А сегодня февраль....

Все меньше и меньше онлайн подруг. Даже те кто долго ждал беременность уже в процессе рождения. Радоваться я не могу за них… я просто удаляю из ленты сообщений. Ну вот такая я!
Я не могу радоваться чужой беременности....
Я просто ухожу с их жизни...
Я читала что если человеку не нравится и его заставляют радоваться этому, то это не идёт в пользу.
Ну допустим я не люблю ЛУК. Вот во всех проявлениях = суп, жареный, пареный, с мясом, с уксусом. Только вижу и уже блевать тянет. И тут мне говорят: ешь и будь счастлива)) в смысле? Как? Это для меня отрава...
Вот и с чужой беременностью… как я могу радоваться, это просто вредит психике. Я просто отстранюсь и не буду участвовать в жизни девушки. Пусть она радуется я думаю она найдёт подруг в жк, в роддоме и тд… зачем ей я? я не могу делиться опытом.
Моя выписка на 7 эко готова, в понедельник заберу и еду в клинику. Эко буду проводить в апреле или в мае, что бы было тепло. С мужем приняли контр меры, идём в бой!!! Это будет либо грандиозная потеря и стоп на эко или постановка на учёт....
Пока я живу душой ребёнка! Я ребёнок. Мне подарили, безвозмездно кукол Монстр хай, сейчас вяжу им вещи. Я живу сейчас, я люблю свою жизнь и своих кукл.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванова
Делайте так как нужно вам. Вас можно понять.
Знаю 3х женщин. Им почти 40. Детей нет. У них не бесплодие, просто не встретили мужчину. Они с радостью возятся с детьми. Одна с детьми родной сестры. Две другие с детьми подруги. Они этих детей вырастили можно сказать.
Я родив ребёнка осталась одна в плане подруг. Общаться было не с кем. Не кому не интересно общаться с мамочкой с младенцем.
Пожаловаться
Селена

Да, я вас понимаю. У меня немного другой случай, но похожий. Я конечно не желаю людям такого же горя, как у меня, но и общаться с ними не могу. Для меня это как упоминания о утерянном и невозможном, мне больно.

Пожаловаться
Машукко
Сейчас сосредоточтесь на себе, ни на кого не обращайте внимание! Что Вы хотите — и это главное!
Пожаловаться
Я понимаю Ваши чувства! Но у меня другая история.Сын умер в роддоме на 7 сутки.Экс на 28 неделе.Так же больно смотреть на беременных и младенцев.А вокруг все рожали беременели.И знакомые и родственники.Хоть и много лет уже прошло а так же больно.И Вы правильно говорите, не надо себя ломать.Думайте в первую очередь о своем душевном спокойствии!
Пожаловаться
Катя верюВчудо

Мне помогает одно, когда вижу что у кого-то получилось, особенно если так же пройден нелёгкий путь, говорю себе: у неё получилось, значит я следующая! Значит скоро и у нас получится!
Наоборот окружила себя планирующими и беременными подругами, потому что другие не поймут нас

Пожаловаться
Алина

Я тоже ухожу из жизни тех, у кого появляются дети. Но это относится к знакомым из офлайн, и у которых и не было таких проблем. Я могу порадоваться, умилиться младенцу, но потом за себя становится больно, очень больно внутри, и ещё миллион разных эмоций. И чувство какой-то несправедливости.
Меня начинает сильно триггерить, воспоминания начинаются (потеряли на большом сроке), слёзы… И чувство вины за то, что ты не можешь это контролировать, чувствуешь вину за свои же эмоции. А потом я поняла, что я не одна такая и это нормально. Даже моему сильному и спокойному мужу с годами становится тяжело говорить о детях и тем более контактировать с совсем маленькими детьми.
Да и взгляды на жизнь с этими людьми становятся совсем разные. И со мной люди тоже не стремятся общаться, потому что мне даже рассказать не о чем им) и я это понимаю, что скучно, одно и то же. Поэтому проще прекратить очное общение, а там и вообще любое общение заканчивается.

А онлайн я мало с кем общаюсь, что бы близко. но с кем общалась, все уже с детьми, но продолжаем периодически общаться. Спокойно отношусь.

Пожаловаться

А я радуюсь подругам. Кто родил после очень не простых историй. У меня будет снова появляется шанс… Больше сказать нечего. Такого же настроения...

Пожаловаться
Рита

У тетки мужа было 10 эко, не получилось. 11 помогло

Пожаловаться
Елена

Марин, ты знаешь мою историю, я тебя понимаю как никто. Я сказала себе в этот раз больше не пойду и ничего делать не буду! Все, просто настроилась на жизнь без детей, конечно, жалко было мужа, но когда мы женились, я его честно предупредила, если тебе нужны дети, то это не ко мне, со мной будут проблемы! Но он, конечно, слова не говорил, тоже очень устал, мы в этот раз сделали просто все что возможно и невозможно, а дальше на все воля, как говорится. Мы не всесильны, да и возраст уже, сколько можно, детей ведь еще и вырастить нужно, не только родить. В общем когда на 6дпп я увидела утром пустой тест, я ничего не почувствовала, даже не плакала, я была спокойна, потому что знала, что скоро все это закончится и я буду свободна и счастлива. И просто легла дальше спать, а когда проснулась, достала тест, а там 2 полоски. Я до сих пор, Марин, не верю, что это все со мной происходит. Поэтому я от всей души желаю тебе победы и огромного счастья. Ну и апчхи на тебя🤧 заразный (всегда мечтала так написать)

Пожаловаться
ANKA

Ох, это реально тяжело — видеть, как все вокруг беременеют и не беременеть самой. Тоже с 18 года пыталась забеременеть через эко. Когда был 5 пролетный перенос, меня прям бомбило. Хотя после 3 пролета и не оставшихся эмбрионов бомбило не меньше. После 4 пролета, когда после сгя получился всего один эмбрион и не прижился, я ревела, у меня опускались руки, но тогда спасением стала смена клиники. Я переключилась. Идя на 6 перенос, я сказала: все, это последний перенос. Мы заберём оставшихся эмбрионов и поставим точку на пути эко. Я так отчаялась к тому моменту. Мне казалось, что беременность с помощью эко невозможна априори. Помню, сказала мужу: это последний протокол. Не получится, давай разведемся. Я не готова дальше так жить — от эко к эко. Это невыносимо. Когда я слышу: да что там, эко. У меня сжимаются кулаки. Я никому не пожелаю пройти такой сложный путь. Перенести столько неудач. Пролить столько слез. И как бы банально это не звучало: Марина, пусть у тебя в этот раз все получится🙏 чихаю заразным двойняшковым беременным чихом💦🤰👶👶

Пожаловаться
Алина
ANKA 

Ага, вот у меня тоже была подруга: ой, ну сделайте эко, так говорила всегда, как будто это просто как за хлебушком сходить.
А, ведь, до эко ещё тоже нужно дойти, зачастую, тоже не менее трудным путём. И эко в итоге не панацея..

Пожаловаться
ANKA
Алина 

Да, а ещё сложнее переживать один за другим пролеты. Проходить эти пункции под наркозом, гистеры. Рисковать… это поймут только те, кто прошёл тот нелёгкий путь

Пожаловаться
Алина
ANKA 

Это точно..

Пожаловаться
Анастасия

Я с тобой 😂 но у меня нет озлобленности к другим беременным) тоже готовилась к 7 переносу, но его отменили из за праздников 😂

Пожаловаться
Виктория

Вы не одна такая, я в таком же состоянии и оказалось что нас много таких. Подруга сообщила о Б и у меня появился гнев к ней и к ребенку в ее пузе, но когда она родила и я взяла на руки этот комочек и сразу в него влюбилась и гнев прошел. Дети это любовь❤️

Пожаловаться
Марина Хххххх
Виктория 

Я не хочу держать чужую радость на руках, я отстраняюсь при сообщении о беременности

Пожаловаться
Виктория
Марина Хххххх 

Я ни к коем случаи не хочу вам говорить нравоучение, вы наверное тоже в таком же состоянии как и я. Вам кажется что мир с вами не справедливый. Я вот пытаюсь себя сберечь от этого гнева и посмотреть мир с другой стороны и подумать в чем виноваты эти люди что у них есть это радость а у вас нет, а в чем виноват этот маленький комочек счастья, и к стати он может стать и вашем счастьем, если это ваша близкая подруга. Просто попробуйте взять на руки его и я уверена что он займет местечко в вашем сердце. Сколько истории я читала/слушала о том как пары долгое время не могли зачать ребенка и какие диагнозы им не ставили, и по 10 и 15 лет не могли зачать ребенка и эко не помогало, но происходило чудо и все получалось. Да, это очень сложно психологически, все у нас в голове и социум давит сильно. Но я для себя сделала вывод, вот как у нас на судьбе написано, тогда оно и случится. Нужно жить дальше и радоваться жизнью.

Пожаловаться
Виктория

А если хотите можете прочитать мой пост, тема примерно такая же. Там есть комментарии которые помогли мне чуть переключится.

Пожаловаться
Молочный Картель
Не могу пройти мимо.
Пожалуйста, не отчаивайтесь.
Делайте, что должны, и будь что будет.
Это кажется бессмысленным, и опускаются руки.
Но ради вашего ребёнка стоит пройти все эти испытания.
Желаю как можно скорее сказать: «Малыш, как долго я тебя ждала!».
Пожаловаться
Елена

Удачи тебе, дорогая. А мне наверное не судьба

Пожаловаться
Марина Хххххх
Елена 

Ну квота не даёт 100% на гарантию беременность. А что у тебя?

Пожаловаться
Елена
Марина Хххххх 

Деньги кончились у меня

Пожаловаться
Юлия
Хочу пожелать огромной удачи! Пусть это будет последний победный протокол!
Показать ещё