Девушки нужен ваш совет как вы поступили. У меня в анамнезе 3 зб +1 выкидышь. (Зб в 5 нед( была большая миома) и то под вопросом зб ли была или врачи перестраховались и отправили на аборт, тогда ещё ничего особого не понимала слушалась врачей, в 7 нед узнала в 11 нед и в 9 нед( когда выписали с дневного стационара и отметили актовегин (не знаю панацея или нет, но я думаю из-за этого, потому что всё до этого было, хорошо развивался в сроки ХГЧ росло отлично, даже сердце слушала 2 раза, кровь контролировала всё в норме) в последнюю зб сделали анализ эмбриона была здоровая девочка☹️.у мужа ДНК фрагментация была 17% к последней беременности стала 14% ( пьёт витамины) Потом всё-таки капалась сама и сдала иммуноблот а там есть показатели антител которые останавливают сердце эмбриона, выписали плаквенил, АФС нет, но как врачи говорят иммунитетное отторжение и гинекологическое АФС ( на клексане была в беременности) сейчас мне одобрили квоту и ре все твердят с ПГТ обязательно делать надо, это не дёшево, деньги конечно на скребем если надо будет, но я думаю делом у меня не в эмбрионах они были здоровые, сделать ПГТ отдать за 2 эмбриона около 100 тыс и мне скажут что они здоровые можно пересаживать, я и без них знаю что не там проблема. Как вы поступили на моём месте делали бы ПГТ? Спасибо за ответы
Когда-то 5 лет назад, когда я начинала свой путь эко, я натыкалась на истории девушек про пгт, про многолетнее бесплодие, про плохую спермограмму, про многочисленные переносы и тд. Я всегда была уверена, что это не моя история. Что со мной такого точно не будет. Шли года, результата положительного у меня не было. В итоге: у меня 5 лет бесплодия, 6 переносов, выкидыши и бхб. После всего этого я решила что буду делать, все чтобы сократить этот тяжёлый путь. Поседений пункт оказался пгт. Я его сделала относительно недавно. Да дорого, да это не гарантия успеха, но Сейчас я спокойна, что переносимые детки мои здоровы выбор остаётся за вами.
Спасибо большое
Ничего не имею против ПГТ!!!
После 4-х неудачных переносов сама напросилась его делать!
Тоже биопсию взяли у 4-х эмбрионов, а отправили на анализ 2. Эти 2 малявки были пригодны к переносу!
И вот уже почти 22 недельки)))
Мы тоже в Геноме!
Почему Вы уверены, что все эмбрионы здоровые? У меня из 7 или 8 хороших эмбрионов только один оказался без поломок. Биопсия делается сразу всем эмбрионам и можно проверять по мере возможности по одному.
Спасибо, не знала об этом
Вам удачи! Пусть все получится!
Ох и любят они назначать ПГД.
С одной стороны сделать и быть уверенной, что проблема не в эмбрионах, а с другой стороны столько денег это всё стоит…
У меня в анамнезе 4 подсадки, когда сделали свежее ЭКО, ПГД не предложили сделать, зато после 5 подсадки предложили сделать для крио эмбрионов, а это уже совсем другие деньги + разморозка криошек, а потом ещё раз заморозка😩 вот тоже думаю, что не буду соглашаться на пгд, надеюсь, они адекватно на это отреагируют… в любом случае никто заставить это сделать не может
Мне тоже перед 9 подсадкой рекомендовали пгд, но я сказала что у меня нет финансовой возможности, да и эмбрионов обычно было 1-2. Зато при удачной стимуляции получили 5 клеток и они все дожили до 5 дня, что с моими показателями как бы чудо чудное 😳
А где делали эко?
В геноме
Я вот туда же иду..
К какому врачу?
Не делала бы пгд, шла бы в протоколы с норм гематологом.
Спасибо
Мне тоже предложили ПГД, у меня 2 переноса без имплантации, я отказалась, у меня это ЭКО по омс. Не переживайте, Вам не откажут, если чувствуете, что дело в другом, то поговорите с врачом открыто, объясните свою точку зрения. Если дело в деньгах, и нет возможности отправить сразу все эмбрионы на ПГД, то вы можете сделать биопсию всех эмбрионов, а на анализ отправлять по очереди, через месяц-два и более, как появятся деньги, можете посмотреть у меня под последним постом девушка писала, что делала именно так
Спасибо большое
Я бы не стала, ПДГ тоже может травмировать эмбрион, тем более если Вы уверены, что он будет здоров генетически. Вот только не пойму при таком раскладе чем Вам эко поможет?
У меня долго не наступает своя б. Трубы длинные могут не успеть добежать сперматозоиды и хотела чтобы сделали ИКСИ отобрали здоровые яйцеклетки и спермики
Что значит травмировать эмбрион? )))))) честно смешно читать подобного рода высказывания. Если эмбрион плохого качества его не будут проверять. А если он хорошего качества то с ним ничего не будет. Сотни тысяч детей рождены после пгт и никак не травмированы.
А еще сотни тысяч эмбрионов хорошего качества после пгд ни как не имплантировались после подсадки...
Да будет Вам известно, что при пгд от эмбриона отщипывают частичку и ни один адекватный врач не даст Вам гарантию, что это ни как не навредит эмбриону
Правильно! Только клетки имеют свойства делиться! И отрезанная часть восстанавливается. По вашей логике и кровь сдавать нельзя )) ведь у нас её забирают !!!!🤣
Точно так же как и без пгт)
Я сейчас была у врача она мне тоже предложила ПГД, но сказала что обязать они не могут. Поэтому можно отказаться. Я бы сделала ПГД 1 эмбриона. И если там все хорошо, то больше бы не делала никогда.
А если нет… То последующим эмбрионам не сделают пгт это риск их разморозить взять биопсию потом опять заморозить… У нас так не делают.
Имеешь ввиду что если не пригоден один, то второго уже будет не разморозить и проверить?
Да
Хмми, об этом я не подумала. Сложно. Тогда сделать. Один раз можно проверить, чем потом гадать ...
Я бы сделала… точнее я и сделала, ты знаешь. Это хотябы сузило круг поиска проблем.
Да вот же… Вся в раздумьях..
У нас тоже было в первую стимуляцию 5 неудачных переносов. (Один выкидыш и 3 биохимических). В следующую стимуляцию нам написали что рекомендовано пгд. Перед стимуляцией я пошла к репродуктологу и спросила возьмет ли она нас если мы не будем его делать. Та в свою очередь сказала что никто нас не имеет права принудить и не отказала нам. И вот 6 перенос у нас был удачным (и первый во вторую стимуляцию).
Спасибо
Не делала бы, пробовала так
Я же могу отказаться? Просто у мужа в заключении андролога написано ИКСИ и пгт мне из за этого не откажут в проведении эко?
Не сталкивалась. Мне кажется не могут отказать, квота же выделена, а там фиг знает
Спасибо
Нет
Я же могу отказаться? Просто у мужа в заключении андролога написано ИКСИ и пгт мне из за этого не откажут в проведении эко?
Конечно можешь
Спасибо
Я бы не делала
Не откажут конечно. Просто можете сказать что финансово не потянете. Первый протокол эко и сразу пгд, ну как то фик знает. Я бы точно отказалась. Всё таки это не 100 руб стоит
Были неудачные переносы и одна зб, врач тоже настаивал на пгд, но я отказалась. Решили попробовать. Но мне скорее из за возраста.
У тебя как дела? Делала еще раз узи?
Хорошо дела. На узи была. Один малыш растёт)
Отлично 👍🏽