Как считаете?! Тема подруг.

Девочки вот как считаете, как будет правильно?
У меня есть две подруги, одной я сказала с самого начала беременности, другой нет. С первой мы с первого класса, она родила уже, у второй нет детей и она особо не заводит эту тему со мной. Раньше я делилась с ней делами эко, потом закралась от всех и знала только сестра и подруга, даже предки ничего не знали с обоих сторон. Я сама бы до самих родов хотела чтобы никто не знал, но так не получится. Подруги меня полтора месяца не видели, мы иногда собираемся попить пиво и поболтать, вот сейчас меня та которая не знает зовёт в гости винишко или пиво попить. Она тоже хороший человек, знаю что будет молчать, но есть какое то ощущение что она расстроится. Я знаю что она хочет ребёнка, но почему то они ничего не делают для этого, а может и делают только никому не рассказывают. Как думаете, рассказать или искать отмазки от встречи?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка
Мне подруга не рассказывала пока пузо у неё на лоб не полезло) а я всё это время прекрасно все видела и понимала, что она в положении. Всё ждала, когда же она мне расскажет, столько хотелось с ней пообсуждать. Но она боялась, что я расстроюсь..(бред, если честно). Я её очень люблю и рада за неё, хоть у меня и не получается забеременеть. Искрене рада за неё. Но мне теперь очень обидно, не могу себя пересилить и общаться как раньше, потому что чувствую себя говном каким то ((( что за страх, я что заберу её ребёнка? Я что конченная подруга, что не смогу радоваться ....? Да куча вопросов в голове «почему?»обидно очень от такого секрета. Теперь, жуть как хотела бы с её карапузом поводиться, но перестали общаться ((((
Пожаловаться
Руслана
Марийка 

Вот я не хочу такого, если все хорошо будет то после нового года скажу

Пожаловаться
Яна
Марийка 

Я согласна полностью, лучше не скрывать. У меня вот тоже не получается, но за своих подруг я очень рада и вожусь с их детишками.

Пожаловаться
Алина
Если не хотите пока говорить, не говорите… когда будете готовы, расскажете… думаю, ваши подруги вас поймут.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Я конечно не кричу всему свету что у меня эко, но своей подруге у которой не получается забеременеть самой рассказала — тем самым сподвигла ее на эту процедуру, но пока у неё не получается
Пожаловаться
Шпионка
Рассказать конечно.Больше расстроет если не расскажете. Зачем надумывать себе то чего нет. Если у нее не получается, это вовсе не значит что она расстроется. Я 10 лет планировала, и такие подруги которые за меня решали остались в прошлом…
Пожаловаться
Яся

Рассказать, с чего вы взяли что она расстроится? Порадуется за вас ?

Пожаловаться
Dana
Рассказать
Пожаловаться
Валька

У меня было такое… Когда за беременела третьим ребёнком, одна из подруг тоже планировала, да и я была бы рада ходить вместе беременными… Но у неё не получилось, а меня накрыла паранойя (во вторую беременность была лимфома, химия с 29 недели), и я молчала, пока пузо на лоб не полезло. Причём в 25 недель мы виделись, у меня пуза особо не было+ одежда широкая, короче, узнала она только после 30 недель, я уже в декрет вышла. Нормально отреагировала. Но у меня и родственники некоторые после родов только узнали.

Пожаловаться
Руслана
Валька 

Вот пока тоже молчу, не знаю когда стоит рассказать, страз сглазить

Пожаловаться
Забава Путятишна

У моей подруги долго не получалось забеременеть. Когда я забеременела второй, я ей почти сразу сказала, а она видно было, что расстроилась. И даже какое-то время вообще не общалась со мной пока сама не забеременела (у наших детей 5 месяцев разница в возрасте). Я тогда вообще в шоке была, ведь столько лет дружбы, и из разных задниц вытаскивали друг друга, помогали. А тут чужое счастье стало камнем преткновения

Пожаловаться
Руслана
Забава Путятишна 

Это просто не зависть, а в себя уходишь, чувствуешь себя неполноценной женщиной и тяжело видеть и слышать про другие беременности, когда своя непонятно когда будет и будет ли

Пожаловаться
Забава Путятишна
Руслана 

Да я понимаю, что это просто самоедство, мол у одних получается, почему у меня не выходит. Но конкретно мне было очень не приятно.
Есть ещё одна знакомая, у которой нет и не будет детей, а она до скрежета зубного любит детей и очень хотела бы, но вот не судьба. Ей я боялась говорить, но не видится с ней не могла. Так она так рада была, плакала и обнимала меня когда узнала. Все люди разные...

Пожаловаться
Мария
Я когда не хотела, что бы знали говорила, что лекарства пью.
Пожаловаться
Sun

Я бы сказала что пью антибиотики, чуть приболела.

Пожаловаться
Руслана
Sun 

Можно мне конечно сказать тоже так, но потом прояснится что врала как то ещё более непонятно станет. Просто буду искать поводы пока не видеться

Пожаловаться
Валерия

Рассказала бы, если подруга надежная

Пожаловаться
Руслана
Валерия 

Как мне мама говорила «подруг нет». Кто знает этих подруг, меня много раз предавали «подруги» но эти две нет, с одной с первого класса, со второй с 8 класса

Пожаловаться
Валерия
Руслана 

Тут конечно вам решать, смотреть познавались ли в радости подруги. Я конечно тоже не хотела до 12 ни кому не говорить. Если не хочется, скажите что обострение чего нибудь и пьете антибиотик

Пожаловаться
Лило

У меня так подруга узнала, когда сыны 2 месяца было. Но мы с ней намного реже стали общаться и плюс она в другой город переехала.

Пожаловаться
Марина

С чего она должна расстроится вашей беременности?)))

Пожаловаться
Руслана
Марина 

Да не то что расстроиться, не позавидовать, а расстроиться в себе, что у неё ещё нет детей, а тут все окружение с детками или беременны, но с другой стороны, если у меня все получится хорошо, то я готова ей помочь в этом вопросе, да в принципе всегда была готова помочь

Пожаловаться
Марина
Руслана 

Ну если она реально расстроится из за этого, то лучше бы вы ей с психотерапевтом помогли....

Пожаловаться
Ariel

У меня беременность не была секретом, поэтому я рассказала бы

Пожаловаться
Ксюша

Разве хорошая подруга не должна за Вас порадоваться, даже если с Вами случается то, чего она больше всего желает? Если Вы размышляете о том надо ли скрывать, какая она Вам подруга? Не тот уровень дружбы.

Показать ещё