Бывалым плавающим,про наблюдение репродуктолога

Девочки, нужно второе мнение! Я начинающий ходок к данному врачу.и понимаю что планирование Б в платной клинике дело затратное.Сейчас финансово непростое время у семьи, но дело не терпит отлагательств.низкий АМГ и завышен ФСГ.я понимаю что скорее всего это Эко.ну и пошла.
Меня приняли, сделали узи.врач была удивлена 9 фолликулам и произошедшей овуляции после таких анализов.Я предложила амг пересдать, может ошибка?! сказала позже.взяла кучу мазков каких можно, направила меня ещё на анализы: ат к тпо, ат-тг, Ферритин, гомоцистеин, на краснуху, витамин Д, гепатиты В, С, вич, резус фактор.мужа на спермограмму и прочее.
Я очень удивилась, а если реально ошибка, а мы сейчас все это сдадим??? Ждёт нас с этим на след приём.опять узи будет.и ещё увидела что на приёме будет запись на гистероскопию.чего? а почему нам не слова не сказала.это дорогое вмешательство плюс наркоз.я не пойму это все планово у них идёт? или нас просто доят?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Ну, на квоту не получится с таким, к сожалению. А количество фолликулов не говорит о том, что они все внутри с качественной яйцеклеткой или вообще с не наличием. Список для эко гораааздо больше еще, чем вам сейчас сказали сдать)) скачать приказ Минздрава об обследованиях на эко от 2021, кажется, он, с обновлением. Плюс, клиника имеет полное право к этому списку свои анализы просить. В общем, дело муторное, но при желании можно собрать быстро) я за 2 недели все собирала, но я как метеор носилась везде.

Пожаловаться
Лилия

Это обычный список анализов для ЭКО. И они должны быть в норме. Если нет, врач назначает лечение и препараты. Если амг пересдадите и он будет в пределах нормы — подавайте на квоту.
Я часть анализов сдавала через ЖК бесплатно.
Гистеру делала без наркоза. Больно, но терпимо. Если врач назначает, значит нужно.
Удачи вам!!

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Лилия 

Пересдала.был 0,19 сейчас 0,3.разница незначительная.разница в анализах 3 недели разные лаборатории.

Пожаловаться
Bajita
Гистероскопия не всегда с наркозом. Если офисная («только посмотреть»), то без. И длится минут 20
Пожаловаться
Котя
Это стандартные анализы у репродуктолога при планировании. Ничего сверхъестественного. АМГ да, я бы пересдала в другой клинике, хорошей. Но учтите, что его делают долго. У меня 5 дней было. Подготовку почитайте.
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Котя 

Был 0,19.стал 0,3.разница в три недели.лаборатория другая.разница небольшая

Пожаловаться
Юлия

У меня Амг 1.0, был 7 лет назад, все врачи в один голос говорили, чтоб не медлила и документы на эко собирала, неводу сказали с таким Амг не дают, было максимум 3-4фоликула, иногда даже 2. Три протокола пролет. Потом я так же начала думать, что с меня деньги просто сдирают, решили с мужем, что будем жить для себя. Пила обычные витамины, фолиевую, железо и спортом начала заниматься и вот спустя 7лет, с таким Амг, сейчас я думаю он еще ниже стал, я сама забеременела. Мы все были в шоке, я до сих пор не могу поверить))). Как говорится у всех свое время. А вы да лучше сходите пересдайте на всякий случай Амг). Удачи вам ☘️

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Юлия 

Пересдала.ждём! спасибо??

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Юлия 

Пересдала.может рано конечно, три недели после первого прошло.лаборатория другая.был 0,19 сейчас показал 0,3

Пожаловаться
Ольга

Все зависит от того как долго планируете и какой у вас возраст. Если беременности нет года 2-3 то логично провести обследование… Да, все платно… но часть анализов (гепатиты и ВИЧ/сифилис) и возможно что то ещё, можно сдать в ЖК бесплатно, если покажете назначение репродуктолога. У нас так. Кровь мужу кстати тоже… Вы резус отрицательная?.. Гистероскопия матки, это осмотр изнутри, если клиника хорошая то можно без наркоза это сделать, аппаратура должна позволять. Дело в том, что если есть полип или синехии, то до беременности это все нужно будет убрать. А так да, обследуют, если ничего критичного не найдут, предложат ЭКО… здесь тоже зависит от квот, финансируется ли клиника Минздравом и выделяются ли на нее квоты по ОМС на ЭКО. Если да, то здорово, кучу денег сэкономите… Пока "развод на деньги" не вижу… врач пока просто собирает общую информацию о вашем здоровье..

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ольга 

Да резус отрицательный, мне 31.зачать и не пытались.случайно сдала амг, фсг и лг.амг-0,19.никаких квот не светит.

Пожаловаться
Ольга
ЧудоЧудное 

При 9 фолликулах и своей овуляции… амг как то низковат… сдайте то что вам назначил врач, посмотрите витамин Д и железо, если сильный недостаток, можно месяца 3-4 на максимальных дозах витаминов посидеть и пересдать амг… есть шанс, что поднимется. При таком амг реально иметь 1-2ыолликула максимум, а у вас полные яичники… ФСГ какой? Вы случайно не после болезни их сдавали? Я как от после реанимации амг сдавала, показатель рухнул сильно, через месяца 4 сам вернулся в свои нормы..

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ольга 

Мне сказали амг это запас он не может ходить туда-сюда.не болела вроде.фсг-11.пью сейчас фемибион и фертину

Пожаловаться
Ольга
ЧудоЧудное 

Это официальная версия, что амг не может меняться… может, ещё и как… если поднапрячься, отлично можно поднять показатели. ФСГ 11 тоже не критичный, при начинающемся истощении яичников, когда амг 0,19, ФСГ должен к 20-30 подняться… Попробуйте пересдать амг в следующем цикле в другой лаборатории, в начале цикла. Посмотрите что покажет..

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Ольга 

Я если честно не выдержала и сдала через три недели после первого раза.первый раз сдавала на второй день цикла.говорят день не критично в какой.но след цикла не дождалась (

Пожаловаться
Ольга
ЧудоЧудное 

Не принципиально, но бывает разница по дням цикла. Выберете результат где больше понравится..

Пожаловаться
Bajita
ЧудоЧудное 
0,19 при каких нормах лаборатории??
Пожаловаться
ЧудоЧудное
Bajita 

0,07-7,35

Пожаловаться
ЧудоЧудное

Пересдала рано наверное три недели разница между анализами.было 0,19 стало 0,3 разница не велика

Пожаловаться
Елена

Пересдайте и амг и фсг

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Елена 

Перестала.разница невелика стал
0,3

Пожаловаться
Елена
ЧудоЧудное 

Какие показатели

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Елена 

Амг был 0,19 сейчас показало 0,3

Пожаловаться
Марина

Встаньте на учет в свой опц, большинство анализов, узи и тем более гистероскопия бесплатно.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Не всегда так… в нашем ПЦ только прием бесплатный, по направлению из ЖК, остальные обследования и процедуры всё платно.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Странно, даже в нашем городе бесплатно, тем более если они берут к себе на учет по бесплодию. Да есть анализы которые платные, но не все.

Пожаловаться
Ольга
Марина 

У нас вот так… сама с этим столкнулась, лично. И цены, скажем так, не особо лояльные… где то в платных лабораториях и подешевле найти можно..((

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Интересно конечно. Тогда сдавайте все в клинике, гестероскопию может они предварительно назначают. Процедура нужна, гораздо информативнее пайпеля.

Пожаловаться
ЧудоЧудное
Марина 

Опц это что? у нас только женская консультация которая ведёт беременных и больше ничего не знает

Пожаловаться
Марина
ЧудоЧудное 

Областной перинатальный центр

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ни одного анализа в нашем городе бесплатно мне не дали. Раньше хоть ЭКГ было и эндокринолог. Сейчас терапевт и УЗИ молочных у меня были. А, ну по моему как то сдавала общий и биохимию, для квоты. На этом всё. У вас курская прописка, или деревенская?

Пожаловаться
Марина
Елена 

У меня прописка в районе, но из платных анализов сдавали спермограмму, коагулограмму. Все остальное бесплатно. Анализы крови, мазки, узи все в опц. Экг, эндокринолог в обычной поликлинике.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Прописка… В этом и дело

Пожаловаться
Марина
Елена 

Вряд ли. Знакомая с городской пропиской стоит на учете в опц, ни одно эко за плечами и тоже самое.

Пожаловаться
Елена
Марина 

Ну может потому что там делаете. Я делаю в Москве. Пока буду ждать анализ, он в просрок уйдёт. То хоть разрешают показать в личном кабинете и потом распечатать

Пожаловаться
Ягишна

Это стандартная программа для подготовки к ЭКО, Ваш врач все правильно делает

Пожаловаться
Алёна
Проверите свое здоровье, мужа, что не менее важно