Девчонки, может кому интересно, или у кого подобная история.Делюсь… Вышла замуж в 2020году, про детей тогда не думали хотели для себя пожить годик. Но Друзья и родные стали рожать и мы задумались тоже о планировании. Начитавшись в интернете, что надо анализы сдать, УЗИ пройти перед планированием, пошла в Евромед, где и прошла все обследование. Все было в норме и УЗИ, и гормоны, и анализы. С мужем заказали с Айхерб витамины для планирующих и перестали предохраняться. Месяц, два, три… так проходит полгода, тесты молчат, беременности нет. Пошла ещё раз сдавать УЗИ.Обнаружили полип эндометрия, назначили гистероскопию. Ой как я переживала, плакала, очень боялась, ведь никогда не делала операцию, это была первой. Записалась, сдала все необходимые анализы, оплатила саму операцию и с трясущимися ногами и руками, в назначенный день легла под наркоз. Операция прошла быстро, медперсонал меня поддерживал, успокаивал, быстро я очнулась и от наркоза, через час пошла домой.
Прошел месяц, после первых месячных, иду на УЗИ, говорят опять полип. У меня все рухнуло, да как же так, как он успел за столь короткое время (месяц) вырасти вновь, прошла ещё 2 узи в других клиниках и на обоих сказали все хорошо, полипа нет. Я обрадовалась и мы начали с мужем снова планировать. Так проходит ещё полгода. Беременности нет. Сменила врача, пошла в ЭКОмед. Там Репродуктолог назначила УЗИ, (я прошла, сказали все норм) и впервые попросила мужа сдать СГ. Результаты меня удивили -морфология 4%, подвижность 14. Врач сказала, что с такими результатами беременеют естественно, переживать не о чем, рассказала о ВМИ и сказала, если хотите можете попробовать. Мы подумали и решили на след цикл попробовать.Но нашим планам не суждено было случиться, мы переехали в другой город, где оказывается есть филиал ЭКОмед и он намного больше прежнего. Муж выбрал Репродуктолога и мы пришли к ней на прием. Она сразу увидела полип, назначила гистероскопию. Не буду писать про гистероскопию, как всё было, но от наркоза я отходила 3,5часа и ещё полчаса голова кружилась, было очень плохо мне. Кстати репр-г сказала, что скорее всего мне в прошлый раз не удалили полип.
Прошел месяц на контрольном УЗИ репр. сказала все отлично, нужно теперь сдать ГСГ. Это оказалось ужасно больно, результат одна труба не проходима совсем. Далее сдала АМГ, он оказался 3,03.
Мужа отправили к андрологу, где ему назначили трибестан, кстати после месяца приема, результат СГ ухудшился: морфология-1%, подвижность- единичные. Перестал пить и через 3мес есть маленькое улучшение, пересдал, результат прикреплю. Репродуктолог советует встать на квоту по ЭКО, а пока самим пробовать. Через неделю иду на узи и будем дальше планировать.Извините, что все сумбурно, писала на скорую руку, на работе))

Мне в своё время советовали не терять время с мужским бесплодием и идти на эко, я упрямилась, пытались вылечить, потратили 4 года. Надо было сразу идти на эко
Тогда просто отведите для себя время на естественную беременность, пробуйте, конечно. Эко это крайний вариант, просто не за затягивайте
Подскажите, сколько вам лет?
Мне 30
Мне какая то умная врач говорила что у нас неясный генез и если хотим детей то идти на ЭКО и не ждать, потому что ни кто не знает когда это чудо случится, а я этого умного врача не послушала, с тех пор прошло 3 года… И так и не получается самостоятельно(
АМГ сдавали?
Да, 3,03
Хз много это или мало
Ну нормально для вашего возраста. Мне 32 г у меня 3,71. ЭКО по квоте до 1,2 делают. Если меньше, то уже за свой счёт. Просто надо понимать, что после 32 лет он стремительно падает
Астенотератозооспермия у моего мужа. Естественные беременности были с пороками развития плода. Делали эко с пгд. Пгд тоже, кстати, много эмбрионов не прошло
За пгд отдельно платили? Сколько стоит?
Отдельно, везде по разному. 30к эмбрион+ биопсия
Кстати мой АМГ 3,16 ( 31 год) а 2 года назад был 5 😵💫
Страшно от такой информации. Задумываешься, а если ли вообще смысл пытаться самим...
У нас больше 5 лет планирования, лечения. Я просто устала уже. Смотря сколько Вам лет, есть ли силы ждать. Если Вас так же 31-33 и Вы уже долго ждёте, тогда ЭКО лучше, клетки стареют
Удачи🤞🏽
Чет, я в неё не верю (
Выше голову хвост пистолетом, главное настрой, верить в то, что получится совершать шаги и все получится, тут прочитала, что одна девушка ноги в тазике парила перед сном до переноса)) якобы улучшает кровообращение… на "***" все средства хороши, жизнь коротка, чтобы отчаиваться.
У тебя очень хороший АМГ, по сравнению с моим
Прикольно слово war на русском звёздочками зашифровали)))
Спасибо за теплые слова! И вам удачи!
🤗🤗🤗
У мужа олигоастенотератозооспермия, 1 процент морфология, лечились 2 года без толку. ЭКО получилось с 1 попытки 🙏🏻
Оо прямо как у мужа моего было 1процент. Посадила его на диету, в спортзал пошел сам, похудел до 92кг, был 96кг. Через 1-2 месяца хотим ещё раз СГ сдать, посмотреть в динамике. Вам желаю лёгкой беременности и удачи, чтобы все получилось🤗🤞🏽
Спасибо 🤗И Вам желаю удачи🤞🏽
Благодарю
Согласно лучше не терять время и идти на ЭКО, обычно делают в следующем цикле после гистероскопии. Про лечение мужа могу сказать одно бессмысленная трата денег, ну не улучшить сг, или это временный эфект.
Знаете тут как повезёт.
У бывшего мужа был такой диагноз, делали эко+икси. Беременность с 1 раза, но на 8 неделе замерла- по анализам ген нарушения.
Щас от него др женщина беременна
Мужу ставили астенотератозооспермию) последня сг была 1%. Эко одно пролет. Через пару месяцев самостоятельная беременность. Сейчас беременность тоже самостоятельная (не знаю какая сг у него, но в эту беременность получилрсь вообще с одной трубой)
Поздравляю ☺️. Как же классно, когда так. Что сказать если не чудо, то что это)))
Спасибо)
Сказали, что наш путь только исключительно эко+икси. 10 лет ни одной беременности с тератозооспермией мужа.
От эко я отказалась.
Так что не слушайте врачей, что все возможно. Да, беременность возможна, но шансы мизер. Если готовы к это, делайте.
А почему от ЭКО отказались?
Эко имеет кучу побочек и последствий. Причем довольно серьезных. Это не курс витаминок попить.
Я считаю несправедливым. Мужу сразу озвучила, чтобы лечился сам, если хочет детей или пусть ищет ту, которая добровольно согласится на эко. Он меня понял.
С диагнозами мужа лучше и правда не терять время и идти на эко, тем более, если 1 труба не проходима.
Даа и года идут уже 30лет