Все меньше и меньше онлайн подруг. Даже те кто долго ждал беременность уже в процессе рождения. Радоваться я не могу за них… я просто удаляю из ленты сообщений. Ну вот такая я!
Я не могу радоваться чужой беременности....
Я просто ухожу с их жизни...
Я читала что если человеку не нравится и его заставляют радоваться этому, то это не идёт в пользу.
Ну допустим я не люблю ЛУК. Вот во всех проявлениях = суп, жареный, пареный, с мясом, с уксусом. Только вижу и уже блевать тянет. И тут мне говорят: ешь и будь счастлива)) в смысле? Как? Это для меня отрава...
Вот и с чужой беременностью… как я могу радоваться, это просто вредит психике. Я просто отстранюсь и не буду участвовать в жизни девушки. Пусть она радуется я думаю она найдёт подруг в жк, в роддоме и тд… зачем ей я? я не могу делиться опытом.
Моя выписка на 7 эко готова, в понедельник заберу и еду в клинику. Эко буду проводить в апреле или в мае, что бы было тепло. С мужем приняли контр меры, идём в бой!!! Это будет либо грандиозная потеря и стоп на эко или постановка на учёт....
Пока я живу душой ребёнка! Я ребёнок. Мне подарили, безвозмездно кукол Монстр хай, сейчас вяжу им вещи. Я живу сейчас, я люблю свою жизнь и своих кукл.
Знаю 3х женщин. Им почти 40. Детей нет. У них не бесплодие, просто не встретили мужчину. Они с радостью возятся с детьми. Одна с детьми родной сестры. Две другие с детьми подруги. Они этих детей вырастили можно сказать.
Я родив ребёнка осталась одна в плане подруг. Общаться было не с кем. Не кому не интересно общаться с мамочкой с младенцем.
Да, я вас понимаю. У меня немного другой случай, но похожий. Я конечно не желаю людям такого же горя, как у меня, но и общаться с ними не могу. Для меня это как упоминания о утерянном и невозможном, мне больно.
Мне помогает одно, когда вижу что у кого-то получилось, особенно если так же пройден нелёгкий путь, говорю себе: у неё получилось, значит я следующая! Значит скоро и у нас получится!
Наоборот окружила себя планирующими и беременными подругами, потому что другие не поймут нас
Я тоже ухожу из жизни тех, у кого появляются дети. Но это относится к знакомым из офлайн, и у которых и не было таких проблем. Я могу порадоваться, умилиться младенцу, но потом за себя становится больно, очень больно внутри, и ещё миллион разных эмоций. И чувство какой-то несправедливости.
Меня начинает сильно триггерить, воспоминания начинаются (потеряли на большом сроке), слёзы… И чувство вины за то, что ты не можешь это контролировать, чувствуешь вину за свои же эмоции. А потом я поняла, что я не одна такая и это нормально. Даже моему сильному и спокойному мужу с годами становится тяжело говорить о детях и тем более контактировать с совсем маленькими детьми.
Да и взгляды на жизнь с этими людьми становятся совсем разные. И со мной люди тоже не стремятся общаться, потому что мне даже рассказать не о чем им) и я это понимаю, что скучно, одно и то же. Поэтому проще прекратить очное общение, а там и вообще любое общение заканчивается.
А онлайн я мало с кем общаюсь, что бы близко. но с кем общалась, все уже с детьми, но продолжаем периодически общаться. Спокойно отношусь.
А я радуюсь подругам. Кто родил после очень не простых историй. У меня будет снова появляется шанс… Больше сказать нечего. Такого же настроения...
У тетки мужа было 10 эко, не получилось. 11 помогло
Марин, ты знаешь мою историю, я тебя понимаю как никто. Я сказала себе в этот раз больше не пойду и ничего делать не буду! Все, просто настроилась на жизнь без детей, конечно, жалко было мужа, но когда мы женились, я его честно предупредила, если тебе нужны дети, то это не ко мне, со мной будут проблемы! Но он, конечно, слова не говорил, тоже очень устал, мы в этот раз сделали просто все что возможно и невозможно, а дальше на все воля, как говорится. Мы не всесильны, да и возраст уже, сколько можно, детей ведь еще и вырастить нужно, не только родить. В общем когда на 6дпп я увидела утром пустой тест, я ничего не почувствовала, даже не плакала, я была спокойна, потому что знала, что скоро все это закончится и я буду свободна и счастлива. И просто легла дальше спать, а когда проснулась, достала тест, а там 2 полоски. Я до сих пор, Марин, не верю, что это все со мной происходит. Поэтому я от всей души желаю тебе победы и огромного счастья. Ну и апчхи на тебя🤧 заразный (всегда мечтала так написать)
Ох, это реально тяжело — видеть, как все вокруг беременеют и не беременеть самой. Тоже с 18 года пыталась забеременеть через эко. Когда был 5 пролетный перенос, меня прям бомбило. Хотя после 3 пролета и не оставшихся эмбрионов бомбило не меньше. После 4 пролета, когда после сгя получился всего один эмбрион и не прижился, я ревела, у меня опускались руки, но тогда спасением стала смена клиники. Я переключилась. Идя на 6 перенос, я сказала: все, это последний перенос. Мы заберём оставшихся эмбрионов и поставим точку на пути эко. Я так отчаялась к тому моменту. Мне казалось, что беременность с помощью эко невозможна априори. Помню, сказала мужу: это последний протокол. Не получится, давай разведемся. Я не готова дальше так жить — от эко к эко. Это невыносимо. Когда я слышу: да что там, эко. У меня сжимаются кулаки. Я никому не пожелаю пройти такой сложный путь. Перенести столько неудач. Пролить столько слез. И как бы банально это не звучало: Марина, пусть у тебя в этот раз все получится🙏 чихаю заразным двойняшковым беременным чихом💦🤰👶👶
Ага, вот у меня тоже была подруга: ой, ну сделайте эко, так говорила всегда, как будто это просто как за хлебушком сходить.
А, ведь, до эко ещё тоже нужно дойти, зачастую, тоже не менее трудным путём. И эко в итоге не панацея..
Да, а ещё сложнее переживать один за другим пролеты. Проходить эти пункции под наркозом, гистеры. Рисковать… это поймут только те, кто прошёл тот нелёгкий путь
Это точно..
Я с тобой 😂 но у меня нет озлобленности к другим беременным) тоже готовилась к 7 переносу, но его отменили из за праздников 😂
Вы не одна такая, я в таком же состоянии и оказалось что нас много таких. Подруга сообщила о Б и у меня появился гнев к ней и к ребенку в ее пузе, но когда она родила и я взяла на руки этот комочек и сразу в него влюбилась и гнев прошел. Дети это любовь❤️
Я не хочу держать чужую радость на руках, я отстраняюсь при сообщении о беременности
Я ни к коем случаи не хочу вам говорить нравоучение, вы наверное тоже в таком же состоянии как и я. Вам кажется что мир с вами не справедливый. Я вот пытаюсь себя сберечь от этого гнева и посмотреть мир с другой стороны и подумать в чем виноваты эти люди что у них есть это радость а у вас нет, а в чем виноват этот маленький комочек счастья, и к стати он может стать и вашем счастьем, если это ваша близкая подруга. Просто попробуйте взять на руки его и я уверена что он займет местечко в вашем сердце. Сколько истории я читала/слушала о том как пары долгое время не могли зачать ребенка и какие диагнозы им не ставили, и по 10 и 15 лет не могли зачать ребенка и эко не помогало, но происходило чудо и все получалось. Да, это очень сложно психологически, все у нас в голове и социум давит сильно. Но я для себя сделала вывод, вот как у нас на судьбе написано, тогда оно и случится. Нужно жить дальше и радоваться жизнью.
А если хотите можете прочитать мой пост, тема примерно такая же. Там есть комментарии которые помогли мне чуть переключится.
Пожалуйста, не отчаивайтесь.
Делайте, что должны, и будь что будет.
Это кажется бессмысленным, и опускаются руки.
Но ради вашего ребёнка стоит пройти все эти испытания.
Желаю как можно скорее сказать: «Малыш, как долго я тебя ждала!».
Удачи тебе, дорогая. А мне наверное не судьба
Ну квота не даёт 100% на гарантию беременность. А что у тебя?
Деньги кончились у меня