ЧЕК-ЛИСТ СУМКИ В РОДДОМ 🛍️
Вещи и документы рекомендуется собрать в 30-32 недели.
ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ МАМЫ: оригиналы и ксерокопии
〰️Паспорт
〰️Страховой полис
〰️СНИЛС
〰️Родовой сертификат
〰️Обменная карта
〰️Экспресс ПЦР-тест
✓ Рекомендуется взять — все результаты УЗИ
РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
✔️Вода — емкостью 0,5- 3-4 бутылки
✔️Чулки 2 степени компрессии
✔️Прокладки послеродовые – 1 уп
✔️Одноразовые пеленки 60*90 – 1 уп
✔️Тапки моющие – 2 шт
✔️Халат с запахом – 1шт
✔️Сорочки х/б – 2 шт
✔️Трусики одноразовые сеточка – 2 шт
✔️Полотенце для мамы – 1 шт
✔️ Полотенце для малыша -1 шт
✔️Подгузники 4-5 шт
✔️Шапочка без завязок-1
✔️Царапки-1
✔️Косметичка для мамы ( туалетно -гигиенические средства)
✔️Зарядное устройство
ТУАЛЕТНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для МАМЫ ( расшифровка)
▪️зубная паста, щетка
▪️мыло, шампунь и уходовая косметика ( миники)
▪️одноразовый бритвенный станок
▪️влажные салфетки
▪️расческа и резинка для волос
▪️пакеты для использованных вещей
▪️крем по уходу за грудью
▪️маски, а/б гель для рук
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ МАМЫ:
✔️Халат с запахом
✔️Носки -2-3 пары
✔️Сорочка с удобным вырезом (3-4)
✔️Тапки моющиеся – 2 шт
✔️Чулки компрессионные 2 степени
✔️Бандаж послеродовый ( после КС обязательно, после ЕР по желанию)
✔️Два бюстгальтера для кормления
✔️Лактационные вкладыши — 20-30 шт
✔️Одноразовые трусы-сеточка -5-10
✔️Послеродовые гигиенические прокладки ( макси) 8-10 шт на день
✔️Одноразовые впитывающие пеленки 10 шт (90*60)
ДЛЯ МАЛЫША:
▪️Упаковка подгузников 0+ ( на 3-5 кг)- 30 шт( из расчета 8-10 шт в день)
▪️Одноразовые впитывающие пеленки ( 60 *60) 3-4 шт
▪️Шапочка, носочки антицарапки 2 шт по желанию
▪️Детские влажные салфетки
▪️Крем под подгузник
▪️Детский гель для купания и крем для увлажнения
ДЛЯ ВЫПИСКИ:
🔘Автокресло
🔘Комплект одежды на выписку
🔘Конверт
Сумка в роддом! Девочки, что пригодилось из этого?
Комментарии
Предыдущая статья
Беременность после лапароскопии
Следующая статья
Ждем аиста
Я в родовой долго не была 🤣 2 часа на роды и 2 часа после родов лежала с малышкой.
Мне пригодилось в родовой :- вода 1 бутылка, сорочка, халат, тапочки, гигиеничка, масло веледа для промежности, пеленки 90*60 5шт( берите 10, мне не понадобилось много, так как пузырь прокололи уже на полном раскрытии). Шапочка, носочки, подгузник ребенку. Послеродовые трусы 1шт.
В послеродовом: пеленки 60*60(не берите большие, можно даже меньше). Трусы Послеродовые 2 упаковки ( ловулар и джунис отличные). Сорочка, халат, тапочки. Косметичка, фен. Полотенце. 2 пеленки муслиновые для ребенка. Крем под подгузник, пурелан для груди. Подгузники 16шт. Антицарапки фигня. Берите малышу слипы или бодики с закрытыми ручками. 4-5шт. Носочки, шапочки 3шт. Ватные диски большие для обработки малыша, влажные салфетки.
Туалетная бумага, накладки на унитаз. Себе 3 пары носков .
РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
✔️Чулки 2 степени компрессии
✔️Сорочки х/б – 2 шт — в родилке выдадут
✔️Трусики одноразовые сеточка – 2 шт — точно в родилке не нужны
✔️Полотенце для мамы – 1 шт — в послеродовое надо
✔️ Полотенце для малыша -1 шт
✔️Подгузники 4-5 шт — 1шт.
✔️Шапочка без завязок-1- в послеродовое
✔️Царапки-1- в послеродовое
✔️Косметичка для мамы ( туалетно -гигиенические средства) — только гигиеническая помада, очень губы сохнут, остальное все в послеродовое
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ МАМЫ:
✔️Сорочка с удобным вырезом (3-4) — одной за глаза и за уши
✔️Тапки моющиеся – 2 шт — 1 хватит
✔️Чулки компрессионные 2 степени
✔️Бандаж послеродовый ( после КС обязательно, после ЕР по желанию)
✔️Лактационные вкладыши — 20-30 шт
✔️Одноразовые трусы-сеточка -5-10 — брала обычные хб
ДЛЯ МАЛЫША:
▪️Одноразовые впитывающие пеленки ( 60 *60) 3-4 шт — хватает 1 пачки 10 шт. и для мамы и для малыша
Первые 2 дня было удобно в одноразовых трусах, типа депенд. А так же влажная туалетная бумага пригодилась. Брала чашку, ложку, вилку и нож.
Я сейчас присмотрела трусики впитывающие фирма depend, а ещё уже заказала шортики в сеточку(трусы)
Я с собой чайник ещё маленький брала) Смесь делала и чай себе 😄В этот раз тоже собираюсь взять с собой🤫😅
А в каком роддоме?
В 4 😊
Трусики сеточка не пригодилась, пригодились трусики как взрослые памперсы, в них удобнее ловулар я брала и прокладки макси на потом. Вкладыши для груди тоже не пригодились. Посуда нужна была своя кружки тарелки приборы. Полотенце ещё для посуды брала. Молокотсос мне пригодился и пустышки для ребёнка.
Не пригодились по вашему списку :
Чулки
Одноразовые пелёнки
Станок 🤷♀️
Бвндаж
Вкладыши (молоко ещё не пришло к моменту выписки)
Из того что перечислено в родилке были нужны только Тапки, подгузник 1шт, зарядка для телефона. Вода по идее нужна, но я почему-то совсем не пила — даже не вспомнила про неё, хотя была там достаточно долго.
На послеродовом чулки были не нужны, а вместо прокладок и трусов-сеточек удобнее одноразовые впитывающие трусики. Одноразовые пелёнки тоже не пригодились ни мне, ни ребёнку. Крем для увлажнения ребёнку не нужен, а под подгузник только при необходимости.
От себя могу посоветовать взять что-то из еды, т.к. я чуть не умерла от голода после родов)))
Я брала из еды печенье и пюре. Тоже начиталась что хочется кушать. И была удивлена когда после родов мне прикатили столик с супом, гречкой с гуляшом и компотом 🤣 «пока не съешь -из родовой не выпущу»-сказала медсестра. Роды омс в перинатальном центре
А я родила уже после ужина, поэтому я реально думала не доживу до утра из-за голода😂 Никогда не забуду медсестру, которая мне принесла вечером сладкий чай, кусочек хлебушка и пасхальное яичко из своих запасов. Я готова была ей руки целовать 😂
Было не нужно: чулки, шапочка для малыша (рожала в мае), тапки 1 были, крем под подгузники вообще никогда не наносила.
Ещё брала чайник маленький, печенье, диски ватные (протирать глазки малышу), наушники.
Одноразовые пелёнки, сорочки не пригодились, у нас они были запрещены в рд (они свое выдают), в родильное отделение трусики одноразовые, прокладки послеродовые не нужны были, в родильное для ребёнка требовались носки. Для родильного требовался 1 подгузник всего (у вас как-то много).
В послеродовые бюстгальтеры не нужны были (тоже были под запретом у нас), также там выдавали и сорочку для мамы
Возьмите в родильное еще гигиеничку, очень пригодилась
НЕ пригодилось. Халат, сорочка, царапки, станок, крем под подгуз, крем для увлажн.детский. вместо трусов в сетку и прокладок брала и беру трусы депенд.
Пеленки, халат, сорочки, полотенца не нужны.
Для мамы только нужны мыльно-рыльные и прокладки с трусами одноразовыми, но удобнее когда памперсом сделаны (мне понравились котекс)
Для малыша пеленки, шапочки, носочки не нужны были.
Всё также было, ничего лишнего
Ну это список из роддома, в котором я буду рожать, но там халаты точно не выдают)
Халаты, сорочки, полотенца, одежду для малыша выдавали у нас
98% этого списка не пригодилось. Но требования внзде разные