Всем привет, девочки кто делал эко после 35 лет? Как все прошло? сколько клеточек получили? Делали ли пгд из-за вашего возраста?
Всем привет, девочки кто делал эко после 35 лет? Как все прошло? сколько клеточек получили? Делали ли пгд из-за вашего возраста?
Я делала в прошлом году в 37 но два эко неудачных было, потом получилось у самих. У нас мужской фактор был и видимо БАДы помогли
Второй протокол в 36 лет, получилось 6 отличников.за 2 года было 4 переноса, последний победный, нам 1у недель.Мне 37л
Здорово.Берите себя, легкой вам беременности и легких родов🙏
Спасибо большое.Завтра первый скрининг, очень волнительно и переживательно.Вам тоже удачки
Ах да, и за все 6 переносов, ни разу пгд не делали, честно, считаю пустой тратой денег, так как и после пгд нет вероятности прикрепления
Спасибо вам большое🙏
Да согласна, что пгд не даёт 100 процентов на прекрипление, тут смотрят нарушения генетические
Лично мое мнение, если эмбрион плохой, то он и не прикрепится.
Я, мне 43. В процессе. Позади 3 протокола
Здорово, крепкого здоровья вами легких родов🫶а провальный протокол был по омс? как вообще такое произошло? что они предложили после него?
Ужас какой, слов нет…немного проглядели
Видно, там насколько я знаю перед пункцией за день сдаёшь анализ и по нему уже определяют день пункции
Первый раз делала эко в 31 год. С первого раза получилось. Сейчас мне 35, уже два переноса и пролеты((( пгд пока не предлагали.
Оля, привет👋вы в биооптима делали ?
Да, там)
После было 2 самостоятельные Б, но по неизвестным причинам Б замерли на ранних сроках! Решились на 2 эко в 36лет, амг 0,2 — минимальная стимуляция 1 эмбрион — сейчас 13 недель! Пгд не делали
Такие отзывы прям душу греют🫶Желаю вам крепкого здоровья, берегите себя🙏
Благодарю🙏
мне 38, 2 раза делали с минимальной стимуляцией. В первый раз получился 1 эмбрион (переносили в свежем цикле, поделился и стали близнецы, в 16 недель по неизвестным причинам беременность закончилась, ПГД не делали, в 14 недель сдавала НИПТ по генетике малыши были здоровы), второй раз получилось 2 эмбриона, ушли в крио ( один криоперенос уже был, пролет, сейчас готовимся к нашему удачному и победному криопереносу🙏 ПГД тоже не делали
Танечка, я вам желаю чтобы у вас все получилось🫶верьте в свою крошку🙏🙏🙏
спасибо огромное🤰и вам удачи🍀
Благодарю🙏
Делаю, у меня СПКЯ и анновуляция. Клеток много эмбрионов максимально было 6.
Проходит всё нормально.
ПГД предлагают, но не настаивают.
Сейчас готовлюсь к третьему протоколу
🙏🙏🙏🙏желаю огромной вам удачи.
Скажите, а у вас кариотип в норме оказался?
Проблему в другом нашли
Спасибо за ответ))
У меня просто тоже СПКЯ и ановуляция, но по кариотипу проблема. Поэтому спросила)
Мне 31, мужу 34, хотим с января начать обследование для эко, и обязательно будем делать пгд, потому что это риск огромный.лучше сразу быть уверенными что ребёнок без генетических отклонений.а то и так ждёшь 10 лет долгожданной беременности, так ещё и больного родишь.Ну уж нет, для своего спокойствия будем делать, ну его на фиг, я потом такого не переживу.
А клинику выбрали уже?
Сейчас в поисках, но некоторые уже присмотрела.Клиника мама, и клиника 9(жуковский), живём в раменском районе, вот и думаю, в Москву мотаться или ближе к дому на машине можно доехать.есди решим что в Москву то однозначно в МАМУ.А вы выбрали что нибудь?
Ещё рассматриваю вариант получить квоту, но у нас нет прописки здесь, вот хочу сходить в жк, прикрепится к ней и сходить на приём. Хотели идти в декабре уже по эко, но муж говорит пока сами лечим спины у мануального, да и новый год впереди, вот отгуляем, и в январе пойдём.может и правильно, сейчас конец года, всем быстрее закончить бы все дела.
Я делаю массаж, очень много после 35 эко, у всех все хорошо и дети здоровые
🙏как хорошо 😊
Да, в 35 и делала. Клеточек получилось много выжил один эмбриончик. Пгд делали
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻крепкого вам здоровья, берегите себя и малыша.
Спасибо