже не говорю о «не надо, значит не надо»- ни в коем случае! Чисто о физически возникших противоречиях.
А пгд в какой момент делают? Перед заморозкой, если их несколько?
Я уже не знаю теперь останусь ли я в этой клинике или нет, если и с последним не получится. Искать новую клинику опять проблема, у нас в городе и в ближайшем, Казани, очередь ждать год, а то и больше, а в этой клинике нет очереди от слова совсем, поэтому я туда и поехала, потому что возраст не молодой
Я верила во всех переносах, и в четвёртый раз буду верить 🙏
Причина ведь должна быть 😔
17 лет ожидания, не пришло до сих пор время 🫣
Вы наверное уже вдоль и поперёк обследованы 😵💫
Да, дорого, но это уже будет минус одна причина, а если всё таки проблема кроется там? Там же новые обследования для обоих, с помощью которых вероятность наступления долгожданной беременности увеличится в разы
Какие? Генетику мы сдали. Ну ок, из 5 будет 3 плохих эмбриона. Например. А если мы пгд всего трём сделаем и там все не годные? Продолжать делать пгд своим эмбрионам? Или брать донорский материал? На него мы не согласны. Ну а то что они окажутся например хорошими, то тоже не факт что приживутся 🤷🏼♀️ короче, пгд это классно, если есть возможность его делать, но гарантий беременности не даёт, время да, может сократить.
Мне после второго пролета делали пайпель биопсию и гистохимический анализ, потом было лечение и следующая подсадка удачная ❤️ а у мужа астеотератозооспермия, короче полный набор и мы не делали пгд, в нашей больничке она не предусмотрена.
У мужа всё хорошо, слава Богу, проблема явно во мне 🥺
Полежите на клубках перед следующей попыткой! Рекомендую прям все планирующим. Лежать 1,5 месяца до стимуляции, либо до переноса если это крио. Делаете клубок 15 см и под пупок его на тощак 1 раз в день, ноги вытянуты, руки согнуты спереди в локтях как в планке. Вставать с клубка только через бок. Лежать пока терпится. Первое время я могла не более 30 секунд лежать)
На клубке 15 см -1 месяц, потом размахивает на 2 клубка 10 и 5 см и на каждом еще по неделе. Матку, пупок все ставит на место, улучшается кровоснабжение, 3й ребенок скоро появится после клубков у моих девочек .
Я не совсем поняла, что такое клубок 🫣
Клубок из ниток )
Посмотрела в интернете, это получается диаметр 15 см должен быть?
Да, потом 10 и 5
Да, сложно всё. Переплакать, переждать и вперёд
Не делайте гистеру без назначений врача. Каждая гистера соскабливает эндометрий, что не есть хорошо.
Можете сменить врача. Но и это не факт, что поможет
Просто пробовать ещё.
Хороший воач сам скажет что ещё посмотреть.
Прошлую гистеру делала по назначению.
Ну тут просто вам советуют сделать гистеру с игх. Я просто к тому что самые гистеры и соскабливпния эндометрия ни к чему хорошему не ведут.
Если Ре назначит, пойду, сама уж нет
Мой РЕ даже пайпель не разрешала делать, лишний раз туда лазить!!! Не надо никуда ходить. Вам еще вынашивать ляльку потом