Даже хгч не стал томить

Результат 0,1, т.е даже попытки прикрепления нет. Раздавлена, пипец, во второй перенос хоть попытка имплантации была, я думала хоть какое-то продвижение. А теперь опять полный провал. Девочки, где искать причину? Я понимаю, тут некоторые по 10 переносов преодолевают на пути к своей цели, мои 3 пролёта это ерунда по сравнению с историями некоторых девочек, но всё же, что сдавать, что искать, подскажите 🙏 был эндометриоз, глушили визанной, спаечный процесс в малом тазу, по анализам никогда отклонений не было ни в чём… эндометрий всегда говорили пышный, шикарный… уф, я не знаю уже, что думать 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринА
сейчас поплакать… обязательно!!! легче немного будет… и снова в бой… к заветной цели!!!
Пожаловаться
ИринА
перед победным протоколом пила фертина 4 месяца. а перед посадкой сделали ещё плазмолифтинг. вроде так называется. ну и очень много прогестерона было
Пожаловаться
Lubava

Я пока не сделала пгт предимплатационный генетический тест эмбриона, 13 неудач до этого было, после него все получилось. Есть еще девочки в моем кругу, которые забеременели и родили только после пгт. До этого например, эмбрионы отличники, а биопсию с них взять не получалось, соотвественно и переносы были нулевые. В этот раз было всего 2 эмбриона, с обоих взяли биопсию. Через пару лет пойду за второй дочей!
Вам не вешать нос!
Не надо себя жалеть! Идти обратно как на работу. Кто хочет, тот получит рано или поздно. Пусть это произойдет раньше конечно🙏

Пожаловаться
Резедушка
Lubava 

А что показало у Вас пгт и какие действия были предприняты? Я не совсем понимаю, если плохие эмбрионы, значит в нас что-то нужно лечить получается?

Пожаловаться
Маша
Lubava 
Такой кошентарий классный. Звучит как девиз!
Пожаловаться
Маргарита

Потому что не все контролируется нами. А свыше.

Пожаловаться
Мария

Я понимаю Ваши эмоции. Была в вашем же положении. Вся вдоль и поперек обследованная, но не получилось даже со второй попытки. Я хотела рьяно искать и искать причину еще и еще, мне казалось, что не бывает такого, что нет причины и надо ее найти. Хотела менять клинику и врача, мне еще казалось, что, может, дело в ней и что-то она делает не так. А все оказалось проще — дело было ни в чем. Или может в эмбрионах. И нужно было набираться терпения и переносить, переносить и переносить. С третьего раза получилось. Сын с первого раза получился, но это чисто везение, я считаю. Потому что эко — это лотерея и не всегда везет в ней. Но это мой опыт, не факт, что он применим к Вам.
Пожелаю только удачи и если есть еще эмбрионы в заморозке, наберетесь терпения и позитива, все получится, но не сразу!

Пожаловаться
Резедушка
Мария 

Это очень тяжело 😔 1 в заморозке есть ещё, буду верить в него

Пожаловаться
Svetlana

ПГД и пробовать разные решения варианты переносов. У меня в итоге выяснили, что окно имплантации несколько позже обычного.

Пожаловаться
Резедушка
Svetlana 

А, нашли в этом причину получается) а на згт окно имплантации имеет значение?

Пожаловаться
Помидорка
Может бред сейчас скажу, но попробуйте отпустить ситуацию, не ждать каждый месяц 2 полоски. Я год ждала, каждый месяц проверяла, пила витамины, стояла березкой, в приметы верила, высчитывала овуляции. В итоге, когда я смирилась что значит мне не дают сверху ребенка, значит что бы я не делала все будет напрасно, и перестала ждать. Ииии на следующий месяц после того как я можно сказать расслабилась и забыла про все, у меня неожиданно перед месячными появилось недомогание, тошнота, сонливость, я сделала тест, и тут как по волшебству «здрасте» 2 полоски🤗😄 Желаю вам того же самого и обнимаю, не опускайте руки🤗
Пожаловаться
Светлана
Помидорка 

Вы понимаете что это все бред? 🤦🏻♀️ Госпади, в каждом посте есть подобные советчики. Я отпустила и сразу забеременела ☺️ слава богу боже мой. Вы поймите, что это так не работает. Это просто случай. Точно такой же случай как и отсутствие наступления беременности.

Пожаловаться
Резедушка
Помидорка 

Это, к сожалению, невозможно, т.к. самостоятельно я забеременеть никогда не смогу

Пожаловаться
KrisTina

Еще раз сдать биопсию, пгд можно

Пожаловаться
Резедушка
KrisTina 

Да, скорее всего

Пожаловаться
Татьяна
Как мое ре говорил, пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Пожаловаться
Резедушка
Татьяна 

Я не разделяю такого мнения врачей, просто в утиль эмбрионы, без выявленной причины пролётов...

Пожаловаться
Мария
Резедушка 

Понимаете, ну не всегда эта причина есть! Иногда дело в эмбрионах, иногда просто в стечении обстоятельств, а иногда просто в недоступных для понимая человеку вещах и я даже не говорю о «не надо, значит не надо»- ни в коем случае! Чисто о физически возникших противоречиях.

Пожаловаться
Татьяна
Резедушка 
Мы из 12 лет которые пытались зачать ребенка 8 лет искали причину. По анализам нас в космос можно запускать, сдавали на все что только возможно. Когда уже пришла во 2 клинику эко, с врачом разговаривали долго… Его слова: Можно еще 10 лет искать и не найти, тебе уже не 25 и даже не 30… так что пробовать и пробовать. Как итог после 2го удачного крио (первое тоже было отчасти удачным), пришли к выводу, что проблема в моем цикле слишком короткий с очень поздней овуляцией.
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
И какое было решение в вашем случае? У меня цикл 29-30 дней, но короткая фаза 2 всю жизнь… с дочкой так же забеременела…
Пожаловаться
Татьяна
Маша 
Смотря насколько короткая. У меня цикл 25 дней и овуляция на 19-20, соответственно окно имплантации не успевает открыться, на отслаивающийся эндометрий уже ни чего не может прикрепиться. У меня крио на згт было, чтобы полностью моделировать правильный цикл.
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Я вот тоже думаю на згт. Но вначале ре сказала в ец попробуем.
Пожаловаться
Татьяна
Маша 
Я в ец не пробовала. А вот в свежих протоколах даже имплантации не было… на 19-20 день перенос, а на 4дпп месячные
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
У меня всего по 2 фоликула… ре предложила в ец, но какие-то сомнения меня гложет. С чем связывают отсутствие имплантации?
Пожаловаться
Татьяна
Маша 
Ни с чем. Возраст, шансы мизерные, качество як возможно плохое, возможно генетические поломки эмбрионов…
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Вот и я думаю про эко в ец… там же нет проверки эмбрионов… или можно? Вы на пгд не проверяли?
Пожаловаться
Татьяна
Маша 
Про ппгд не скажу. Ни разу не проверяла.
Пожаловаться
Маша
Татьяна 
Ясно)
Пожаловаться
Сластюшка
Не расстраивайся и не ищи проблему обязательно в себе. У нас, например, всеядного в эмбрионах. Мы поменяли клинику и врача, сменили протокол с короткого на длинный, использовали совсем другие препараты подготовки и стимуляции. Получили лучший результат по количеству, по доживаемости до 5 дня и ещё проверяли 2 эмбриончика на ПГД (6АА и 6АВ). Вот первый прошёл проверку, а второй оказался совсем непригоден с грубыми хромосомными наращениями, а выглядел красиво в микроскоп. Поэтому если бы его подсадили мне, он бы точно не прижился. Мы бы зря попытку предприняли.
Пожаловаться
Резедушка
Сластюшка 

А пгд в какой момент делают? Перед заморозкой, если их несколько?

Пожаловаться
Сластюшка
Резедушка 
Да, лучший момент это перед заморозкой, но там чем большее количество проверяешь, тем выгоднее по стоимости (не дешевле удовольствие), поэтому некоторые из нескольких стимуляций накапливают вроде бы, а потом проверяют, но это двойная заморозка. Если у тебя один остался, то, наверное, один нет смысла проверять, и получится дороговато.
Пожаловаться
Резедушка
Сластюшка 

Я уже не знаю теперь останусь ли я в этой клинике или нет, если и с последним не получится. Искать новую клинику опять проблема, у нас в городе и в ближайшем, Казани, очередь ждать год, а то и больше, а в этой клинике нет очереди от слова совсем, поэтому я туда и поехала, потому что возраст не молодой

Пожаловаться
Сластюшка
Резедушка 
Надо все плохие мысли отбросить и пока об этом не думать! Может быть, последний оставшийся эмбриончик как раз ждёт своего часа и долгожданной встречи!
Пожаловаться
Резедушка
Сластюшка 

Я верила во всех переносах, и в четвёртый раз буду верить 🙏

Пожаловаться
Маша
Резедушка 
Я верю и жду!
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ничего не думать, эко это всего 45% удачи, переносить опять
Пожаловаться
Резедушка
Соньказолотаяручка 

Причина ведь должна быть 😔

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Резедушка 
Да конечно, не пришло время, вот эта причина, можно подумать в естественной беременности каждый месяц все беременееют
Пожаловаться
Резедушка
Соньказолотаяручка 

17 лет ожидания, не пришло до сих пор время 🫣

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Резедушка 
Да не пришло, хоть 40, у вас только 3 перенос
Пожаловаться
Анастасия
Пробовать снова и снова. Это моя тактика. Готовлюсь к 9 протоколу.
Пожаловаться
Резедушка
Анастасия 

Вы наверное уже вдоль и поперёк обследованы 😵💫

Пожаловаться
Анастасия
Резедушка 
Думаю нет. Эмбрионы ни разу не проверяли на пгд, все врачи ( а их было 5) говорят, что мне это не обязательно. Да я и сама не хочу, во первых это дорого, а во вторых гарантий не даёт. Только если исключить вероятную причину в эмбрионах.
Пожаловаться
Резедушка
Анастасия 

Да, дорого, но это уже будет минус одна причина, а если всё таки проблема кроется там? Там же новые обследования для обоих, с помощью которых вероятность наступления долгожданной беременности увеличится в разы

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Резедушка 
Даже эмбрионы с плохой генетикой могут имплантировать, поэтому это не причина и не факт, что ее исключают
Пожаловаться
Анастасия
Резедушка 

Какие? Генетику мы сдали. Ну ок, из 5 будет 3 плохих эмбриона. Например. А если мы пгд всего трём сделаем и там все не годные? Продолжать делать пгд своим эмбрионам? Или брать донорский материал? На него мы не согласны. Ну а то что они окажутся например хорошими, то тоже не факт что приживутся 🤷🏼♀️ короче, пгд это классно, если есть возможность его делать, но гарантий беременности не даёт, время да, может сократить.

Пожаловаться
Настя

Мне после второго пролета делали пайпель биопсию и гистохимический анализ, потом было лечение и следующая подсадка удачная ❤️ а у мужа астеотератозооспермия, короче полный набор и мы не делали пгд, в нашей больничке она не предусмотрена.

Пожаловаться
Резедушка
Настя 

У мужа всё хорошо, слава Богу, проблема явно во мне 🥺

Пожаловаться
Lubava
Резедушка 

Полежите на клубках перед следующей попыткой! Рекомендую прям все планирующим. Лежать 1,5 месяца до стимуляции, либо до переноса если это крио. Делаете клубок 15 см и под пупок его на тощак 1 раз в день, ноги вытянуты, руки согнуты спереди в локтях как в планке. Вставать с клубка только через бок. Лежать пока терпится. Первое время я могла не более 30 секунд лежать)
На клубке 15 см -1 месяц, потом размахивает на 2 клубка 10 и 5 см и на каждом еще по неделе. Матку, пупок все ставит на место, улучшается кровоснабжение, 3й ребенок скоро появится после клубков у моих девочек .

Пожаловаться
Резедушка
Lubava 

Я не совсем поняла, что такое клубок 🫣

Пожаловаться
Lubava
Резедушка 

Клубок из ниток )

Пожаловаться
Резедушка
Lubava 

Посмотрела в интернете, это получается диаметр 15 см должен быть?

Пожаловаться
Lubava
Резедушка 

Да, потом 10 и 5

Пожаловаться
Елена

Да, сложно всё. Переплакать, переждать и вперёд

Пожаловаться
Яна

Не делайте гистеру без назначений врача. Каждая гистера соскабливает эндометрий, что не есть хорошо.
Можете сменить врача. Но и это не факт, что поможет

Просто пробовать ещё.
Хороший воач сам скажет что ещё посмотреть.

Пожаловаться
Резедушка
Яна 

Прошлую гистеру делала по назначению.

Пожаловаться
Яна
Резедушка 

Ну тут просто вам советуют сделать гистеру с игх. Я просто к тому что самые гистеры и соскабливпния эндометрия ни к чему хорошему не ведут.

Пожаловаться
Резедушка
Яна 

Если Ре назначит, пойду, сама уж нет

Пожаловаться
Lubava
Резедушка 

Мой РЕ даже пайпель не разрешала делать, лишний раз туда лазить!!! Не надо никуда ходить. Вам еще вынашивать ляльку потом

Показать ещё
Предыдущая статья
Хгч 12дпп
Следующая статья
Плохой эндометрий