Всем привет. Девочки сегодня были в гостях у родителей мужа. Так вот у мужа сестра родила уже третьего ребенка проблем с вынашиванием у нее нет. Мама мужа нам предложила чтоб сестра мужа нам родила ребенка типо суррогатной мамой чтоб была сестра мужа. Вопрос можно ли так вообще делать на уровне медицины и по закону?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

По закону можно. Но, также по закону, суррогатная мама не обязана отдавать ребенка, она вправе оставить его себе. И никто не знает, какие чувства в ней проснутся после беременности и родов, и никогда нельзя быть уверенной даже в близком человеке, что она отдаст вам ребенка, гормоны очень сильная вещь, и очень большая вероятность, что она захочет оставить ребенка себе и закон на её стороне, хотя биологически вы будете родители. И ещё, ей то зачем так подрывать своё здоровье беременностью и родами, обычно люди идут на такое за большие деньги от безвыходности, т.к беременность и роды это титанический труд, не говоря уже о здоровьи и кучи всего, чем будут пичкать её организм для этой беременности.

Пожаловаться

Бороться стоит всегда, и не бросаться в крайности, понимаю это сложно, провалы заставляют задуматься о многом, но надо идти дальше и повторять, сур материнство тем более родственница, это не то что нужно сейчас, я сама вообще против сур материнства, это конечно сугубо мое мнение, проходя через все эти преграды бог вас наградит, и даст вам возможность выносить и родить самой здоровенького кроху, не отчаивайтесь❤️

Пожаловаться
Наташа
Никогда в жизни не согласилась бы ни на первый, ни на второй вариант. Уж лучше найти суррогатную маму в агентстве или клинике
Пожаловаться
Юлия
Не вздумайте, если и пойти на это, то чтоб родственники не знали, неизвестно как жизнь повернется и какие отношения с этими родственниками будут не отчаивайтесь, будет у вас свой малыш🙏
Пожаловаться
Оксана
Я понимаю ваше отчаяние, но, трезво оценить если, лучше не связываться с родными, действительно. И потом, когда ребенок родится, и подрастет до сознательного возроста, как бы не всплыло это… или вобще когда нить… понятное дело, что в наше время люди подобным образом имеют детей, вэтом ничено такого нет… но реакция у ребенка, да даже у взрослого ребенка можыть быть разной.лучше не связываться. ИМХО.
Пожаловаться
Хомячок

Он же ее брат. Так разве можно вообще? Нафиг надо

Пожаловаться
Ксюша

Даже не думай!

Пожаловаться
Кира

Мне кажется нельзя… Но точно я не знаю конечно. Мне кажется это абсурд. Ох, я бы задумалась конечно… Мне кажется вам надо просто немного подождать ...

Пожаловаться
Анастасия
А сестра мужа-то что об этом думает, или она не в курсе?😃
Пожаловаться
Hoping

Настя вы бросаетесь в крайность, рано или поздно все равно у вас получится, знаю, что возраст поджимает, но вы сами выносите и родите, не надо в этом деле третьих лиц, тем более родственников.

Пожаловаться
Hoping 

У меня просто руки опустились уже. Я устала

Пожаловаться
МечтаСбылась
Анастасия Коршунова 

Очень быстро вы опустили руки.

Пожаловаться
mamadochi

А сестра то вообще в курсе что вы там собираетесь её сур мамой сделать?

Пожаловаться
mamadochi 

Ну во первых ее ещё ни кто не собирается сделать сур мамой и да она вкурсе. Просто нам с мужем предложили и все

Пожаловаться
Вжух

Не связывайтесь с родственниками, потом слезами умоетесь.

Пожаловаться
Юля

С родственниками лучше не связываться! Ольга Патрина в своем инстаграме эту тему подробно рассказывала, найдите ее и просите, она работает в этой сфере, да и не такие большие деньги чтобы вам родили !

Пожаловаться
Svetlana

Не-не-не. Я не по теме конечно. Вы не шутите? Сегодня 1 апреля… Это вы будете продолжать с ней контактировать, и она будет видеть своего ребенка? 🤯

Пожаловаться
Юля
Svetlana 

Согласна на счет контакта, но ребенок то не считается сур мамы. Она просто женщина которая выполняет свою работу !

Пожаловаться
Svetlana
Юля 

Это понятно. Но как сестра будет на него смотреть? Справится ли со своими эмоциями?

Пожаловаться
Svetlana 

Ну мы с ней вообще редко видимся раз в пол года наверное.

Пожаловаться
ANKA
Юля 

Бесплатно🙈

Пожаловаться
Ольга

Такое должна не мама мужа вам предлагать, а сестра его или вы сестре… а то мама предлагает, а сестра может против?.. По закону никаких противопоказаний нет, в клинике заключаете договор и все… Главное чтобы сестра и ее муж были согласны, ну и вас с мужем, чтобы эта ситуация устроила. По морали — кто готов морально, тот готов… а кто нет, тому очень сложно все это принять и понять… поэтому такие вещи обсуждаются не толпой родственников, а тет-а-тет… Остальные меньше знают — крепче спят, да и вам нервотрепки меньше будет. А уж обустроить все так, чтобы даже мама не догадалась, кто вынашивал и кто чьего ребенка рожал, дело не хитрое, было бы желание и умение держать язык за зубами...

Показать ещё