Подсадка двух эмбрионов

Кому-нибудь подсаживали двух эмбрионов?
Прижились оба или нет?
И как прошла беременность?

А ещё, может глупый вопрос, но я не знаю на него ответа.
Если вдруг приживается один эмбрион, а второй нет, то что происходит со вторым? Он сам выходит или нужно какие-то процедуры проводить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Переносили 2х. Прижился один. Ничего делать не надо. Нормальная беременность без осложнений, родилась дочка.

Пожаловаться
Iriska

Мне переносили 2х. Прижились оба, но на 7 неделе один перестал развиваться. Тоже переживала, но врач сказала это обычное явление, с ним ничего делать не надо. Погибший эмбрион просто поглощается плацентой здорового малыша

Пожаловаться
Iriska

Беременность протекала хорошо, родила дочку

Пожаловаться
Наталья
Было двое на 1 соломине, был выбор или подсаживать сразу двоих, либо одного, но второго снова в заморозку и он может не выдержать (1 до этого не разморозился). В итоге подсадили 2. На первом узи было видно 2 плодных яйца, но одно стало деформировать и регрессировало само, никаких выделений при этом не было.
Пожаловаться
Катерина

Люся многоплодная беременность считается патологией и наблюдается она с пометкой патология на учете. Нет, я бы ни за что не рискнула двоих переносить. У всех моих подруг с двойными всю беременность постоянно были угрозы, сохранения и роды сильно раньше срока. Я бы ни за что не решилась. Мы только по 1 переносили

Пожаловаться
Катерина

Любая*

Пожаловаться
StorkArrived

У меня было 6 переносов и всегда по 2. Вот на шестой раз только прижились оба))

Пожаловаться
Лена

5 эко 1 криоперенос всегда по 2 переносили после крио двойня

Пожаловаться
Алина

Первый перенос 1, пролет, второй двоих — отличник и троечник, в итоге бб.хгч хорошо рос и резко стал падать,3 перенос 1 — удача.

Пожаловаться
Алина

Но я больше по два переносить не буду 😐 у меня ещё два эм.буду только по 1

Пожаловаться
Яна
Алина 

Да я бы одного переносили. Но они из-за того что качество среднее среднее ниже среднего, заморозили их по дае штуки в одной соломинке. Я вот и думаю если оба разморозятся — тогда двоих.

Пожаловаться
Алина
Яна 

Тогда и подсадка будет по два, раз в одной соломенке.

Пожаловаться
Таня

Мне переносили одного, получилось два, на перенос двоих не согласилась бы

Пожаловаться
Соловушка

Всегда по 2 переносили. В победном прижился 1, на второй и намека на первом узи не было. Но хгч был высокий для одного

Пожаловаться
Bajita
3 раза переносили по 2, пролёты
Пожаловаться
Юлия
Первый раз переносили одного — пролёт. Второй раз двух — прижился один, но замер в 5 недель. Третий раз двух — прижился один и родился. На первом узи в 5,6 недель в последний раз врач сказала, что как будто есть второе плодное яйцо, но очень маленькое, возможно вначале прикрепились оба, но второй перестал развиваться. Со вторым эмбрионом, который не прикрепился или прикрепился, но не развивался, ничего не делают, он может выйти сам, может мумифицироваться (если уже срок нормальный был и замер), или же плодное яйцо может рассосаться
Пожаловаться
Лика

У знакомой подсадили 2 и вот сейчас 2 девочки у нее

Пожаловаться
Виктория

Мне врач отказал, это считается сложной беременностью. И правильно сделал. С 2мя тяжело, с одним то сума сходила. + если что пойдет не по плану, бывает, что один ребёнок у второго "отбирает"' питание. Короче сомнительно все

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Прижились. Два мальчика, но в 23 недели не выдержала шейка… Увы...

Пожаловаться
Маргарита

Подруге подсаживали двоих. Один прижился ( благополучно родила девочку здоровую). Второй вышел с кровью, типо выкидыша случилось

Показать ещё