Недавно была у врача и он у меня спросил, сколько теперь я буду подсаживать эмбрионов, в случае когда начнём программу. Я ответила что одного.
Хотела бы у вас спросить, есть вероятность повторения ситуации, если подскажу двоих и будет двойня? Честно сказать, я во время беременности слишком легкомысленно относилась к беременности, была уверена что все будет хорошо и особо не заморачивалась. Для меня было огромной неожиданностью все что произошло со мной.
Вот если бы я сейчас была беременна, я бы вообще на все забила, и всецело занималась бы и береглась бы. Еще в момент беременности у меня одномоментно произошло много разных событий, где я очень много нервничала, переживала и приходилось много работать. Этого всего делать я не могла, иначе грозило остаться без ничего, без всего имущества и остаться на улице. Были суды, смерти, болезни в этот период, был очень сложный период в моей жизни.
Очень хочется двоих, но я переживаю, может ли повторится моя история? Правда ли что организм помнит негативный опыт?
Повторюсь, до моих программ еще долго, не раньше марта апреля, просто мысли в слух.
Мне сказали лучше не рисковать, 2 эмбриона всегда сложнее, с одним то боишься, а с двумя очень много рисков! Я б не рискнула
Переносите одного, так много нюансов и сложностей при двойне. Желаю вам удачи и постарайтесь обновиться перед протоколом!
Спасибо ??
Не помнит у меня 2 сына погодки, после 2х замерших
Я не верю в негативную память и все такое, считаю, что будет 50/50 с двойней, но шансов выносить здорового малыша всегда больше при однополой беременности. Я всегда мечтала сразу о двоих, но в тоже время никогда не хотела узнать, что ношу двойню т к рисков сразу в два раза больше. Мне кажется я бы не дышала все 9 месяцев с двумя, не хочу так, хочу наслаждаться беременностью, очень люблю это состояние. Я уверена, что в этот раз у вас все получится! ?
Думаю организм ничего не помнит. Помнишь ты. Это ужасно, что произошло и думаю стечение всех обстоятельств и нервы. У меня когда увидели, что второе пя есть я так мечтала что он приживётся хотя шансов почти не дали. Но и одной доче рада, но мыслью что ещё двое заморожены не даёт покоя.
Мне кажется, вам нужен психолог, не обижайтесь. Я сама пережила потерю, у меня, конечно, совсем другое и не сравнимо, у меня погиб единственный сын в 16 лет, случилось это 5 лет назад. Мы с мужем уже через год пошли на эко, я как маньячка была, мне срочно нужен был ребёнок. Я тогда не понимала, что просто хочу эту дыру в душе чем-то закрыть. Психолог помог. И вам нужно вылечить душу, а потом с новыми силами идти в новый протокол. Обнимаю и желаю вам счастливой и здоровой беременности
Я очень люблю своих девочек, но они мне тоже так трудно дались, да и до сих пор, почти год им, а отголоски таких не простых родов. Обе не спокойные и у меня просто едет крыша иногда и плачу ночами, потому что они то болеет, а болеют они друг за другом и по кругу, то не спят, точно также, по кругу, одна будит другую. И это не реально как оказалось тяжело, когда они месяц тут болели, я неделю не спала из за высокой температуры, сначала у одной потом у другой. И если бы меня сейчас спросили сколько переносить, я бы точно сказала одного.
Спасибо, Ольга за такой трезвый и честный отзыв. Я именно Вас услышала ??? терпения, все будет хорошо
Зачем рисковать заново и переносить опять двоих ?
Вы все сами знаете и понимаете, примите правильное решение и не будете рисковать)
Одного переносить, если суждено двойню значит Всё само получится?
Спасибо ??
У меня, было ЭКС на чуть большем сроке 25.4 но в следующем протоколе вообще речи не шло о переносе двоих! Хотя у меня была моно/моно. И когда я, увидела хгч вот сейчас с дочей я просто рыдала от страха что опять поделился и недели до 20 спрашивала точно один? Тут 50/50 может повториться а может нет?♀️
Здесь борьба разума и души …все понимаю но вспоминаю своих малышей и так дурно на душе
Родите их по очереди! Я тут натыкалась на пост девушки, она писала, что они с мужем разнополую двойню потеряли, так у них в семье подряд родились потом мальчик и девочка, она считает, что они к ней вернулись. Верьте и максимально снизьте риски для себя и малыша
Болеть будет всегда, кто бы не говорил что время лечит…
У нас прошло 4года с того времени а до сих пор помню каждую минуту и каждое слово. Но у нас ещё сложнее было один малыш на 5сутки умер
Аминь ?? спасибо. Я рада что посоветовалась с девочками с сайта. На самом деле, они позволили мне помочь принять правильное решение. Очень вам благодарна ?
Аминь ?? спасибо. Я рада что посоветовалась с девочками с сайта. На самом деле, они позволили мне помочь принять правильное решение. Очень вам благодарна ?
Я бы не рисковала, и теперь оооочень боюсь двойни, хотя всегда об этом мечтала((
Думаю, что не нужно Вам рисковать. Переносите одного. Тем более, что ведь и один может поделиться. Я сама двоих перенесла и теперь как хрустальная ваза. Не работаю. Ничего не делаю. Уже три недели полежала в стационаре. Мне до этого 5 раз по одному переносили и даже без единой имплантации. Поэтому и рискнула в этот раз перенести двоих малышей, а они взяли и оба имплантировались?
Значит вам суждено было родить именно двоих сразу! Легкой беременности вам!))?
Спасибо ?
Даже у нас в жк висят плакаты о том, что если в анамнезе есть ицн, то огромная вероятность, что она повторится. Вы уже один раз рискнули подсадив двоих, сейчас я думаю не стоит этого делать. Вам нужно родить здорового ребёнка, а не просто побыть беременной. Зачем испытывать судьбу? Если я хорошо помню, то тебе долго не могли поставить пессарий из-за мазни? Значит беременность тоже не легко протекала… Я желаю тебе сил и правильно принять решение.
Спасибо, Жень. Разумом понимаю все это, но душа постоянно плачет ? самое интересное не понятное что было у меня, шейка всю беременность была 30-32 см, я подняла все узи, с дочкой шейка была с первых дней родов 30-32 мм. Врачи сами не знают что произошло .
Да, носить и ощущать двоих своих малышей это волшебство, это счастье, это кайф… Но я не знаю стоит ли снова тебе рисковать? Это очень сложный выбор…
Наверно меня может понять женщина которая носила двойню, это волшебное чувство и ощущения. Носить одного — это само по себе огромное счастье, а двойня — это вообще круто. Понимаю что это огромный риск ? но блин, эти желание снова носить двоих, это что-то невероятное .