Подготовка к ЭКО

Добрый день, девочки !2 года пытаемся забеременеть, хожу постоянно на фоликулометрию, сдала гормоны все хорошо.В итоге проблема в муже, почему то все это время его мы даже не проверяли.В итоге у него варикоцелле на обоих яичках и спремограмма не очень.Хотела бы узнать возьмут ли нас по омс на эко? и вообще с чего начинать все эти сборы документов?

Комментарии

Пожаловаться
Катерина

Зачем сразу на эко? Прооперируйте мужа и будет шанс самой родить. Какой степени варикоцеле?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

А при эко рожают не сами что ли? Забеременеть и родить разные вещи. Может, автор не хочет годами ждать, странные советы, конечно.

Пожаловаться

Не всегда варикоцеле причина неудач.Отлично беременеют и с ней.

Пожаловаться

Здравствуйте. У нас с вами все один в один. Тоже есть ребенок такого же возраста, а второй не получается. У мужа тоже плохая спермограмма и тоже один врач видит варикоцеле и советует операцию. Правда, второй не видит. Скоро будем пересдавать спермограмму после лечения и что-то решать. У нас правда еще возраст очень поджимает. Поэтому тоже начинаю интересоваться темой эко.

Пожаловаться
Таня

Вам нужно делать операцию

Пожаловаться
Софья

Мой муж делал операцию в январе по варикоцеле
К сожалению, на спермограмму так и не повлияло в лучшую сторону, идем на эко
Но слышала много историй, когда операция помогла! Так что в любом случае отправляйте мужа к андрологу-урологу, а сами идите к репродуктологу, пускай все получится у вас🥰

Пожаловаться
Екатерина
Софья 

Спасибо ☺️ вам тоже удачи 🙏

Пожаловаться
Daria

У мужа была запущенная варикоцеле и гидроцеле после операции Спермограмма отличная!!! грамотного хирурга и все будет супер!!! зачем вам себя травить гормонами и не факт что получится? Удачи 🙏💓

Пожаловаться
Екатерина
Daria 

Спасибо большое 😊 почему то не была уверенна в операции, но смотрю многие пишут что операция помогла

Пожаловаться
Daria
Екатерина 

Жду второго 🤰🏻 помогла 😜 нас тоже пугали но на самом деле не чего страшного в ней нет. Муж в тот же день ходил по больницы и через 3 дня были дома💓

Пожаловаться
МаяМи

Попробуйте сначала прооперировать варикоцеле, у нас после операции даже спермограмма стала лучше. Как итог самостоятельная бер

Пожаловаться
Ree

Я наблюдалась у гинеколога с целью забеременеть, в итоге он подготавливал к сбору документов по омс, «выравнивали» все показатели чтобы были в норме, далее он направляет вас, поищите в вашем городе кто из гинекологов направляет на эко по омс, на сколько я знаю не все гинекологи это делают
По поводу варикицеле и спермограммы в любом случае отправят мужа на прием к урологу, там врач все скажет

Пожаловаться
Екатерина
Ree 

Спасибо, поняла теперь куда двигаться и что делать

Пожаловаться
МамаТаня
У отца дочери примерно такой же диагноз, он думал что вообще детей не может иметь. Никто от него не беременел кроме меня.
Пожаловаться
Екатерина
МамаТаня 

У нас есть ребенок, но вот только при втором начали выяснятся все эти проблемы ….

Пожаловаться
ФеЯ

а операцию мужу не предлагали, может и эко не потребуется...

Пожаловаться
Екатерина
ФеЯ 

Да вот сейчас пропивает бады, после этого будет пересдача спермограммы.Да и андролог сказал что варикоцелле незначительная самая первая степень, но все же есть

Пожаловаться
Марина

С похода к репродуктологу. Врач вам все расскажет

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации