Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста как подавать документы на налоговый вычет? какие документы нужно от клиники? В справке от клиники будет прописаны все суммы расходов, или обязательно нужны еще чеки (просто я не все сохраняла ).вообщем можно все подробнее, а то я в этом деле не бум бум, ни когда не занималась этим делом?
Чеки нужны если подавать будите еще и за препараты купленные по рецепту
Дорогостоящее лечение помечается в справке код 1 не дорогостоящее 2
Оформляла, только справки и лицензии прикрепляла. Там нужно вводить сумму дорогостоящего лечения, и общую сумму. Если дорогостоящего лечения нет ставите просто 0. А далее общую сумму
А крио перенос и гистероскопия это к чему относится ?
Смотря какая сумма. Вот например 38 тыщ у меня было. Это не дорогостоящее. Я не знаю с какой суммы начинается дорогостоящее
В справках которые получите из мед.учреждения будет стоят код 1 или 2. Так вы поймёте сумму дорогостоящего лечения.
Благодарю ☺️
Сейчас чеки не нужны. Справку с поликлиники берете, лицензию, заполняете декларацию и в принципе то все. Все очень легко и просто оформляется
Спасибо
А меня вот гоняли по чекам) в июле.
Типа в справке написано 6 сумм, а у вас чеков на 5 сумм. Ищите, иначе за эту сумму не будет возврата.
Ох кровушки попили они мне
Не повезло вам с налоговой, вообще даже у них на сайте написано какие документы надо и чеки там не перечислены
По сути Вам нужны только справки из мед.учреждений (в клинике где делали ЭКО, сдавали анализы и т.д.). При запросе этих справок никакие чеки не просили. В комплекте к справкам дают лицензии. Далее на сайте ИФНС оформляете 3-ндфл и прикрепляет эти справки ( договоры при наличии можете прикрепить, но не обязательно, лицензии точно прикреплять не надо). Если у вас был рецепт на лекарство, то к нему обязательно должен быть чек.
Я вот падала в начале декабря, через неделю все уже выплатили. Думаю мне так повезло только, потому что конец года.
Спасибо
Подскажите еще пожалуйста, можно подавать только за 3 года ?
Да, в 23 подаём за 20, 21,22
Ок, спасибо
Сохраняла все чеки. Потом с чеками и договором пришла в клинику. Просто сказала, что нужны документы на возврат. Оставила им чеки. Через неделю пришла, забрала целую пачку бумажек. Там всякие лицензии были
Чеки, лецензия из клиники на проведение мед услуг