Хельга
Москва

Гистероскопия В ходе

Гистероскопия

В ходе свежего протокола эко начались проблемы с эндометрием — стал толстым (18 мм) и неоднородным. С подозрением на гиперплазию эндометрия отправили на гистероскопию с рдв. Гистероскопию сделала в прошлую пятницу, результаты только через две недели.
Вопросы: Почти неделя после гистероскопии, не нравится выделения мажущие и боли. Это норма? Сколько у вас были выделения? После гистероскопии ничего не назначили. Один укол антибиотика поставили и все. Через сколько после такой процедуры можно вступать в крио? В следующем цикле можно? К врачу только на следующей неделе на приём…

#ЭКО
284
0

Комментарии

23
Ваш комментарий

Кэттти
Москва

Здравствуйте! Как Вы себя чувствуете? Пришли ли у Вас в срок месячные, после гистероскопии?

Ответить
0

Несколько раз делала гистероскопию, всегда назначались антибиотики, свечи ректально, вагинально и пробиотики. И осмотр был через 3 дня после процедуры. Не хочу накатывать панику, но я бы была уже у врача)

Ответить
0
Кэттти
Москва
@Екатерина 

А вагинально же не ставят вроде свечки, после гистероскопии сразу?

Ответить
0
@Кэттти 

Ставят, в тот же день начинала тержинан вагинально, через 10 дней свечи с лактобактериями туда же. Гистероскопию делала раза 3 и всегда одно и тоже лечение после.

Ответить
0
Кэттти
Москва
@Екатерина 

Спасибо за информацию!

Ответить
0
Кэттти
Москва
@Екатерина 

Я написала своему оперирующему хирургу, что по моему начинается молочница. Но он что-то не спешит мне свечи назначать… Видимо хочет сам меня на кресле посмотреть что ли..

Ответить
0
Наталья
Екатеринбург

Дня 4 оба раза болей не было

Ответить
0
Шпионка
Санкт-Петербург

Мне сразу после гистеры назначили свечи и ректально и вагинально. Плюс — норколут. Прошло больше 2х недель выделения всяко разные, не обращаю внимание.
Жду не дождусь ответа, и бегом к врачу)

Ответить
0

Я думала это безвредная манипуляция… а читаю комменты и не все так просто оказывается ..

Ответить
0
Надя
Санкт-Петербург
@Вероника 

Безвредная манипуляция это наверное только узи.
Вы посмотрите как делают гистеру, видео или почитайте. Что такое рдв.
Лучше не злоупотреблять этими процедурами.

Ответить
0
@Надя 

Предстоит скоро… не буду окончательно страх нагонять на себя, смотреть ..

Ответить
0
Хельга
Москва
@Вероника 

Смотря какая гистероскопия. Мне офисную делали гистероскопию, это как совсем безболезненно и без наркоза.

Ответить
0
Надя
Санкт-Петербург
@Вероника 

Все будет хорошо! Бояться не нужно. А знать нужно что это такое и зачем.
Здоровья ❤

Ответить
0
Кэттти
Москва
@Хельга 

А Вам не под наркозом делали?

Ответить
0
Лика Белка
Нижний Новгород

У меня болел живот, как менструальные боли несколько дней, с каждым последующим днём всё меньше и меньше

Ответить
0

И кстати после стимуляции и пункции у меня такая же фигня была с эндометрием, он неадекватно отреагировал на стимуляцию, я уехала на чистку и на перенос не пошла

Ответить
0

если по гистологии эндометрий норма будет, то пустят сразу в следующем, а если гиперплазия подтвердится, то не пустят, потому что гиперплазия это не только толстый слой, а ещё и структура эндометрий меняется, там клетки не те

Ответить
0

Болей вообще не было, только лёгкая мазня могла быть, один раз продолжалась недели 2 — это норма… нужно ждать гистологии, и тогда врач скажет можно в протокол или нет… я в мае сделала, у меня по гистологии какашка была, и в протокол меня не пустили, вот лечусь до сих пор ?

Ответить
0

Гистероскопия была в ноябре, в феврале была подсадка, ну мы в другой город летели на эко поэтому так долго, а вообще если будет именно гиперплазия диагноз по итогу если не ошибаюсь в следующем цикле уже можно в крио

Ответить
0
МамаТаня
Сургут
Я 3 месяца после гистероскопии на диване пролежала с болями.
Ответить
0
Кэттти
Москва
@МамаТаня 

А антибиотики Вам назначали, после операции?

Ответить
0
МамаТаня
Сургут
@Кэттти 
Ничего
Ответить
0

После результата будет видно когда

Ответить
0