ЭКО и возраст

Всем привет, девочки кто делал эко после 35 лет? Как все прошло? сколько клеточек получили? Делали ли пгд из-за вашего возраста?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я делала в прошлом году в 37 но два эко неудачных было, потом получилось у самих. У нас мужской фактор был и видимо БАДы помогли

Пожаловаться
Alexandra Pljusnina
Приветствую. Я тут, по-моему, наиболее «старородящая». Первый протокол в 44 года с ДЯ и выкидыш. Второй протокол с ДЯ и в сорок пять лет, и я — мама прелестной девочки. Потом еще один пролетный протокол и вот, в 49 лет я — мама двойняшек мальчика и девочки. Так что все возможно, но врачи сразу предупредили, что в таком возрасте, 40+, однозначно ДЯ, или будут многочисленные пролетные попытки…
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Второй протокол в 36 лет, получилось 6 отличников.за 2 года было 4 переноса, последний победный, нам 1у недель.Мне 37л

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Здорово.Берите себя, легкой вам беременности и легких родов🙏

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Светлана 

Спасибо большое.Завтра первый скрининг, очень волнительно и переживательно.Вам тоже удачки

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Ах да, и за все 6 переносов, ни разу пгд не делали, честно, считаю пустой тратой денег, так как и после пгд нет вероятности прикрепления

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Спасибо вам большое🙏

Пожаловаться
Светлана
МеЧтыСбУдУтСЯ 

Да согласна, что пгд не даёт 100 процентов на прекрипление, тут смотрят нарушения генетические

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
Светлана 

Лично мое мнение, если эмбрион плохой, то он и не прикрепится.

Пожаловаться
Елена

Я, мне 43. В процессе. Позади 3 протокола

Пожаловаться
Татьяна
Сейчас мне почти 42 года. Первый протокол в 37 лет. Всего 4 протокола и 5 переносов. ПГД ни разу не делали. Был 1 провальный протокол, в котором у меня все фолликкулы совулировали в ночь перед пункцией. А так АМГ у меня больше 2. В среднем при каждой стимуляции получали +- около 10 клеточек. 2 раза даже удалось по 1 отправить в заморозку. В свежих протоколах у меня стабильный пролет без имплантации. В том году в крио на згт неразвивающаяся. В этом году тоже крио на згт… осталось пару месяцев до встречи с деткой)
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Здорово, крепкого здоровья вами легких родов🫶а провальный протокол был по омс? как вообще такое произошло? что они предложили после него?

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
У меня все протоколы по омс. Гормон на меня не подействовал, который тригер. В следующих уже добавляли еще какой-то препарат, чтобы такого не случилось. Но честно скажу, это ад был, когда все выросшие фолики ночью лопнули… я думала сдохну. Меня муж на пункцию еле довез, они мне вместо пункции кровь отсасывали из яичников.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

Ужас какой, слов нет…немного проглядели
Видно, там насколько я знаю перед пункцией за день сдаёшь анализ и по нему уже определяют день пункции

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Ничего перед пункцией ни разу не сдавала. Только УЗИ.
Пожаловаться
Хельга

Первый раз делала эко в 31 год. С первого раза получилось. Сейчас мне 35, уже два переноса и пролеты((( пгд пока не предлагали.

Пожаловаться
Светлана
Хельга 

Оля, привет👋вы в биооптима делали ?

Пожаловаться
Хельга
Светлана 

Да, там)

Пожаловаться
ЮлИаНа
Первое эко в 30лет, амг 0,8 — 4 эмбриона! Первая подсадка 2х — пролёт, 1 неразморозился, крио в ец последней снежинки — здоровая Доченька!
После было 2 самостоятельные Б, но по неизвестным причинам Б замерли на ранних сроках! Решились на 2 эко в 36лет, амг 0,2 — минимальная стимуляция 1 эмбрион — сейчас 13 недель! Пгд не делали
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

Такие отзывы прям душу греют🫶Желаю вам крепкого здоровья, берегите себя🙏

Пожаловаться
ЮлИаНа
Светлана 
Спасибо большое! Пусть Ваше желание стать мамой скорее исполнилось!
Пожаловаться
Светлана
ЮлИаНа 

Благодарю🙏

Пожаловаться
Таня

мне 38, 2 раза делали с минимальной стимуляцией. В первый раз получился 1 эмбрион (переносили в свежем цикле, поделился и стали близнецы, в 16 недель по неизвестным причинам беременность закончилась, ПГД не делали, в 14 недель сдавала НИПТ по генетике малыши были здоровы), второй раз получилось 2 эмбриона, ушли в крио ( один криоперенос уже был, пролет, сейчас готовимся к нашему удачному и победному криопереносу🙏 ПГД тоже не делали

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Танечка, я вам желаю чтобы у вас все получилось🫶верьте в свою крошку🙏🙏🙏

Пожаловаться
Таня
Светлана 

спасибо огромное🤰и вам удачи🍀

Пожаловаться
Светлана
Таня 

Благодарю🙏

Пожаловаться
Bajita
Количество клеток в большинстве зависит от вашего амг. Мне 36, будет 2ое эко, про пгд заикнулся только андролог мужа, но у меня генетическое заболевание. Была у генетика, он сказал тк муж проверен и такой болячки у него нет, то риски общепопуляционные и пгд не обязателен
Пожаловаться
Nadi
Мне 38 мужу 35, сказали сдать на кариотип.
Делаю, у меня СПКЯ и анновуляция. Клеток много эмбрионов максимально было 6.
Проходит всё нормально.
ПГД предлагают, но не настаивают.
Сейчас готовлюсь к третьему протоколу
Пожаловаться
Светлана
Nadi 

🙏🙏🙏🙏желаю огромной вам удачи.

Пожаловаться
Nadi 

Скажите, а у вас кариотип в норме оказался?

Пожаловаться
Nadi
Светлана 
Спасибо)))))))
Пожаловаться
Nadi
Елена 
У меня да, подтвердили, что нормальная женщина))))) Мужа ждем результат, т.к. только в этом году 35 исполнилось, до этого не направляли.
Проблему в другом нашли
Пожаловаться
Nadi 

Спасибо за ответ))
У меня просто тоже СПКЯ и ановуляция, но по кариотипу проблема. Поэтому спросила)

Пожаловаться

Мне 31, мужу 34, хотим с января начать обследование для эко, и обязательно будем делать пгд, потому что это риск огромный.лучше сразу быть уверенными что ребёнок без генетических отклонений.а то и так ждёшь 10 лет долгожданной беременности, так ещё и больного родишь.Ну уж нет, для своего спокойствия будем делать, ну его на фиг, я потом такого не переживу.

Пожаловаться
Светлана
Линочка Рачкова 

А клинику выбрали уже?

Пожаловаться
Светлана 

Сейчас в поисках, но некоторые уже присмотрела.Клиника мама, и клиника 9(жуковский), живём в раменском районе, вот и думаю, в Москву мотаться или ближе к дому на машине можно доехать.есди решим что в Москву то однозначно в МАМУ.А вы выбрали что нибудь?

Пожаловаться
Светлана 

Ещё рассматриваю вариант получить квоту, но у нас нет прописки здесь, вот хочу сходить в жк, прикрепится к ней и сходить на приём. Хотели идти в декабре уже по эко, но муж говорит пока сами лечим спины у мануального, да и новый год впереди, вот отгуляем, и в январе пойдём.может и правильно, сейчас конец года, всем быстрее закончить бы все дела.

Пожаловаться
Анна Белохвостова

Я делаю массаж, очень много после 35 эко, у всех все хорошо и дети здоровые

Пожаловаться
Светлана
Анна Белохвостова 

🙏как хорошо 😊

Пожаловаться
Катерина

Да, в 35 и делала. Клеточек получилось много выжил один эмбриончик. Пгд делали

Пожаловаться
Светлана
Катерина 

🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻крепкого вам здоровья, берегите себя и малыша.

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

Спасибо