Сумка в роддом! Девочки, что пригодилось из этого?

ЧЕК-ЛИСТ СУМКИ В РОДДОМ 🛍️
Вещи и документы рекомендуется собрать в 30-32 недели.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ МАМЫ: оригиналы и ксерокопии
〰️Паспорт
〰️Страховой полис
〰️СНИЛС
〰️Родовой сертификат
〰️Обменная карта
〰️Экспресс ПЦР-тест
✓ Рекомендуется взять — все результаты УЗИ

РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
✔️Вода — емкостью 0,5- 3-4 бутылки
✔️Чулки 2 степени компрессии
✔️Прокладки послеродовые – 1 уп
✔️Одноразовые пеленки 60*90 – 1 уп
✔️Тапки моющие – 2 шт
✔️Халат с запахом – 1шт
✔️Сорочки х/б – 2 шт
✔️Трусики одноразовые сеточка – 2 шт
✔️Полотенце для мамы – 1 шт
✔️ Полотенце для малыша -1 шт
✔️Подгузники 4-5 шт
✔️Шапочка без завязок-1
✔️Царапки-1
✔️Косметичка для мамы ( туалетно -гигиенические средства)
✔️Зарядное устройство

ТУАЛЕТНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА для МАМЫ ( расшифровка)

▪️зубная паста, щетка
▪️мыло, шампунь и уходовая косметика ( миники)
▪️одноразовый бритвенный станок
▪️влажные салфетки
▪️расческа и резинка для волос
▪️пакеты для использованных вещей
▪️крем по уходу за грудью
▪️маски, а/б гель для рук

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ДЛЯ МАМЫ:
✔️Халат с запахом
✔️Носки -2-3 пары
✔️Сорочка с удобным вырезом (3-4)
✔️Тапки моющиеся – 2 шт
✔️Чулки компрессионные 2 степени
✔️Бандаж послеродовый ( после КС обязательно, после ЕР по желанию)
✔️Два бюстгальтера для кормления
✔️Лактационные вкладыши — 20-30 шт
✔️Одноразовые трусы-сеточка -5-10
✔️Послеродовые гигиенические прокладки ( макси) 8-10 шт на день
✔️Одноразовые впитывающие пеленки 10 шт (90*60)

ДЛЯ МАЛЫША:
▪️Упаковка подгузников 0+ ( на 3-5 кг)- 30 шт( из расчета 8-10 шт в день)
▪️Одноразовые впитывающие пеленки ( 60 *60) 3-4 шт
▪️Шапочка, носочки антицарапки 2 шт по желанию
▪️Детские влажные салфетки
▪️Крем под подгузник
▪️Детский гель для купания и крем для увлажнения

ДЛЯ ВЫПИСКИ:
🔘Автокресло
🔘Комплект одежды на выписку
🔘Конверт

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анастасия
Очень пригодились послеродовые трусы 2в1 которые, муж еще довозил пачку. Сетка жутко не удобно. Салфетки влажные почти не использовала, подмывала дитя. В родильном долго не была, очень пригодились пеленки одноразовые(взяла с собой 2 шт всего, надо было пачку) т.к. воды отошли прямо в приемном. Взяла бы еще масло для промежности с собой(акушерка мазала своим и сказала что надо было с собой брать). Чулки не пригодились. Из документов только паспорт, полис, СНИЛС и обменка(все оригиналы, привезла копии не взяли). В после родовое пелёнки тока пачка одна пришодилась на двоих, и то еще увезла домой
Пожаловаться
Лисичка

Я в родовой долго не была 🤣 2 часа на роды и 2 часа после родов лежала с малышкой.
Мне пригодилось в родовой :- вода 1 бутылка, сорочка, халат, тапочки, гигиеничка, масло веледа для промежности, пеленки 90*60 5шт( берите 10, мне не понадобилось много, так как пузырь прокололи уже на полном раскрытии). Шапочка, носочки, подгузник ребенку. Послеродовые трусы 1шт.
В послеродовом: пеленки 60*60(не берите большие, можно даже меньше). Трусы Послеродовые 2 упаковки ( ловулар и джунис отличные). Сорочка, халат, тапочки. Косметичка, фен. Полотенце. 2 пеленки муслиновые для ребенка. Крем под подгузник, пурелан для груди. Подгузники 16шт. Антицарапки фигня. Берите малышу слипы или бодики с закрытыми ручками. 4-5шт. Носочки, шапочки 3шт. Ватные диски большие для обработки малыша, влажные салфетки.
Туалетная бумага, накладки на унитаз. Себе 3 пары носков .

Пожаловаться
Татьяна
Из вашего списка НЕ пригодилось и что-то даже не брала
РОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
✔️Чулки 2 степени компрессии
✔️Сорочки х/б – 2 шт — в родилке выдадут
✔️Трусики одноразовые сеточка – 2 шт — точно в родилке не нужны
✔️Полотенце для мамы – 1 шт — в послеродовое надо
✔️ Полотенце для малыша -1 шт
✔️Подгузники 4-5 шт — 1шт.
✔️Шапочка без завязок-1- в послеродовое
✔️Царапки-1- в послеродовое
✔️Косметичка для мамы ( туалетно -гигиенические средства) — только гигиеническая помада, очень губы сохнут, остальное все в послеродовое

ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ДЛЯ МАМЫ:
✔️Сорочка с удобным вырезом (3-4) — одной за глаза и за уши
✔️Тапки моющиеся – 2 шт — 1 хватит
✔️Чулки компрессионные 2 степени
✔️Бандаж послеродовый ( после КС обязательно, после ЕР по желанию)
✔️Лактационные вкладыши — 20-30 шт
✔️Одноразовые трусы-сеточка -5-10 — брала обычные хб

ДЛЯ МАЛЫША:
▪️Одноразовые впитывающие пеленки ( 60 *60) 3-4 шт — хватает 1 пачки 10 шт. и для мамы и для малыша

Первые 2 дня было удобно в одноразовых трусах, типа депенд. А так же влажная туалетная бумага пригодилась. Брала чашку, ложку, вилку и нож.
Пожаловаться
Regina

Я сейчас присмотрела трусики впитывающие фирма depend, а ещё уже заказала шортики в сеточку(трусы)

Пожаловаться
Regina

Я с собой чайник ещё маленький брала) Смесь делала и чай себе 😄В этот раз тоже собираюсь взять с собой🤫😅

Пожаловаться
Ксения
Regina 

А в каком роддоме?

Пожаловаться
Regina
Ксения 

В 4 😊

Пожаловаться
Лена

Трусики сеточка не пригодилась, пригодились трусики как взрослые памперсы, в них удобнее ловулар я брала и прокладки макси на потом. Вкладыши для груди тоже не пригодились. Посуда нужна была своя кружки тарелки приборы. Полотенце ещё для посуды брала. Молокотсос мне пригодился и пустышки для ребёнка.

Пожаловаться
Маша

Не пригодились по вашему списку :
Чулки
Одноразовые пелёнки
Станок 🤷♀️
Бвндаж
Вкладыши (молоко ещё не пришло к моменту выписки)

Пожаловаться
Анастасия

Из того что перечислено в родилке были нужны только Тапки, подгузник 1шт, зарядка для телефона. Вода по идее нужна, но я почему-то совсем не пила — даже не вспомнила про неё, хотя была там достаточно долго.

На послеродовом чулки были не нужны, а вместо прокладок и трусов-сеточек удобнее одноразовые впитывающие трусики. Одноразовые пелёнки тоже не пригодились ни мне, ни ребёнку. Крем для увлажнения ребёнку не нужен, а под подгузник только при необходимости.

От себя могу посоветовать взять что-то из еды, т.к. я чуть не умерла от голода после родов)))

Пожаловаться
Лисичка
Анастасия 

Я брала из еды печенье и пюре. Тоже начиталась что хочется кушать. И была удивлена когда после родов мне прикатили столик с супом, гречкой с гуляшом и компотом 🤣 «пока не съешь -из родовой не выпущу»-сказала медсестра. Роды омс в перинатальном центре

Пожаловаться
Анастасия
Лисичка 

А я родила уже после ужина, поэтому я реально думала не доживу до утра из-за голода😂 Никогда не забуду медсестру, которая мне принесла вечером сладкий чай, кусочек хлебушка и пасхальное яичко из своих запасов. Я готова была ей руки целовать 😂

Пожаловаться
Екатерина

Было не нужно: чулки, шапочка для малыша (рожала в мае), тапки 1 были, крем под подгузники вообще никогда не наносила.
Ещё брала чайник маленький, печенье, диски ватные (протирать глазки малышу), наушники.

Пожаловаться
Secret Friend

Одноразовые пелёнки, сорочки не пригодились, у нас они были запрещены в рд (они свое выдают), в родильное отделение трусики одноразовые, прокладки послеродовые не нужны были, в родильное для ребёнка требовались носки. Для родильного требовался 1 подгузник всего (у вас как-то много).
В послеродовые бюстгальтеры не нужны были (тоже были под запретом у нас), также там выдавали и сорочку для мамы

Пожаловаться
Secret Friend

Возьмите в родильное еще гигиеничку, очень пригодилась

Пожаловаться
Алия

НЕ пригодилось. Халат, сорочка, царапки, станок, крем под подгуз, крем для увлажн.детский. вместо трусов в сетку и прокладок брала и беру трусы депенд.

Пожаловаться
Наталья

Пеленки, халат, сорочки, полотенца не нужны.
Для мамы только нужны мыльно-рыльные и прокладки с трусами одноразовыми, но удобнее когда памперсом сделаны (мне понравились котекс)
Для малыша пеленки, шапочки, носочки не нужны были.

Пожаловаться
Юлия

Всё также было, ничего лишнего

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Ну это список из роддома, в котором я буду рожать, но там халаты точно не выдают)

Пожаловаться
Ekaterina

Халаты, сорочки, полотенца, одежду для малыша выдавали у нас

Пожаловаться
Dido FromTallinn

98% этого списка не пригодилось. Но требования внзде разные

Показать ещё
Предыдущая статья
Беременность после лапароскопии
Следующая статья
Ждем аиста