Эко ВАЖЕН КАЖДЫЙ ОТВЕТ

ЭКО ВАЖЕН КАЖДЫЙ ОТВЕТ

Низкое качество эмбрионов

Сидим с мужем рассуждаем… 3 эко за плечами
И ни разу у нас не было крио заморозки… Т.к просто ничего не остаётся…

1 эко. 9 ооцитов, 5 оплодотворение прошли, но до 5 дня дожил 1
2 эко. 2 оцита, 1 оплодотворился и дожил до 5 дня
3 эко. 4 оцита, 2 оплодотворилось, но дожил 1 до 5 дня…

Читаю на форумах сейчас, что первые 3 дня зависят от моих яйцеклеток… Надо идти обследоваться, это понятно…
Но может у кого то было подобное? Какое обследование вам делали?

уже и клиникк меняли, у витаминов просто куча куча!
И эндометрий пролечивали…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Вам не говорят сделать пгд эмбрионов полученных и пробовать криопротокол?! Какого качества получаются эмбрионы?

Пожаловаться
MaVi
Yana 

Надо минимум 2-3 для пгд… А у нас 1

Пожаловаться
Пелагея

Расскажите пожалуйста про эти ооциты, какой вообще шанс у них ?

Пожаловаться
MaVi
Пелагея 

Здравствуйте. Не совсем поняла вопрос… Шанс у кого? Оциты, это ваши яйцеклетки

Пожаловаться
Татьяна
Сколько вам лет и какой АМГ и ФСГ?
Пожаловаться
MaVi
Татьяна 

30 1'4 кажется а вот ФСГ не помню

Пожаловаться
MaVi
Татьяна 

Но амг скачет… Порой сдаю он 2'3… Вот и не понятно что там и как

Пожаловаться
Анна

У нас в Иркутске рядом с Байкальским кольцом есть Центр Эко, вы там не узнавали? Я по отзывам прочитала, что там работает Дамдинова Л. В. Она очень хорошая врач. Зайдите, посмотрите все, узнайте. Она в Инстаграме есть. Она раньше просто работала в Мать и Дитя.

Пожаловаться
MaVi
Анна 

Честно, не узнавала… Но мне сказали, что там не очень 😶 мол вообще не известная клиника… Да и квот выделяют гораздо гораздо меньше, чем в ту же МиД… А лидер по квотам, областной врт

Пожаловаться
Лилия

Менять клинику!!! Мы так и сделали.
Выбрали, где сильная эмбриология

Пожаловаться
MaVi
Лилия 

Я уже меняла..

Пожаловаться
Наталия

1е эко- свято верю репродуктологу… не знаю ни одного анализа… не лазию ни в каких-таких темах… просто верю и делаю то, что она говорит. Она одна из лучших в Краснодарском крае, я просто верю ей… =3 пролёта.
2е эко. В этой же клинике выбираю другого врача, она тоже одна из сильных… опять катаюсь в другой город… задоблалась, но надо… в анализах уже разбираюсь, сделала гистеру, результат меня не обрадовал, а ее не расстроил, но назначает лечение. Это лечение мне сбило весь цикл. Решаю менять все кардинально. Меняю квоту на Москву.
2е эко- Москва. Всего пару клеток, выжила одна, пролёт.
3е эко все там же — Москва. Я уже практически всё знаю, могу сама вести приёмы, спорю с врачом, подбираем тактику, надоедаю вопросами, но это мой шанс и я должна делать так, как считаю нужным, стеснение и полное доверие остались в прошлом.
И вот он 5й перенос… не верю, но все получилось, моё солнышко тихо сопит…
К чему я всё, да к тому, что если хотите результат, то надо самой по уши влезть в эту тему, плюс должна быть сильная эмбриология, плюс я всегда готовилась к плану В, как-бы ужасно это не звучало. На вере далеко не уедешь, не все так просто.
Вам советую искать заинтересованного врача, лучше в Мск, там всё-таки опыта поболее. За плечами 3 гистеры, лапара, лечение эндометрита (или эндометриоза, не помню, вот пишу и даже какие-то слова не знакомые кажутся, я когда-то мечтала забыть всю эту дорогу) так вот, куча анализов, консультации, всегда несколько мнений слушала… но это того стоило, тк мой ребёнок, только мне нужен, для врачей, как ни крути- это работа.
Что с эндометрием? Полипы бывают? У гематолога были? Кариотипы да, нужны от обоих партнёров. И когда мало клеток, лучше не делать пгд.

Пожаловаться
Валерия
Наталия 

В Москве в какой клинике делали?

Пожаловаться
Наталия
Валерия 

GMS

Пожаловаться
Калинка Малинка

5 протоколов. Делали разными препаратами стимуляцию. Раз вообще фолликулы лопнули раньше времени, пришлось прервать протокол. В 5 протоколе накануне перед пункцией я чувствовала, что произошла овуляция и лопнул фолликул. Остался один, его и пунктировали. Получили отличного качества трездневочку, я думаю и до 5 дня дожила. Он и имплантировался. Но порадовалась и хватит, бхб. Вот готовимся в 6 протокол. Но у нас мужской фактор, и у меня низкий резерв. В крио ничего не было, в 3 протоколах по 1 эмбриону получалось из 2 х яйцеклеток.

Пожаловаться
Neona

У меня до 5 дня только 1 раз дожили 3 клетки, в самый первый протокол. А потом 1 — перенесли на 4 день, третий раз 1 — перенесли на 3 день, потому что и он был очень не очень. И ни одного прикрепления, за все время 🤷♀️.
Мне кажется, это нужно менять клинику, искать сильного репродуктолога, который грамотную стимуляцию подберет + сильнейшая эмбриология.
Сверх обследований мне не назначали.

Пожаловаться
MaVi
Neona 

А беременность сейчас, она естественная?

Пожаловаться
Neona
MaVi 

Вторую беременность 7 лет ждали, в итоге забили, наступила сама через год после 4 протокола. Сейчас такой же нежданчик 🥴

Пожаловаться
MaVi
Neona 

Ой как здорово 🥰 но у нас такой подарок судьбы невозможно получить 🥺

Пожаловаться
Neona
MaVi 

Кариотипы обоим — это, кстати, первое что нам назначали, несмотря на наличие у меня старшего ребёнка. Поэтому, сдайте тоже обязательно. Удачи вам 🤞 и апчхи на вас 😇

Пожаловаться
MaVi
Neona 

Ловлю 🍀🤗

Пожаловаться
Валерия
Neona 

В какой клинике делали?

Пожаловаться
Neona
Валерия 

Мать и дитя на Ходынке и в К+31 Петровские ворота

Пожаловаться
Хельга

Мне препарат меняли. Первые два протокола эко — по одному эмбриону было. В третьем протоколе сменили препарат — четыре эмбриона.

Пожаловаться
MaVi
Хельга 

Мне тоже уже меняли, но как тот результат 🥴

Пожаловаться
Uma
У меня похожая история, просто длиною чуть ли не в жизнь. 10 лет активного планирования: 6 протоколов, слабый ответ яичников, плохое качество эмбрионов… до переноса часто не доживает ни один… Только в двух протоколах получилось дорастить до крио по несколько штук. В последнем протоколе (о, чудо!) получили 4 пятидневки. Всем сделали ПГД, и в результате к переносу оказался годен только ОДИН, перенесли, не прижился 🥺
За эти годы у меня было 7 переносов, в том числе несколько с донорскими яйцеклетками… успех только с ДЯ, и поверьте, я счастлива 😍
Зачем я столько написала? Чтобы Вы поняли, что пока Вы молоды, у вас есть время для анализов, проверок, лечений. Главное, чтобы хватило здоровья, денег и моральных сил. Но наступает момент, когда на вопрос об использовании ДЯ, ты соглашаешься с лёгким сердцем, понимая, что сделала, все, что могла!
Удачи Вам! Главное в этом деле упорство и ваше непоколебимое желание стать родителями!
Пожаловаться
MaVi
Uma 

Спасибо за такой настрой 😀 очень рада, что у вас всё же получилось. Ттт на вас 😇 что бы не сглазить

Пожаловаться
Анна
MaVi 
Я была СМ и тоже была донорская яйцеклетка. Беременность прошла успешно, но получилось только со 2й попытки, после крио в естественном цикле. Тоже в Мать и Дитя.
Пожаловаться
Четырежды Мама

А какие у вас протоколы были? Короткие или длинные?

Пожаловаться
MaVi
Четырежды Мама 

Короткие

Пожаловаться
Четырежды Мама
MaVi 

попробовать в след.раз длинный протокол, предварительно посоветовавшись с репродуктологом.У меня тоже были пролёты, до крио ни разу не доходило.Все протоколы были свежие, но на гонале, а четвёртый протокол был на менопуре и дозировка чуть выше, и четвёртый перенос сразу удача-забеременела и родила сынулю👶💖

Пожаловаться

Кариотип есть?

Пожаловаться
MaVi
Eva Vesenniyaya 

Муж сдавал, всё хорошо сказали

Пожаловаться
MaVi 

А вы?....

Пожаловаться
MaVi
Eva Vesenniyaya 

А и не не назначали даже

Пожаловаться
MaVi
Eva Vesenniyaya 

Мне не назначали

Пожаловаться
MaVi 

Это очень странно… вообще то он важен )

Пожаловаться
MaVi
Eva Vesenniyaya 

3 врача сменила и никто не назначил 🥺

Пожаловаться
MaVi 

Смотреть надо двоих. И надо себя самой брать в руки, не ждать назначений, а изучать сдавать. Если бы я ждала их.. Так и сидела бы ничего не зная. Сейчас такие врачи, тук тук войдите. И вами не заинтересованы вообще.

Пожаловаться
MaVi
Катерина 

Значит поеду сдавать))

Пожаловаться
MaVi 

Ну это не только кариотипа касается. А вообще. Правильно что сделали пост. Изучайте другие истории. Что люди сдают по вашей теме. Бывают просто рукож врач, который не может правильно подобрать дозировки для стимуляции. Поэтому не бойтесь менять врача. Даже если это одна клиника, уходите к другому врачу. Второму третьему. Не бойтесь обидеть как то пред врача. Он за вас потом и не вспомнит.

Пожаловаться
Наталия
Eva Vesenniyaya 

Соглашусь, обычно пара вместе сдает на кариотипы

Пожаловаться
Елена

1. Попробовать сменить тактику стимуляций, добавить комплексные препараты с лг+фсг.
2. Попробовать другую схему протокола стимуляции.
3. При получении бОльшего количества качественных эмбрионов, провести пгт (предимплантационный генетический тест) эмбрионам, чтобы удостовериться, что получаются эмбрионы без генетических поломок.

Пожаловаться
Таня

Чем вас стимулировали? Какой ваш возраст? Что у мужа со спермой? Метод оплодотворения у вас какой был, ЭКО, ИКСИ, ИМСИ?

Пожаловаться
MaVi
Таня 

Примарур, 30/34… После арбидола в декабре, качество под упало… Потом боле менее востановилось перед 3 эко… Эко

Пожаловаться
Таня
MaVi 

Все 3 раза одинаково стимулировали? Я миофолик принимала для качества ЯК. фрагментацию днк сперматозоидов проверяли? И я бы попробовала ИКСИ.

Пожаловаться
MaVi
Таня 

У меня в прошлом эко стоял вопрос про икси, но врач всё же решила обычное эко… До этого другие были препараты… Гонал и что то ещё..

Пожаловаться
Алька

У нас так было, три протокола, в одном вообще ни один не выжил, но третий протокол был удачный, доче летом 4 года, ни разу ничего не обследовали, поэтому не подскажу даже. Пила д3, омегу и Q10, третий протокол был длинный, эмбрион был на троечку, но подтянулся до хорошиста прям в день переноса, дочка здоровая

Показать ещё
Предыдущая статья
Поведение после переноса.
Следующая статья
Код квоты при сочетанном факторе эко(икси)