Моя история

Привет! Мне 33, мужу 38.Живем в Москве, я родом из Чувашии.Планируем с декабря 2017. Декабрь 2018 ЕБ бхб. Начали обследоваться в ноябре 2020, сдали анализы по списку ре и по результату анализа крови на кариотип у мужа обнаружилась генетическая поломка 45 XY (rob 14;21) (q10;q10)). Я здорова.

Протокол #1 (ноябрь 2020-июль 2021). МАК ЭКО, доктор Султанова, стимуляция, пункция- взяли 14 клеток, получили 5 эмбрионов и только 1 прошёл пгд. Гистероскопия (удаление одного 2 мм полипа). Перенос в крио-пролет ❌

Протокол #2 (сентябрь 2021- апрель 2022). GMS эко, доктор Кикина, стимуляция, пункция-взяли 16 клеток, получили 11 эмбрионов, 7 прошли пгд. Гиперстимуляция. На пункции заодно взяли пайпель биопсию с игх-хр. эндометрит и полип. Гистероскопия (по итогу сделали зря, так как оказалось все чисто). Перенос 1 эмбриона в крио-ЗБ на 6-7 неделе. Кариотип абортуса-здоровый мальчик. И здесь начался ужас:
Чистка #1, 04 марта 2022 года (вакуум аспирация под общим наркозом), через месяц начинаются боли, температура, выделения. По узи остатки плодного яйца.
Чистка #2, 08 апреля 2022 года (гистероскопия под общим наркозом). Извлекли остатки хориона 2 на 1 см.
Чистка #3. В этот же день скопилась кровь в матке, экстренная операция через 2 часа после второй чистки (вакуум аспирация под общим наркозом).
Чистка #4. 10 апреля 2022, сильные боли внизу живота, температура. Кровь скопилась и не выходит из матки. Таблетки для фарм аборта. Ад в домашних условиях.
Чистка #5. 11 апреля 2022. Вторые таблетки для фармаборта. Уже попросились в клинику под мед. присмотр. Продолжение ада.
Все чистки делали в gms Эко, доктор Кикина.

Было до лечения в ООО «Джи Эм Эс Эко»:
1 Хр. эндометрит (на основании иммуногистохимического исследования от 19.10.2021)

Последствия лечения ООО «Джи Эм Эс Эко», зафиксированные по состоянию на 08.07.2022
1. Полное отсутствие менструации
2. Эндометрий 2,7-4,8 мм по состоянию на 88 дц, если считать от 5 чистки, не растет
3. Контур эндометрия неровный за счет мелких полиповидных включений до 2 мм
4. Полость матки заросла синехиями
5. Воспаление от остатков хориона привели к воспалению и увеличению левой маточной трубы (гидросальпинкс)
6. Аденомиоз: включения по 0,9 мм
7. Миома (узел) 5,2 мм
8. Отсутствие кровотоков в эндометрии
9. Полость матки расширена
10. Кисты эндоцервикса до 3,2 мм
11. Свободная жидкость в полости малого таза
12. Спаечный процесс в полости малого таза слева
Диффузно-очаговые изменения эндометрия – хр. эндометрит (был ранее)

Забрали эмбрионы в Репробанк, идут разбирательства с клиникой.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оленька

Я ненавижу эту клинику. Всем эту гистероскопия делают без показаний. Сплошная выкачка денег. У меня была не Кикина, а Львова, но отношение тоже ужасное. После пункции дома стало плохо, звоню ей, ее ответ, что мне звонить. Вызывай скорую

Пожаловаться
SorryIamPregnant
оленька 

О, была гипера? У меня тоже была(. Но меня пригласили в клинику. Пришлось там сдать дорогущие анализы (общий и гемастазиограмму-стоит это у них 15.000), лежала под капельницами их, уколы сделали в живот тоже дико дорогие. На пятый день отпустило.

Да, тоже назначили гистеру до переноса. В результате все чисто было, зря сделали. Но потом когда начались разбирательства подделали доки, что все было плохо и типо тогда мне разрубали синехии, чтобы показать, что я к ним уже больная пришла. Вот так вот бывает в этой волшебной клинике.

Пожаловаться
оленька
SorryIamPregnant 

В итоге гиперы не было со слов Львовой. Потом в другой клинике объяснили, что это от наркоза такой отходняк был. Когда в другой клинике после пункции в первый же день скакала, поняла, что небо и земля .
Тоже гистера ничего не показала, сделали зря.
Львова сразу, как пришла, не видя анализов сказала пгд, Я отказалась.
Каждый укол — плати, при чем делая укол, даже не предупреждают

Пожаловаться
Надя

Скорейшего выздоровления! Сил вам ?❤

Пожаловаться
Анет

О Боже ? простите за реакцию. Врачи конечно дебилы которое это сделали. Вы сейчас занимаетесь лечением и восстановлением в другом месте? Что говорят ?

Пожаловаться
SorryIamPregnant
Анет 

Я была уже у 6 врачей, кто-то не берётся, кто-то «срочно решать!», вот завтра ещё на консультацию к одной пойду. А вчера как снег на голову пришла плохая онкоцитология… cin 1…

Пожаловаться
Анет
SorryIamPregnant 

О Боже ? вы уже записались на консультацию к онкологу? этот анализ ещё ничего не значит. Надо комплексно смотреть.
Синехеи убираются на гистере, эндометрий наростят физио процедурами.

Господи как хочется вам помочь ??? все молитвы мира вам?

Пожаловаться
Елена

Нет слов…

Пожаловаться
ViKa

? скорейшего восстановления, сил и хороших врачей

Пожаловаться
Natalya Savina

?как больно читать… мне вас искренне жаль. Всё таки не безопасны эти эко в руках недоврачей(палачей). Знаете, у меня тоже скудные месячные прям совсем, видимо тоже с кровотоком проблема. Было три медаб. гистера(полип, из за хариона который недоглядели) потом зб(чистка). Собираюсь на гирудотерапию, надежда только на них? может вам тоже попробовать восстановиться с их помощью? Все будет хорошо, просто дайте сейчас вашему организму отдохнуть прийти в себя.

Пожаловаться
KrisTina

Как же вы натерпелись ? от всей души желаю, чтоб ваш организм оказался сильнее и справился всеми недугами? и конечно нужен грамотный врач. Здоровья вам?

Пожаловаться
ANKA

Даже читать больно… здоровья Вам?

Пожаловаться
Надежда

Боже мой?? там что не врачи, а строители работают? Как так проводить чистки с такими последствиями? Или они методом тыка в слепую? Дай Бог вам здоровья и скорейшего восстановления ??? а с клиникой надо по полной разбираться!!

Пожаловаться
Татьянка

Жесть, но думаю это из-за неверных действий врача. Кисты эндоцервикса так точно из-за грубого вмешательства

Пожаловаться
Хельга

Какой ужас. Какой трудный же бывает путь к материнству… Вам сил и здоровья! И найти хорошего врача, который сотворит чудо, не смотря на диагнозы.