Пункция

Сегодня была пункция, получили всего 4 клеточки, я очень расстроилась ? несмотря на то, что фолликул было больше 10. Репродуктолог успокаивает, говорит что не в количестве счастье. Я понимаю. Но так переживаю, потому что в первую попытку взяли 3 клеточки и они остановились на 3 сутки.
Расскажите пожалуйста свои истории, у кого тоже было небольшое количество клеточек и наступила беременность

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

У меня в том году тоже 4 взяли, на 5 сутки только один дожил его и подсадили, хгч до 100 с чем то дошел и начал падать ?♀️бхб

Пожаловаться
Анютка

Но у нас как потом выяснилось, высокая фрагментация у мужа была?♀️

Пожаловаться
Юля

К меня Спкя и у всех с моим диагнозом берут от 20 клеток! У меня взяли всего 5 у меня был просто шок! На сл день сказали что оплодотворилось 3 я думаю ну все!!! Что уж тут говорить к меня у подружки из 8 дожили до 5 дня 1 а тут всего 3!!! Но когда в день подсадки мне сказали что одного подсаживаем и 2 морозим я обалдела! Как же все зависит от эмбриологии!

Пожаловаться
Татьяна
Юля 

Большое Вам спасибо за историю. Молюсь на свои клеточки и эмбриолога ?

Пожаловаться
Екатерина

У меня по узи было толи 5, толи 6 дф. А на пункции нашли только 1!!! Як:( я была расстроена. Но эта як оплодотворилась и дожила до 5 суток. Не отличник, но хорошист. Заморозили ее. В первый протокол из 4 дф было 3 як, все оплодотворились, но к 5 суткам получился только 1 эмбрион. Он дал беременность, но к сожалению из-за отсутствующего кровотока зб на 6 нед… так что лишь был гинетически нормальным эмбрион и хороший эндометрий.

Пожаловаться
Таня

Взяли 4 клеточки, получили 1 эмбрион отличник, перенесли его, получились близнецы.

Пожаловаться
Татьяна
Таня 

Как здорово, спасибо ☺️

Пожаловаться
Ree

Из 6 клеток все оплодотворились, до 5 дня дожили 2, один подсадили, второй в заморозке.

Пожаловаться
Татьяна
Ree 

Спасибо что рассказали))) легкой Вам беременности и родов ?

Пожаловаться
Ree
Татьяна 

Спасибо, Вам удачи!???

Пожаловаться
Наталья

У меня наоборот было много, взяли аж 28, замороженных эмбрионов пятидневок 18 шт, 2 подсадили одного утилизировали, потому что на соломенки по 3 шт замораживали, я это к чему, главное не количество а качество, если все 4 качественные будут то хорошо, потому что из моих 28 только 18 нормальные..

Пожаловаться
Ева

У меня взяли 6 или 7 оплодотворенных получилось 4. Первый раз не прижились (подсаживали 2) но у меня эндометриоз, подсаживали без лечения, второй раз пролечили и прижилось, но случилась замершая. Из за нас самих. Нам разрешили половую жизнь и после секса как заболел живот, черкз неделю узнала, что беременность замерла.

Пожаловаться
Татьяна
Ева 

Желаю вам скорейшей беременности ?

Пожаловаться
Ева
Татьяна 

Спасибо. И вам, чтоб все получилось

Пожаловаться
Nika
В первый раз все, что взяли, остановились на 5-ый день. Штук 5 было всего. Во второй раз то же самое. Было 3 клеточки. В третий раз из 3 доросли до нужного дня 2 эмбриона. Один из них не прошел ПГД, второй вот 5 месяцев мне уже спать не дает )))
Пожаловаться
Катерина

Да, врач правильно говорит, главное не количество, а качество.
У меня на момент вступления было 5 фолликулов. Пунктировали 6. На пятые сутки осталось 3. Врач сказала, что для моего низкого Амг это очень хороший результат. Хотя сначала тоже расстроилась.
Какие препараты кололи?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Примапур 150, у меня АМГ наоборот высокий, не понимаю почему так мало.
Когда у Вас перенос ?

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

У вас спкя? Если да, то при спкя это норма, когда много фолликулов, но качество не очень.
Перенос на следующей недели.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Спая никогда не ставили, только МФЯ

Пожаловаться
Юша
Со старшей дочкой было ЭКО. В первую пункцию 5 клеток, 3 оплодотворились. К переносу 2 пригодных было. Два неудачных крио.Во вторую пункцию также 5 и всего два пригодных к переносу. Настояла на переносе двоих. Родилась одна дочка.Во втором браке зато двойня естественная, потом сразу аноэбриония. И вот старшей двойне 10 месяцев, и мы снова ждём двойню
Пожаловаться
Татьяна
Юша 

Ого ? поздравляю Вас

Пожаловаться
Татьяна

3 клетки взяли, 3 оплодотворились. 2 подсадили родились двойняхи. Потом делали подсадку третьего, не прижился. Младший получился самостоятельно
Верьте в своих детей, все будет хорошо!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Спасибо за историю, верю изо всех сил ?