Налоговый вычет

Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста как подавать документы на налоговый вычет? какие документы нужно от клиники? В справке от клиники будет прописаны все суммы расходов, или обязательно нужны еще чеки (просто я не все сохраняла ).вообщем можно все подробнее, а то я в этом деле не бум бум, ни когда не занималась этим делом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марьям Байрамова

Чеки нужны если подавать будите еще и за препараты купленные по рецепту

Пожаловаться

Дорогостоящее лечение помечается в справке код 1 не дорогостоящее 2

Пожаловаться

Оформляла, только справки и лицензии прикрепляла. Там нужно вводить сумму дорогостоящего лечения, и общую сумму. Если дорогостоящего лечения нет ставите просто 0. А далее общую сумму

Пожаловаться
Наталья
Елена 

А крио перенос и гистероскопия это к чему относится ?

Пожаловаться
Наталья 

Смотря какая сумма. Вот например 38 тыщ у меня было. Это не дорогостоящее. Я не знаю с какой суммы начинается дорогостоящее

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

В справках которые получите из мед.учреждения будет стоят код 1 или 2. Так вы поймёте сумму дорогостоящего лечения.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Благодарю ☺️

Пожаловаться
Наталья

Сейчас чеки не нужны. Справку с поликлиники берете, лицензию, заполняете декларацию и в принципе то все. Все очень легко и просто оформляется

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Суслик
Наталья 

А меня вот гоняли по чекам) в июле.
Типа в справке написано 6 сумм, а у вас чеков на 5 сумм. Ищите, иначе за эту сумму не будет возврата.
Ох кровушки попили они мне

Пожаловаться
Наталья
Суслик 

Не повезло вам с налоговой, вообще даже у них на сайте написано какие документы надо и чеки там не перечислены

Пожаловаться
Светлана

По сути Вам нужны только справки из мед.учреждений (в клинике где делали ЭКО, сдавали анализы и т.д.). При запросе этих справок никакие чеки не просили. В комплекте к справкам дают лицензии. Далее на сайте ИФНС оформляете 3-ндфл и прикрепляет эти справки ( договоры при наличии можете прикрепить, но не обязательно, лицензии точно прикреплять не надо). Если у вас был рецепт на лекарство, то к нему обязательно должен быть чек.
Я вот падала в начале декабря, через неделю все уже выплатили. Думаю мне так повезло только, потому что конец года.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Подскажите еще пожалуйста, можно подавать только за 3 года ?

Пожаловаться
Miracle
Наталья 

Да, в 23 подаём за 20, 21,22

Пожаловаться
Наталья
Miracle 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Марина

Сохраняла все чеки. Потом с чеками и договором пришла в клинику. Просто сказала, что нужны документы на возврат. Оставила им чеки. Через неделю пришла, забрала целую пачку бумажек. Там всякие лицензии были

Пожаловаться
Ольга

Чеки, лецензия из клиники на проведение мед услуг