ЭКО и возраст

Всем привет, девочки кто делал эко после 35 лет? Как все прошло? сколько клеточек получили? Делали ли пгд из-за вашего возраста?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я делала в прошлом году в 37 но два эко неудачных было, потом получилось у самих. У нас мужской фактор был и видимо БАДы помогли

Пожаловаться
Alexandra Pljusnina
Приветствую. Я тут, по-моему, наиболее «старородящая». Первый протокол в 44 года с ДЯ и выкидыш. Второй протокол с ДЯ и в сорок пять лет, и я — мама прелестной девочки. Потом еще один пролетный протокол и вот, в 49 лет я — мама двойняшек мальчика и девочки. Так что все возможно, но врачи сразу предупредили, что в таком возрасте, 40+, однозначно ДЯ, или будут многочисленные пролетные попытки…
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Второй протокол в 36 лет, получилось 6 отличников.за 2 года было 4 переноса, последний победный, нам 1у недель.Мне 37л

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Здорово.Берите себя, легкой вам беременности и легких родов?

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Светлана 

Спасибо большое.Завтра первый скрининг, очень волнительно и переживательно.Вам тоже удачки

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Ах да, и за все 6 переносов, ни разу пгд не делали, честно, считаю пустой тратой денег, так как и после пгд нет вероятности прикрепления

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Спасибо вам большое?

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Да согласна, что пгд не даёт 100 процентов на прекрипление, тут смотрят нарушения генетические

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Светлана 

Лично мое мнение, если эмбрион плохой, то он и не прикрепится.

Пожаловаться
Елена

Я, мне 43. В процессе. Позади 3 протокола

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас мне почти 42 года. Первый протокол в 37 лет. Всего 4 протокола и 5 переносов. ПГД ни разу не делали. Был 1 провальный протокол, в котором у меня все фолликкулы совулировали в ночь перед пункцией. А так АМГ у меня больше 2. В среднем при каждой стимуляции получали +- около 10 клеточек. 2 раза даже удалось по 1 отправить в заморозку. В свежих протоколах у меня стабильный пролет без имплантации. В том году в крио на згт неразвивающаяся. В этом году тоже крио на згт… осталось пару месяцев до встречи с деткой)
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Здорово, крепкого здоровья вами легких родов?а провальный протокол был по омс? как вообще такое произошло? что они предложили после него?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
У меня все протоколы по омс. Гормон на меня не подействовал, который тригер. В следующих уже добавляли еще какой-то препарат, чтобы такого не случилось. Но честно скажу, это ад был, когда все выросшие фолики ночью лопнули… я думала сдохну. Меня муж на пункцию еле довез, они мне вместо пункции кровь отсасывали из яичников.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ужас какой, слов нет…немного проглядели
Видно, там насколько я знаю перед пункцией за день сдаёшь анализ и по нему уже определяют день пункции

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Ничего перед пункцией ни разу не сдавала. Только УЗИ.
Пожаловаться
Хельга

Первый раз делала эко в 31 год. С первого раза получилось. Сейчас мне 35, уже два переноса и пролеты((( пгд пока не предлагали.

Пожаловаться
Светлана
Хельга 

Оля, привет?вы в биооптима делали ?

Пожаловаться
Хельга
Светлана 

Да, там)

Пожаловаться
ЮлИаНа
Первое эко в 30лет, амг 0,8 — 4 эмбриона! Первая подсадка 2х — пролёт, 1 неразморозился, крио в ец последней снежинки — здоровая Доченька!
После было 2 самостоятельные Б, но по неизвестным причинам Б замерли на ранних сроках! Решились на 2 эко в 36лет, амг 0,2 — минимальная стимуляция 1 эмбрион — сейчас 13 недель! Пгд не делали
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

Такие отзывы прям душу греют?Желаю вам крепкого здоровья, берегите себя?

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Спасибо большое! Пусть Ваше желание стать мамой скорее исполнилось!
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

Благодарю?

Пожаловаться
Таня

мне 38, 2 раза делали с минимальной стимуляцией. В первый раз получился 1 эмбрион (переносили в свежем цикле, поделился и стали близнецы, в 16 недель по неизвестным причинам беременность закончилась, ПГД не делали, в 14 недель сдавала НИПТ по генетике малыши были здоровы), второй раз получилось 2 эмбриона, ушли в крио ( один криоперенос уже был, пролет, сейчас готовимся к нашему удачному и победному криопереносу? ПГД тоже не делали

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Танечка, я вам желаю чтобы у вас все получилось?верьте в свою крошку???

Пожаловаться
Таня
Светлана 

спасибо огромное?и вам удачи?

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Благодарю?

Пожаловаться
Bajita
Количество клеток в большинстве зависит от вашего амг. Мне 36, будет 2ое эко, про пгд заикнулся только андролог мужа, но у меня генетическое заболевание. Была у генетика, он сказал тк муж проверен и такой болячки у него нет, то риски общепопуляционные и пгд не обязателен
Пожаловаться
Nadi
Мне 38 мужу 35, сказали сдать на кариотип.
Делаю, у меня СПКЯ и анновуляция. Клеток много эмбрионов максимально было 6.
Проходит всё нормально.
ПГД предлагают, но не настаивают.
Сейчас готовлюсь к третьему протоколу
Пожаловаться
Светлана
Nadi 

????желаю огромной вам удачи.

Пожаловаться
Nadi 

Скажите, а у вас кариотип в норме оказался?

Пожаловаться
Nadi
Светлана 
Спасибо)))))))
Пожаловаться
Nadi
Елена 
У меня да, подтвердили, что нормальная женщина))))) Мужа ждем результат, т.к. только в этом году 35 исполнилось, до этого не направляли.
Проблему в другом нашли
Пожаловаться
Nadi 

Спасибо за ответ))
У меня просто тоже СПКЯ и ановуляция, но по кариотипу проблема. Поэтому спросила)

Пожаловаться
Линочка Рачкова

Мне 31, мужу 34, хотим с января начать обследование для эко, и обязательно будем делать пгд, потому что это риск огромный.лучше сразу быть уверенными что ребёнок без генетических отклонений.а то и так ждёшь 10 лет долгожданной беременности, так ещё и больного родишь.Ну уж нет, для своего спокойствия будем делать, ну его на фиг, я потом такого не переживу.

Пожаловаться
Светлана
Линочка Рачкова 

А клинику выбрали уже?

Пожаловаться
Линочка Рачкова
Светлана 

Сейчас в поисках, но некоторые уже присмотрела.Клиника мама, и клиника 9(жуковский), живём в раменском районе, вот и думаю, в Москву мотаться или ближе к дому на машине можно доехать.есди решим что в Москву то однозначно в МАМУ.А вы выбрали что нибудь?

Пожаловаться
Линочка Рачкова
Светлана 

Ещё рассматриваю вариант получить квоту, но у нас нет прописки здесь, вот хочу сходить в жк, прикрепится к ней и сходить на приём. Хотели идти в декабре уже по эко, но муж говорит пока сами лечим спины у мануального, да и новый год впереди, вот отгуляем, и в январе пойдём.может и правильно, сейчас конец года, всем быстрее закончить бы все дела.

Пожаловаться
Анна Белохвостова

Я делаю массаж, очень много после 35 эко, у всех все хорошо и дети здоровые

Пожаловаться
Светлана
Анна Белохвостова 

?как хорошо ?

Пожаловаться
Катерина

Да, в 35 и делала. Клеточек получилось много выжил один эмбриончик. Пгд делали

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

????????????крепкого вам здоровья, берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо